Не соглашусь. Они собираются работать, как раньше работали ДНД. Это не оплачивалось. А мэрия и МВД конечно будут знать об их работе. Так что это мимо.LuckyOne [away] писал(а):Потому что они первым делом заявили о сотрудничестве с мэрией Москвы и МВД. Организационный момент: если им не платить из бюджета, то и приказать им ничего нельзя, а контроль нужен. Технический момент: на что будут жить и одеваться сотни здоровых казаков-патрульных в Москве, на выплаты атамана краснодарского? А он откуда возьмёт? Сам заработает где-нибудь? Ну-ну..Учите_русский писал(а):Да почему Вы так уверены, что это будет оплачено из казны?
кОзаки в Москве.
- Учите_русский
Re: кОзаки в Москве.
- Елисей Овальный
Где-то я в инете видел статейку (может даже в ЖЖ), где там расписывалось про таких вот "казаков", кто они, как "звания" ими получаются, как медали за взятие пивного ларька им даются. В общем-то, клоуны, не более. Атаманы, ля. Да дело даже и не в этой статье, в интернете можно чего угодно найти, и барабашек со снежным человеком в том числе. У меня у самого ощущение от этих "казаков" именно как от клоунов. 21 век на дворе - откуда они все понавылазили? Какого лешего пытаются подменить полицию и действовать по-понятиям?Учите_русский писал(а): По второму. Что есть у Вас на казаков? Чем они так негативно отличились? Пафос есть? Ну так если за этим последует нормальное дело, пускай. Лично я лучше потерплю их пафос, нежели существующий беспредел.
Вот не надо, не надо тут нам это рассусоливать! А то щас дворника позовём!Учите_русский писал(а): Кстати, а общественность форумовская, так негативно думающая о казаках, как видит себе попытки побороться с реальными проблемами?

"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
- Учите_русский
Вроде бы об этом уже поговорили - насчет "какого лешего".Елисей Овальный писал(а):[ У меня у самого ощущение от этих "казаков" именно как от клоунов. 21 век на дворе - откуда они все понавылазили? Какого лешего пытаются подменить полицию и действовать по-понятиям?
Если конкретно о компашке на Белорусской, то соглашусь - клоунада. А может и саботаж. А вот обобщать не надо.
Да хоть управляющую компанию всю ... Чо мы там не видали?Елисей Овальный писал(а):Вот не надо, не надо тут нам это рассусоливать! А то щас дворника позовём!
Эксперимент.. (пока не скажу, какой). Был в сентябре на юге, в Краснодарском крае, общался с казаками - по крайней мере, они так себя называли. Говорят, что слабо мы тут в Москве выступаем на митингах, надо решительней, а они подтянутся: разочаровались в Путине и Ткачёве, особенно после выборов и наводнения. А казачка рассказала присказку, сильно там популярную (повторяюсь, правда): "Сторонники Путина - это что-то вроде пидорасов: ни тех, ни других среди моих знакомых нет". Так что по Белорусской точно ряженые бродили, возможно, из массовки с Мосфильма.
Неправда. Я ещё застал и сам ходил. Это было за отгулы или дни к отпуску. И за талоны на дефицит. Так что это был просто другой способ оплаты. Вечернее патрулирование дружинников в районе тихом ( ни в коем разе не у винного Под горкой в момент завоза Аиста по 2,40 и не у Универсама ) давло полноценный день к отпуску. Ну, максимум быть понятым у ментов. За 4 часа-то? Это оплата.Учите_русский писал(а): Они собираются работать, как раньше работали ДНД. Это не оплачивалось.
- Учите_русский
Нет, правда. Оплаты - не было. Отгулы были - это да. Но не за 4-е часа. Сейчас, не знаю - может, какие-нибудь льготы на проезд будут. И то еще вопрос. Наши чиновники особо не разбегутся. Когда, после взрывов в Москве, люди организовывались в дружины и дежурили в своих кварталах - так там уж точно никаких льгот и оплат не было.мура писал(а):Неправда. Я ещё застал и сам ходил. Это было за отгулы или дни к отпуску. И за талоны на дефицит. Так что это был просто другой способ оплаты. Вечернее патрулирование дружинников в районе тихом ( ни в коем разе не у винного Под горкой в момент завоза Аиста по 2,40 и не у Универсама ) давло полноценный день к отпуску. Ну, максимум быть понятым у ментов. За 4 часа-то? Это оплата.Учите_русский писал(а): Они собираются работать, как раньше работали ДНД. Это не оплачивалось.
Отгул в двойном размере ( день за 4 часа ) стандартная оплата за сверхурочную работу, а это была сверхурочная по сути. А сколько по вашему времени ходили в ДНД если начинали в 18,00? До 22,00 и ходили. Реально - домой к программе Время, если в гараже бухло кончалось.Учите_русский писал(а):Нет, правда. Оплаты - не было. Отгулы были - это да. Но не за 4-е часа. .
-
Казалось, что первыми, кто будет сильно недоволен этими патрулями, так это будет еврейская "диаспора",yurypus писал(а):Но если серьезно - я за казаков. Какой-то силовой костяк у русских должен появиться, иначе придет им рано или поздно п..здец как нации. Кого не устраивает облик нынешнего казачества, могут попытаться облагородить его собой.
как бы они сильно не были против засилья "чёрными"

