Как вы думаете, можно ли войти в храм голым?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Олегыч

Re: Как вы думаете, можно ли войти в храм голым?

#76 Сообщение Олегыч » 26 мар 2012, 14:56

Signal писал(а):Я обозначил проблему. Большинство пока ничего путного не сказало, и даже не поняли суть темы. Все пытаетесь свести к троллингу.
Ты из нас тут дураков то не делай ладно!

Петечка

#77 Сообщение Петечка » 26 мар 2012, 14:59

Может, Сигнал задумал акцЫю какую-нибудь провести..прощупывает почву пока на форумчанах? :wink:
Этот город полон психов.
Каждый третий - точно псих.
Говори со мною тихо,
Может, я - один из них.." (с)

Эльфийка

#78 Сообщение Эльфийка » 26 мар 2012, 15:01

с христианской позиции, как мне кажется, ходить голышом будет какой-либо гордыней
да и в писаниях вроде описывается требуемый вид одежды, главным цензором которого является скромность

а с обывательской, вот вы хотите, чтобы к вам в дом приперся некто и нарушил ваше спокойствие и ваши порядки, выказывая явное неуважение?
обычно таких за дверь выставляют

Олегыч

#79 Сообщение Олегыч » 26 мар 2012, 15:03

Надо срочно по айпишнику вычислять(кто в теме тот поймет).И в дыню и в дыню!

Некто

#80 Сообщение Некто » 26 мар 2012, 15:21

Signal писал(а):Самое обидное, что вы, вроде "продвинутые" представители нашего общества, мыслите как быдло и осуждаете их.
Изображение

Петечка

#81 Сообщение Петечка » 26 мар 2012, 16:23

Олегыч писал(а):в дыню и в дыню!
а эт чо за предмет у Вас на аватарке? палитесь)))
Этот город полон психов.
Говори со мною тихо,

Олегыч

#82 Сообщение Олегыч » 26 мар 2012, 16:55

Петечка писал(а):
Где?Нормальная аватарка,не унывай называется.

Брут

#83 Сообщение Брут » 26 мар 2012, 17:05

Signal писал(а): Кто-нибудь тут есть, кто понимает возникший парадокс?
Есть. Есть и те, кто понимает, что входить в парилку в тулупе - парадокс. Двигаясь дальше - можно и насрать у вечного огня. Подумаешь, газовоя горелка какая-то газпромовская. А почему нет, собственно - ПАРАДОКС!
Так что дело тут не в эти дурилках в шапочках, а в их родителях. И именно родителей надо было бы..... ну хоть отправить подметать улиц:-)
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков

SaaBaka

#84 Сообщение SaaBaka » 26 мар 2012, 17:12

Signal писал(а):Более того, церковь (христ., мусульм. и т.п.) не отделяет себя от общества.
Зато общество ее пока что отделяет (тьфу три раза).
Signal писал(а):Это не ООО, ОАО.. Это непосредственная наша (социума) часть.
А работники ОАО и ООО, а также фанаты Спартака - это не часть общества?
Signal писал(а):Так что не надо говорить, что это сторонняя организация.
Для меня и подавляющего большинства моих знакомых - это абсолютно постороняя и закрытая организация.
Signal писал(а):Это наше с вами дело. Какой у нас подъезд, какой город, какая страна, какая планета и какая церковь.
Нет, это ваше с ними дело. Не нужно сюда приплетать подъезды, страны и планеты.

мура

#85 Сообщение мура » 26 мар 2012, 17:17

Атинаучная фигня, а не тема. )))) топикстартер задал задачу без начала и конца. А посередине - гвоздик. Нет причин говорить вообще. Чушь же.

Можно ли срать в космосе? А на орбите Нептуна? А с соседями в одном кубрике? А если с женщиной? А если понос? А если космическая дезинтерия? А жопу вытирать чем и как? Вот вопрос!!!!

Олегыч

#86 Сообщение Олегыч » 26 мар 2012, 17:24

мура писал(а):Атинаучная фигня, а не тема. )))) топикстартер задал задачу без начала и конца. А посередине - гвоздик. Нет причин говорить вообще. Чушь же.

