Резуноидам стоит призадуматься
Re: Резуноидам стоит призадуматься
Мнение других ветеранов о другом фильме http://gorod.tomsk.ru/index-1223820591.php
Успокаивает, что ни одни мы такие. Но до уголовки - это слишком.
Успокаивает, что ни одни мы такие. Но до уголовки - это слишком.
Особенно порадовали в описании
:
“Что было на самом деле:
Отдельные, единичные случаи военных преступлений, совершенные американскими солдатами вызывали дикую истерику в СМИ, как американских, так и мировых”
“Американская армия во Вьетнаме не проиграла ни одно сколь-нибудь значимого сражения. С военной точки зрения, это было уникальный случай. Войну во Вьетнаме проиграла Армия Южного Вьетнама, а не американцы.”
Нет CNN, пожалуй это из другой оперы и к нам не имеет никакого отношения.
p/s/ Ну, а Оливеру Стоуну за фильм респект

“Что было на самом деле:
Отдельные, единичные случаи военных преступлений, совершенные американскими солдатами вызывали дикую истерику в СМИ, как американских, так и мировых”
“Американская армия во Вьетнаме не проиграла ни одно сколь-нибудь значимого сражения. С военной точки зрения, это было уникальный случай. Войну во Вьетнаме проиграла Армия Южного Вьетнама, а не американцы.”
Нет CNN, пожалуй это из другой оперы и к нам не имеет никакого отношения.
p/s/ Ну, а Оливеру Стоуну за фильм респект
Респект-то, респект... Мнений, когда много, гут. С разных позиций и под разными углами.
Да я про то, что это пропаганда и к историческим фактам не имеет отношение, конечно американских ветеранов можно понять, кто захочет осознать что они там умирали за дядю Сэма. Сейчас они в Ираке, тоже, похоже и в правду верят (рядовые солдаты) что освобождают мир от терроризма. Нужна красивая легенда для пушечного мяса, никто не пойдет умирать за нефть и чью - то прибыль. Здесь дело не в углах зрения, они агрессоры и есть истинные цели и есть пропаганда для войск и населения.CNN писал(а):Респект-то, респект... Мнений, когда много, гут. С разных позиций и под разными углами.
p/s/ Кстати, в мемуарах немецкие генералы тоже писали, что не понятно как проиграли, то мороз виноват, то распутится не дала наступать и т.д.
Есть официальная позиция. Есть.
А есть, растянутая на временных отрезках, позиция (мнения) отдельных персонажей: писателей, историков, кинооператоров, сценаристов, людей мирных и военных, нас с вами в конце концов. Закономерно, что они могут меняться, могут быть не точны или быть былью. Но они есть.
Попробуйте сказать, что Катыни не было. Раньше получалось. А она была.
А есть, растянутая на временных отрезках, позиция (мнения) отдельных персонажей: писателей, историков, кинооператоров, сценаристов, людей мирных и военных, нас с вами в конце концов. Закономерно, что они могут меняться, могут быть не точны или быть былью. Но они есть.
Попробуйте сказать, что Катыни не было. Раньше получалось. А она была.
мало ли чего еще было!Попробуйте сказать, что Катыни не было. Раньше получалось. А она была.
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
По теме. Очередной популистский низкопробный информационный вброс из Кремля. Увести хоть куда-нибудь, хоть на сколько-нибудь публичные обсуждения от темы кризиса в России, подсунуть очередных врагов (эстонцы, теперь «резуноиды»).
Любые запреты порождают скрытый протест, поэтому добиваются Кремль и «ЕдРо» прямо противоположной «максимальной пользы», а именно, чтобы число людей, изучающих историю с антисоветскими, про-геббельсовскими предубеждениями только возросло.
От себя лично мысленно предлагаю «ЕдРу» ввести уголовную ответственность за отрицание роли Путина в позитивном развитии экономики России в период 2001-2008 гг.
Любые запреты порождают скрытый протест, поэтому добиваются Кремль и «ЕдРо» прямо противоположной «максимальной пользы», а именно, чтобы число людей, изучающих историю с антисоветскими, про-геббельсовскими предубеждениями только возросло.
От себя лично мысленно предлагаю «ЕдРу» ввести уголовную ответственность за отрицание роли Путина в позитивном развитии экономики России в период 2001-2008 гг.
