Вы за снос ж/д путей от станции "Бол.Волга" в сторону ИЧ?
Re: Вы за снос ж/д путей от станции "Бол.Волга" в сторону ИЧ?
Чёрт-побери, жалко. Почему никто не говорит это наивно-детское слово - "жалко"? Потому что это не аргумент? А будет кто-то учитывать эти аргументы? Назовите 8 отличий режима нашего города от режима страны.
1. Жалко воспоминаний, когда идёшь чуть свет за ручку с мамой или папой мимо пустого стадиона, хлебзавода с невероятным запахом, приходишь на тихую платформу и чувствуешь, как эта тишина завораживает, что-то закручивает внутри... Ведь впереди столько времени дороги на этом чудо-транспорте! А дальше эскимо, карусели, трамваи и... метро!
2. Жалко, что ещё на несколько страниц пополнится тема "Дубна, которой больше нет". Для меня эта часть города, где я пытался построить одну семью, ничего не получилось, но построил другую, настоящую и, тьфу-тьфу-тьфу, почти шести лет стажа. Конечно, мы переехали на БВ, чтобы старшую не переводить в другую школу, но БВ до сих про для меня какая-то каменная, а ИЧ, как и ЧР - родная и тихая.
3. А ещё я помню, как мэр был горд за открытие нового вокзала. БВ тогда ещё был старенький. И все недоумевали, откуда же деньги на такую красоту? Это был по традиции День города, и пока я ещё не напился - специально пришёл на открытие. Ну, кто там не был хотя бы 1 раз? А ведь кто-то 100, 1000, и даже 10000. Это был единственный день, когда горожане стояли, выпивали и курили на балконе второго этажа, как у себя дома. Теперь это просто пустой балкон. Как и запертый и заброшенный, но ещё пока новый вокзал БВ.
4. Как я уже писал, на Вавилова 16 (14-этажка, прилегающая к вокзалу) ничего не слышно. А вот на Станционной 20, или например в торце Сахарова 25 электрички ходят по коридору. Непонятно, правда, о чём думали вершители судеб это городка, когда эти дома появлялись, но и сейчас проблема раздражительных людей решается зарабатыванием на стекло-пакеты или переездом в конце концов.
5. В нашем городке целых два вокзала! Представляете, с какой гордостью я рассказываю об этом например своим зеленоградским коллегам, которые тормозят посередине города на автобусах и машинах, имея одну сумасшедшую станцию Крюково сбоку города (как наш БВ)?
6. Первое крутое впечатление моей маленькой - это прокатиться между вокзалами. Мы как раз ходили в садик "Огонёк", вот уж он спрятался! Вроде ничего особенного, но особеннее ничего у нас и нет. Дворики как дворики, куда сходить с ребёнкой? Поесть? Хорошо, сейчас есть пара лабиринтов и недопарк.
7. И заметьте - Институтская часть. Не McDonalds, не Патриот и не Ащан на пэрэкросткэ, а Институтская часть! И университет. А ведь студенты и даже преподаватели ходят пешком с вокзала в Александровку на занятия или в общагу. По крайней мере, в более-менее погоду. А потому что чиста нормальная маладёшь снимает хату. Я тоже ходил, правда когда рядом с Универом жил (и там тоже).
8. Ну, по поводу безопасности и скорости движения авто вроде много наговорили. Моё мнение - будет Кругошоссе и КругоСахарова, потому что быстрее там ездить просто нельзя. Но, вот нельзя. Единственный ненужный переезд - в районе Запретки, да.
Я как компьютерщик вижу это нововведение так (раз уж ничего поменять нельзя):
я бы посмотрел на голосовалку (ведь здесь можно изменить мнение) месяца через 3-6 после запрета движения ж/д транспорта дальше БВ. Как раз сейчас лето, окна у всех открываются, машины ездють, мотоциклы опять же немедленные. Ну, просто посмотреть, как оно, без электричек. И только потом принимал решение, ломать или ломаться.
Я кстати катаюсь с/на БВ, если не просплю :), но катаюсь сейчас раз 5-6 в неделю. И так жизнь поворачивается. Сзади тоже можно немало найти хорошего.