Что вчера вечером Ваня с лихвой продемонстрировал в своём ночном шоу

И почему так???
вроде согласно википедии, так вроде греки были зачинщиками...
не.. видимо ошибаюсь. Субъективен. Сорри.
Последний раз редактировалось NoCorruption! 29 ноя 2012, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Глупости не говорите. Хотя, если умный и еврей у Вас синонимы, то будут недовольны, да-с.NoCorruption! писал(а): первыми, кто будет сильно недоволен этими патрулями, так это будет еврейская "диаспора",
D
-
не.. после общения с тобой мои кое-какие стереотипы сильно изменилисьмура писал(а):Глупости не говорите. Хотя, если умный и еврей у Вас синонимы, то будут недовольны, да-с.NoCorruption! писал(а): первыми, кто будет сильно недоволен этими патрулями, так это будет еврейская "диаспора",
D

Они такие все разные, оказывается;)
Последний раз редактировалось NoCorruption! 29 ноя 2012, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
- Учите_русский
Не знаю как было в вашем случае. В случае нашей семьи, отгул не давали за одно дежурство. И дежурства были реальные, а не в гараже. Случалось, и ворье ловили, и алканавтов приходилось до дома доставлять. Всяко бывало.мура писал(а):Отгул в двойном размере ( день за 4 часа ) стандартная оплата за сверхурочную работу, а это была сверхурочная по сути. А сколько по вашему времени ходили в ДНД если начинали в 18,00? До 22,00 и ходили. Реально - домой к программе Время, если в гараже бухло кончалось.Учите_русский писал(а):Нет, правда. Оплаты - не было. Отгулы были - это да. Но не за 4-е часа. .
Предлагаю спросить ещё когонить. Раз у нас счёт один:один.Учите_русский писал(а):Не знаю как было в вашем случае. В случае нашей семьи, отгул не давали за одно дежурство. И дежурства были реальные, а не в гараже. Случалось, и ворье ловили, и алканавтов приходилось до дома доставлять. Всяко бывало.
-
эх... вроде живут в интернете часами напролёт..
А куда тыкать, чтобы ответ найти, так и не научились.
Поощрение дружинников
Члены ДНД поощрялись дополнительными выходными (отгулами) и днями к своему отпуску по основному месту работы, где находилась первичное отделение партийной, комсомольской и профсоюзной организации, которое направляло его на общественную деятельность .
А куда тыкать, чтобы ответ найти, так и не научились.
Поощрение дружинников
Члены ДНД поощрялись дополнительными выходными (отгулами) и днями к своему отпуску по основному месту работы, где находилась первичное отделение партийной, комсомольской и профсоюзной организации, которое направляло его на общественную деятельность .
А нафига тычить в инет-то? Я сам ходил. Ибо достаточно желающих не было, а меня, 17-тилетнего сопляка и ещё парочку таких направляли, как молодых комсомольцев в добровольно-принудительном порядке.
-
-
а у нас обязаловка была -- каждый обязан был отчитаться за общественную работумура писал(а):А нафига тычить в инет-то? Я сам ходил.

- Учите_русский
спросить-то, конечно , оно можно. Только, смысл-то какой? Как бы там ни было - это было тогда. Значительно интереснее, как сейчас. А конкретно: есть ли меркантильные интересы у казаков (как считаете вы и многие другие) или нет (как считаю я, ну или надеюсь)? А профсоюзы ССССР и прочее - это уже дело истории каждой, отдельно взятой семьи и народа в целом.мура писал(а):Предлагаю спросить ещё когонить. Раз у нас счёт один:один.Учите_русский писал(а):Не знаю как было в вашем случае. В случае нашей семьи, отгул не давали за одно дежурство. И дежурства были реальные, а не в гараже. Случалось, и ворье ловили, и алканавтов приходилось до дома доставлять. Всяко бывало.
-
а тогда было....Учите_русский писал(а): Только, смысл-то какой? Как бы там ни было - это было тогда.
двое уже сказали, что они ходили ПРИНУДИТЕЛЬНО в Добровольную народную дружину без всяких там отгулов.
Скорее всего про разные дружины разговор идёт