Именно! И это была, кстати, вторая версия ещё ельцинского законопроекта. И вообще, добавлю от себя, какое может быть «очернение исторической памяти СССР» в стране, где на Кремлём развевается триколор. Который вообще по другую сторону фронта фигурировал. Так что придворный кремлёвский шут (в цитате выше) в данном случае совершенно прав…vyn писал(а):По поводу очередного "патриотического" зуда Едирастов, полезно вспомнить:
Согласно принятому закону, на торжествах в честь Дня Победы вместо Знамени Победы может использоваться его символ.
...
За принятие закона помимо единороссов выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он в частности заявил, что «мы сами отказались от советского режима, мы сами его признали преступным, и Совет Европы принял резолюцию с осуждением всех преступлений, совершенных любыми коммунистическими режимами».
«Если бы мы с вами сохранили государственный флаг – красным, как он был у нас при советской власти, вы бы были правы. Но вы сами какой флаг повесили, какой герб?», – сказал Жириновский.
У власовцев вроде андреевский флаг был.En@bled писал(а):Именно! И это была, кстати, вторая версия ещё ельцинского законопроекта. И вообще, добавлю от себя, какое может быть «очернение исторической памяти СССР» в стране, где на Кремлём развевается триколор. Который вообще по другую сторону фронта фигурировал. Так что придворный кремлёвский шут (в цитате выше) в данном случае совершенно прав…
По теме.
Помнится, рассказывали нам про панфиловцев еще в начальных классах. У меня тогда возникли вопросы. Как так получилось, что на последнем рубеже, где "позади Москва" оказалось всего 28 человек против 50 танков? Где были остальные? Кто же рассказал про слова Клочкова, если все погибли?
Как-то читал статью, где автор утверждал, что подвиг Матросова был невозможен. На основании простых законов физики он доказывал, что тело было бы отброшено от амбразуры на несколько метров.
Читал интервью командира батальона, который брал рейхстаг. Он рассказывал, что Егоров и Кантария испугались лезть на чердак, откуда уже были выбиты немцы. Пришлось дать им в помощь десяток автоматчиков. Вот такой толпой и вывешивали знамя Победы. А героев получили только двое.
Интересно, будут ли трактовать все подобные сомнения как "очернение"?
En@bled
+1
Ну зачем же так сразу? Промеж глаз. Может некоторые ещё хотели помучиться в неведении. Вспомните Сухова.
+1
Ну зачем же так сразу? Промеж глаз. Может некоторые ещё хотели помучиться в неведении. Вспомните Сухова.
А была бы разница, если бы они наоборот требовали разобраться с военными преступлениями руководства ВС времён ВоВ?En@bled писал(а):По теме. Очередной популистский низкопробный информационный вброс из Кремля.
Что не сделают - всё неправильно, так?
А вам - не угодишь :)
А в чем эта польза, не поясните?Любые запреты порождают скрытый протест, поэтому добиваются Кремль и «ЕдРо» прямо противоположной «максимальной пользы», а именно, чтобы число людей, изучающих историю с антисоветскими, про-геббельсовскими предубеждениями только возросло.
"Очернение" - это искажение в первую очередь. Историческое и любое другое честное исследование - что здесь плохого? Но это лично моё мнение. Ну, допустим выяснится, что подвиг панфиловцев мифологизирован и через это приукрашен. Что-то это принципиально меняет? Скажите (уже личный вопрос) - а вам реально интересно читать всякую херню?Vad писал(а):Помнится, рассказывали нам ...
Не в тему.
А был ли еврейский холокост?
Казалось бы, простой вопрос, имеющий вполне конкретный ответ. А вот почему-то обсуждать нельзя. Вот я считаю преступлением запрещать историкам заниматься исследованиями.
Подвиг панфиловцев не приукрашен, а просто выдуман журналистом. Много мифов вокруг войны наворочено, в то время как имена реальных героев забывали. Вот и боюсь, что те, кто пытается с мифами разобраться, и попадут "под раздачу".Onkel Tёm писал(а): "Очернение" - это искажение в первую очередь. Историческое и любое другое честное исследование - что здесь плохого? Но это лично моё мнение. Ну, допустим выяснится, что подвиг панфиловцев мифологизирован и через это приукрашен. Что-то это принципиально меняет? Скажите (уже личный вопрос) - а вам реально интересно читать всякую херню?
