Смертная казнь

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Смертной казни в России

Да
33
61%
Нет
16
30%
Не знаю
5
9%

Всего голосов: 54

Горец

Re: Смертная казнь

#26 Сообщение Горец » 08 янв 2009, 23:17

загадочка писал(а): Редко встречаются. На моего дальнего родственника ( когда он был маленький) педофил напал и хотел кое-что (сами понимаете). Слава Богу мужчина на крики прибежал и успел вовремя, правда, мерзавец скрылся. :(
Так его и не поймали.
А если на Вашего ребенка ( 8 лет) напали бы и изнасиловали ? Вы бы были довольны приговором (Мах. 10 лет, а за хорошее поведение и то и меньше)?
Поэтому, если доказан акт износилования над ребенком ( проведены экспертизы), есть очевидцы, ребенок опознал преступника и т.д.. Я за смертную казнь ( или пожизненное) ибо когда преступник выйдет на свободу, будут новые жертвы. Многие из них уже никогда не поменяются.
...таких....орлов...лучче....кастрировать...и тогда повтора...не будет никогда...
Достаточно, чтобы слова выражали смысл

LAPA

#27 Сообщение LAPA » 09 янв 2009, 06:29

загадочка писал(а):А если на Вашего ребенка ( 8 лет) напали бы и изнасиловали ? Вы бы были довольны приговором (Мах. 10 лет, а за хорошее поведение и то и меньше)?
Извините, не слежу совсем за темой, но эта реплика попалась на глаза, хотел бы прокомментировать.

Лично я б был доволен. Ибо наслышан "из первых рук" (попутчик в поезде рассказывал- ехал с отсидки, подняли случайно эту тему), что делают зэки с педофилами в зоне. Какие десять лет, он там и месяца не протянет после того как станет известно, за что человек сел.

Тип

#28 Сообщение Тип » 09 янв 2009, 15:41

вы когда нибудь сталкивались с правоохранительной системой, ну хотя бы с гаишником живым общались?
вот эти люди получат власть убивать других людей, вы полагаете что они начнут с педофилов и террористов? их ведь еще поймать надо, а это сложно и опасно, и ... бесплатно, они начнут с вас, вас обьявят педофилом и казнят за то что у вас не нашлось достаточно денег для их утробы, и ничем вы не докажете что вы не педофил, читайте репортажи из зала суда, где судят таких же бедолаг, пока просто сажают, и это неплохо.

вопрос опроса глуп - смертная казнь в россии существует и применяется каждый день без суда и следствия- включите новости - каждый день в селе ачхой мартан или малые пердуны уничтожены трое терроистов - кто решил что они терроисты? кто принял решение уничтожить? почему их уничтожили а не судили? потому что если бы их судили открытым процессом то все бы увидели что никаких доказательств их терроризма нет, просто они перешли дорогу какму нибудь князьку, поэтому их просто расстреляли, а вам, эмбицилам проехали по ушам что они бандиты, и вы это гавно хаваете и орете "еще давай"
загадочка писал(а):Я за смертную казнь. Мне трудно проявить гуманизм к педофилам, жестоким убийцам и т.д. :no:
ИМХО
Щас спою....

Onkel Tёm

#29 Сообщение Onkel Tёm » 09 янв 2009, 17:46

Тип

Сколько вам лет, если не секрет?
Изображение

Поручик

#30 Сообщение Поручик » 09 янв 2009, 18:52

Тип писал(а):вы когда нибудь сталкивались с правоохранительной системой, ну хотя бы с гаишником живым общались?
вот эти люди получат власть убивать других людей, вы полагаете что они начнут с педофилов и террористов? их ведь еще поймать надо, а это сложно и опасно, и ... бесплатно, они начнут с вас, вас обьявят педофилом и казнят за то что у вас не нашлось достаточно денег для их утробы, и ничем вы не докажете что вы не педофил, читайте репортажи из зала суда, где судят таких же бедолаг, пока просто сажают, и это неплохо.
+1

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#31 Сообщение Pavel Sokolov » 10 янв 2009, 00:19

Тип писал(а):вы когда нибудь сталкивались с правоохранительной системой, ну хотя бы с гаишником живым общались?

