Помощь при разводе.
Помощь при разводе.
Ребята и девчонки,подскажите пожалуйста такой вопросец.Пришел я вчера подавать на развод в ЗАГС,а меня работница загса послала куда подальше.Сказала-Вы должны придти вдвоём.Гос.пошлина была оплачена.Паспорт и и свидетельство о браке были на руках.Правомерны ли её действия?
-
Re: Помощь при разводе.
В ЗАГСе расторжение брака возможно только при взаимном согласии супругов и отсутствии несовершеннолетних детей, в ином случае добро пожаловать в суд. Если, конечно, ваша супруга не признана судом безвестно отсутствующей, недееспособной или не осуждена к лишению свободы на срок более трех лет, тогда можно без ее согласия.dimkagood писал(а):Ребята и девчонки,подскажите пожалуйста такой вопросец.Пришел я вчера подавать на развод в ЗАГС,а меня работница загса послала куда подальше.Сказала-Вы должны придти вдвоём.Гос.пошлина была оплачена.Паспорт и и свидетельство о браке были на руках.Правомерны ли её действия?
Мальчишке моему 20 лет.Бывшая на развод согласна.Вопрос то вот в чем-правомерны ли действия работника ЗАГСа в том что отказалась принять заявление?
даdimkagood писал(а): Вопрос то вот в чем-правомерны ли действия работника ЗАГСа в том что отказалась принять заявление?
А почему? Ведь принять заявление,не значит развестись.slug12 писал(а):даdimkagood писал(а): Вопрос то вот в чем-правомерны ли действия работника ЗАГСа в том что отказалась принять заявление?
вас именно процессуальный аспект подачи заявления с последущим отказом в совершении действий интересует?dimkagood писал(а):А почему? Ведь принять заявление,не значит развестись.slug12 писал(а):даdimkagood писал(а): Вопрос то вот в чем-правомерны ли действия работника ЗАГСа в том что отказалась принять заявление?
работник загса всегда может сослаться на то, что заявления подобного рода принимаются от двоих заинтересованных сторон
тема муторная, прямо не в одном нпа не прописанная
в практике была похожая история. муж был согласен на развод, но либо пил беспробудно, либо по шабашкам мотался. не смотря на согласие, женщине все равно пришлось разводиться через суд именно из за неявки второй стороны
-
ФЗ "Об актах гражданского состояния"dimkagood писал(а):А почему? Ведь принять заявление,не значит развестись.
Статья 33. Порядок государственной регистрации расторжения брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия
1. При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия, расторжение брака производится органом записи актов гражданского состояния.
2. Супруги, желающие расторгнуть брак, подают совместное заявление о расторжении брака в письменной форме лично или направляют указанное заявление в форме электронного документа через единый портал государственных и муниципальных услуг в орган записи актов гражданского состояния. Указанное заявление может быть подано через многофункциональный центр.
(в ред. Федерального закона от 28.07.2012 N 133-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
В совместном заявлении о расторжении брака супруги должны подтвердить взаимное согласие на расторжение брака и отсутствие у них общих детей, не достигших совершеннолетия. В совместном заявлении о расторжении брака также должны быть указаны следующие сведения:
фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (указывается по желанию каждого из супругов), место жительства каждого из супругов;
реквизиты записи акта о заключении брака;
фамилии, которые избирает каждый из супругов при расторжении брака;
реквизиты документов, удостоверяющих личности супругов.
Супруги, желающие расторгнуть брак, подписывают совместное заявление и указывают дату его составления.
3. В случае, если один из супругов, желающих расторгнуть брак, не имеет возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния или в многофункциональный центр для подачи заявления, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи, волеизъявление супругов может быть оформлено отдельными заявлениями о расторжении брака. Подпись такого заявления супруга должна быть нотариально удостоверена, за исключением случая, если заявление направлено через единый портал государственных и муниципальных услуг.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 28.07.2012 N 133-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Расторжение брака и государственная регистрация его расторжения производятся в присутствии хотя бы одного из супругов по истечении месяца со дня подачи супругами совместного заявления о расторжении брака.
Надо вдвоём идти. У дитятки ситуация была: в 20 лет по глупости женился,прожили два месяца и разбежались. Детей не было. Она уехала по месту регистрации. Так он четыре месяца ждал, пока девушка соизволит в Дубну приехать. Только тогда их развели. Хотя в ЗАГСе у меня подруга юности работает, но закон есть закон. Идите в суд, туда и в одиночку можно.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Отвечаю -Slugu 12- Я Вас не спрашиваю про личную жизнь.И в постель к Вам не лезу.Я просто спросил-правомерны ли действия работника ЗАГСа в отказе принятия заявления.