Мне, повторюсь, не нравится столпотворение сейчас на вокзале БВ, и тем более не понравится потом. А от Лобни до Москвы и обратно вагоны - это банки с огурцами, не дай бог, у кого несварение. За это конечно спасибо РЖД. Уехать на автобусе из Дубны держу всегда как последний вариант. На электричке, на попутке, опоздать/посидеть и только потом, ну можно попробовать на автобусе.
P.S. Всё, заткнулся, мне сегодня 29, а поболтать не с кем. :)
1. Жалко воспоминаний, когда идёшь чуть свет за ручку с мамой или папой мимо пустого стадиона, хлебзавода с невероятным запахом, приходишь на тихую платформу и чувствуешь, как эта тишина завораживает, что-то закручивает внутри... Ведь впереди столько времени дороги на этом чудо-транспорте! А дальше эскимо, карусели, трамваи и... метро!
2. Жалко, что ещё на несколько страниц пополнится тема "Дубна, которой больше нет". Для меня эта часть города, где я пытался построить одну семью, ничего не получилось, но построил другую, настоящую и, тьфу-тьфу-тьфу, почти шести лет стажа. Конечно, мы переехали на БВ, чтобы старшую не переводить в другую школу, но БВ до сих про для меня какая-то каменная, а ИЧ, как и ЧР - родная и тихая.
3. А ещё я помню, как мэр был горд за открытие нового вокзала. БВ тогда ещё был старенький. И все недоумевали, откуда же деньги на такую красоту? Это был по традиции День города, и пока я ещё не напился - специально пришёл на открытие. Ну, кто там не был хотя бы 1 раз? А ведь кто-то 100, 1000, и даже 10000. Это был единственный день, когда горожане стояли, выпивали и курили на балконе второго этажа, как у себя дома. Теперь это просто пустой балкон. Как и запертый и заброшенный, но ещё пока новый вокзал БВ.
4. Как я уже писал, на Вавилова 16 (14-этажка, прилегающая к вокзалу) ничего не слышно. А вот на Станционной 20, или например в торце Сахарова 25 электрички ходят по коридору. Непонятно, правда, о чём думали вершители судеб это городка, когда эти дома появлялись, но и сейчас проблема раздражительных людей решается зарабатыванием на стекло-пакеты или переездом в конце концов.
5. В нашем городке целых два вокзала! Представляете, с какой гордостью я рассказываю об этом например своим зеленоградским коллегам, которые тормозят посередине города на автобусах и машинах, имея одну сумасшедшую станцию Крюково сбоку города (как наш БВ)?
6. Первое крутое впечатление моей маленькой - это прокатиться между вокзалами. Мы как раз ходили в садик "Огонёк", вот уж он спрятался! Вроде ничего особенного, но особеннее ничего у нас и нет. Дворики как дворики, куда сходить с ребёнкой? Поесть? Хорошо, сейчас есть пара лабиринтов и недопарк.
7. И заметьте - Институтская часть. Не McDonalds, не Патриот и не Ащан на пэрэкросткэ, а Институтская часть! И университет. А ведь студенты и даже преподаватели ходят пешком с вокзала в Александровку на занятия или в общагу. По крайней мере, в более-менее погоду. А потому что чиста нормальная маладёшь снимает хату. Я тоже ходил, правда когда рядом с Универом жил (и там тоже).
8. Ну, по поводу безопасности и скорости движения авто вроде много наговорили. Моё мнение - будет Кругошоссе и КругоСахарова, потому что быстрее там ездить просто нельзя. Но, вот нельзя. Единственный ненужный переезд - в районе Запретки, да.
Я как компьютерщик вижу это нововведение так (раз уж ничего поменять нельзя):
я бы посмотрел на голосовалку (ведь здесь можно изменить мнение) месяца через 3-6 после запрета движения ж/д транспорта дальше БВ. Как раз сейчас лето, окна у всех открываются, машины ездють, мотоциклы опять же немедленные. Ну, просто посмотреть, как оно, без электричек. И только потом принимал решение, ломать или ломаться.
