День открытых дверей "Суть времени"

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Filimon Кykyev
Контактная информация:

Re: День открытых дверей "Суть времени"

#26 Сообщение Filimon Кykyev » 23 мар 2012, 13:32

Ап! писал(а):... А два дня назад - вот мне было интересно , как у вас тут всё по- дружбански устроено.
У нас дружок все по русски устроено, промеж себя может сто лет сратися, а свежеприблудному морализатору, с наставлениями-нравоучениями совместно глотку перегрызем....

strcom

#27 Сообщение strcom » 23 мар 2012, 13:51

Vad писал(а):Походы Кургияна на съезд едросни и к Суркову домыслы?
Видео-то смотрели? Конечно не домыслы. Я так понял что вы его записали уже в ЕдРо, оттого что он присутствовал на съезде партии. Не вздумайте даже поминать походы "оппозиции" к новому послу, сравнивая и проводя параллель, поскольку посол это представитель другого государства. А вы приемлете политику только в формате митингов? Как вы расцениваете встречу Удальцова с Медведевым в таком случае?
Vad писал(а):А тв у нас очень демократичное, и эфир на центральных каналах всем подряд дают
Как вы прокомментируете тогда присутствие того же политического провокатора Удальцова и вообще всей несистемной оппозиции? Может быть они все тогда кремлевские агенты? Но все это как-то в духе "весь мир всего лишь полуденный сон Онотоле"
godzilla писал(а):И вобщем, его ВСЕ считали тем, кем он назван во втором предложении абзаца ну или как вариант никем
До 4 февраля никто так и не считал. Ну здравомыслящие люди. Оттого такой крик и гам пошел.
godzilla писал(а):И где ТЫ был в этом время, и твои друзья? Я тебе расскажу где. Ты узнал о кургиняне, когда началась путинская кампания
Да нет не тогда я о нем узнал. Я смотрел такие отдельные видео на ютубах и прочее с Кургиняном. И собственно он всегда для меня был "одним из". Потом уже вышел на его сайт kurginyan.ru. И читал и смотрел его как смотрят того же Мухина, Делягина, Хазина и прочее и прочее... им несть числа. Смотрел потихоньку цикл передач "Суд времени". И только затем начал смотреть так же неспешно "Суть времени". Так что я бы не сказал что мое знакомство с Кургиняном началось в кампанию Путина, если только не считать что кампания длится непрерывно.
godzilla писал(а):У Путина нет никакой идеологии, и надо было кого-то набрать, чтобы заполнить эфир, но он оказался в сложной ситуации. Даже за деньги ни один нормальный человек с более-менее работающим языком не пойдет к нему...если ты пойдешь за Путина, то тебя все нормальные люди будут считать за говно и с тобой не будут разговаривать
Вы как с другой планеты как прибыли, честное слово. Работают. Тысячами и "за идею", что называются работают. Есть конечно и штатные пропагандисты. Есть и профессионалы, которым насрать вообще Путин не Путин, им главное свою работу делать. Вот к примеру видео http://www.youtube.com/watch?v=91xaJpHRiwo вчера смотрел, советую посмотреть, чтобы хоть понимать позицию Кургиняна, достаточно кратко и я считаю понятно. Фадеев и Дмитриев это вот "пропутинцы", в проем понимании, хотя Дмитриев больше к либералам склоняется, Ясина - это ультралибералка до мозга костей что называется и Кургинян, которого ну хоть убейся, я не могу называть пропутинцем вообще. Меня вообще смешит такая постановка вопроса - пропутинец или не пропутинец. А если медведевец - это хорошо? А если ультралиберал - это нормально? И первый кто назвал Болотную, озвучил так сказать, оранжевой - это был Зюганов. Он откуда, это с неба взял, или были какие-то предпосылки так говорить? а если были - тогда позиция Кургиняна озвучена достаточно громко - он борется с "оранжевой чумой", которая опаснее кремля, поскольку речь идет о "перестройке-2". Которую кто озвучил? Правильно приехавший на Болотную Горбачев! Так что те кто говорит что Кургинян пропутинец - говорят же что и оранжизма никакого нет.
godzilla писал(а):Про фашизм. Натуральный фашизм это идеология, а у путена её нет
Я понимаю, когда Новодворская, брызжя слюной вещает, что наша страна хлеще фашистской Германии. И я понимаю, что ей так надо говорить. Может ей и платят, может и бесплатно, но в этой подмене понятий по крайней мере ясен замысел. Слово "фашизм" сильное и понятие неопределенное, так что под фашизм можно и китай при желании записать и корею, и белоруссию, вообще все, что находится за пределами влияния западного мира "демократического общества". Тоталитаризм = фашизм = коммунизм != демократия. Собственно этот антинаучный стереотип и вдалбливается. Только тем у кого не кашица в голове, не следует разбрасываться такими определениями как "фашизм". Тем более украшая его такими словами как "классический". А фраза что "фашизм - это идеология, а у путена ее нет" собственно и показывает что у нас не фашизм, и уж тем более путинский режим не классический итальянский фашизм с его культом нации и государства. Впрочем, я бы поспорил что у Путина нет идеологии...

