Философично-гендерное

dimkagood

Re: Философично-гендерное

#26 Сообщение dimkagood » 09 апр 2012, 13:42

Верусь, не ругайте бабушку, и детям говорите что бабушка хорошая(просто у нее такой характер). Время все расставит на свои места. Будьте мудрее и разумнее. Жизнь это бумеранг. :Rose:
Последний раз редактировалось dimkagood 09 апр 2012, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

бэк

#27 Сообщение бэк » 09 апр 2012, 13:56

Verysa писал(а):
бэк писал(а):
Verysa писал(а):Бэк, это называется цивилизованными отношениями.
А у меня уродство, мною же подобранное, обогретое, а потом отправленное греться в другое место. Но, собственно, у него уже чистые кости, а вот у меня в душе грязно. И вот это меня удручает, расстраивает и выбивает из колеи: что мне обидно за своих отвергнутых детей. Мне нужно уже наконец "простить и отпустить", а я все сижу и недоумеваю. И об этом тема.
Так от Вас всё и зависит,надо давно было отпустить ситуацию.А дети вырастут и сами решение примут.Вот только очернять друг друга не нужно,нехорошо это.
Да мы вообще не общаемся, что вы. Мои попытки общения детей хотя бы с бабушкой воспринимались как навязывание. Помню, звонит она под новый год в каком-то году и говорит: "я тут подарки детям собрала, я пакет у двери оставлю часа в два дня, ты забери" . А детям улыбнуться не хотите, не? Слово доброе сказать? "Ну вы же разошлись с моим сыном, у него теперь другая семья".
Бред.
Ну да бог с ними со всеми. Мне есть чем заняться. Попробую с сыном поговорить как-то аккуратно. Хотя я заметила, что они (младшие в смысле) все время играют в игру "с папой".
Веруся,я конечно не знаю,может я такой урод.Но если бы мне так позвонили и сказали что забери подарки я их возле двери оставлю,не взял бы и даже не поехал.Это равносильно что собаке кость бросили с барского стола.Уж пусть без подарков чем с такими.Не все взрослые люди понимают что теряют в жизни.Я на Вашем месте сказал бы,если хотите,то либо подарки из рук в руки, по человечески,либо сами привезите и подарите,в другом варианте они не нужны.Спасибо что позвонили.
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

samara

#28 Сообщение samara » 09 апр 2012, 14:28

Ну вот тут Швейк обмолвился про выбор: родителей мы не выбираем, поэтому и прощаем практически все, собственно также, как и детей. А любимого-это наш выбор, от того и обиднее, что вот так ошиблись. И обидно за детей, самых лучших для вас и замечательных. И я вас понимаю, потому что не смогла бы общаться и простить предательство: не за то, что ушел к другой и предал меня, а за детей...а подарки от бабушки, оставленные у дверей-это вообще особая "песнь", которая пусть останется на совести той самой "бабушки"... :(

Швейк

#29 Сообщение Швейк » 09 апр 2012, 14:29

Картинка в тему:

Изображение

(кликабельно)

Verysa

#30 Сообщение Verysa » 10 апр 2012, 10:00

Вот потому я и не общаюсь с бабушкой с той поры, предложив подарки поставить под дверь какого-нть детдома или церкви. Да и до этого на несколько моих телефонных звонков, что мол, когда вы захотите - звоните-приходите, никаких препятствий была странная реакция: "Я не буду с вами общаться через голову сына" . Ну что делать :pardon: Мне-то лично зафиг это надо, но "связь времен" через общение со старшими в семье вроде как нужна. Дети, кстати, о ней ни разу не вспомнили, а вот болящей бабушке (моей маме) хором резали фруктовые салаты в стационары, и хотя она сама мало что принимала к сердцу, но дети были очень довольны, что они так "ухаживают" за ней.
Я всё думаю - странное какое-то он устраивает соревнование, "попутчик" мой (мужем язык не поворачивается назвать). Мол "у меня все отлично - вот тебе, на-ка выкуси" :x :Yahoo!: Ерунда какая-то, я б даже сказала "детский сад" (ДОК :twisted: )
Изображение

DOKA

#31 Сообщение DOKA » 10 апр 2012, 13:36

Verysa писал(а): Детеныш видится не захотел: "я хочу с папой дружить, а не ждать его". Ребенок тоже решил - вот так.
Это не ребенок решил. Это мама ему так вдолбила. А какое ещё может принять решение ребенок, когда на протяжении всей его жизни, мама рассказывала ему, какой папаша козлина. Вполне возможно, получая честно выплачиваемые алименты при этом.

