Поддержим КРЫМСК!

Дела давно минувших дней

Модераторы: Восьмой лепесток, Волонтёры

Марамашка
Модератор раздела "Поможем вместе!"
Контактная информация:

Re: Поддержим КРЫМСК!

#26 Сообщение Марамашка » 19 июл 2012, 12:07

Уважаемая Calimero, разъяснения по поводу отправки дубненской гуманитарной помощи в Крымск отправлены Вам в личку на форуме, в нашу тему ВКонтакте и написаны вот здесь. Созвониться с Вами невозможно - у Вас стоит Антиопределитель номера.

Поэтому дальнейшее обсуждение этого вопроса здесь считаю нецелесообразным.

Народ, через несколько часов машина с медикаментами приедет в Дубну. Буду держать вас в курсе происходящего :)
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватало времени на злые :)

Добрая Дубна ВКонтакте
Добрая Дубна в Telegram

Calimero
Модератор раздела "Поиск людей"

#27 Сообщение Calimero » 19 июл 2012, 12:20

Мария, я в личку ничего не получала. До Вас вчера дозвониться не могла. Если Вы сами отправляете и не хотите группироваться то прямо так и напишите, я не навязываюсь. Я предлагаю варианты.
Дозвониться Вы не можете, так как я звоню зачастую с работы. Номер телефона Марины Исаевой из Москвы кто отвечает за нашу группу я Вам скинула вчера в личку и вконтакт, никакого ответа не было.

Марамашка
Контактная информация:

#28 Сообщение Марамашка » 19 июл 2012, 12:31

Дублирую Вам сообщение, которое отправлено вчера Вам в личку в 14.01 и лежит у меня в папке "Отправленное".

Мария, машина с нашей помощью отъедет из Дубны, скорее всего, в пятницу. Это легковушка. Вероятность того, что в ней будет какое-то свободное место, маленькая. Но если вдруг окажется, что пару коробок погрузить всё же удастся, договоримся с ребятами, и они заедут к вам!

Добрая Дубна ВКонтакте
Добрая Дубна в Telegram

Calimero

#29 Сообщение Calimero » 19 июл 2012, 13:00

Это сообщение получила.

Мария, я связывалась а Алексеем (Титаником) дала ему контакты Марины, если им в дороге понадобится помощь, то он может звонить ее мужу.
Поездка в Крым- это не туристическое путешествие и с моей стороны целью было помочь экипажам сформироваться и держать связь. Мне все равно кто откуда едет, кто к чему принадлежит, но мне не все равно на людей, которые выезжают и очень бы не хотелось потерять самих добровольцев.

Calimero

#30 Сообщение Calimero » 19 июл 2012, 13:02

Calimero писал(а):Это сообщение получила.

Мария, я связывалась а Алексеем (Титаником) дала ему контакты Марины, если им в дороге понадобится помощь, то он может звонить ее мужу.
Поездка в Крым- это не туристическое путешествие и с моей стороны целью было помочь экипажам сформироваться и держать связь. Мне все равно кто откуда едет, кто к чему принадлежит, но мне не все равно на людей, которые выезжают и очень бы не хотелось потерять самих добровольцев.
Я вчера на форуме отписалась, что в последнюю минуту мы нашли 2 машины. Коробки наши, которые мы хотели переправить- уже загрузили. И если Вам нужна помощь что-либо переправить можем тоже погрузить. Я не перетягиваю одеяло на себя, на нашу группу вконтакте, мне некогда этим заниматься. Мое дело -предложить.

Calimero

#31 Сообщение Calimero » 19 июл 2012, 14:29

Очень рада была наконец-то познакомиться по телефону с Марией.
Итак, ребят, отписываюсь, что получилось.
Во-первых, Мария следит великолепно за работой и делает все что можно для того, чтобы помочь в Крымске, несмотря на то, что данный вид помощи отличается от обычной стези- помощи детским домам.
В чем произошла ошибка с моей стороны и возможно именно из-за этого появилось недопонимание и лишняя переписка на форуме.
Я влетела со своей структурой и со своим видением проблемы. Так как мне казалось, что из Дубны помощь идет постоянная и действительно проблема вывезти ее и поэтому не поняла почему никто не может эту помощь вывезти. Оказалось все гораздо проще: помощи не так много.
Поговорив с Марией и рассказав структуру в которой верчусь сейчас получилось так, что разные масштабы и поэтому разный подход к проблеме.

Вопрос урегулирован. С начала сентября будем с Машей думать как помочь друг другу в плане благотворительности.

Марамашка
Контактная информация:

#32 Сообщение Марамашка » 19 июл 2012, 14:41

Мария, рада знакомству! :))

Ждём машину с медикаментами...

Добрая Дубна ВКонтакте
Добрая Дубна в Telegram

треугольное молоко

#33 Сообщение треугольное молоко » 19 июл 2012, 15:00

Calimero писал(а):Оказалось все гораздо проще: помощи не так много.
Это так, что странно для города, у которого у самого под боком огромная масса воды. Извините, не сдержусь: прикинув числа на момент вечера понедельника, у меня получилось, что если размазать объём помощи на всех читающих эту тему, то вышло по ~380р на читателя. Учитывая, что люди жертвуют бОльшие суммы, и вероятно часть из них постоянные Машины доноры, это означает, что помогающих действительно мало.

