Тактика современного боя

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
GFO

Re: Тактика современного боя

#201 Сообщение GFO » 10 дек 2012, 12:18

Ega23 писал(а): А ещё опыты Сиро Исии и его "коллег", если прикрыть глаза на дикость - очень серьёзный толчок в медицине.
Да ладно. Старания Менгеле по стирилизации евреек тоже в лету не канули. Противозачаточными таблэтками сейчас пользуются только в путь. ИЧСХ финансировались эксперименты Менгеле концерном Баер
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

stevie

#202 Сообщение stevie » 10 дек 2012, 15:31

Ega23 писал(а): Единственное исключение - прон, вот к нему как-то вояки руки не сподобились приложить...
есть, есть порнуха с фошыстами. Я гарантирую это :D

Ega23

#203 Сообщение Ega23 » 10 дек 2012, 15:35

stevie писал(а):
Ega23 писал(а): Единственное исключение - прон, вот к нему как-то вояки руки не сподобились приложить...
есть, есть порнуха с фошыстами. Я гарантирую это :D
Фотожаба!

MayBeчукча

#204 Сообщение MayBeчукча » 10 дек 2012, 19:05

Furious писал(а):
MayBeчукча писал(а): На практике и мы, и немцы к концу войны увеличили количество кавалерии.
Цифры в студию!
Педивикия подойдет? Находится вот здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%E2% ... 5%F0%E8%FF раздел "Вторая мировая война". По нам начало 41 - 13 дивизий, к концу 41 +82, потом усиление дивизий и объединение в корпуса. На конец войны явных цифр нет, но тенденция видна. Если уж так нужно, в выходные могу покопать, видел когда-то. По немцам вполне понятно, что и где.

Ega23

#205 Сообщение Ega23 » 10 дек 2012, 19:09

MayBeчукча писал(а):
Furious писал(а):
MayBeчукча писал(а): На практике и мы, и немцы к концу войны увеличили количество кавалерии.
Цифры в студию!
Педивикия подойдет? Находится вот здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%E2% ... 5%F0%E8%FF раздел "Вторая мировая война". По нам начало 41 - 13 дивизий, к концу 41 +82, потом усиление дивизий и объединение в корпуса. На конец войны явных цифр нет, но тенденция видна. Если уж так нужно, в выходные могу покопать, видел когда-то. По немцам вполне понятно, что и где.
У Исаева в книге была табличка по количеству мобилизованных лошадей. В миллионах.
Так что Семён Михалыч в своё время дело толкал. Только извращать его мысли не надо, мол, с шашкой наголо.

MayBeчукча

#206 Сообщение MayBeчукча » 10 дек 2012, 19:13

Ну на исаевскую книгу сослаться можно, но ведь не устроит кого-нибудь, приходится на доступный материал. Я здесь новичок, мне " мой один знакомый говорил" не прокатит.

Некто

#207 Сообщение Некто » 10 дек 2012, 19:54

stevie писал(а):есть, есть порнуха с фошыстами. Я гарантирую это
Канешна есть! Как не быть?
http://www.kinopoisk.ru/film/396473/

Furious

#208 Сообщение Furious » 10 дек 2012, 22:46

Ega23 писал(а):У Исаева в книге была табличка по количеству мобилизованных лошадей. В миллионах.
Так что Семён Михалыч в своё время дело толкал. Только извращать его мысли не надо, мол, с шашкой наголо.
С автотранспортом было напряжно. Очень.
MayBeчукча писал(а):По нам начало 41 - 13 дивизий, к концу 41 +82, потом усиление дивизий и объединение в корпуса. На конец войны явных цифр нет, но тенденция видна.
Не видна. К концу войны тенденция была противоположной.
Главная проблема кавчастей это снабжение. Посчитайте сколько овса нужно 1тыс. лошадок в месяц: 7кг х 1000 х 30 =
210 тонн.

