Поручик писал(а):Verysa писал(а):А вам мой рецепт приглянулся? Попробуйте... ну так нежно!

Теоретически понравился
Попробую
П.Н. Уверенны что банка не лопнет?
Насколько я понимаю, главное:
1. Банка должна быть плотно забита курой, доверху.
2. Ставить в ХОЛОДНУЮ духовку, включать на 200 и
3. Ждать, не открывая.
Собственно, я использую и другой вариант - у меня есть емкость для выпечки хлеба-кексов, как для буханки. Я туда кладу курицу и плотно заматываю фольгой. Далее то же самое.
Попробовала сделать в форме "под шубой" - из соломки картошки. Ну ничего так, когда кладете в тарелку, картошку как раз соком поливаете.
В общем, основной тут должон быть результат - нэжность, а не визуальный эффект от поджаренной корочки.
Для любителей и умельцев пирогов, мой коронный - болгарский луковый пирог.
За основу можно брать тесто дрожжевое, хотя в оригинале - песочное, но я не люблю обилие масла в тесте.
Итак, раскатываем круглую лепеху толщиной 1 см с бортиками, высотой сантиметра 2.
НАЧИНКА! Жарим лук. Килограмм. НО до золотистого цвета, разве что местами поджаренный. Не переборщите с маслом! Лук остужаем. Взбиваем пачку сметаны (или густого кефира) с сырым яйцом, добавляем соль и красный перец (по вкусу). Этой болтанкой заливаем лук, размешиваем, и сию кашицу выгружаем в лепешку с бортами. Ну бортики, понятно, чуток загибаем внутрь. Сверху сыпем сыр.
Ставим в духовку 180 градусов, ну и ... печем. Если найду на бумажке, скажу точно сколько. Я ж все на глаз делаю.