Всю помощь которая у нас есть сейчас и которую получим до нашего отъезда, постараемся эффективно донести до наиболее в ней нуждающихся. Не верьте СМИ, что в Крымске всё хорошо и помощь не нужна -- город растянут и жителям окраин тяжело добираться до центров помощи, а многие просто боятся надолго оставлять свои дома. Спасибо всем кто помог.

alexoid2005

#34 Сообщение alexoid2005 » 19 июл 2012, 16:14

вот достоверные адреса,люди которых нуждаются в помощи на сегодняшний день.Информация из крымска

Адреса нуждающихся:
1) г. Крымск Мира, 152. 2 пенсионера, ничего нет. Дом разрушен. (частично) 8-952-832-69-88 Светлана Александровна
2) г. Крымск ул. Луначарского, 268. Салов Михаил Павлович. Мужчина лет 50-55 погибла мама. Есть нужда для внука памперсы (самые маленькие) смеси, вещи детские. Можно посылкой отправть по адресу г. Крымск, ул. Демьяна Бедного, 4. 8-918-268-05-00. Мы передали ему постельного, памперся (но они большие) бытвую химию.
3) г. Крымск, ул. Погодная, д. 58, малыш 6 лет, нужно ВСЕ (одежда особенно) 8-988-470-03-90 Сергей (папа)
4) г. Крымск, ул. Краснофлотская, 18адрес затпления, (почту отправлять г. Крымск, ул. Комсомольская, 82) Дети 2г. 4 мес и 1 г 2 мес мальчики, просят одежду, желательно теплую. 8-967-3-32-194 Гавриков Абрам Суренович
5) г. Крымск, ул. Лермантова, 13,кв. 2. Молодая девушка, мать инвалид. Телефона нет, дома никого не было, надо заехать узнать

losharik
Контактная информация:

#35 Сообщение losharik » 19 июл 2012, 16:20

треугольное молоко писал(а):
Calimero писал(а):Оказалось все гораздо проще: помощи не так много.
Это так, что странно для города, у которого у самого под боком огромная масса воды. Извините, не сдержусь: прикинув числа на момент вечера понедельника, у меня получилось, что если размазать объём помощи на всех читающих эту тему, то вышло по ~380р на читателя. Учитывая, что люди жертвуют бОльшие суммы, и вероятно часть из них постоянные Машины доноры, это означает, что помогающих действительно мало.
Позволю себе не согласиться. Кроме нашей группы волонтеров, помощь самостоятельно организовывали предприятия; знаю людей, которые деньги перечисляли напрямую, на общий счет. А кто работает в Москве - связывались с московскими пунктами приема. Мне кажется, оценки "мало-много" здесь не совсем уместны.
dubna-inform.ru

треугольное молоко

#36 Сообщение треугольное молоко » 19 июл 2012, 16:38

Как скажете. Это моё личное мнение на основе тех данных, что мне видны и известны. Так же мне известно, что выход помощи от этой темы в полном объёме найдёт наиболее нуждающихся получателей, в то время как насчёт официальных каналов у меня такой уверенности нет. Ни в коем случае не хочу обидеть горожан, помогающих другими путями. Простите -- я конечно считал именно форумчан, интересующихся конкретно нашим проектом. Ещё раз большое спасибо всем за помощь!

Марамашка
Контактная информация:

#37 Сообщение Марамашка » 19 июл 2012, 18:14

Грузимся, ребят! Приходите посмотреть :)

Добрая Дубна ВКонтакте
Добрая Дубна в Telegram

мура

#38 Сообщение мура » 19 июл 2012, 18:27

Марамашка писал(а):Грузимся, ребят! Приходите посмотреть :)
Доброго пути.

Марамашка
Контактная информация:

#39 Сообщение Марамашка » 19 июл 2012, 19:14

Народ, одолжите, пожалуйста, видеорегистратор. Очень нужен на время поездки.

Добрая Дубна ВКонтакте
Добрая Дубна в Telegram

Марамашка
Контактная информация:

#40 Сообщение Марамашка » 20 июл 2012, 02:52

Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Выезд завтра в 8 утра.
Продолжаем надеяться на видеорегистратор!

Алексей: (925) 009 90 07
Дмитрий: (926) 359 09 08

Большое подспорье в пути: ассоциация "Поиск пропавших детей" по инициативе Марии Киселёвой Calimero будет мониторить машину на трассе в целях безопасности :)

alexoid2005, отписала в личку по поводу помощи людям из вашего списка!

Добрая Дубна ВКонтакте
Добрая Дубна в Telegram

Calimero

#41 Сообщение Calimero » 20 июл 2012, 11:49

Приветствую всех.