strcom

#28 Сообщение strcom » 23 мар 2012, 14:28

Играли ли на раздувании опасности оранжизма - конечно играли, только тупица не будет на этом играть, особенно перед выборами. Роль Кургиняна здесь впрочем вы сильно преувеличиваете, всю работу делали центральное телевидение и штатные пропагандисты, но и была почва для подобной пропаганды, которую давала сама "болотная оппозиция". Впрочем нам же не приходит пока в голову и "болотную оппозицию" записать в пропутинские силы? Хотя именно благодаря оппозиции и ее невнятной борьбе подрос рейтинг у Путина к выборам. Не будь оппозиции возможно был бы и второй тур, если данные насчет рейтингов Путина накануне выборов и всей ситуации были подкручены. И даже усилив гражданский контроль на последних выборах (сколько новых наблюдателей пошло, камеры и прочее) общество немного но узаконило выборы, добавило легитимности режиму. Так что крутить можно в разные стороны. Для меня важно, что говорит Кургинян публично, имея немалую поддержку со стороны рядовых коммунистов и людей так сказать красного толка, он говорил почему он будет голосовать за Зюганова. Да Кургинян не говорит о "кооперативе Озеро", он вообще предпочитает говорить другим языком, впрочем указывая на неизбежность падения существующего порядка. И я не вижу ни в его публичных выступлениях ни в частных никаких намеков на то где бы он поднимал хоть маленькую долю рейтинга Путина. А как говорил называя текущий режим преступным, криминально-буржуазным, квази-капиталистическим - так и говорит. И более того, если в свое время говорил Зюганов о том что "лимит на революции исчерпан" (впрочем он говорил это в определенных обстоятельствах и тогда надо было так говорить), то Кургинян четко говорит - не будет революции сверху, получите революцию снизу.

Vad

#29 Сообщение Vad » 23 мар 2012, 15:59

strcom писал(а):Как вы прокомментируете тогда присутствие того же политического провокатора Удальцова и вообще всей несистемной оппозиции? Может быть они все тогда кремлевские агенты?
Ну вы сравнили. Постоянное присутствие в телевизоре Кургиняна и разовое приглашение Удальцова, вызванное митинговой активностью. Вы это выдаете за постоянное присутствие несистемной оппозиции? Если нет, не подскажете, на каких центральных каналах и в каких передачах несистемники регулярно вещают?
strcom писал(а):Впрочем нам же не приходит пока в голову и "болотную оппозицию" записать в пропутинские силы?
Ну да. Оппозиция у нас запутинская. И только Кургинян единственный борец с властью, которая свозит бюджетников к нему на митинги. :smile:
strcom писал(а):Не будь оппозиции возможно был бы и второй тур
В мемориз. :smile:
strcom писал(а):Для меня важно, что говорит Кургинян публично... А как говорил называя текущий режим преступным, криминально-буржуазным, квази-капиталистическим - так и говорит.
Не дадите ссылочку? Только не на ролики для адептов, а на тв-передачу или предвыборный митинг. И чтобы он так сказал именно именно про нынешний режим, а не про какой-нибудь абстрактный капитализм.
strcom писал(а):то Кургинян четко говорит - не будет революции сверху, получите революцию снизу.
Сверху не бывает революций, только перевороты. Может вы все-таки объясните, четко, как Кургинян хочет добиться социализма, одновременно говоря, что начнется хаос, если убрать нынешнюю власть?