Можно ли срать в космосе? А на орбите Нептуна? А с соседями в одном кубрике? А если с женщиной? А если понос? А если космическая дезинтерия? А жопу вытирать чем и как? Вот вопрос!!!!
Да нет Мура,топикстартер как раз задал правильную задачу! А наша с Вами задача правильно её решить(что мы и успешно уже сделали).И доказать этим бакланам троллям что мы не пальцем сделаны.И что у нас есть разум и совесть!

Петечка

#87 Сообщение Петечка » 26 мар 2012, 17:26

мура писал(а): Нет причин говорить вообще. Чушь же

...они все говорили, говорили, говорили...
Этот город полон психов.
Говори со мною тихо,

Олегыч

#88 Сообщение Олегыч » 26 мар 2012, 17:32

Петечка писал(а):
Ну растолкуй про аватарку.Может я че не догнал.

Петечка

#89 Сообщение Петечка » 26 мар 2012, 17:34

це ж дыня-смайл!
Этот город полон психов.
Говори со мною тихо,

Олегыч

#90 Сообщение Олегыч » 26 мар 2012, 17:37

Петечка писал(а):це ж дыня-смайл!
Тьфу ты.Какая ж это дыня.Шарик или колобок какой то.

Брут

#91 Сообщение Брут » 26 мар 2012, 18:08

мура писал(а):Атинаучная фигня, а не тема. )))) топикстартер задал задачу без начала и конца. А посередине - гвоздик. Нет причин говорить вообще. Чушь же.

Можно ли срать в космосе?
не стоит:-)
А на орбите Нептуна?
тем более...:-)
А с соседями в одном кубрике?
лучше не пробовать:-)
А если с женщиной?
тут на любителя:-)
А если понос? А если космическая дезинтерия? А жопу вытирать чем и как? Вот вопрос!!!!
Вот именно тут и надо бежать в Храм??????
Так что ли?
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков

Брут

#92 Сообщение Брут » 26 мар 2012, 18:09

НЕ СМЕШНО.

truvo

#93 Сообщение truvo » 26 мар 2012, 19:15

Signal писал(а):Верующий человек не теряет право мыслить логически. Или вы считаете, что все верующие зомби?! Ошибаетесь..................Если человек верующий, то у него должен возникнуть вопрос, сколько еще мне стесняться быть голым? Сколько еще это должно продолжаться!? 1000 лет!? Стеснение быть голым это насажденная привычка. Вот только тот кто её насадил, должен ее и убрать.
Signal писал(а):На мой взгляд тема животрепещущая и наболевшая.
На мой взгляд "психолога от сохи" - диагноз в данном случае ясен. Вполне можно было бы обсуждать, насколько те или иные вековые (тысячелетние) традиции уместны сегодня, не нужно ли что-нибудь обновить, осовременить... но ТС задается вопросом не вообще, а в частности, и складывается впечатление, что ему просто очень симпатична идея раздеться. Я эту идею вполне разделяю, но при чем тут храм?

...И в конце концов, ежели "в естестве" перед Господом предстать - так это вполне нормально, он поймёт и простит, и одежды твои ему ни к чему - и так видит тебя насквозь, но в храме или ещё где на этом свете - ты предстаёшь не перед Господом ещё пока, а перед людЯми, которые с глазами и со своими индивидуальными реакциями. И даже если не будет никаких традиций или будет указание сверху тебя голого терпеть и уважать - останутся эти индивидуальные реакции, которые никуда не денешь, и тогда жди от людей всего самого разного...

Signal

#94 Сообщение Signal » 26 мар 2012, 22:45

truvo писал(а):На мой взгляд "психолога от сохи" - диагноз в данном случае ясен. Вполне можно было бы обсуждать, насколько те или иные вековые (тысячелетние) традиции уместны сегодня, не нужно ли что-нибудь обновить, осовременить... но ТС задается вопросом не вообще, а в частности, и складывается впечатление, что ему просто очень симпатична идея раздеться. Я эту идею вполне разделяю, но при чем тут храм?

