Детский маммолог
Модератор: Модермеды
Детский маммолог
Нужен маммолог для дочки, 7 лет. Обнаружила уплотнение в одной груди, жалуется на боль
У нас есть к кому с ребенком обратиться? Может быть, если не у нас, то в Дмитрове? В Москву совсем не хочется. Что делать?

Re: Детский маммолог, помогите
Скорее всего у девочки просто начала расти молочная железа. Это болезненный процесс, но естественный. Сначала одна грудь, через месяц (+-) другая. Болит ведь прямо в области ореолы? Не переживайте, все будет ОК. 

С маммологами у нас по-моему не очень.. не хотите обратиться к гинекологу/хирургу/онкологу за консультацией? Может нет повода для волнений. Если что-то заподозрят - бегом в Герцена в Москву.
Начните с педиатра. Я обсуждала подобный вопрос со Снеговской как раз в подобном возрасте. Скорее всего это гормональные изменения так влияют.
Подозревать что-либо другое думаю очень маловероятно.

Это вот как так?Лисенок76 писал(а): Помогите! Модераторы, не переносите пожалуйста тему в здоровье, здесь больше надежды на ответ.
В Москву совсем не хочется. Что делать?

Ой, хоть бы так, конечно! Но что-то я сомневаюсь, т.к. пальцами прощупывается как что-ли, похоже на уплотнение. Сейчас посмотрела еще - немного ореола у этой груди побольше, чем у второй.NEA писал(а):Скорее всего у девочки просто начала расти молочная железа. Это болезненный процесс, но естественный. Сначала одна грудь, через месяц (+-) другая. Болит ведь прямо в области ореолы? Не переживайте, все будет ОК.
Хочу обратиться к любому грамотному врачу, который подскажет, что дальше делать в такой ситуации. Может действительно детский генеколог? К кому бежать тогда?Точка писал(а):С маммологами у нас по-моему не очень.. не хотите обратиться к гинекологу/хирургу/онкологу за консультацией? Может нет повода для волнений. Если что-то заподозрят - бегом в Герцена в Москву.
Да, встречал в медицинской литературе ("Жизнь ничего не значит за зеленой стеной" как пример) довольно много подобных случаев. Самое печальное--попадаются хирурги, на раз удаляющие т. н. очаг, что в будущем запросто может привести к раку. А ведь дело было именно в раннем формировании и ни в чем ином.NEA писал(а):Скорее всего у девочки просто начала расти молочная железа. Это болезненный процесс, но естественный. Сначала одна грудь, через месяц (+-) другая. Болит ведь прямо в области ореолы? Не переживайте, все будет ОК.
Последний раз редактировалось Святой 06 апр 2012, 22:18, всего редактировалось 2 раза.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Мне пока физически не возможно до Москвы доехать. Дочка к врачу без меня в Москву поедет только со слезами, это для нее стресс. Поэтому это очень крайний случай.Besv писал(а):Это вот как так?Лисенок76 писал(а): Помогите! Модераторы, не переносите пожалуйста тему в здоровье, здесь больше надежды на ответ.
В Москву совсем не хочется. Что делать?
Это она и есть - молочная железа.Лисенок76 писал(а):т.к. пальцами прощупывается как что-ли, похоже на уплотнение.

Извините, Снеговская где принемает, я не в курсе? Хороший врач?Хомяк писал(а):Начните с педиатра. Я обсуждала подобный вопрос со Снеговской как раз в подобном возрасте. Скорее всего это гормональные изменения так влияют.Подозревать что-либо другое думаю очень маловероятно.
Не помню ни капелькиNEA писал(а):Это она и есть - молочная железа.Лисенок76 писал(а):т.к. пальцами прощупывается как что-ли, похоже на уплотнение.Неужели не помните как оно у вас начиналось? Выдохните, все нормально. При случае покажите педиатру - вам то же самое скажут.

Неужали правда просто грудь? Я в шоке, есть так окажется
Если честно, страшно очень. Что-то мне кажется очень рано для груди - всего 7 лет и 3 мес. Хотя, одежду покупаю на 140 см. и нога у нас 33 размера, это в 1 классе. Даже не знаю...

Снеговская принимает в ИЧ. У нее участок - от Мичурина до Сахарова. Если опять не перекроили. Еще она принимала в Мед-сити. Не знаю принимает ли сейчас. Хорошая, да. Непунктуальная правда, но хороший педиатр. Возможно лучший на ПБ.Лисенок76 писал(а): Извините, Снеговская где принемает, я не в курсе? Хороший врач?
Если вам кажется что слишком рано - можно показаться эндокринологу. Но скорее всего - это вариант нормы (на границе).Лисенок76 писал(а):Неужали правда просто грудь? Я в шоке, есть так окажетсяЕсли честно, страшно очень. Что-то мне кажется очень рано для груди - всего 7 лет и 3 мес. Хотя, одежду покупаю на 140 см. и нога у нас 33 размера, это в 1 классе. Даже не знаю...
Спасибо большое!!!NEA писал(а):Снеговская принимает в ИЧ. У нее участок - от Мичурина до Сахарова. Если опять не перекроили. Еще она принимала в Мед-сити. Не знаю принимает ли сейчас. Хорошая, да. Непунктуальная правда, но хороший педиатр. Возможно лучший на ПБ.Лисенок76 писал(а): Извините, Снеговская где принемает, я не в курсе? Хороший врач?
Позвоните в МедСити, там маммолог должен быть. Именно детский маммолог вряд ли есть в Дубне, но для начала можно обратиться и ко взрослому специалисту.
с такой проблемой мы обращались к Кособуцкой И.В в женскую консультацию, она занимается такими проблемами у девочек
Точно, идите к Косабуцкой. Она ведет детскую гинекологию. К ней и грудничков носят и подростки приходят. Не знаю как сейчас, но полгода назад детей она принимала бесплатно.
Лисенок76, как ваши дела?
Пока не дошли никуда. У дочки завтра медосмотр в школе, думаю поговорить с эндокринологом. Вроде жаловаться перестала совсем, я решила немного подождать. Летом пойдем к Кособуцкой.
-
Re: Детский маммолог
Как дочка и к кому в итоге обращались?