Связной продал своих менеджеров МТС. Про бизнес.И идеи.
Re: Связной продал своих менеджеров МТС. Про бизнес.И идеи.
.
Последний раз редактировалось ФармацеVT 09 дек 2013, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
Не, ты оставайся.ФармацеVT писал(а): ухожу![]()
В надежде, что тебе поведают что-то совершенно новое и альтернативное.
Чуть почитал по теме.. Ну отдал Связной команду менеджеров в 2009м МТСу, а в 2011м уже их просили забрать обратно - выполнили задачу досрочно. Вполне нормально, если учесть что в 2009м был кризис, и Ноготков писал в Форбс о том, что у них есть такая особая гибкость, умение сократить команду когда рынок уменьшается. А тут еще и с выгодой для себя отдал людей подержать на время вместо сокращения - молоток. А как только рынок вернулся (2011-2012гг), так команда тоже вернулась и начала новый проект. Короче, их увольнять надо было в 2009м, а вместо этого им дали поразвивать МТС за зарплату и некую денежку Ноготкову. Нормуль сценарий, вроде бы. У нас сейчас схожая история. Коллеги из смежного бизнеса дали команду топ-менеджеров "на передержку", если их бизнес закроется. Нам - их связи и контакты, им - снижение расходов и дутые отчёты об улучшении стратегии менеджмента. Через пару лет всё вернется обратно.. :)
о. вот это мысль для меня новая.LuckyOne писал(а): с выгодой для себя отдал людей подержать на время вместо сокращения - молоток.
В принципе, это логично. Замутить Связной - Банк. Грамотных чуваков отправить на время, пока Связной-Ритейл в забвении ( временно, пока Чичваркина = паровоз = выпилили) на барщину.Всё равно они здесь скучали бы. Они не теряют спортивной формы и нарабатывают связи в соседнем колхозе. В это время готовится Энтерру и ап!
Я отдуплил?
Я отдуплил?

.
Последний раз редактировалось ФармацеVT 09 дек 2013, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
Учитывая человека, который был во главе команды - не работает в данном случае.ФармацеVT писал(а):[При этом коллективу вообще порой лучше не знать о реальных договоренностях. Вот как-то так.
Саша, за три года я могу вероисповедание сменить, жениццо, развестись и высадиццо на Марс.Я ж про это и говорю с самого начала.
.
Последний раз редактировалось ФармацеVT 09 дек 2013, 02:00, всего редактировалось 2 раза.
Опять жа, сеть МТС УЖЕ построена. Вот у тебя вернулась команда взад. А конкурент УЖЕ построен. И эти ребят начнут с ним бороться. То есть ты себе еблю в гамаке стоя устроил сам.Да, тебе за это заплатили. Ну и нафига?
как на самом деле.ФармацеVT писал(а):[
Ну вот поэтому почти ВСЕ НЕ ТАК.
.
Фармацевт. Ещё раз : тебе фишка понравилась? Ты бы рискнул?
.
Последний раз редактировалось ФармацеVT 09 дек 2013, 02:00, всего редактировалось 2 раза.
Ладно. Титаник нас читает. Приглашается в тему! 

