Какую кухню выбрать?

Стройка и ремонт, обустройство и комфорт

Модератор: Хозяйки

Ответить
nechav

Какую кухню выбрать?

#1 Сообщение nechav » 13 янв 2011, 17:46

В связи с отсутствием опыта и желанием определиться с выбором кухни есть пару вопросов.
У кого-нибудь стоит дома кухня из МДФ, эмаль или ДСП, пластик?
Интересен вопрос на глянцевых фасадах покрытых эмалью остаются ли отпечатки от пальцев?
У кого-нибудь есть кухня с фотопечатью на фасадах?
Кто-нибудь заказывал кухню в Арго?

Butter-fly

Re: Какую кухню выбрать?

#2 Сообщение Butter-fly » 14 янв 2011, 00:47

В моей семье заказывали в Арго аж две, обе "Марии". Обе МДФ, но первая из эконом-серии, вторая, так скажем, покруче. К первой нареканий нет, у второй через год почему-то изменился цвет фасада шкафа над вытяжкой. К чести Арго и "Марии" проблема активно решается (производитель дает гарантию 5 лет).
Обе кухни пришли в срок, практически в собранном виде.

nechav

#3 Сообщение nechav » 14 янв 2011, 01:03

Butter-fly писал(а):В моей семье заказывали в Арго аж две, обе "Марии". Обе МДФ, но первая из эконом-серии, вторая, так скажем, покруче. К первой нареканий нет, у второй через год почему-то изменился цвет фасада шкафа над вытяжкой. К чести Арго и "Марии" проблема активно решается (производитель дает гарантию 5 лет).
Обе кухни пришли в срок, практически в собранном виде.
МДФ бывает они покрывают плёнкой или эмалью.
Та что изменила цвет с каким покрытием была, не знаете?
Пишут, что от удара у эмали отбивается краска. У нас тоже родственники пару месяц назад установили. К чёткости в работе у меня сомнений не возникает. Проблемка в выборе покрытия.Т.к. обошли 3 магазина мебели и каждый менеджер поёт разную оду тому или иному покрытию.Их мнения противоречивы. А в этих случаях только советы бывалых могут выручить.

Prorab

#4 Сообщение Prorab » 14 янв 2011, 14:52

Интересен вопрос на глянцевых фасадах покрытых эмалью остаются ли отпечатки от пальцев?
Смотря чем пальцы намазаны...
nechav писал(а):МДФ бывает они покрывают плёнкой или эмалью.
Та что изменила цвет с каким покрытием была, не знаете?
Пишут, что от удара у эмали отбивается краска. У нас тоже родственники пару месяц назад установили. К чёткости в работе у меня сомнений не возникает. Проблемка в выборе покрытия.Т.к. обошли 3 магазина мебели и каждый менеджер поёт разную оду тому или иному покрытию.Их мнения противоречивы. А в этих случаях только советы бывалых могут выручить.
Насчет эмали: не долбите сильно и будет вам щастье. Вы же машину в специальном порядке не коцаете? Зато, как и машину, эмалевые фасады можно ремонтировать. С пленочными это сложнее. Особенно, если пленка снята с производства - кранты! Новый фасад не заказать ни за какие деньги.
Насчет изменения цвета: курить надо меньше и ВСЕГДА включать вытяжку, когда включаете плиту! Даже вскипятить воду. Тогда все будет хорошо...

User007

#5 Сообщение User007 » 14 янв 2011, 15:24

Берите кухню с натуральными фасадами, и проблем не будет. Экомебелевская "2 сорта" из Мастера-Маргариты пережила затоп кухни кипятком, забытую газовую гарелку наплите на пол дня летом, когда темп. поднялась до 44 градусов в кухне :)
да, вытяжки нет...
кстати, ребенок неоднократно игрушками тыкал-царапал фасады - ничего не видно вообще, т.к. очень твердое дерево, а не пленка

nechav

#6 Сообщение nechav » 14 янв 2011, 16:54

User007 писал(а):Берите кухню с натуральными фасадами, и проблем не будет. Экомебелевская "2 сорта" из Мастера-Маргариты пережила затоп кухни кипятком, забытую газовую гарелку наплите на пол дня летом, когда темп. поднялась до 44 градусов в кухне :)
да, вытяжки нет...
кстати, ребенок неоднократно игрушками тыкал-царапал фасады - ничего не видно вообще, т.к. очень твердое дерево, а не пленка
Натуральное дерево хорошо, но дорого.
Плёнку исключаем.Остаётся эмаль или пластик.
Интересно что практичней МДФ эмаль либо ДСП пластик.
Странно, некоторые менеджеры твердят, что МДФ в пластике не бывает.
А на просторах интернета есть. Вот как...

merkas

#7 Сообщение merkas » 31 июл 2012, 11:09

Не так уж и дорого, если брать с какого-нибудь местного производителя, в смысле - подмосковного, тот же "Бобр" недорогие кухни делает. Там цена... так, ну у меня вышло в районе тридцати пяти тысяч за погонный метр в чистом виде, это дуб, фасад - натуральный полностью, а боковинки и прочее - уже из МДФ. В салоне каком-то итальянском тоже в мебель-сити мне импортную кухню, конечно, считали за 600 штук, но тут реально вышло в районе 300 тыс, со всеми каменными столещницами и прочими наворотами. Под заказ тем и удобно, что можно по цене собрать, какая устраивает.
А вот эмаль, мдф - не знаю, у меня был как-то такой гарнитурчик, через год пожелтело, да и жир-гарь - все на нем желтыми пятнами, видно очень. Реально деревянный фасад в разы лучше. А цена, ну там на самом деле если про качественное МДФ говорить, то в районе 7-10 тыс. разница будет, за погонный метр в смысле.
Как вариант, еще можно МДФ, но покрытое дубовым (или еще каким) шпоном.

ilyasmin

#8 Сообщение ilyasmin » 01 авг 2012, 00:36

Стоит кухня с 2004 года, заказывалась в Фореме, в Москве. Фасад МДФ, покрытый эмалью. Все отлично, краска на одной панеле потерлась. Отдали панель, перекрасили, все супер. Сейчас бы, наверное, купил в Икее, с ламинированным фасадом. У меня оттуда письменный стол, покрытый белой ламинированной пленкой. Вообще не царапается. И дизайн поприятнее.
Что касается экомебели, смотрел пару лет назад. Массив, конечно, хорошо. Но от 400 тыс. руб. за массив только на фасаде - это слишком круто. Да и дизайн у них какой-то устаревший.

Ответить

Вернуться в «Наш дом»