Пенсионная реформа

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
ЗавХоз

Пенсионная реформа

#1 Сообщение ЗавХоз » 01 окт 2012, 17:43

Правительство России предлагает сократить накопительную часть пенсии до двух процентов. Об этом говорится в тексте Стратегии развития пенсионной системы до 2030 года, который попал в распоряжение журнала Forbes. Заметка о третьей пенсионной реформе (после реформ 2002 и 2008 годов) появилась на сайте издания вечером в воскресенье.
20-страничный документ был подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым и в воскресенье направлен президенту Владимиру Путину. Ранее Путин поручил профильным ведомствам подготовить проект реформ до 1 октября 2012 года, когда в мире отмечается День пожилого человека.

Стратегия предлагает "рассмотреть вопрос об оптимизации" страховых взносов на накопительную часть пенсии до двух процентов и о направлении четырех процентов в "солидарную часть". Предполагается, что после 2015 года граждане смогут "остаться в государственной пенсионной системе солидарного характера", либо "формировать свои пенсионные права в рамках накопительной системы". Во втором случае тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование уменьшится "на величину уплаченных взносов в размере 2 процентов в накопительную составляющую".

Как поясняет Forbes, с 2002 года государственная пенсия граждан, родившихся после 1966 года, состоит из индивидуальных накоплений и распределительной части. 22 процента от фонда оплаты труда работодатели перечисляют на пенсии: 16 процентов идет на выплаты нынешним пенсионерам, а 6 процентов - на индивидуальный счет будущего пенсионера.

В правительстве опасаются, что после 2015 года, когда на пенсию начнут выходить женщины, родившиеся в 1967 году, выяснится, что пенсия копивших меньше пенсий тех, кто получает только распределительную часть (родившиеся до 1967 года). Это произойдет еще и потому, поясняет издание, что за свои избирательные кампании Путин несколько раз индексировал обязательные пенсии.

Стратегия также предполагает перенести издержки по досрочным пенсиям на работодателей. Они должны будут выплачивать новый страховой тариф. Он будет увеличен на 2-4 процента в 2013 году, на 4-6 процентов в 2014-м и на 6-9 процентов в 2015 году.

Еще одним нововведением станет повышение платежа в ПФР для самозанятого населения с 26 процентов от одного годового МРОТ до 26 процентов от двух, двух с половиной и трех годовых МРОТ в 2013, 2014 и 2015 годах соответс­твенно. Эти изменения затронут около 12 миллионов человек, среди которых индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты. Пока что из всех 12 миллионов пенсионные взносы платят менее четверти, отмечает Forbes.

Напомним, предложенная Путину стратегия в основном повторяет предложения Минтруда. В свою очередь в Минфине выступали за сохранение существующего порядка формирования накопительной части пенсии и за стимулирование более позднего выхода на пенсию. Источник в финансовом блоке правительства Forbes отмечает, что споры не закончены, они продолжатся на стадии рассмотрения стратегии президентом.
http://lenta.ru/news/2012/09/30/pensii/

ЗавХоз

Re: Пенсионная реформа

#2 Сообщение ЗавХоз » 01 окт 2012, 17:50

КАроче, мы пошли в обратную сторону, то накопительную часть ввели, теперь от неё отходим :(

С учетом того, что доля пенсов в населении неуклонно растет, пенсы будут прожирать все больше и больше. Т.е. не сами себе откладывать на жизнь, а объедать работающих граждан.

В СССР, где молодежи было дохрена, можно было платить пенсии и за счет работающих. А сейчас...

Половина бюджета идет на пенсии. Ни тебе нормальных дорог, ни медицины, ни науки и образования. Вот она, пуссинская расея - страна пжив, олигархов и нищих пенсов, раздолбанных дорог, отсутствия медицины, образования, науки.