На счет "всякой херни". Все это субъективно, мне не интересно, а кто-то верит, что так и было, как Резун написал. Как-то предлагалось на ТВ собирать круглый стол, где резуноиды и другие историки с документами на руках должны были бы аргументировать свою точку зрения. После этого зрители голосованием решить, что =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, а что нет. Но, думаю, это не поможет. В таких спорах побеждают обычно те, кто громче орет.
Ну, я лично полагаю (это моё скромное приватное мнение), что от сегодняшнего российской политической элиты, как от сборища циничных паразитов и мародёров, в принципе ничего позитивного исходить не может.Onkel Tёm писал(а):А была бы разница, если бы они наоборот требовали разобраться с военными преступлениями руководства ВС времён ВоВ?
Что не сделают - всё неправильно, так?
Это примерно как выискивать позитив от, прошу прощения, вшей или гельминтов. Пиариться, трепаться в полупустом совещательном зале Госдумы они могут на любую тему; но, по-моему, наивно думать, что в этом есть какие государственные мотивы, когда глубокие старики, память завоеваний которых якобы защищается, продолжают пересчитывать жалкие гроши, влача жалкое существование; когда их убивают ради квартир и с периодичной безнаказанностью сжигают заживо в домах престарелых.
Это процитирован Грызлов, из исходного сообщения. Грызлов считает, что законопроект принесёт «максимальную пользу».Onkel Tёm писал(а):А в чем эта польза, не поясните?
Бело-сине-красного там было достаточно, как, например, у КОНР. Пожалуйста, ГуЯндекс и Педивикия в помощь, если хотите; мне в сторонний срач что-то не хочется ударяться.Vad писал(а):У власовцев вроде андреевский флаг был.
Да. Попытки необразованных и глупых людей выдать свои домыслы за "Правду" чаще всего есть очернение.Vad писал(а):Помнится, рассказывали нам про панфиловцев еще в начальных классах. У меня тогда возникли вопросы. Как так получилось, что на последнем рубеже, где "позади Москва" оказалось всего 28 человек против 50 танков? Где были остальные? Кто же рассказал про слова Клочкова, если все погибли?
Как-то читал статью, где автор утверждал, что подвиг Матросова был невозможен. На основании простых законов физики он доказывал, что тело было бы отброшено от амбразуры на несколько метров.
Читал интервью командира батальона, который брал рейхстаг. Он рассказывал, что Егоров и Кантария испугались лезть на чердак, откуда уже были выбиты немцы. Пришлось дать им в помощь десяток автоматчиков. Вот такой толпой и вывешивали знамя Победы. А героев получили только двое.
В институте у нас был Замдекана. Очень умный человек. Есму часто приходилось общаться со студентами в общагах.Onkel Tёm писал(а):...
Он говорил: "Ребята есть три категории людей, с которыми надо вегда соглашаться, если не хотите проблем: пьяницы, дети и сумасшедшие."
И на луну не летали. И солнце вокруг Земли крутится. И мир плоский, и покоится на спинах черепах. И человек произошел от Бога. И т.д., и т.п.Onkel Tёm писал(а):А был ли еврейский холокост?

Никто не забыт и ничто не забыто.Vad писал(а):Много мифов вокруг войны наворочено, в то время как имена реальных героев забывали.

Вера убивает. Не общайтесь с трупами.Vad писал(а):Все это субъективно, мне не интересно, а кто-то верит, что так и было
"К черту придурков!" (С) "12 обезьян"Vad писал(а):Как-то предлагалось на ТВ собирать круглый стол, где резуноиды и другие историки с документами на руках должны были бы аргументировать свою точку зрения. После этого зрители голосованием решить, что =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, а что нет. Но, думаю, это не поможет. В таких спорах побеждают обычно те, кто громче орет.
Тотальное обобщение - прерогатива детей и дураков.En@bled писал(а):Ну, я лично полагаю (это моё скромное приватное мнение), что от сегодняшнего российской политической элиты, как от сборища циничных паразитов и мародёров, в принципе ничего позитивного исходить не может.
Это примерно как сказать, что все организмы - вши и гельминты. En@bled, не судите всех по себе.En@bled писал(а):Это примерно как выискивать позитив от, прошу прощения, вшей или гельминтов.