Я кстати катаюсь с/на БВ, если не просплю :), но катаюсь сейчас раз 5-6 в неделю. И так жизнь поворачивается. Сзади тоже можно немало найти хорошего.
Мне, повторюсь, не нравится столпотворение сейчас на вокзале БВ, и тем более не понравится потом. А от Лобни до Москвы и обратно вагоны - это банки с огурцами, не дай бог, у кого несварение. За это конечно спасибо РЖД. Уехать на автобусе из Дубны держу всегда как последний вариант. На электричке, на попутке, опоздать/посидеть и только потом, ну можно попробовать на автобусе.
P.S. Всё, заткнулся, мне сегодня 29, а поболтать не с кем. :)
Какой то день хороших,зачетных креативов
ya11111,поздравляю и...ты..молодец в общем!
ya11111,поздравляю и...ты..молодец в общем!
Спасибо! Он, до, труа, кятрэ. Вы пятый, не считая коллег, которые оставили пол-торта на ночь.
and I wish you all harmony and love!
И от меня поздравление с Днём рождения! За пост спасибо! Неформально и по - человечески...
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
И вам спасибо, незнакомые знакомые.
По одним улицам ходим!ya11111 писал(а):И вам спасибо, незнакомые знакомые.

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Я против. Очень удобно добираться до вокзала пешочком. Добираться до вокзала БВ крайне неудобно - до остановки автобусов, маршруток далековато. Даже не знаю, какие рейсы идут прямо до вокзала БВ и есть ли такие. Поэтому, с сумками не очень-то комфортно топать до остановки, потом попытаться в общественный транспорт просочиться, который к электричке будет уже битком, затем опять от остановки до вокзала. Да! Скажут, вызывайте такси. Интересно, у многих получалось вызвать такси именно в то время, когда это очень-очень нужно. Либо не дозвонишься, либо нет свободных машин. По причине поездки с маленьким ребенком, зная такое дело, пробовала как-то сделать заказ заранее (накануне) - не приняли.
Если уберут ж/д пути - лучше уж точно не станет, даже если исполнят все, что запланировали. Подписываюсь под всеми названными форумчанами причинами. Получается на БВ - вокзал, на ЛБ - автобусы до Москвы, а в ИЧ ...
И ведь, действительно, все будет именно так: хотели как лучше... Ломать, не строить. Но нас никто не спросит. Игра в "референдум".
Если уберут ж/д пути - лучше уж точно не станет, даже если исполнят все, что запланировали. Подписываюсь под всеми названными форумчанами причинами. Получается на БВ - вокзал, на ЛБ - автобусы до Москвы, а в ИЧ ...
И ведь, действительно, все будет именно так: хотели как лучше... Ломать, не строить. Но нас никто не спросит. Игра в "референдум".
С Днём рождения! Хорошо отписался!
ya11111
Солидарен!
Прими поздравления!
Солидарен!

Прими поздравления!
То что в городе поезду не место, это факт, я понимаю, что кому-то удобно...заволжскую помойку давно надо убрать, пусть лучше построят что-нибудь на ее месте, но пути мешают....и конечно смета на мост уменьшится без путей....опять же на месте путей можно построить проспект и разгрузить Боголюбова и сделать хорошие развязки.
факт? обоснуйте!shaggy писал(а):То что в городе поезду не место, это факт
хорошо, что понимаетеshaggy писал(а): я понимаю, что кому-то удобно...
кому надо?shaggy писал(а): заволжскую помойку давно надо убрать
кому лучше?shaggy писал(а): пусть лучше построят что-нибудь на ее месте
вы смету видели? с путями и без?shaggy писал(а): ....и конечно смета на мост уменьшится без путей
всё можно. проспект, развязки нужны? кому? обоснуйте!shaggy писал(а): опять же на месте путей можно построить проспект и разгрузить Боголюбова и сделать хорошие развязки.
)мне...моей семье...моим друзьям и знакомым
P.S. Вы любите помойки? Обоснуйте!
P.S. Вы любите помойки? Обоснуйте!
Семья у прохерацев большая, это правда. Особенно с учетом друзей и знакомых.shaggy писал(а):)мне...моей семье...моим друзьям и знакомым
Сколько платят за каменты в защиту мерии?