LuckyOne [away]

#3 Сообщение LuckyOne [away] » 01 окт 2012, 18:04

А тем временем государственная пенсия в Китае - растёт..
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

DOKA

#5 Сообщение DOKA » 01 окт 2012, 21:15

ЗавХоз писал(а):Половина бюджета идет на пенсии. Ни тебе нормальных дорог, ни медицины, ни науки и образования. Вот она, пуссинская расея - страна пжив, олигархов и нищих пенсов, раздолбанных дорог, отсутствия медицины, образования, науки.
Надо сказать, что виноват в этом не Путин, а нынешние пенсионеры, которые вместо того, чтобы рожать детей, жили в своё удовольствие. Т. о. их нищенские пенсии в большинстве своём обоснованы.
Что до Путина, то в разрезе пенсионной реформы бесит лишь одно: какого фига, платя бешеные бабки в пенсионный фонд, я буду получать нищенскую пенсию? Предполагается же, что страховая часть - только для нынешних пенсионеров, но не для нас. Т. е. 20% взносов уходят вникуда. Платишь 22 тысячи, а твоя пенсия будет складываться только из 2. Ндя.

Одна отдушина раньше была - ИП платят всего 15000 в год в пенс. фонд (т. е. по тыще с копейками в месяц). Теперь и это прикроют. Ну что, будем оптимизировать заключение договоров в сторону их очернения. Авось удастся этими % сэкономить лишних 50 кусков в год для пенсионеров. Благородные жулики на страже их интересов.

Fduch

#6 Сообщение Fduch » 01 окт 2012, 21:19

DOKA писал(а):
ЗавХоз писал(а):Половина бюджета идет на пенсии. Ни тебе нормальных дорог, ни медицины, ни науки и образования. Вот она, пуссинская расея - страна пжив, олигархов и нищих пенсов, раздолбанных дорог, отсутствия медицины, образования, науки.
Надо сказать, что виноват в этом не Путин, а нынешние пенсионеры, которые вместо того, чтобы рожать детей, жили в своё удовольствие. Т. о. их нищенские пенсии в большинстве своём обоснованы.
Что до Путина, то в разрезе пенсионной реформы бесит лишь одно: какого фига, платя бешеные бабки в пенсионный фонд, я буду получать нищенскую пенсию? Предполагается же, что страховая часть - только для нынешних пенсионеров, но не для нас. Т. е. 20% взносов уходят вникуда. Платишь 22 тысячи, а твоя пенсия будет складываться только из 2. Ндя.
А то, что чиновников надо кормить, Вы об этом не подумали? Ведь от каждого по способности, каждому по потребности. Обоснуйте--Почему из 22тысяч рублей ваша потребность больше 2 тысяч? Вы, что, яхты покупаете, виллы строите? Нет. А поэтому 2 тысячи будет достаточно. А остальные 20 тыс, тем, кто действительно занимается выше перечисленным. У них потребность больше.

Maza

#7 Сообщение Maza » 01 окт 2012, 22:02

DOKA писал(а): Надо сказать, что виноват в этом не Путин, а нынешние пенсионеры, которые вместо того, чтобы рожать детей, жили в своё удовольствие. Т. о. их нищенские пенсии в большинстве своём обоснованы.
:shock:
Сам то много ли нарожал, чтобы свою старость обеспечить?

DOKA

#8 Сообщение DOKA » 01 окт 2012, 23:21

Maza писал(а):
DOKA писал(а): Надо сказать, что виноват в этом не Путин, а нынешние пенсионеры, которые вместо того, чтобы рожать детей, жили в своё удовольствие. Т. о. их нищенские пенсии в большинстве своём обоснованы.
Вы, видно, из тех людей, которые думают, что пенсия на ветках созревает сама по себе?

Maza

#9 Сообщение Maza » 02 окт 2012, 16:58

DOKA писал(а):
Maza писал(а):
Вы, видно, из тех людей, которые думают, что пенсия на ветках созревает сама по себе?
Я нынешний пенсионер, в молодые годы нарожала детей, Стаж работы 40 лет, с моей зарплаты отчисляли и отчисляют до сих пор весьма неплохие пенс. взносы. А вот про "свое удовольствие" - это вы загнули. Сразу видно, что не успели захватить во взрослой жизни 80-е, и 90-е годы Это сейчас можно себе позволить "свое удовольствие", и даже в отпуск в Турцию съездить! :smile:
А тогда это была экзотика, отпуск проводили на огородах, запасаясь кормами на зиму. :D

