Строим "БИСМАРК" от Амати

Закрыто
корсар

#1 Сообщение корсар » 16 мар 2009, 12:00

господа моделисты предлагаю обсуждать здесь изготовление модели корабля "Бисмарк",и не только

Швейк

Re: Строим "БИСМАРК" от Амати

#2 Сообщение Швейк » 16 мар 2009, 13:04

А кто такой Амати ? :shock:

velodubna
Контактная информация:

#3 Сообщение velodubna » 16 мар 2009, 13:30

Я купил первый выпуск "Бисмарка" (кажется за 70 руб?) а потом как-то всё на глаза не попадалось. Сегодня пока ждал автобуса увидел в ларьке знакомое слово - тётька говорит "А это у же пятый!" . И по 230 руб. Ладно, 4-5 я ещё где-то найду, а где тепрь искать 2-3?
Ну и дороговато: если каждую пару шпангоутов фашысты нам впаривают по 230 руб, то весь скелет корпуса получится тыщи две. Для ребёнка, конечно чего не сделаешь, но в нашем детстве с лобзиком дешевле получалось))

Швейк

#4 Сообщение Швейк » 16 мар 2009, 13:39

Да и какой смысл увековечивать корабль, потопленный в первом же боевом походе ? :shock:
Тогда уж лучше "Титаник", там хоть Лёнчик ДиКаприо симпатишный.... :D

корсар

#5 Сообщение корсар » 16 мар 2009, 14:11

Господа давайте попробуем обойтись без флуда

корсар

#6 Сообщение корсар » 16 мар 2009, 14:26

Корабли не имеют ни национальной ни идеологической принадлежности.Тот же "Варяг"служил японцам что ж теперь его подвиг не признавать :twisted: .Да и вообще тема создана для тех кто действительно увлекся

Швейк

#7 Сообщение Швейк » 16 мар 2009, 14:29

корсар писал(а):Господа давайте попробуем обойтись без флуда
Милейший, а в чём Вы здесь видите флуд ?
Наверное в том, что скоро 9 Мая ? Или 27 мая, то есть 68-я годовщина потопления этой нацистской посудины ?
Вы не дали ни одной ссылки на чертёж модели, что Вы хотите здесь обсуждать: каким оттенком чёрной краски рисовать свастику на палубе ? Или из какого материала лучше всего пошить флаг Кригсмарине, чтобы он отливал в лучах заката ?

MasterFly

#8 Сообщение MasterFly » 16 мар 2009, 14:44

140 номеров ежели по 200 рэ в среднем, получим 28Кр. А ежели номер-другой пропустим... 8) А уж времени скока потратим... :evil: А если верить этому источнику: http://www.only-paper.ru/forum/26-123-2 ... 1220295244 то полная стоимость превысит 900 евро. Неужели некуда больше потратить деньги, время и энергию? Я подозреваю, что у многих эта идея окончится провалом :o Если я правильно понял, это стендовая модель? А если действующая, то добавьте стоимость передатчика, приемника, сервопривода (~3000 р.) плюс двигатель (~1000 р.) плюс регулятор (~1500 р.) плюс аккумулятор (~1500 р.) Если желание еще не пропало, то продолжайте кормить буржуев. Я сам чуть не попался на "Полную энциклопедию мировой авиации" :bad:
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

корсар

#9 Сообщение корсар » 16 мар 2009, 16:28

Уважаемые зайдите сюда[url][/urlhttp://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewforum.php?f=25 или сюда[url]/url] .И еще раз повторюсь тема для тех кого ЗАЦЕПИЛО

Швейк

#10 Сообщение Швейк » 16 мар 2009, 16:52

корсар писал(а):Уважаемые зайдите сюда[url][/urlhttp://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewforum.php?f=25 или сюда[url]/url] .И еще раз повторюсь тема для тех кого ЗАЦЕПИЛО
1) Научились бы для начала URL вставлять, что ли.
2) Интуиция мне подсказывает, что целью аФФтара является реклама другого ресурса. Собираются на том форуме бисмарководы ? Да и пусть себе собираются, я лично не против. Вот и аФФтар пущай с ними собирается.

MasterFly

#11 Сообщение MasterFly » 16 мар 2009, 17:07

корсар писал(а):Уважаемые зайдите сюда
Зашел, почитал... Тоже самое, что и здесь - одни собираются выложить килобакс за сомнительную возможность собрать этот чудо-корабль, а другие пытаются удержать их от этого неосмотрительного шага. Обращаю Ваше внимание на снижение тиража с выходом каждого номера и призываю пока не поздно сэкономить Ваши деньги. Вот http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/25_/25_10/ достойная альтернатива. Поверьте, простора для творчества там не меньше, а положительный результат гарантирован, к тому же это все действующее.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Поручик

#12 Сообщение Поручик » 16 мар 2009, 17:12

Грешно смеяться над больными..
ЛепИте, Бог вам в помощь :crazy:

Поручик

#13 Сообщение Поручик » 16 мар 2009, 18:40

Tupis писал(а):...помню, раньше люди активно радиолюбительством занимались: собирали разнообразные приёмнички :smile:
, голоса вражеские слушали..
8)

Швейк

#14 Сообщение Швейк » 16 мар 2009, 18:59

Поручик писал(а):, голоса вражеские слушали.. 8)
Водку солёным огурцом закусывали..... 8)

ViktorAG

#15 Сообщение ViktorAG » 16 мар 2009, 20:39

Поручик писал(а):
Tupis писал(а):...помню, раньше люди активно радиолюбительством занимались: собирали разнообразные приёмнички :smile:
, голоса вражеские слушали..
8)
О-о-о!Как сейчас помню - Голос Америки, программа "Музыка для записи", для украинцев :"...четыре гарных хлопца с Ливерпуля спивают песню "She is woman" - о цэ баба!!!" :ROFL:
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.