11:35 Дубненский экипаж выехал из Москвы, держим с ними связь.
12:36 Едут по трассе М4, проехали км 70 от Москвы. Если поедут через Павловск, моск.экипаж сообщил, что заправки Лукойл есть, но каждые 200 км. Инфо передана ребятам.
Ребята заехали в маг.МЕТРО подкупили детского питания ( то что не может испортиться), так как на месте есть 3 детских садика, которые так никогда и не получили помощи. Вчера волонтеры от группы вконтакте "Помощь Кубани" http://vk.com/club40712685 передали все что нашли у себя на складе. Также они предупреждены, что выехали ребята из Дубны, их там встретят.

А наша московская фура, которая выехала вчера уже проехали Павловск. Водителю скинула номер машины ребят из Дубны и их номера, чтобы тоже держали связь на дороге.

Пока такие дела.

Calimero

#42 Сообщение Calimero » 20 июл 2012, 17:30

17: 19- ребята на 412 км, на 812 км огромная пробка из-за ремонты дороги (передано Московским экипажем). Нашим из Дубны передала информацию... готовятся стоять часика 2 в пробке.
Последний раз редактировалось Calimero 21 июл 2012, 00:25, всего редактировалось 2 раза.

Calimero

#43 Сообщение Calimero » 20 июл 2012, 20:48

В 20:20 ребята приехали в Воронеж. Когда им звонила они затоваривались в магазине "МЕТРО". Надеятся, что пробочка ближе к Ростову пропадет когда они будут подъезжать.
23:21- проехали 649 км, Воронежскую область.
00:25 - немного отъехали от Воронежской области. Пробки. Ночевать не будут, друг друга меняют. Экипаж из москвы сказал, что после Воронежа дорога сильно выматывает. Ребята подтвердили, не гонят, едут спокойно. Застали раскаты грома, говорят, что такой красоты нигде не видели.

Ребят, у нас из Москвы готова гуманитарная помощь, огромная проблема чтобы ее вывезти. Помогите мобилизоваться! Нужна фура (примерно на 4т.) и водитель или 2 водителя с соответствующими правами. Марина, админ.группы вконтакте хочет поехать, чтобы поговорить с населением на месте, так как ее муж физически не успевает помогать разгребать и еще общаться. Хочет посмотреть как работает и курируется другая помощь, чтобы иметь собственное представление.
Давайте попробуем по-максимому мобилизоваться, чтобы завтра отправить машину и помощь!

Марамашка
Контактная информация:

#44 Сообщение Марамашка » 21 июл 2012, 03:36

Отчёт по финансам:

Собрано средств:

Наличными: 60500
На карту Сбербанка: 4 600

Всего собрано: 65 100

Куплено медикаментов на сумму: 52 973. 50
Оставшиеся 13 000 отданы ребятам наличкой: 5 000 на частичную компенсацию дорожных расходов (бензин и проч.) + 8 000 на дополнительную закупку помощи в METRO

Огромное спасибо всем, кто вложился в проект!

семейству Князевых
семейству Тарасенко
Саше Базилеосу
Гальцову Денису
Фарзою
Гучи
Ирине Лошарику
Сергею муре
Сергею с частного сектора ЛБ
Русской Ювелирной сети
Марине samara
Марии
Андрею
Виктории
Александру
Кате
Наталье
Евгению
Ивану Лебедеву
Дмитрию треугольное молоко
Алексею ТИТАНИК и его друзьям,

а также всем, кто перечислял деньги на счёт.

Особенная благодарность Копыловой Рите и Юлии Шириковой из аптеки на ул. Блохинцева, благодаря которым состоялась мегазакупка лекарств, и которые лично добавили к собранным средствам существенную сумму.

ИзображениеИзображение Изображение

Наши едут, выкладывая фотки на ФБ: https://www.facebook.com/ka.dubna

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Добрая Дубна ВКонтакте
Добрая Дубна в Telegram

мура

#45 Сообщение мура » 21 июл 2012, 10:19

117 км им осталось.

Calimero

#46 Сообщение Calimero » 21 июл 2012, 12:10

12:10 : практически в Крымске.

Марамашка
Контактная информация:

#47 Сообщение Марамашка » 21 июл 2012, 13:57

На месте :)) По пути захватили Диминых однокурсников, которые "собрали инфу и взялись сопроводить:)"

Изображение Изображение

Добрая Дубна ВКонтакте
Добрая Дубна в Telegram

Calimero

#48 Сообщение Calimero » 21 июл 2012, 16:32

Созванилась с ребятами. Раздают помощь в Нижней Баканке.
Пока еще не знают когда обратно поедут. Московский экипаж останется там на ночевку, утром поедут обратно. Наши ребята возможно сделают также. Номера у них есть моск.экипажа будут там сами решать в зависимости от обстоятельств.

мура

#49 Сообщение мура » 21 июл 2012, 23:53

"Всё сделали. Едем домой". (с)

Марамашка
Контактная информация:

#50 Сообщение Марамашка » 22 июл 2012, 00:56

Благополучного возвращения нашим молодцам! (знаю: читают форум :)))

Добрая Дубна ВКонтакте
Добрая Дубна в Telegram

Закрыто

Вернуться в «Архив "Поможем вместе"»