ЗавХоз

#10 Сообщение ЗавХоз » 02 окт 2012, 17:04

Maza писал(а):Я нынешний пенсионер, в молодые годы нарожала детей, Стаж работы 40 лет, с моей зарплаты отчисляли и отчисляют до сих пор весьма неплохие пенс. взносы. А вот про "свое удовольствие" - это вы загнули. Сразу видно, что не успели захватить во взрослой жизни 80-е, и 90-е годы Это сейчас можно себе позволить "свое удовольствие", и даже в отпуск в Турцию съездить! :smile:
А тогда это была экзотика, отпуск проводили на огородах, запасаясь кормами на зиму. :D
Ага, и в прежние годы, когда была засуха, наводнение или иной голод - люди не рожали. :lol:

Сколько нуна хавки на ребенка? Родившие в 90х герои? :roll:

Почему я должен кормить пенсов, у которых нет детей? Почему мой работодатель отчисляет через ПФР им денежку, а я должен еще и своих родителей содержать? :twisted:

Когда появилась пенсия (год, плизз) и что было до неё? :D Как крестьяне то жили?
Последний раз редактировалось ЗавХоз 02 окт 2012, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

GFO

#11 Сообщение GFO » 02 окт 2012, 17:06

А фигли вы хотели? Медицина развивается, кормят лучше. Качество жизни как ни странно растет. Население шарика будет и дальше стареть. Отрыжки прогресса. Социальные изменения в связи с этим неизбежны. Так что повышение пенсионного возраста и снижение пенсионного обеспечения будут иметь место. Будет очень хорошо если лет через 10-15 мы не докатимся до дискриминации по возрастному признаку.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Maza

#12 Сообщение Maza » 02 окт 2012, 17:09

ЗавХоз писал(а): Почему я должен кормить пенсов, у которых нет детей? Почему мой работодатель отчисляет через ПФР им денежку, а я должен еще и своих родителей содержать? :twisted:
Неужели содержишь? :shock:

ЗавХоз

#13 Сообщение ЗавХоз » 02 окт 2012, 17:12

GFO писал(а):А фигли вы хотели? Медицина развивается, кормят лучше. Качество жизни как ни странно растет. Население шарика будет и дальше стареть. Отрыжки прогресса. Социальные изменения в связи с этим неизбежны. Так что повышение пенсионного возраста и снижение пенсионного обеспечения будут иметь место. Будет очень хорошо если лет через 10-15 мы не докатимся до дискриминации по возрастному признаку.
Всмысле дискриминация по возрастному признаку? Вы хотите сказать... :shock:

Не, я так не согласен. :evil: Они уже сейчас себе выбирают пукина за увеличение пенсии на 1%! А дальше они, как главная и направляющая сила режЫма, будут зверствовать? :cry:

При условии, что сегодня нашим политикам нужно:
- толпа быдло-избирателей, чтоб гарантировать 50% - ПЕНСЫ, менты, военные, учителя и т.п.
- минимальное количество нахлебников на ИХ трубе
получается, что трудоспособное население им в принципе не нужно. Нагонять на обслуживание добычи нефти таджиков, пенсы дадут голоса, доля пенсий в бюджете будет расти пока не сожрет все и т.п. :shock:

Betsi

#14 Сообщение Betsi » 02 окт 2012, 17:12

Ну какая же это Пенсионная реформа?
Обычный отъём денюжков у населения, которые ещё не пенсы.
Как-то так :angel:
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

ЗавХоз

#15 Сообщение ЗавХоз » 02 окт 2012, 17:14

Maza писал(а):
ЗавХоз писал(а): Почему я должен кормить пенсов, у которых нет детей? Почему мой работодатель отчисляет через ПФР им денежку, а я должен еще и своих родителей содержать? :twisted:
Неужели содержишь? :shock:
Мне их к вам привести, чтоб они сами засвидетельствовали или расписки от них в получении денег представить?

Кстати, бабуля, можно ответить на указанные выше вопросы "внучку" :D

ЗавХоз

#16 Сообщение ЗавХоз » 02 окт 2012, 17:17

Betsi писал(а):Ну какая же это Пенсионная реформа?
Обычный отъём денюжков у населения, которые ещё не пенсы.
Меня бесит, что не только доходы от нефти и газа идут в большей степени на пенсии, но уже и с немногих работающих дерут в три шкуры, чтоб пуссин в очередной раз выеб..лся мол повысим не на 6%, а на 7!!!!!!!!!!!