корсар

#16 Сообщение корсар » 16 мар 2009, 21:04

Вообще то я хотел найти единомышленников,а нарвался на сборище <удалено модератором> считающих себя очень остроумными :evil:

MasterFly

#17 Сообщение MasterFly » 16 мар 2009, 21:29

корсар писал(а):Вообще то я хотел найти единомышленников,а нарвался на сборище <...> считающих себя очень остроумными :evil:
Довольно обидны ваши слова... (с) М. Булгаков "Собачье сердце"

Вместо того, чтобы срываться на оскорбления, задумались бы о том, что не может КИТ стендовой модели стоить таких денег. Вас пытаются уберечь от буржуйского РАЗВОДИЛОВА, пускай при этом подтрунивают, не стоит к этому относиться так резко :beer:

ViktorAG

#18 Сообщение ViktorAG » 16 мар 2009, 21:41

Ge Or Ge писал(а):
ViktorAG писал(а):О-о-о!Как сейчас помню
Так себе память-то у вас, "She's a woman" песня называлась. Думаю, и остальное, ээээ, несколько видоизменилось за годы невзгод и лишений.

В общем и целом - по-моему, начался глубокий оффтоп и флуд.
Э-э-э!Пожалуй Вы правы-склероз, видать... :cry:

Изображение
На данном конкретном форуме наиболее активные пользователи, которым бог специально отмерил больше времени на флуд...
Позвольте по этому поводу бородатый анекдот:

Приезжает мужик в Сочи,идет на пляж,занимает место рядом с красивой девушкой и загорает.Подходит молодой человек и пытается познакомиться с девушкой, на что та только отмахивается,потом второй,третий,четвёртый...результат тот-же.Мужик поворачивается к ней и спрашивает:
-Вот к Вам такие парни клеются, разве не интересно?
-А Вы кем работаете?
-Станочник, высшего разряда....
-Ну тогда представьте себе, приехали Вы отдохнуть- море,солнце,пляж...а вокруг СТАНКИ,СТАНКИ,СТАНКИ....
Последний раз редактировалось ViktorAG 16 мар 2009, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.

корсар

#19 Сообщение корсар » 16 мар 2009, 21:52

MasterFly писал(а):
корсар писал(а):Вообще то я хотел найти единомышленников,а нарвался на сборище <...> считающих себя очень остроумными :evil:
Довольно обидны ваши слова... (с) М. Булгаков "Собачье сердце"

Вместо того, чтобы срываться на оскорбления, задумались бы о том, что не может КИТ стендовой модели стоить таких денег. Вас пытаются уберечь от буржуйского РАЗВОДИЛОВА, пускай при этом подтрунивают, не стоит к этому относиться так резко :beer:
Посмотрите цены на КИТы здесь http://shipmodeling.ru/shop.php и убедитесь что очень не многим по карману приобрести модель сразу а модель в рассрочку на три года это нормально , это стимулирует развитие моделизма.Кто то как и я занимался этим еще в детстве и ему просто приятно вспомнить молодость,кто то просто всегда мечтал поставить на полку большую, "настоящую",модель.Но нет никого кто бы собирал этот корабль по идеологическим соображениям(см.мои сообщения выше).

корсар

#20 Сообщение корсар » 16 мар 2009, 22:04

Я уже сказал что ищу ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ а не советчиков и философов

корсар

#21 Сообщение корсар » 16 мар 2009, 22:10

Полный бред

Швейк

#22 Сообщение Швейк » 16 мар 2009, 22:14

В переводе с языка аФФтара: Единомышленники = Спонсоры. :D
Money, Money, Money....
(c) ABBA

MasterFly

#23 Сообщение MasterFly » 16 мар 2009, 22:17

корсар писал(а):Посмотрите цены на КИТы здесь
Посмотрел, вполне вменяемые цены. Почти каждый может найти себе модель по кошельку.
корсар писал(а):модель в рассрочку на три года это нормально , это стимулирует развитие моделизма
Согласен, но при условии ГАРАНТИРОВАННОГО результата. В нашем случае вероятность положительного результата стремится к нулю. С каждым номером тираж падает, а цена растет. Неужели Вас это не настораживает? Ценю Ваше упорство, честно, но не понимаю в данном случае.

корсар

#24 Сообщение корсар » 16 мар 2009, 22:19

Да давал и это форум где собираются те кто строит модели и не заморачивается о их политической и национальной принадлежности.Складчина меня не интересует достаточно и своих денег,тем более что каждый строит свой корабль и покупать один на 2их,3их,4ых........... БЕССМЫСЛЕННО

корсар

#25 Сообщение корсар » 16 мар 2009, 22:28

Ну не нравится вам эта идея,так зачем вы в эту тему то пишете.Ведь в названии темы четко сказано строим Бисмарк,а не обсуждаем саму идею

Закрыто

Вернуться в «Флейм»