вопрос опроса глуп - смертная казнь в россии существует и применяется каждый день без суда и следствия- включите новости - каждый день в селе ачхой мартан или малые пердуны уничтожены трое терроистов - кто решил что они терроисты? кто принял решение уничтожить? почему их уничтожили а не судили? потому что если бы их судили открытым процессом то все бы увидели что никаких доказательств их терроризма нет, просто они перешли дорогу какму нибудь князьку, поэтому их просто расстреляли, а вам, эмбицилам проехали по ушам что они бандиты, и вы это гавно хаваете и орете "еще давай"
+10
Кстати должен напомнить что правоохранительных органах до сих пор сохранилась поражающая своим кретинизмом палочная система
Когда требуют не процент раскрытия от заведенных уголовных дел а абсолютное число раскрытий краж, грабежей, изнасилований... И если за этот период ничего не произошло то ментам приходится искать тех на кого можно что либо повесить. А ведь показатели должны быть такие - процент заведенных дел от полученных заявлений (причем третировть если он сильно далек от 100%) ну и процент раскрытых преступлений по заведенным делам..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Тип

#32 Сообщение Тип » 10 янв 2009, 00:50

дружище, если ты молодая красивая девушка, то напиши в личку, если нет то ты не в моем вкусе :)
Onkel Tёm писал(а):Тип

Сколько вам лет, если не секрет?
Щас спою....

LAPA

#33 Сообщение LAPA » 10 янв 2009, 01:17

Pavel Sokolov писал(а):до сих пор сохранилась поражающая своим кретинизмом палочная система
А я ошибаюсь, или какие- то подвижки в этом деле были? То ли отменили подобную практику, то ли только собирались... С год- два назад...

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#34 Сообщение Pavel Sokolov » 10 янв 2009, 01:40

LAPA писал(а):
Pavel Sokolov писал(а):до сих пор сохранилась поражающая своим кретинизмом палочная система
А я ошибаюсь, или какие- то подвижки в этом деле были? То ли отменили подобную практику, то ли только собирались... С год- два назад...
Ну о намерении отменить говоили давно.. может и я пропустил отмену...
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Тип

#35 Сообщение Тип » 10 янв 2009, 02:40

да не так давно медведев говорил о необходимости увеличения процента раскрываемости, значит по прежнему будут сажать по каждому уголовному делу.
Щас спою....

Хи-Хи
Контактная информация:

#36 Сообщение Хи-Хи » 10 янв 2009, 05:39

да не так давно медведев говорил о необходимости увеличения процента раскрываемости, значит по прежнему будут сажать по каждому уголовному делу.
Тип писал(а):я за то чтобы вешать авторов дурацких постов на новогодней елке
э... дорогой, кончай флудить не по теме :crazy:
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

Лыжник года!
Контактная информация:

#37 Сообщение Лыжник года! » 14 янв 2009, 12:54

petka писал(а):
загадочка писал(а):...А если на Вашего ребенка ( 8 лет) напали бы и изнасиловали ?...
упаси Господь....
тока я только за желание это сделать уже четвертовал.
Общество виновато, что в нем появляются такие выродки!

Сергей, по поводу публичных казней: посмотрите историю и современный мир, там, где казни происходят публично, это следствие агрессивности, фанатизма, зачастую низкого уровня образования народа и т.п.

Сама идея, что моя страна может взять и законно убить человека ужасна и противна!

В УК Рф есть цели, которые преследует любое наказание. СК ни одну из этих целей не выполняет. Следовательно, это не легитимно!

Есть такая книга "Just and Painful". По-моему, она не переведена на русский. "Эта книга об эффективности телесного наказания вместо тюремного заключения. Для России проблема телесного наказания особенно насущна: мелкие и случайные нарушители закона попадают в тюрьмы, из которых выходят уже законченными преступниками. А ведь судебная функция не в этом заключается. Телесное наказание это решение многих социальных проблем, здесь и переполненные тюрьмы, и восстановление исправительной функции правосудия. Для многих типов людей (например, для технократов) гораздо унизительней и страшней быть подвернутыми побоям, чем быть посаженными в тюрьму".(с)
Это очень провокационная и неоднозначная идея. Но, согласитесь, интересная!