нерепрезентативная выборкаshaggy писал(а):мне...моей семье...моим друзьям и знакомым
я такого не утверждал - обоснования не требует.shaggy писал(а):P.S. Вы любите помойки? Обоснуйте!
обоснования требуют действия и изменения, а текущее положение вещей - априори нет.
вы предлагаете серьёзные изменения - аргументируйте их крайнюю необходимость для большинства жителей.
Поезд зае..л, живу рядом с путями, телек не слышно...щас потеплело, окна стали открывать, ребенок просыпается...я считаю ненормальным, когда по городу поезд ходити.кульков писал(а):Семья у прохерацев большая, это правда. Особенно с учетом друзей и знакомых.shaggy писал(а):)мне...моей семье...моим друзьям и знакомым
Сколько платят за каменты в защиту мерии?
Изначально было неправильным реконструкция вокзала в ИЧ, надо было строить только на БВ, а в ИЧ убирать...если раньше БВ как такового не было и основная часть населения была сконцентрирована в ИЧ, сейчас времена меняются и центр города поменялся и инфраструктура должна быть новой...необходимы развязки с улицей Вернова и с ЗАГСом...нужно разгрузить проспект Боголюбова...убрать помойку заволжской базы необходимо, естественно, чтобы ее очистить, нужны инвестиции, которые можно получить от строительства новых зданий на этом местеLim0n писал(а):нерепрезентативная выборкаshaggy писал(а):мне...моей семье...моим друзьям и знакомым
я такого не утверждал - обоснования не требует.shaggy писал(а):P.S. Вы любите помойки? Обоснуйте!
обоснования требуют действия и изменения, а текущее положение вещей - априори нет.
вы предлагаете серьёзные изменения - аргументируйте их крайнюю необходимость для большинства жителей.
Так это понятно, жд пути мешают для строительства...будет стройка, будет забор, но это временно
Ну вот,меня как всегда обошли...
Было бы 129

Сменили бы для начала направление главной дороги на перекрестке Дмитровского шоссе. При сегодняшней схеме проезда проход электрички мне мешает.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.
Будет ли проводиться очередной сбор подписей или...куда можно подойти поставить подпись, если я против ликвидации?
Проживаю в ИЧ.

Проживаю в ИЧ.
По ощущениям ЖД мешает "понаехавшим",сколько лет живу,имею кучу знакомых живущих вдоль путей никогда особых жалоб не слышал,а тут как прорвало...
Это просто на голову больной народ.корсар писал(а):По ощущениям ЖД мешает "понаехавшим",сколько лет живу,имею кучу знакомых живущих вдоль путей никогда особых жалоб не слышал,а тут как прорвало...
Я мзду не беру,мне за державу обидно!
- Mammy Bear
А где можно поставить подпись под обращением?
Я думаю, очень многие бы присоединились, если организовать сбор подписей в защиту станции Дубна.
Мне кажется, пути разобрать нереально, потому как по ним везут большие грузы в Восточную котельную, в ОИЯИ, в промзону Александровки, ВЭМЗ и т.п.
Если хотят оттереть здание вокзала - то и пусть бы забирали, оставили бы только окошечко для кассы.
Если железная дорога не вписывается в проект моста - то это трудности проектировщиков, они не справились со своей задачей. Пусть переделывают.
Нам вокзал нужен, в отличие от тех, кто на своей машине да с шофёром.
Я думаю, очень многие бы присоединились, если организовать сбор подписей в защиту станции Дубна.
Мне кажется, пути разобрать нереально, потому как по ним везут большие грузы в Восточную котельную, в ОИЯИ, в промзону Александровки, ВЭМЗ и т.п.
Если хотят оттереть здание вокзала - то и пусть бы забирали, оставили бы только окошечко для кассы.
Если железная дорога не вписывается в проект моста - то это трудности проектировщиков, они не справились со своей задачей. Пусть переделывают.
Нам вокзал нужен, в отличие от тех, кто на своей машине да с шофёром.
Пчёлы отдельно, мёд отдельно