Ega23

#209 Сообщение Ega23 » 10 дек 2012, 23:06

Furious писал(а):С автотранспортом было напряжно. Очень.
Было. Потому и ставка была на кавалерию такая.
Furious писал(а):Главная проблема кавчастей это снабжение. Посчитайте сколько овса нужно 1тыс. лошадок в месяц: 7кг х 1000 х 30 = 210 тонн.
А топливо? Топливо, типа, проблемой не было?

ЗавХоз

#210 Сообщение ЗавХоз » 10 дек 2012, 23:11

Filimon Кykyev писал(а):К тому все это - любые современные соединения и части тупо могут быть остановлены ополчением, слаженным и вооруженным.
Такой же вопрос, что и к Некто о "дшк сбивает А-10": мы к какой войне готовимся? С (!!!) партизанами или В РОЛИ (!!!) партизан???

Для партизана и обрез еще та вундервафля :D , а с РПГ-7 вААще чудеса творить мона. :D

Всякий сброд в автоматами может даже задержать наступление нормульных войск! Я гарантирую это!!!

Значит ли это, что достаточно калашей? :D

Я всегда считал, что войска РФ будут всякий сброд разгонять... видать, ошибался... обреза достаточно будет. Тогда нахрена такие расходы на армию? 8)

ЗавХоз

#211 Сообщение ЗавХоз » 10 дек 2012, 23:17

_DOK писал(а):Из выступления 19 ноября 2012г. в Москве.
Уважаемый Док!!!

Я регулярно читаю nvo.ng.ru

И там каждая вторая статья такая!!! Где-то люди пытаются подвести хоть какое-то обоснование, где-то вААще бред несут.

Для примера, военный=наркоман, количество народу в армии + обеспечение=наркота.

Теперь послушаем, что наркоманы будут говорить о наркоте. Некоторые даже будут пытаться обосновать её полезность. а кто-то просто скажет - КАЙФ! :D

Вот в КНДР при самой многочисленной армии и самых больших процентных расходов на армию к ВВП любой генерал вам тоже скажет, что на армию КНДР выделяет недостаточно, надо увеличить дозу!!!!!!!!!!!!!! :lol:

Вы мне просто скажите, как население этого земного шара выживет после крупномасштабной ядерной войны?

Некто

#212 Сообщение Некто » 10 дек 2012, 23:17

ЗавХоз писал(а):акой же вопрос, что и к Некто о "дшк сбивает А-10": мы к какой войне готовимся? С (!!!) партизанами или В РОЛИ (!!!) партизан???
Отвечаю! Во ВОВ большая часть танков была уничтожена пехотой.
Большая часть авиации зенитным огнём.
Желаете провести аналогии?
Американское кино меньше смотреть нужно.

ЗавХоз

#213 Сообщение ЗавХоз » 10 дек 2012, 23:24

Некто писал(а):
ЗавХоз писал(а):акой же вопрос, что и к Некто о "дшк сбивает А-10": мы к какой войне готовимся? С (!!!) партизанами или В РОЛИ (!!!) партизан???
Отвечаю! Во ВОВ большая часть танков была уничтожена пехотой.
Большая часть авиации зенитным огнём.
Желаете провести аналогии?
Американское кино меньше смотреть нужно.
Я почему-то представил Некто с дшк, охотящегося на стелсов и на другую дичь, летающую выше крыши дома :lol:

Какие мы танки собрались останавливать, если НАТО танками не воюет? :D

Нахрена тогда все эти расходы на армию, когда и дшк в амбаре пойдет?

"Вот, зарыт в амбаре пулемет!" (с) :D

Если мы начнем воевать с НАТО, то первое, что вы увидите - большой гриб на горизонте! Держите при виде гриба дшк на вытянутых руках, чтобы расплавленный мЯталл не капал на казенные сапоги! :lol:

Ega23

#214 Сообщение Ega23 » 10 дек 2012, 23:26

ЗавХоз писал(а):Всякий сброд в автоматами может даже задержать наступление нормульных войск! Я гарантирую это!!!
Вопрос: на сколько времени задержать?
Ответ: смотря с каким уровнем потерь готов мириться противник.
Если задача противника выйти к точке N любой ценой, то через ополчение противник пройдёт как нож через масло.
Единственное исключение (для меня вообще непонятное, честное слово) - это Тула. Как у Гудериана получилось так под Тулой зафейлить - для меня до сих пор загадка. Что ни капельки не умаляет подвига туляков.
Через точно такое же ополчение под Москвой Вермахт пёр и пёр.