Я уже приводил пример Филимона Кукуева: я, млин, плачу ему пенсию (через ПФР), а он .... мне пукина выбирает, чтоб тот пукин вроде как платил ему из моих денег пенсию. Прям театр абсурда.

Betsi

#17 Сообщение Betsi » 02 окт 2012, 17:19

ЗавХоз писал(а):Прям театр абсурда.
Неа!
"Это наша Родина сынок"

Maza

#18 Сообщение Maza » 02 окт 2012, 17:20

так они что, пенсию не получают? живут только на содержании сынка? :cry:
или на их пенсию тоже кто-то работал, но это не в счет?

GFO

#19 Сообщение GFO » 02 окт 2012, 17:38

ЗавХоз писал(а):

Не, я так не согласен. :evil: Они уже сейчас себе выбирают пукина за увеличение пенсии на 1%! А дальше они, как главная и направляющая сила режЫма, будут зверствовать? :cry:
Нет, их просто перестанут кормить и сделают невозможным прием на работу. Сформировать в сознании населения формулу типа "таджик-мусульманин-гастарбайтер-состволомзапазухой". Звучать будет примерно "пенсионер-нахлебник-опора режима"
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

ЗавХоз

#20 Сообщение ЗавХоз » 02 окт 2012, 17:46

GFO писал(а):
ЗавХоз писал(а):

Нет, их просто перестанут кормить и сделают невозможным прием на работу. Сформировать в сознании населения формулу типа "таджик-мусульманин-гастарбайтер-состволомзапазухой". Звучать будет примерно "пенсионер-нахлебник-опора режима"
Я, конечно, радикальных взглядов на данный вопрос и предложил бы просто отменить пенсию, и оставить только военным, ментам и госслужащим.

Остальным:
Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
либо полюбовно, либо через суд. Нет детей - иди в ...

Только вот эту норму СК РФ немногие знають! :(

ЗавХоз

#21 Сообщение ЗавХоз » 02 окт 2012, 17:48

Но, к сожалению, этот режЫм пенсов уже не победить, кроме как ограничением участия в выборах.

Хотя б пенсионный возраст им бы подняли, цуки. Так нет, будем доить работающих пока не ...

Maza

#22 Сообщение Maza » 02 окт 2012, 17:52

Ну-ну! Доживешь до пенсионного возраста - по другому запоешь! Начнешь кричать - А почему так мало, я ведь всю жизнь работал! :(
Или собираешься всю оставшуюся жизнь оставаться молодым? :wink:

Betsi

#23 Сообщение Betsi » 02 окт 2012, 17:54

ЗавХоз писал(а):Я, конечно, радикальных взглядов на данный вопрос и предложил бы просто отменить пенсию, и оставить только военным, ментам и госслужащим.
А этим то бездельникам кто налоги платить на их пенсию будет?
Вот это радикализм :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

ЗавХоз

#24 Сообщение ЗавХоз » 02 окт 2012, 17:56

Работать придется до конца жизни. А когда уже не смогу, так надо детей так воспитать, чтобы помогали в старости.

Я вообще не считаю, что мне кто-то что-то должен в денежном выражении.

И уж требовать от государства, а точнее - работоспособных граждан, себе пенсию - это верх наглости.

Все равно что придти к соседям, у которых есть сын (а у тебя нет) и начать орать - ПУСТЬ ОН И МЕНЯ КОРМИТ, я всю жисть работал (на себя!!! :lol: )

ЗавХоз

#25 Сообщение ЗавХоз » 02 окт 2012, 17:58

Betsi писал(а):
ЗавХоз писал(а):Я, конечно, радикальных взглядов на данный вопрос и предложил бы просто отменить пенсию, и оставить только военным, ментам и госслужащим.
А этим то бездельникам кто налоги платить на их пенсию будет?
Вот это радикализм :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
От пенсий все равно не уйти. Пенсия - это "соцпакет", работаешь на государство - государство тебя и в старости содержит. Обеспечивать разность в з/п с коммерцией путем дополнительных льгот.
Последний раз редактировалось ЗавХоз 02 окт 2012, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»