strcom

#30 Сообщение strcom » 23 мар 2012, 17:48

Van писал(а):Ну вы сравнили. Постоянное присутствие в телевизоре Кургиняна и разовое приглашение Удальцова
Значит и Познер кремлевский агент и Млечин, и Сванидзе, которого на ТВ еще больше и который по определению "белоленточник".
Van писал(а):Не дадите ссылочку? ... И чтобы он так сказал именно про нынешний режим, а не про какой-нибудь абстрактный капитализм
Вы смотрели ролик с первого канала который я дал? :evil: Я понимаю что такие как вы привыкли все воспринимать урывками, как бы ощущая, понимаю. Согласен что времени мало на то чтобы следить за всеми, но и глотать чужие мысли не обваривая их самому тоже не есть гут
Van писал(а):Сверху не бывает революций, только перевороты.
Говоря о революции сверху имеется ввиду, также как и революция снизу - коренное переустройство государства, только инициированное действующей властью. Примеры тому в истории есть.
Van писал(а):Может вы все-таки объясните, четко, как Кургинян хочет добиться социализма, одновременно говоря, что начнется хаос, если убрать нынешнюю власть?
Или увещеваниями существующей власти - что они услышат его призыв остановиться и начать разворачивать всю систему в левом направлении. Или необходима сила, не зависимая от запада и его поддержки, патриотичная, сопоставимая по силе с силою действующей власти, которая принудит или власть существующую осуществить изменения или сметет ее. На текущий момент такой силы нет. Сила народа есть, но ни одна партия или организация не может эту силу аккумулировать, с тем, чтобы убрать власть себя дискредитировавшую. Сейчас есть объективно одна сила способная осуществить этот проект - смещения существующей власти - это "запад" и либералы. Но он это они будут делать в своих интересах, есс-но. И смысл не только сместить а чем заместить...

iad

#31 Сообщение iad » 25 мар 2012, 13:12

Имею исключительно статистический интерес. Фомурчане, кто там побывает не обломайтесь написать оценку количества присутствующих и количества досидевших до конца мероприятия...
Заранее спасибо.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Mark
Контактная информация:

#32 Сообщение Mark » 25 мар 2012, 13:56

iad писал(а):Имею исключительно статистический интерес. Фомурчане, кто там побывает не обломайтесь написать оценку количества присутствующих и количества досидевших до конца мероприятия...
Заранее спасибо.
не, без САМОГО почти никто не пойдет. А так подтянулись бы с поп-корном, уж я бы точно. А так это, как ЛДПР без Жириновского

strcom

#33 Сообщение strcom » 26 мар 2012, 13:57

iad писал(а):Имею исключительно статистический интерес. Фомурчане, кто там побывает не обломайтесь написать оценку количества присутствующих и количества досидевших до конца мероприятия...
Заранее спасибо.
Я считаю встреча прошла отлично - я очень доволен, в процессе встречи снимали видео и делали фоторепортаж. В подготовке презентации не я принимал участие, презентация была проведена на достойном уровне. Полемика после презентационной части была сдержанно острой (до драки не дошло :smile: ), собственно все включились в диалог по теме: "а что собственно мы можем, что должны делать в текущей ситуации" ) Собственно, я сидел больше даже в качестве наблюдателя и участвовал в дискуссии так как бы участвовал человек со стороны. И в каких-то ситуациях вступал в полемику с теми кто презентовал, поскольку по каким-то вопросам был не согласен (как у любого сообщества, у нас разные мнения по некоторым, а часто и многим вопросам).
Было пять + один человек не из "сути". Все досидели до конца )
Я знаю, что у нас много недовольных и на форуме часто вижу выражение недовольства властями и местными и федеральными и по делу и просто без дела, так сказать "классовая ненависть". Однако, несмотря на общее число недовольных, очень мало людей готовых к реальным действиям по изменению "среды", в которой мы живем. Это, одна из болезней общества, к сожалению не преодолена и не знаю сколько пройдет времени и как сильно мы должны "упасть" (насколько ситуация должна превратиться в безнадежно-хроническую), чтобы люди начали активнее просыпаться. Более того, многие люди не понимают, как мне кажется, этого, что даже проснувшись, они столкнуться с невозможностью изменить ситуацию в политическом поле, и митингов здесь будет недостаточно - это все приведет только к "уличной демократии", в которой интересы народа просто некому представлять - а потому будет просто чехарда со сменой власти как на украине - от перестановки мест слагаемых сумма (сильно) не меняется.