fant

#215 Сообщение fant » 10 дек 2012, 23:41

ЗавХоз писал(а): Всякий сброд в автоматами может даже задержать наступление нормульных войск! Я гарантирую это!!!
Угу. Нормульные войска со смеху поваляться.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

ЗавХоз

#216 Сообщение ЗавХоз » 10 дек 2012, 23:49

fant писал(а):
ЗавХоз писал(а): Всякий сброд в автоматами может даже задержать наступление нормульных войск! Я гарантирую это!!!
Угу. Нормульные войска со смеху поваляться.
Нормальные войска вон в Афганистане чета мрут, от этих ... с калашами. Вопрос не в том. Филя с некто мне все приводят в качестве доказательства эффективности устаревшего российского вооружения - использование этого вооружения в партизанской войне. А я им уже давно пытаюсь растолковать, что для партизанской войны и ножЕГ сойдет, а вот для нормульной армии - только современное оружие.

fant

#217 Сообщение fant » 11 дек 2012, 01:08

Логично, не возразить. Одна "большая дура" враз завалит столько, что "сброд с автоматами" будет косить месяц и то не справится, но ежели с автоматами не сброд, а очень даже подготовленные дядечки, знающие откель у автомата пульки вылетают и как эти пульки точнее в цель положить, то точечный удар этих дядек может принести урон не хуже "большой дуры". Не в плане количества убиенных, естественно.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

MayBeчукча

#218 Сообщение MayBeчукча » 11 дек 2012, 05:21

Furious писал(а): Не видна. К концу войны тенденция была противоположной.
Главная проблема кавчастей это снабжение. Посчитайте сколько овса нужно 1тыс. лошадок в месяц: 7кг х 1000 х 30 =
210 тонн.
И? На память 8 кав корпусов ( 7 из них гвардейских). Тенденция сменилась только к концу 44 - началу 45, при насыщении армии студебеккерами и выходе на развитую дорожную сеть. При этом я не видел упоминаний, что всю кавалерию вдруг сразу расформировали, хотя процесс пошел. Обратите внимание, я не писал, что кавалерия - это такая вундервафля непревзойденная. В условиях недостатка автотранспорта и труднопроходимой местности она себя оправдывала по тем временам. А проблема снабжения присутствует в любом роде войск, никто на вечных двигателях не работает.

MayBeчукча

#219 Сообщение MayBeчукча » 11 дек 2012, 05:37

ЗавХоз писал(а): Нормальные войска вон в Афганистане чета мрут, от этих ... с калашами.
ЗавХоз, у меня вопрос без подколов и прочего. На данный момент более всего соответствуют понятию "современный" армии США и Израиля, хотя бы потому, что воюют постоянно и оперативно модернизируются по требованиям времени. При этом штатовцы в Афгане и Ираке несут какие-никакие потери, израильтяне готовились к наземной операции отнюдь не протирая от пыли беспилотники, а подгоняя к месту будущих боев бронетехнику. Вы задали тему о СОВРЕМЕННОЙ или ПЕРСПЕКТИВНОЙ тактике? На мой взгляд, в этом весь затык.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#220 Сообщение Filimon Кykyev » 11 дек 2012, 08:37

ЗавХоз писал(а):Филя с некто мне все приводят в качестве доказательства эффективности устаревшего российского вооружения - использование этого вооружения в партизанской войне. А я им уже давно пытаюсь растолковать, что для партизанской войны и ножЕГ сойдет, а вот для нормульной армии - только современное оружие.
Я тебе не о партизанской войне толкую, а о бд в конкретной ситуевине.
Кстати с теми же чечен-партизанами, в приведенной мной ситуации, было покончено именно современным вооружением - проведением нормальной артподготовки и артподдержки, в том числе и снарядами с готовыми убойными элементами. Тупо "покосили" зеленку.
Каждый бой уникален и на все случаи не запасешься девайсов. Может статься придется и коктейлем Молотова на абрамс идти.
Только пиндосы уже предусмотрели развитие этой ситуации - ввели пластиковую тару для пойла :D