Андроленочка,ну принять то заявление можно было бы.Этож не процесс бракоразводный.Или я тупой.Андролена писал(а):Надо вдвоём идти. У дитятки ситуация была: в 20 лет по глупости женился,прожили два месяца и разбежались. Детей не было. Она уехала по месту регистрации. Так он четыре месяца ждал, пока девушка соизволит в Дубну приехать. Только тогда их развели. Хотя в ЗАГСе у меня подруга юности работает, но закон есть закон. Идите в суд, туда и в одиночку можно.
когда вы меня просто спросили, я вам просто ответил - даdimkagood писал(а):Отвечаю -Slugu 12- Я Вас не спрашиваю про личную жизнь.И в постель к Вам не лезу.Я просто спросил-правомерны ли действия работника ЗАГСа в отказе принятия заявления.
-
Нельзя. Законом не предусмотрена подача заявления в ЗАГС о расторжении брака одним из супругов.slug12 писал(а):Андроленочка,ну принять то заявление можно было бы.Этож не процесс бракоразводный.Или я тупой.
Ссылку на закон можно в студию.Извиняюсь за не обращение,но по фамилии меня не воспитывали обращаться.Раньше только по имени,ну а теперь ещё и по нику.Мавлетдинов Д. писал(а):Нельзя. Законом не предусмотрена подача заявления в ЗАГС о расторжении брака одним из супругов.slug12 писал(а):Андроленочка,ну принять то заявление можно было бы.Этож не процесс бракоразводный.Или я тупой.
Мавлетдинов Д. -Дайте пожалуйста ссылку на закон.
а когда заявление в загс подавали вас не удивляло что нужно было присутствие двух людей? тогда почему вы тут удивляетесь?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Скажем так, при подаче можно было и обойтись одному: типа заполнить, заверить и передать другой стороне, которая подаст.смерть666 писал(а):а когда заявление в загс подавали вас не удивляло что нужно было присутствие двух людей? тогда почему вы тут удивляетесь?
Может и при разводе такое есть, только в загсе не хотят заморачиваться?
Таки да.dimkagood писал(а):Или я тупой.
Причем - не по-детски.
Как разведенец-рецидивист, о таком я никогда не слыхал.Filimon Кykyev писал(а):Может и при разводе такое есть, только в загсе не хотят заморачиваться?
Заява о разводе подается в ЗАГС строго обеими молодоженами.
И ровно через месяц они снова вдвоем приходят в ЗАГС за обретением свободы с проштамповкой паспортов.
-
молодоженами?Швейк писал(а):Заява о разводе подается в ЗАГС строго обеими молодоженами.
обеими?

Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Если вам не судьба вдвоем образоваться, то, действительно, легче через мировой суд на вашем участке. Тот же месяц (но на заседание все таки надо вместе) и вы свободны. Если вторая сторона не явилась, через 3 месяца разводят при ее отсутствии автоматически. Вся процедура достаточна быстрая. Никто никого как в советский судах не уговативает. Решили - пожалуйста. На все - про все 5 минут ушло. Может, вам так попробовать?
когда я выходила замуж, нужно было обязательно являться вдвоем, и у сестры было так же, правда это было несколько лет назадFilimon Кykyev писал(а):Скажем так, при подаче можно было и обойтись одному: типа заполнить, заверить и передать другой стороне, которая подаст.смерть666 писал(а):а когда заявление в загс подавали вас не удивляло что нужно было присутствие двух людей? тогда почему вы тут удивляетесь?
Может и при разводе такое есть, только в загсе не хотят заморачиваться?
Гад ты Швейк! Хоть и хороший ты парень.Швейк писал(а):Таки да.dimkagood писал(а):Или я тупой.
Причем - не по-детски.
Спасибо Швейк!Швейк писал(а):Как разведенец-рецидивист, о таком я никогда не слыхал.Filimon Кykyev писал(а):Может и при разводе такое есть, только в загсе не хотят заморачиваться?
Заява о разводе подается в ЗАГС строго обеими молодоженами.
И ровно через месяц они снова вдвоем приходят в ЗАГС за обретением свободы с проштамповкой паспортов.
Во люди маются
Таки хорошо, что я не женат.