SenSer

#34 Сообщение SenSer » 26 мар 2012, 14:37

strcom писал(а):
Заранее спасибо.
Было пять + один человек не из "сути". Все досидели до конца )
Т.е. если выкинуть весь флуд - то выходит что было на встрече 6 человек. Я правильно понял? А сколько встреча проходила по-времени? В следующий раз Его привозите. Народу будет в два раза больше.

strcom

#35 Сообщение strcom » 26 мар 2012, 14:52

SenSer писал(а):Т.е. если выкинуть весь флуд - то выходит что было на встрече 6 человек. Я правильно понял? А сколько встреча проходила по-времени? В следующий раз Его привозите. Народу будет в два раза больше.
6 человек не из "сути". Всего человек наверное было 15-20. Не в два. Встреча с 10 и до 13-14 не помню во сколько все угомонились. Это у вас последствия митинговой активности, качество встречи по головам считать :smile:

SenSer

#36 Сообщение SenSer » 26 мар 2012, 15:38

strcom писал(а): Всего человек наверное было 15-20.
Что значит "наверное было"? Было или "наверное было"? Или Вас там не было?
strcom писал(а): Это у вас последствия митинговой активности, качество встречи по головам считать :smile:
СПЕЦИАЛЬНО для активных слушателей "сути времени". Ранее был задан вопрос.
iad писал(а): Имею исключительно статистический интерес. Фомурчане, кто там побывает не обломайтесь написать оценку количества присутствующих и количества досидевших до конца мероприятия.
Как считать количество людей как не по головам - я не знаю. Про "качество встречи" - вопросов не было так? Однако Вы сперва процитировали вопрос про количество - и дали комментарий не имеющий отношения к вопросу вообще. Скажите. Отвечать НЕ НА ЗАДАННЫЕ ВОПРОСЫ, но при этом их цитировать - в этом и заключается та самая "суть времени"? :smile:

strcom

#37 Сообщение strcom » 26 мар 2012, 16:02

Вверху я написал о количестве участников (оценку) достаточно понятно, имхо

iad

#38 Сообщение iad » 26 мар 2012, 17:31

strcom писал(а):
SenSer писал(а):Т.е. если выкинуть весь флуд - то выходит что было на встрече 6 человек. Я правильно понял? А сколько встреча проходила по-времени? В следующий раз Его привозите. Народу будет в два раза больше.
6 человек не из "сути". Всего человек наверное было 15-20. Не в два. Встреча с 10 и до 13-14 не помню во сколько все угомонились. Это у вас последствия митинговой активности, качество встречи по головам считать :smile:
Понятно, подобное событие интересно примерно такому же количеству человек, что собираются на площади и в сквере перед
административным корпусом института для размахивания красными флагами.
Что означает что в городе относительно мало людей, для которых вопросы, поднятые коммунистами или кургинянцами
актуальны настолько что они отвлекутся от кина, вина и домина....
Спасибо, мой статистический интерес удовлетворен.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

