Строим "БИСМАРК" от Амати
Строим "БИСМАРК" от Амати
господа моделисты предлагаю обсуждать здесь изготовление модели корабля "Бисмарк",и не только
Re: Строим "БИСМАРК" от Амати
А кто такой Амати ?Строим "БИСМАРК" от Амати

Я купил первый выпуск "Бисмарка" (кажется за 70 руб?) а потом как-то всё на глаза не попадалось. Сегодня пока ждал автобуса увидел в ларьке знакомое слово - тётька говорит "А это у же пятый!" . И по 230 руб. Ладно, 4-5 я ещё где-то найду, а где тепрь искать 2-3?
Ну и дороговато: если каждую пару шпангоутов фашысты нам впаривают по 230 руб, то весь скелет корпуса получится тыщи две. Для ребёнка, конечно чего не сделаешь, но в нашем детстве с лобзиком дешевле получалось))
Ну и дороговато: если каждую пару шпангоутов фашысты нам впаривают по 230 руб, то весь скелет корпуса получится тыщи две. Для ребёнка, конечно чего не сделаешь, но в нашем детстве с лобзиком дешевле получалось))
Да и какой смысл увековечивать корабль, потопленный в первом же боевом походе ?
Тогда уж лучше "Титаник", там хоть Лёнчик ДиКаприо симпатишный....

Тогда уж лучше "Титаник", там хоть Лёнчик ДиКаприо симпатишный....

Господа давайте попробуем обойтись без флуда
Корабли не имеют ни национальной ни идеологической принадлежности.Тот же "Варяг"служил японцам что ж теперь его подвиг не признавать
.Да и вообще тема создана для тех кто действительно увлекся

Милейший, а в чём Вы здесь видите флуд ?корсар писал(а):Господа давайте попробуем обойтись без флуда
Наверное в том, что скоро 9 Мая ? Или 27 мая, то есть 68-я годовщина потопления этой нацистской посудины ?
Вы не дали ни одной ссылки на чертёж модели, что Вы хотите здесь обсуждать: каким оттенком чёрной краски рисовать свастику на палубе ? Или из какого материала лучше всего пошить флаг Кригсмарине, чтобы он отливал в лучах заката ?
140 номеров ежели по 200 рэ в среднем, получим 28Кр. А ежели номер-другой пропустим...
А уж времени скока потратим...
А если верить этому источнику: http://www.only-paper.ru/forum/26-123-2 ... 1220295244 то полная стоимость превысит 900 евро. Неужели некуда больше потратить деньги, время и энергию? Я подозреваю, что у многих эта идея окончится провалом
Если я правильно понял, это стендовая модель? А если действующая, то добавьте стоимость передатчика, приемника, сервопривода (~3000 р.) плюс двигатель (~1000 р.) плюс регулятор (~1500 р.) плюс аккумулятор (~1500 р.) Если желание еще не пропало, то продолжайте кормить буржуев. Я сам чуть не попался на "Полную энциклопедию мировой авиации" 

Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Уважаемые зайдите сюда[url][/urlhttp://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewforum.php?f=25 или сюда[url]/url] .И еще раз повторюсь тема для тех кого ЗАЦЕПИЛО
1) Научились бы для начала URL вставлять, что ли.корсар писал(а):Уважаемые зайдите сюда[url][/urlhttp://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewforum.php?f=25 или сюда[url]/url] .И еще раз повторюсь тема для тех кого ЗАЦЕПИЛО
2) Интуиция мне подсказывает, что целью аФФтара является реклама другого ресурса. Собираются на том форуме бисмарководы ? Да и пусть себе собираются, я лично не против. Вот и аФФтар пущай с ними собирается.
Зашел, почитал... Тоже самое, что и здесь - одни собираются выложить килобакс за сомнительную возможность собрать этот чудо-корабль, а другие пытаются удержать их от этого неосмотрительного шага. Обращаю Ваше внимание на снижение тиража с выходом каждого номера и призываю пока не поздно сэкономить Ваши деньги. Вот http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/25_/25_10/ достойная альтернатива. Поверьте, простора для творчества там не меньше, а положительный результат гарантирован, к тому же это все действующее.корсар писал(а):Уважаемые зайдите сюда
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Грешно смеяться над больными..
ЛепИте, Бог вам в помощь
ЛепИте, Бог вам в помощь

, голоса вражеские слушали..Tupis писал(а):...помню, раньше люди активно радиолюбительством занимались: собирали разнообразные приёмнички

Водку солёным огурцом закусывали.....Поручик писал(а):, голоса вражеские слушали..