LAPA

#38 Сообщение LAPA » 14 янв 2009, 13:40

Лыжник года! писал(а):
petka писал(а):
загадочка писал(а):...А если на Вашего ребенка ( 8 лет) напали бы и изнасиловали ?...
упаси Господь....
тока я только за желание это сделать уже четвертовал.
Общество виновато, что в нем появляются такие выродки!
К слову: не люблю формулировку "по исследованиям наших учёных", но с год назад смотрел передачку с сылками на кокретных профессионалов, доказавших, что педофилия- результат очень серьёзного заболевания мозга, причём не психики, а именно физиологического характера.

Поручик

#39 Сообщение Поручик » 14 янв 2009, 15:33

Лыжник года +1. Мелкоуголовную шелупонь надо пороть, а не в "академию" отправлять за счет налогоплательщиков.

Нахалыч

#40 Сообщение Нахалыч » 14 янв 2009, 15:39

LAPA писал(а): К слову: не люблю формулировку "по исследованиям наших учёных", но с год назад смотрел передачку с сылками на кокретных профессионалов, доказавших, что педофилия- результат очень серьёзного заболевания мозга, причём не психики, а именно физиологического характера.
[/quote][/quote]

Пуля в затылок-хорошее средство от этой болезни!
Делай что должен и будь что будет!

Лыжник года!
Контактная информация:

#41 Сообщение Лыжник года! » 14 янв 2009, 20:07

Нахалыч писал(а):
LAPA писал(а): К слову: не люблю формулировку "по исследованиям наших учёных", но с год назад смотрел передачку с сылками на кокретных профессионалов, доказавших, что педофилия- результат очень серьёзного заболевания мозга, причём не психики, а именно физиологического характера.
[/quote]

Пуля в затылок-хорошее средство от этой болезни![/quote]
Ну так ведь про всех алкоголиков можно сказать...

Лыжник года!
Контактная информация:

#42 Сообщение Лыжник года! » 14 янв 2009, 20:08

Поручик писал(а):Лыжник года +1. Мелкоуголовную шелупонь надо пороть, а не в "академию" отправлять за счет налогоплательщиков.
И самое главное, чтоб наказание было неотвратимым.

Хотя от сумы и от тюрьмы...

Onkel Tёm

#43 Сообщение Onkel Tёm » 14 янв 2009, 20:15

Нахалыч писал(а):Пуля в затылок-хорошее средство от этой болезни!
Ха-хаа :D :D true.

Лыжнице года

Глюпенькая или прикалываешься?
Телесные наказания не увечащие - никому не страшны. Про "многих типов людей гораздо унизительней" - детский лепет. Да и какая от этого польза обществу?
А увечащие - опасны как для физического здоровья наказуемого, так и для психологического наказующего + если результат необратим - как это вписывается в твое цЫвилизованное представление о правильном государстве? А вдруг ошибка?
Бред какой-то...
Изображение

Onkel Tёm

#44 Сообщение Onkel Tёm » 14 янв 2009, 20:23

Воров и мошенников, мелких наркоторговцев, сутенеров - сажать. В особо крупных размерах - возможно СК. В ущерб гос-ву/его безопасности - СК безусловно. Злостных насильников и убийц - к СК без вариантов. Больных из них - к принудительному лечению.

Какие тут могут быть варианты - непонятно. Пример работающей системы - СССР, там практически так всё и было и уровень преступности на зависть остальному миру был мал. За статистикой - в гугл.

Но IMHO, обычных воров, мелких мошенников и прочюю шалупонь надо наказывать не обычной тюрьмой, а принудительными работами, по длительности и тяжести соответствующими преступлению.
Изображение

Белоснежка

#45 Сообщение Белоснежка » 14 янв 2009, 21:00

Нахалыч писал(а):
Пуля в затылок-хорошее средство от этой болезни!
+1.