strcom

#39 Сообщение strcom » 26 мар 2012, 18:01

Что означает что в городе относительно мало людей
Извините, это ничего не означает... Сказать что у вас упрощенное восприятие - ничего не сказать. Не мало, а много. Нужно учитывать наши информационные возможности (на текущий момент) освятить данное событие, еще часть технических вопросов решалась долго - не могли определиться с помещением до последнего момента. Я убежден, вы ошибаетесь вот даже на текущий момент примерно на пару порядков. Если вас интересует статистическая информация, то советую почитать результаты опросов, которые мы проводили прошлым летом, информация доступна в интернете. Опросы АКСИО-1 и АКСИО-2, чтобы понять, что в целом общество у нас красное, по России. И естественно в Дубне, см выборы в думу. По результатам выборов в президента-думу можно четко сказать что в Думу голосуют за КПРФ + Справ. Россия больше половины избирателей, тогда как за Путина голосуют сильнее, это значит что часть голосов отдаваемый за "красную" думу достается Путину. Это происходит потому, я убежден, что мало людей понимают, что Путин, конечно, антисоветчик. Что он как работал так и работает над либеральным проектом для России. Так что нужно говорить о том, что в России, парадокс, слабые красные организации.
Хотя опять же, возможно у вас в принципе не верное представление, о том сколько должно быть. Я верю примерно в сотню человек, которые уже сейчас были бы готовы вступить в борьбу от Дубны, но которые не знают, не верят, не поняли свою миссию, но могли бы изменить ее при небольшой агитации, то есть просто от разговора. Ну а большее - пока рано загадывать.
Проблема у всех левых нет четкого понимая (чтобы от зубов отлетало), что нужно делать в стране для ее развития и нет четкого плана. И это сильно конечно подрывает левое движение в текущий момент в России. Но тем не менее людей достаточно понимающих, что на самотеке точно ничего хорошего не будет и действия, причем именно совместные, необходимы

Vad

#40 Сообщение Vad » 26 мар 2012, 23:34

strcom писал(а):Опросы АКСИО-1 и АКСИО-2, чтобы понять, что в целом общество у нас красное, по России.
Помню эти опросы. По их итогам в стране почти 90% красных. Странно, вот только среди моих знакомых из таковых только несколько пенсионеров. Наверное, живу среди отщепенцев.
А есть раскладки по социальным группам? Госслужащие, бизнесмены, "офисный планктон", студенты, домохозяйки, маргиналы... Что-то я сильно сомневаюсь, что среди этих людей высокий процент за социализм.
strcom писал(а):можно четко сказать что в Думу голосуют за КПРФ + Справ. Россия больше половины избирателей
Ну так была кампания - голосуй за кого угодно кроме Едра, потому эти партии столько и набрали. Результаты выборов точно не репрезентативны без пункта "Против всех".
strcom писал(а):действия, причем именно совместные, необходимы
Вот именно, действия, а не трындеж в интернетах. Тут ничего нового изобретать не нужно - организовываться в партию и бороться за власть. Сейчас вроде послабления в законах о партстроительстве. Если Кургинян и в таких условиях в этом направлении ничего делать не станет, "Суть времени" можно сливать в помойное ведро.

strcom

#41 Сообщение strcom » 27 мар 2012, 16:06

Vad писал(а):По их итогам в стране почти 90% красных
Немного совсем не так. 90% почти против десоветизации, так же 90% за то, чтобы признать величие СССР
только среди моих знакомых из таковых только несколько пенсионеров
Это очень субъективно - нет смысла даже сравнивать личные ощущения с анализом
Ну так была кампания - голосуй за кого угодно кроме Едра
И кто ее проводил? Какова ее эффективность? Каким-то образом удалось достучаться до тех людей у кого нет интернета в нашей стране или кто не посещает сайты "оппозиции"? Я, например, помню заявление Медведева по ПРО в процессе выборов думы, мне интересно кто-то проводил анализ общественного мнения, точнее его изменения в связи с "программой" "против ЕдРа" и после предвыборных игрищ Кремля?
Вот именно, действия, а не трындеж в интернетах. Если Кургинян и в таких условиях в этом направлении ничего делать не станет...
Поддерживаю и руками и ногами. Вообще, Кургинян собрался делать партию, но у меня лично, лично у меня, нет однозначного мнения на этот счет. У нас итак много партий, которые тем не менее оказываются мало пригодными для противостояния власти и по существенным и по несущественным вопросам

и.кульков

#42 Сообщение и.кульков » 21 апр 2012, 19:55

годзиллыч, смотри какую хорошую, годную госкорпорацию Вова придумал. :ROFL:. Чувак больше не намерен мелочиться.

