dale cooper писал(а):Такой же хейт-спич можно написать про любое сообщество - про рокеров, футбольных фанатов, мотоциклистов, гомосексуалистов, анимешников, рыжих, понаехавших, любителей русского фолка, православных, хипстеров, фотографов, голубятников, детдомовцев, многодетных семей или марафонцев. Смотря у кого чего болит.
Вы меня совершенно правильно поняли. На редкость правильно. Однако выделенное красненьким никак не вяжется с синеньким.
Суть реакции общества на свои действия, нужно прежде всего искать в своих поступках. Тогда проще понять. И вступить в диалог в случае разногласий. Чужую боль понимать нужно.
Чем например неприятны гомимки лично для меня. Тем, что они "мюжик на мюжик". Да пофиг! Что они одеваются в юбки. Поржать полезно. Но вот то, что они требуют право усыновления и воспитания детей, то, что они требуют политических прав, квот в правительствах и органах самоуправления, вот это я не приемлю.
dale cooper писал(а):Перефразируем для близкого вам примера
Близость "примера мне" весьма относительная. Для Европы 1000 км. это огромное расстояние, не смотря на отличные дороги. 1000 км. сибирского бездорожья для местных жителей сущая безделица.
Например, клубы бывают детские, сельские, спортивные наконец. Это да. Мне более близко, чем девки и притоны.