Лыжник года!
Контактная информация:

#46 Сообщение Лыжник года! » 14 янв 2009, 22:00

2 Onkel Tёm
Вы невнимательно читаете. Я писала, что это интересная, но провокационная идея.

Ловко у вас все получается: кого в турму, кого на эл.стул, кого на общественные работы. Но "особо крупные размеры", "ущерб", "злостные", "мелкая шелупонь" - это все оценочные категории.

Я бы ни за что не хотела оказаться на месте людей, которые могут желать чьей-то законной смерти в отместку за близких. Это страшно! И это как-то бессмысленно..

Onkel Tёm

#47 Сообщение Onkel Tёm » 14 янв 2009, 23:12

Лыжник года! писал(а):Ловко у вас все получается: кого в турму, кого на эл.стул, кого на общественные работы. Но "особо крупные размеры", "ущерб", "злостные", "мелкая шелупонь" - это все оценочные категории.
Конечно оценочные, мы же с вами не юристы, которе ведут беседу в суде, а вот уже там все вышеуказанные словесные оценки проецируются на вполне конкретные сроки, причем как это не удивительно, в строгом соответствии с УК.
Я бы ни за что не хотела оказаться на месте людей, которые могут желать чьей-то законной смерти в отместку за близких. Это страшно! И это как-то бессмысленно..
Давайте конкретнее. Выше был приведен пример абстрактного насильника детей. Какую меру наказания лично вы для него бы хотели, как гражданин демократического государства, который сам творит его законы, пусть и опосредованно?
Изображение

Лыжник года!
Контактная информация:

#48 Сообщение Лыжник года! » 15 янв 2009, 10:44

Это провокационный вопрос, я на него отвечать не буду. Я, хотя вы можете с этим не соглашаться, разумный человек и понимаю, что при подобной ситуации первое желание разорвать обидчика своими руками. Но это же инстинкт (Если кто-то хамит на форуме, то тоже по голове треснуть хочется.). А потом, должно быть, приходит осознание, что чужой смертью близких не вернуть и, главное, самому от этого легче не станет.
Но поскольку мы действительно живем, во-первых, в государстве, а, во-вторых, в демократическом, то должны в решении этих вопросов полагаться на законы.

ШЕЛЛ
Контактная информация:

#49 Сообщение ШЕЛЛ » 15 янв 2009, 11:19

А вот мне станет. Я это точно знаю......
И вообще ненавижу все эти разговоры про терпимость. "Месть это плохо... месть ни к чему не приводит.... " Тьфу...на это всё 3 раза....
Если моего ребенка, не дай бог," тронет" какой-нибудь отморозок, и ему при этом будет грозить всего пару лет тюрьмы, я не задумываясь сделаю так что б он от туда не вышел вообще, или мучился всю свою оставшуюся жалкую жизнь. И мне будет абсолютно пофигу, что " моего ребенка не вернуть, а человек может потом исправится, осознает , зачем его убивать..."
Однозначно....Смертная казнь необходима! :evil:
Я влюбилась в твою попу....Кто же ты по гороскопу???

Нахалыч

#50 Сообщение Нахалыч » 15 янв 2009, 13:31

ШЕЛЛ писал(а):А вот мне станет. Я это точно знаю......
И вообще ненавижу все эти разговоры про терпимость. "Месть это плохо... месть ни к чему не приводит.... " Тьфу...на это всё 3 раза....
Если моего ребенка, не дай бог," тронет" какой-нибудь отморозок, и ему при этом будет грозить всего пару лет тюрьмы, я не задумываясь сделаю так что б он от туда не вышел вообще, или мучился всю свою оставшуюся жалкую жизнь. И мне будет абсолютно пофигу, что " моего ребенка не вернуть, а человек может потом исправится, осознает , зачем его убивать..."
Однозначно....Смертная казнь необходима! :evil:
По делу сказано!
Делай что должен и будь что будет!

Ответить

Вернуться в «Не флейм»