О-о-о!Как сейчас помню - Голос Америки, программа "Музыка для записи", для украинцев :"...четыре гарных хлопца с Ливерпуля спивают песню "She is woman" - о цэ баба!!!"Поручик писал(а):, голоса вражеские слушали..Tupis писал(а):...помню, раньше люди активно радиолюбительством занимались: собирали разнообразные приёмнички

Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
Вообще то я хотел найти единомышленников,а нарвался на сборище <удалено модератором> считающих себя очень остроумными 

Довольно обидны ваши слова... (с) М. Булгаков "Собачье сердце"корсар писал(а):Вообще то я хотел найти единомышленников,а нарвался на сборище <...> считающих себя очень остроумными
Вместо того, чтобы срываться на оскорбления, задумались бы о том, что не может КИТ стендовой модели стоить таких денег. Вас пытаются уберечь от буржуйского РАЗВОДИЛОВА, пускай при этом подтрунивают, не стоит к этому относиться так резко

Э-э-э!Пожалуй Вы правы-склероз, видать...Ge Or Ge писал(а):Так себе память-то у вас, "She's a woman" песня называлась. Думаю, и остальное, ээээ, несколько видоизменилось за годы невзгод и лишений.ViktorAG писал(а):О-о-о!Как сейчас помню
В общем и целом - по-моему, начался глубокий оффтоп и флуд.

Позвольте по этому поводу бородатый анекдот:На данном конкретном форуме наиболее активные пользователи, которым бог специально отмерил больше времени на флуд...
Приезжает мужик в Сочи,идет на пляж,занимает место рядом с красивой девушкой и загорает.Подходит молодой человек и пытается познакомиться с девушкой, на что та только отмахивается,потом второй,третий,четвёртый...результат тот-же.Мужик поворачивается к ней и спрашивает:
-Вот к Вам такие парни клеются, разве не интересно?
-А Вы кем работаете?
-Станочник, высшего разряда....
-Ну тогда представьте себе, приехали Вы отдохнуть- море,солнце,пляж...а вокруг СТАНКИ,СТАНКИ,СТАНКИ....
Последний раз редактировалось ViktorAG 16 мар 2009, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
Посмотрите цены на КИТы здесь http://shipmodeling.ru/shop.php и убедитесь что очень не многим по карману приобрести модель сразу а модель в рассрочку на три года это нормально , это стимулирует развитие моделизма.Кто то как и я занимался этим еще в детстве и ему просто приятно вспомнить молодость,кто то просто всегда мечтал поставить на полку большую, "настоящую",модель.Но нет никого кто бы собирал этот корабль по идеологическим соображениям(см.мои сообщения выше).MasterFly писал(а):Довольно обидны ваши слова... (с) М. Булгаков "Собачье сердце"корсар писал(а):Вообще то я хотел найти единомышленников,а нарвался на сборище <...> считающих себя очень остроумными
Вместо того, чтобы срываться на оскорбления, задумались бы о том, что не может КИТ стендовой модели стоить таких денег. Вас пытаются уберечь от буржуйского РАЗВОДИЛОВА, пускай при этом подтрунивают, не стоит к этому относиться так резко
Я уже сказал что ищу ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ а не советчиков и философов
Полный бред
В переводе с языка аФФтара: Единомышленники = Спонсоры.

(c) ABBAMoney, Money, Money....
Посмотрел, вполне вменяемые цены. Почти каждый может найти себе модель по кошельку.корсар писал(а):Посмотрите цены на КИТы здесь
Согласен, но при условии ГАРАНТИРОВАННОГО результата. В нашем случае вероятность положительного результата стремится к нулю. С каждым номером тираж падает, а цена растет. Неужели Вас это не настораживает? Ценю Ваше упорство, честно, но не понимаю в данном случае.корсар писал(а):модель в рассрочку на три года это нормально , это стимулирует развитие моделизма
Да давал и это форум где собираются те кто строит модели и не заморачивается о их политической и национальной принадлежности.Складчина меня не интересует достаточно и своих денег,тем более что каждый строит свой корабль и покупать один на 2их,3их,4ых........... БЕССМЫСЛЕННО
Ну не нравится вам эта идея,так зачем вы в эту тему то пишете.Ведь в названии темы четко сказано строим Бисмарк,а не обсуждаем саму идею