Когда "добровольно", то отгул.
А когда "принудительно", то зачёт

-
Паша, так в Краснодарском и чуть менее в Ставропольском крае они туда уже и пришли. Но только не "снизу", как бы хотелось, а "сверху". Во многих станицах, в том числе и моей родовой (по линии бабушки) Суворовской казачий круг является открытой масонской ложей, куда входят руководители администрации и силовых структур. Ситуация абсолютно ничем не отличается от Чечни и горских обычаев, которые казаки с XVIII века копировали у соседей, да и сами с ними тесно мешались через браки. На первый взгляд - а чего плохого? Группа людей создает общественный совет при администрации, которого в Дубне еще нет, определяет важные для района решения администрации, работает добровольными помощниками полиции, пожарных и спасателей, даже тренируется и готовит проект по милиционной армии. Отлично! Минус один - инородец (а это не только наши смуглые соседи, но и русские) вне местного клана, хоть семи пядей во лбу, никогда не получит ни должность ни бизнес. А также считаются людьми второго сорта, что не скрывают окружающие их казаки и тыкаю в дерьмо при любом подходящем случае.Pavel Sokolov писал(а):Есть опредленные институты - армия, полиция, ФСБ и т д и т п. Если они плохо работают нужно не подменять их , а идти туда тем кто хочет сделать их лучше. Почему бы тем кто считаен себя казаком просто не пойти служить в эти силовые структуры.
Чтобы представить ситуацию: Прох лично контролирует через свою семью и "доканальные" семьи типа уважаемого native ОВД, ГАИ, спасателей, создает свою армию с лицензией на огнестрел, все предприниматели лично башляют ему за крышу. Вот так...
Il teatro continua sempre!
Пжалста!Учите_русский писал(а):Ссылочку на инфу скиньте. Или это интуиция Йоды?ЗавХоз писал(а): Прикол не в том - сейчас казакам собираются отвалить много деньгофф, шоб поддерживали царя-батюшку.
Так что, начинаем набор!!!!!!!!
Вот мне все равно в каких костюмах будут те кто наведет нормальный порядок. Если Вы в костюме Дарта Вейдера это осилите, то только респект и уважуха!

http://lenta.ru/news/2012/10/24/nko/Бюджетные гранты для НКО получат православные следопыты и казаки
КакбЭ есть азиатский уклад государства и европейский.Pulcinella писал(а):Паша, так в Краснодарском и чуть менее в Ставропольском крае они туда уже и пришли. Но только не "снизу", как бы хотелось, а "сверху". Во многих станицах, в том числе и моей родовой (по линии бабушки) Суворовской казачий круг является открытой масонской ложей, куда входят руководители администрации и силовых структур. Ситуация абсолютно ничем не отличается от Чечни и горских обычаев, которые казаки с XVIII века копировали у соседей, да и сами с ними тесно мешались через браки. На первый взгляд - а чего плохого? Группа людей создает общественный совет при администрации, которого в Дубне еще нет, определяет важные для района решения администрации, работает добровольными помощниками полиции, пожарных и спасателей, даже тренируется и готовит проект по милиционной армии. Отлично! Минус один - инородец (а это не только наши смуглые соседи, но и русские) вне местного клана, хоть семи пядей во лбу, никогда не получит ни должность ни бизнес. А также считаются людьми второго сорта, что не скрывают окружающие их казаки и тыкаю в дерьмо при любом подходящем случае.Pavel Sokolov писал(а):Есть опредленные институты - армия, полиция, ФСБ и т д и т п. Если они плохо работают нужно не подменять их , а идти туда тем кто хочет сделать их лучше. Почему бы тем кто считаен себя казаком просто не пойти служить в эти силовые структуры.
Чтобы представить ситуацию: Прох лично контролирует через свою семью и "доканальные" семьи типа уважаемого native ОВД, ГАИ, спасателей, создает свою армию с лицензией на огнестрел, все предприниматели лично башляют ему за крышу. Вот так...
Азиатский отличается наличием клановой системы, основанной на родовых связях.
В европейском тоже своеобразные кланы, но весьма размытые, т.к. формируются не по родовым связям, а по интересам.
Итог известен...
См. Кавказ и Центральную Россию. Подтягивание кОзачков в Москву = переезд Москвы в азию.
Хотя тут лужок уже позавозил Кавказ, теперь хотят этот Московский недоКавказ дополнить кОзачками.
А еще я говорил, что НВ МГ (Ночные волки - байкерский клуб, ручкающийся с путеным и РПЦ) и кОзачки - просто находка для пу. Эдакие полулегальные опричники.
Можно, конечно, чеченов использовать в качестве опричников, но ... народ взвоет. А тут вроде "русские" (байкеры, кОзачки) будут опричниками...
- Учите_русский
И? Где статья расходов на патрулирование улиц?ЗавХоз писал(а):
Бюджетные гранты для НКО получат православные следопыты и казаки
http://lenta.ru/news/2012/10/24/nko/
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
А вот в Дубне кОзаки есть?
Такие брутальные в сапогах, папахах и с нахайками?
Чтоб стакан граненый с шашки под "любо" залудить
Такие брутальные в сапогах, папахах и с нахайками?
Чтоб стакан граненый с шашки под "любо" залудить

Такая же ОПГ, как "синие", "авганцы", "солнцевские" и пр. С такими же разборками. С такой же стрельбой.
С чего-то напомнило http://www.youtube.com/watch?v=ygb1FMePmG0
"Революции на кухнях, пьяный кворум у плиты, балаган в сарае рая, воют драные коты" (с) АПМ