...И в конце концов, ежели "в естестве" перед Господом предстать - так это вполне нормально, он поймёт и простит, и одежды твои ему ни к чему - и так видит тебя насквозь, но в храме или ещё где на этом свете - ты предстаёшь не перед Господом ещё пока, а перед людЯми, которые с глазами и со своими индивидуальными реакциями. И даже если не будет никаких традиций или будет указание сверху тебя голого терпеть и уважать - останутся эти индивидуальные реакции, которые никуда не денешь, и тогда жди от людей всего самого разного...
Меня и тронуло, то, что Господь уж навряд ли судит по одежде, но судят сами люди.
А индивидуальные реакции они и меняются, постепенно, кто-то задает моду либо преподносит идею и она постепенно вживается. Как еще-то? На деле у нас голое тело, секс - это табу, поэтому видимо все так в штыки все восприняли. И церковь и вопрос как-то не заметили. Заметили-то три человека с натяжкой, включая вас.

Сейчас поговорил со знакомым. Он не видел этого топика.. И в процессе разговора, учитывая переписку здесь на форуме, меня осенило, что как раз в церкви меньше всего проблем будет голому, и все весь негатив выходит из людей и из людского, а не божественного. И выводы отсюда не утешительные. Можно сказать, что как было 2000 лет назад, так почти и осталось...

П.С. Вся надежда на "почти".))

strela

#95 Сообщение strela » 26 мар 2012, 22:59

мура писал(а):
Epistoliar писал(а):т\к попробуйте для начала в тулупе, ушанке и валенках зайти в парную.
Вы не поверите, но я неоднократно видел таких.
Похоже, в дурке недавно был день открытых дверей.

truvo

#96 Сообщение truvo » 26 мар 2012, 23:25

Signal писал(а):На деле у нас голое тело, секс - это табу, поэтому видимо все так в штыки все восприняли.........меня осенило, что как раз в церкви меньше всего проблем будет голому
и вновь автор о том же... много всяких разных "устаревших" табу можно обсуждать, но автора волнует по-прежнему одно... но церковь-то при чём тут? Не знаю, не знаю... никаких версий у меня окромя той, что автору очень бы хотелось получить теоретическое обоснование своим желаниям с этой стороны - что, мол, и не грешно вовсе, а напротив, чисто и целомудренно даже...

maxxx

#97 Сообщение maxxx » 27 мар 2012, 13:47

Signal писал(а): Можно сказать, что как было 2000 лет назад, так почти и осталось...

П.С. Вся надежда на "почти".))
Вот это лол тема, че ж раньше не заметил. Видимо в Кащенко не буйных "амнистировали" :ROFL:
А как было 2000 лет, дункан маклауд, поведай смертным?

п.с. че уж там голым в храм, соитие замути, естество же. Как еще чувак гадить в купель не предложил, не понимаю.

dud4ano4ka

#98 Сообщение dud4ano4ka » 27 мар 2012, 15:21

Кто тут говорил про США?
Получайте:http://raduga-chat.at.ua/blog/cerkov_nu ... 0-11-23-13

Тема-то любопытная.
Какие конкретно есть аргументы "против"?
Так нельзя потому, что Бог за это непременно накажет?
Вами движет страх?
А вдруг Бог все-таки венец творения...? Бог суть любовь, а не карающая длань?
По-вашему прежде он и представить себе не мог, как мы все выглядим нагишом. А тут берет человек и приходит в храм божий (к нему домой) таким, каким Бог его сам создал. :shock: Представляете, как Всевышний смутится, потом разгневается ... и, пожалуй, как-нибудь за это грешнику отомстит.

мура

#100 Сообщение мура » 27 мар 2012, 15:35

strela писал(а):
мура писал(а):
Epistoliar писал(а):т\к попробуйте для начала в тулупе, ушанке и валенках зайти в парную.
Вы не поверите, но я неоднократно видел таких.
Похоже, в дурке недавно был день открытых дверей.
Вот видите, что происходит, когда в исходной задаче недостаточно данных.

Объясню : вес сгонять так ходили самбисты перед взвешиванием перед соревнованием в 198лохматом году в Протвино. Глупо, но было.Самбистам этим было по 12 лет.

Теперь понятно?

Вот и стартовый пост есть УГ, бо УГ и нечего здесь говорить.

Да и анекдот про одессита, который летом вёз в багаже в самолёте одну лыжу тоже можно припомнить.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»