godzilla

#43 Сообщение godzilla » 21 апр 2012, 20:55

и.кульков писал(а):годзиллыч, смотри какую хорошую, годную госкорпорацию Вова придумал. :ROFL:. Чувак больше не намерен мелочиться.
ега, корсар, крауч, швейк, некто, стрком, мозаика, док, шувалов, ковальчук, фурсенко, медведев, кадыров, евсюков, канделаки, кабаева. писал(а): Очень хорошая идея! И во благо! А иначе бы пьяный президент с моста падал, дети нюхали клей, а на улицах убивали бы еще до обеда.

strcom

#44 Сообщение strcom » 22 апр 2012, 00:08

Это фактически приватизация Сибири. Только другими словами. Имхо, друзья мои, мы присутствуем при очень важном событии - собственно при том для которого и создавался проект "РФ".

ЗавХоз

#45 Сообщение ЗавХоз » 23 апр 2012, 12:40

strcom писал(а):Это фактически приватизация Сибири. Только другими словами. Имхо, друзья мои, мы присутствуем при очень важном событии - собственно при том для которого и создавался проект "РФ".
ПРальна!

Надо из нано сюды чубайса перекинуть.

Будет Сибирью рулить. Насчет "развития инфраструктуры" у него уникальный опыт (Саяно-Шушенская ГЭС). :D

Хорошая годная идея! И самое главное - СВОЕВРЕМЕННАЯ! :lol:

Ega23

#46 Сообщение Ega23 » 23 апр 2012, 12:47

и.кульков писал(а):годзиллыч, смотри какую хорошую, годную госкорпорацию Вова придумал. :ROFL:. Чувак больше не намерен мелочиться.
Ну это не он первый придумал, идея известна (и реализована) уже давно, гугли по "Tennessee Valley Authority"

ЗавХоз

#47 Сообщение ЗавХоз » 23 апр 2012, 12:56

Ega23 писал(а):
Ну это не он первый придумал, идея известна (и реализована) уже давно, гугли по "Tennessee Valley Authority"
Не, эт другое.

Тама за океЯном госкорпорации создаются, чтоб инфраструктуру развивать, а у нас - бабки отмывать.

Список госкорпораций (и в каждой области "прорыв" :lol: ):

Государственная корпорация — Агентство по страхованию вкладов
Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)»
Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий».
Государственная корпорация — Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства
Государственная корпорация по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта
Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростехнологии»
Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»

Ega23

#48 Сообщение Ega23 » 23 апр 2012, 12:59

ЗавХоз писал(а):Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»
За остальные не скажу, ибо не в теме, но что с Росатомом-то не так?

ЗавХоз

#49 Сообщение ЗавХоз » 23 апр 2012, 13:57

Ega23 писал(а):
ЗавХоз писал(а):Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»
За остальные не скажу, ибо не в теме, но что с Росатомом-то не так?
Слава Богу, что вы ничего о Росатоме не слышали! :D

Если б услышали, то точно не по случаю пуска новой АЭС... :(

И про другие ничего не услышите! Зачем стране знать об "успехах". путен - он скромняга. :D

Такие у нас нонче времена...

Про тему наночубайса не слышали? А как медвепут ругал госкорпорации о нецелевом использовании средств? (и все равно продолжает их плодить)

Просто нацпроекты - это не совсем удобная схема отмывания денег. Госкорпорации более удобны в этом плане.

Ega23

#50 Сообщение Ega23 » 23 апр 2012, 14:06

ЗавХоз писал(а):Слава Богу, что вы ничего о Росатоме не слышали! :D
Если б услышали, то точно не по случаю пуска новой АЭС... :(
Сфигали это я не слышал? Я там рабтал, можно и так сказать.
Ну как минимум два новых блока на КАЭС-е уже пустили, скоро Нововоронежская-2 и ЛАЭС-2 заработают, как я понимаю. Балтийская. Короче 20 новых блоков (или 40? Забыл) только в РФ к 20-му году. Это не считая всяких Индий, Китаев, Иранов, Белоруссий и т.п. Болгария вроде отвалилась недавно, ну и юх с ней.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»