В нашем случае это топы, которые в своей нише все друг друга знают, и повязаны ворохом неформальных отношений. Ну было у нашего главного три "зама", а стало - одиннадцать. И пяток еще распихали по должностям чуть попроще. Но - отдадут обратно без вопросов в момент, причём по заранее наработанному и обсуждённому плану (естественно получив взамен новые связи с клиентами за эти пару лет). Иначе нам же потом будет трудновато работать. Тут доверенности выстраивают на десятилетия, зачем ломать спокойный бизнес? Маржа в 30-40% только у схем Понци (ака МММ) бывает, поэтому оборот и долговременность решают. Соответственно, стартапы и яппи все ушли в интернет-компании, там еще нету круговой поруки и взять миллиард за instagram исключительно под обещания "всё будет круто, когда-нибудь потом" - обычное дело :)ФармацеVT писал(а):"одномоментно" при переходе сотрудника или трудового коллектива в новую компанию, не важно при каких договоренностях и прочем - руководство отдает себе отчет, что оно с ними попрощалось. Как минимум оно готово к этому. Ничего нового Мура в этой мысли нет. Т.к. возвращение команды, также не смотря на "договоренности" - это отдельный этап, независящий от первого как по процедуре так и порой неформально.
.
Последний раз редактировалось ФармацеVT 09 дек 2013, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
В этом году, или в 2009м? Допустим, завтра случился еще один кризис, и менеджеров резко стало многовато для уменьшившихся доходов (в разы). Увольняем свою команду, или передаём на время тому, у кого деньги еще остались, но опыта и доли рынка нету совсем? Каков шанс, что он переплюнет годами отлаженный бизнес, пусть даже с хорошей командой?мура писал(а): Фармацевт. Ещё раз : тебе фишка понравилась? Ты бы рискнул?
Последний раз редактировалось LuckyOne 20 авг 2012, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Давай другое озвучу, пока у нас про МТС и Связной.
Опять не помню , откуда взял, балбес я!
Вот интересная штука. Есть сеть магазинов "585". Золотушники. Продолжатели дела Антонины Бабосюк. )))
Знаешь что замутили? Разделили бизнес. По суду. Но по нему же оставили КАЖДОМУ бренд "585". То есть, впервые в мировой практике один бренд принадлежит двум конкурентам.
И чо происходит? На мой взгляд, цирк с конями. Оба чувака открывают гомозины под брендом 585. Один ушёл в высокую категорию, другой - в количество точек. Но оба договорились.
Как считаете? Кто кого первый убъёт?
Опять не помню , откуда взял, балбес я!
Вот интересная штука. Есть сеть магазинов "585". Золотушники. Продолжатели дела Антонины Бабосюк. )))
Знаешь что замутили? Разделили бизнес. По суду. Но по нему же оставили КАЖДОМУ бренд "585". То есть, впервые в мировой практике один бренд принадлежит двум конкурентам.
И чо происходит? На мой взгляд, цирк с конями. Оба чувака открывают гомозины под брендом 585. Один ушёл в высокую категорию, другой - в количество точек. Но оба договорились.
Как считаете? Кто кого первый убъёт?
.
Последний раз редактировалось ФармацеVT 09 дек 2013, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
А почему убьют, то? Ну и что, что марка одна и та же осталась.. В России и не такое бывало. Разные же категории ("премиум" vs. "лоу-кост"), да еще и с потенциально разной географией.. Может так и задумывали? Потом объединят, или переименуют, если дело пойдет.мура писал(а): Как считаете? Кто кого первый убъёт?
Ну, допустим, что ничего в 2009-м не произошло. Команды уволены были на полгода.Потом все на месте.Я гарантирую это.LuckyOne писал(а):В этом году, или в 2009м? Допустим, завтра случился еще один кризис, и менеджеров резко стало многовато для уменьшившихся доходов (в разы). Увольняем свою команду, или передаём на время тому, у кого деньги еще остались, но опыта и доли рынка нету совсем? Каков шанс, что он переплюнет годами отлаженный бизнес, пусть даже с хорошей командой?мура писал(а): Фармацевт. Ещё раз : тебе фишка понравилась? Ты бы рискнул?
.
Последний раз редактировалось ФармацеVT 09 дек 2013, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
Нет. Не бывало. Опять проблема в том, что я этот журнал никак не найду. )))))))))))))LuckyOne писал(а):А почему убьют, то? Ну и что, что марка одна и та же осталась.. В России и не такое бывало. Разные же категории ("премиум" vs. "лоу-кост"), да еще и с потенциально разной географией.. Может так и задумывали? Потом объединят, или переименуют, если дело пойдет.мура писал(а): Как считаете? Кто кого первый убъёт?
.
Как это просто? Если ты видишь на проспекте Боголюбова два гомозина под вывеской "585" и один лоу кост , а второй хай сосайети? Разрыв шаблона-с.Нет?ФармацеVT писал(а):[Это очень просто. Причем один, независимо от другого.
А ты не гунди.ФармацеVT писал(а):чото вы надоели![]()
ваще

Аналитики обещали очень затяжной кризис. Планировать на год-другой вперед вполне можно было, особенно если есть еще и Связной-Банк, и еще какие-то другие идеи. Опять же - оценка рисков - внутренняя кухня. Чёрт его знает, что там еще внутри творилось и что они там себе планировали..мура писал(а): Ну, допустим, что ничего в 2009-м не произошло. Команды уволены были на полгода.Потом все на месте.Я гарантирую это.