Verysa

#32 Сообщение Verysa » 10 апр 2012, 14:39

DOKA писал(а):
Verysa писал(а): Детеныш видится не захотел: "я хочу с папой дружить, а не ждать его". Ребенок тоже решил - вот так.
Это не ребенок решил. Это мама ему так вдолбила. А какое ещё может принять решение ребенок, когда на протяжении всей его жизни, мама рассказывала ему, какой папаша козлина. Вполне возможно, получая честно выплачиваемые алименты при этом.
Дока, душа наша, надо читать всю тему, если она вам интересна (а не пару постов неприятного вам профиля, вычленяя из них пару предложений для наезда без всяких оснований :beer: ).
Изображение

DOKA

#33 Сообщение DOKA » 10 апр 2012, 15:06

Verysa писал(а):
DOKA писал(а):
Дока, душа наша, надо читать всю тему, если она вам интересна (а не пару постов неприятного вам профиля, вычленяя из них пару предложений для наезда без всяких оснований :beer: ).
Я это не о ком-то конкретно, я вообще. Меня коробят такие вот фразы "ребенок решил". Если ребенку 18 лет, и он получал сведения из разных независимых источников, то вполне возможно. В противном случае ни о каком решении речи идти не может.

Verysa

#34 Сообщение Verysa » 10 апр 2012, 15:22

А, понятно, извините.
В моем случае во-первых, нет алиментов, во-вторых чрезмерная демократия: у меня с 10 лет неправильные отношения с детьми - я спрашиваю их мнение)) Есть пункты, которые "не обсуждаются", например, вопрос прогула тренировок (с моей санкцией на это), я просто попытку пресекаю на корню. А вот про папу (который тоже не обсуждается вообще) со средним детем заговорили однократно год назад, получился такой ответ, да.
Дети ж тоже не дураки, знаете. Папа старшего очень любил ему что-то пообещать, и ни разу не выполнил (ерунда какая-нть, типа я точно приду в следующие выхи, "следующие выхи" могли состояться и через год, "просто выпало из головы"). Обиделся ребенок в итоге.
Изображение

бэк

#35 Сообщение бэк » 10 апр 2012, 23:54

DOKA писал(а): Это не ребенок решил. Это мама ему так вдолбила. А какое ещё может принять решение ребенок, когда на протяжении всей его жизни, мама рассказывала ему, какой папаша козлина. Вполне возможно, получая честно выплачиваемые алименты при этом.
В нашей семье старший ребёнок не родной.Так вот, в своё время его отец, когда разошлись, взял позвонил и сказал сыну,ты мне не сын.Хотя ему говорили не делать этого,это было давно, ребёнку было лет 6-7,сейчас ему 12 и когда его папа звонит и попадает на него по получает такую фразу,пошёл на х... прямым текстом,не раз сам слышал.Он у ребёнка кроме раздражения и неприязни ничего не вызывает.А я на эту тему с ним разговаривать даже и не хочу т.к. не хочу быть посланным тоже... потому что разговор об отце не приемлет ни к каком виде.
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

Марамашка
Модератор раздела "Поможем вместе!"
Контактная информация:

#36 Сообщение Марамашка » 11 апр 2012, 11:33

Веруся, вы мне нравитесь :)
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватало времени на злые :)

Добрая Дубна ВКонтакте
Добрая Дубна в Telegram

dimkagood

#37 Сообщение dimkagood » 11 апр 2012, 11:46

Марамашка писал(а):Веруся, вы мне нравитесь :)
И мне! :Rose:

Verysa

#38 Сообщение Verysa » 11 апр 2012, 11:49

Ща придет Макс с выводком ххх и всё опошлит :crazy:
Изображение

dimkagood

#39 Сообщение dimkagood » 11 апр 2012, 11:52

Verysa писал(а):Ща придет Макс с выводком ххх и всё опошлит :crazy:
Не придет Верусь не боись! Он по добрым темам не ходит!

Verysa

#40 Сообщение Verysa » 11 апр 2012, 11:59

dimkagood писал(а):
Не придет Верусь не боись! Он по добрым темам не ходит!
Да? Он уже вовсю прописался в моей поздравительной! :evil:
:sorry:
Изображение

pan

#41 Сообщение pan » 11 апр 2012, 13:37

А вы не трите лампу... :smile:

maxxx

#42 Сообщение maxxx » 12 апр 2012, 08:03