Иногда нет смысла в разработке в области вооружения - "велосипеда". При мизере вложений достаточно модернизировать существующее.
В той же базовой 72-ке и 80-ке вполне достаточно менять электроначинку и активную броню еще лет 30-50 :D

Furious

#221 Сообщение Furious » 11 дек 2012, 11:19

Ega23 писал(а):
Furious писал(а):Главная проблема кавчастей это снабжение. Посчитайте сколько овса нужно 1тыс. лошадок в месяц: 7кг х 1000 х 30 = 210 тонн.
А топливо? Топливо, типа, проблемой не было?
Автотранспорт может месяцами стоять без движения и не требовать ГСМ, в отличие от :wink:
Один грузовик (пусть будет Студер) превезет допустим 25 бойцов. Расход топлива на 100 км пусть будет 50 литров. Делим на количество перевезенных солдат и получаем, что для перевозки 1 солдата на 100 км нужно два литра бензина.
Кавалерийское подразделение пройдет этот же путь за два дня и сожрет минимум 10 кг овса на человеко-лошадь.
В итоге масса фуража будет в пять раз больше массы ГСМ.

Ega23

#222 Сообщение Ega23 » 11 дек 2012, 11:25

Furious писал(а):В итоге масса фуража будет в пять раз больше массы ГСМ.
Масса - да. калории там, то-сё. Только вод лошадь может и подножным кормом поужинать.
Моторизировались в первую очередь артиллерийские и бронетанковые подразделения. Потом - пехота.

Vad

#223 Сообщение Vad » 11 дек 2012, 11:38

Ega23 писал(а):С одной стороны, гонка вооружений - плохо. С другой - двигатель, == Далее- мат. Я считаю себя вправе применять его на форуме, несмотря на запрет в правилах, а также на понимание- большинство общаться в подобном тоне считает неприемлемым. Но я буду материться, так как являюсь былом, прошу понять и простить==, прогресса.
Мой институтский преподаватель, долго работавший в этой сфере, говорил, что оборонка как двигатель прогресса - миф. Военные по натуре своей консерваторы и жмоты. Любое улучшение снизу требует столько согласований, утверждений и т.п., что проще махнуть на всё рукой. В недрах оборонных НИИ и КБ было похерено немало задумок, которые могли бы работать на гражданке. Например, если полетом ракеты хорошо управляет 8-разрядный проц, то нет смысла изобретать 16-разрядный. Правда, говорил он это о советской оборонке.

Furious

#224 Сообщение Furious » 11 дек 2012, 11:50

Ega23 писал(а):
Furious писал(а):В итоге масса фуража будет в пять раз больше массы ГСМ.
Масса - да. калории там, то-сё. Только вод лошадь может и подножным кормом поужинать.
Может, но при этом как всякая живая тварь теряет в трудоспособности. А техника может полгода хлеба не просить.
Ega23 писал(а):Моторизировались в первую очередь артиллерийские и бронетанковые подразделения. Потом - пехота.
Полностью согласен. Однако кавалерия очень часто, особенно во второй части войны, использовалась как эрзац мотопехота. См. конно-механизированные группы (КМГ).

Крупные кавчасти в ВОВ это по бедности. Многие еще не учитываю такой фактор, как скорость марша на большие расстояния. И как это не показалось бы странным - кавалерия в этом важном деле не сильно выигрывает у пехоты.

Ega23

#225 Сообщение Ega23 » 11 дек 2012, 11:56

Vad писал(а):Например, если полетом ракеты хорошо управляет 8-разрядный проц, то нет смысла изобретать 16-разрядный. Правда, говорил он это о советской оборонке.
Если управляет и справляется - то действительно, нафига? А если не справляется? А если манёвры делать надо? А если какую-нить хрень дополнительную обсчитывать? Плотность и влажность воздуха учитывать?

Ответить

Вернуться в «Не флейм»