Мой отец воевал. Как-то я работала с немцем (профессором Берлинского университета) и зимой поехала с ним кататься на лыжах, ну у него ноги замерзли и пошли ко мне отогреваться. В тот момент, когда немец сидел с босыми ногами в тазике с водой, пришел мой отец. Я была в ужасе, ведь они оба воевали, но с разных сторон. К моему удивлению они быстро нашли общий язык, а я только успевала в магазин бегать. Еле-еле их потом выпроводила, зато услышала очень интересную историю про войну, мои знакомые "ухахатываются" от этой истории. Война давно закончилась и мне просто непонятно почему мы так долго с ней возимся. Пусть историки этим занимаются. Наши ветераны в Германии прекрасно живут вместе с немецкими ветеранами, вместе отдыхают и одни и те же льготы получают.
Sorry, если не в тему.
Sorry, если не в тему.
Я не к тому, что этого не было - пусть историки разбираются, - меня интересует за каким таким фигом всякое унылое быдло, ничего не смыслящее в науке, лезет что-то там запрещать или разрешать? Причем, в данном случае, не последним аргументом для запрета по ходу были экономические причины: а вдруг выяснится, что Герамания лишнего выплатила, эдак и возвращать придется? А еще вспомнить все эти заигрывания тупых пендосов с законами термодинамики :) Что на очереди?Shourique писал(а):И на луну не летали. И солнце вокруг Земли крутится. И мир плоский, и покоится на спинах черепах. И человек произошел от Бога. И т.д., и т.п.Onkel Tёm писал(а):А был ли еврейский холокост?![]()
Это одно из основных свойств того, что вы называете "унылым быдлом". Они уверены, что мир крутится вокруг них, и все обязаны им уже только потому, что они существуют. Они не могут познать мир в силу разных причин. Вместо познания они строят внутри головы свою модель мира и пытаются передлать мир под эту модель. Изменение модели для них сродни жжения каленым железом.Onkel Tёm писал(а):меня интересует за каким таким фигом всякое унылое быдло, ничего не смыслящее в науке, лезет что-то там запрещать или разрешать?
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe. (Albert Einstein)Onkel Tёm писал(а):Что на очереди?
- Kazimirovich
:)
"Он – уверенный в себе, со стальным характером и твёрдой волей, был
романтиком в душе. Её – красивую, добрую, верную, называли тихим
ангелом, воплощением женственности. Их история, напоминающая ту повесть,
печальнее которой нет на свете, вызывает и грусть и умиление
одновременно. Они жили вместе недолго и счастливо, и умерли в один день.
Коммунистический режим, жертвами которого они пали, не пощадил и их
памяти. Десятки лет их имена клеймили и порочили на все лады. Сегодня
пришло время рассказать правду.
От создателей "Сволочей" и "Адмирала": "Адольф и Ева – история любви".
В кинотеатрах этим летом".(с)
В детстве я думал, что счастье есть, но, повзрослев, я понял - счастье пить..
Пожалуйста, умоляю, давайте не будем о блевотине.Kazimirovich писал(а):От создателей "Сволочей" и "Адмирала"
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Есть отличный фильм - "Молох" Сокурова..Kazimirovich писал(а)::)
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
О! Да у вас напрочь отсутствует критическое мышление! Вам что сказали, в то вы и верите. Главное, чтобысказанное было вами услышано именно в детстве.Shourique писал(а): И на луну не летали. И солнце вокруг Земли крутится. И мир плоский, и покоится на спинах черепах. И человек произошел от Бога. И т.д., и т.п.
То, что на Луну летали - это вам кто сказал? Сами видели, да? Или может даже высаживались?
Про происхождение человека от Бога - не доказано. Равно как не доказано и происхождение от обезьяны. Есть теории без доказательств, не более, в противном случае теория Дарвина не была бы теорией.
Также и с остальной историей: один еврей сказал, что холокост унёс миллионы жизней евреев, вы и верите. А сами заглядывали в исторические доказательсва? Вот и не мешайте ученым их читать и объявлять. А то эдак можно специально сжечь все документальные подтверждения, чтобы никто ненароком не "очернил" светлую их память.
DOKA, вы уверены, что вы, как говорится "в теме"?
Onkel Tёm имел в виду, что много людей лезут в то, в чем не разбираются абсолютно. Я ему поддакивал. Только и всего.

Onkel Tёm имел в виду, что много людей лезут в то, в чем не разбираются абсолютно. Я ему поддакивал. Только и всего.
Так и владеют массами людей уже столетиямиЛунтик писал(а):если у людей нет врага, то им его надо придуматьиначе врагом может стать кто-то другой, например власть, а зачем ей это
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
расово правильный сайт
iremember.ru
iremember.ru