Верните портянку!

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ega23

Re: Прощай портянка!

#26 Сообщение Ega23 » 16 янв 2013, 16:35

Некто писал(а):
ЗигмундФ писал(а):Публичность не входит в сферу моих интересов.
Даже не сомневаюсь.
Don't feed the troll

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#27 Сообщение Filimon Кykyev » 16 янв 2013, 16:44

Пиндосы-мундосы...
Когда случиться глобальная война пиндосы не только будут наши калаши брать себе, но и сапоги с портянками начнут стаскивать с наших 200-х :smile:
ЗигмундФ писал(а):
Некто писал(а): Вот тут правильно: воевать, а не на парадах шмоки демонстрировать. Солдату столько барахла на себе не нужно, только если пеший рейд. А у пиндосов ссзади бтр или хамеры едут. Это не в экшне всё тащить можно, не вспотеешь и вёдрами патроны таскать. Сравните , рядом местные "гамадрилы". Ничего лишнего.
Кароче. Нужно будет и в кирзачах победим любого. Некоторых уже по нескольку раз.
Зяма, а вы в каком полку служили-с?
Вы когда в последний раз на поле боя были?
Если бы я с таким кублом на горбу лазил, то сто пудов бы сейчас на форуме не флудил, да на одной бы из школ ЛБ табличка висела памятливая :D
Что в карманы броника вошло - то твое, остальное лишняя обуза. Сзади все одно сарай на гусеницах, все вывезет :smile:
Исчо вспомнил - в кармане на спине носил карту в кульке полиэтиленовом и чистое вафельное полотенце, чтоб ипло утереть и перевязаться если бинтов не хватит. :D

Некто

#28 Сообщение Некто » 16 янв 2013, 16:56

ЗигмундФ писал(а):Если вы служили 30 лет назад, то за это время произошло масса интересного.
И чего же интресного?
Конечно человек перестал пить, потеть, испражняться. 30 лет назад винтовка М16 или АК-74 весили гораздо тяжелее, а моджахеды сейчас совсем по- другому воюют: гораздо злей и умелей.
Ничего не изменилось. Боевой дух и элементарная выучка компенсируют любые хитрожопые системы связи и навигации в условиях непосредственно боевого контакта (на улицах населённого пункта).
Гипотетически можно представить стычку взвода пехотинцев какого-нибудь 4-го Украинского фронта образца 44 года, в шинелках и сапогах с ППСами, и крутых парней в удобных пантылонах. Не верю в однозначности победы последних.
ЗигмундФ писал(а):Тезис о том, что чем грязнее и голоднее солдат, тем он страшнее, храбрее и бегает быстрее, остался далеко в прошлом.
Вот тут хрен вам, сударь. Нет такого тезиса. И не было никогда, а потому раз в неделю в баню водили и 3 раза в день кормили. Тезис другой: даже голодный солдат в кальсонах на морозе способен выполнять боевую задачу, если он настоящий воин.
Если солдат в вонючих носках, с немытой жопой в неудобных сапогах не может пойти в бой и уже потом помыть жопу, это не солдат, а так военнослужащий.
Вот такие как вы не воин. Чо-то уверен я в этом.

_DOK

#29 Сообщение _DOK » 16 янв 2013, 17:02

Некто писал(а):
ЗигмундФ писал(а): .
Вот такие как вы не воин. Чо-то уверен я в этом.
что за интеллигентские "что-то" ?? :smile:
сей мч пиарит свою предательскую парадигму в открытую. Давайте купим ему на 23.02 вазелин вскладчину - мне больше рубля совесть не позволяет выделить 8)

Некто

#30 Сообщение Некто » 16 янв 2013, 17:25

_DOK писал(а):что за интеллигентские "что-то" ??
Может быть. Что касается вопросов армии и служения Родине, я сторонник старой армейской закалки: "Воспитывать нужно любого солдата. Лишних нет"
Как говаривал мой ротный: " На гражданке многие станут, как и были до того, уродами. Но когда Родина прикажет каждый урод должен уметь выполнить боевую задачу не смотря ни на что. А для этого нужно уметь разговаривать со всеми, независимо от размера противогаза и обуви."
(Что-то вспомнил ещё смешное выражение старшины в учебке: " Армия из вас делает личностей. Чтоб вы помнили, что вы все разные у вас на обмундировании свои бирки стоят. Хотя многие даже бирки не достойны..."

_DOK

#31 Сообщение _DOK » 16 янв 2013, 17:43

ОК, спросите у З. - в каком подразделении каких войск он готов отдать свой воинский долг ? :D ( в случае войны, конечно))

ЗигмундФ

#32 Сообщение ЗигмундФ » 16 янв 2013, 18:22

Filimon Кykyev писал(а):Пиндосы-мундосы...
Когда случиться глобальная война пиндосы не только будут наши калаши брать себе, но и сапоги с портянками начнут стаскивать с наших 200-х :smile:
Некто писал(а):
И чего же интресного?
Ничего не изменилось.. Чо-то уверен я в этом.
Короче, итожим: Форма у пиндосов гавно, портянки вернуть...
Вы себя слышите? Это ж полное УГ.

Изображение

ЗавХоз

#33 Сообщение ЗавХоз » 16 янв 2013, 18:41

Вот и по ТВ все про портянки трещат.

А теперь поставим себя на место ... кхм "вероятного противника" - НАТО.

Натовцы анализируют наши военные достижения. Главным военным достижением русские считают отмену портянок. :lol: :lol: :lol:

Уверен, они там под столом от смеха катаются.

А теперь продолжаем обсуждать прелести перехода с портянок на носки... :ROFL:

ЗигмундФ

#34 Сообщение ЗигмундФ » 16 янв 2013, 18:53

ЗавХоз писал(а):Вот и по ТВ все про портянки трещат.

А теперь поставим себя на место ... кхм "вероятного противника" - НАТО.

Натовцы анализируют наши военные достижения. Главным военным достижением русские считают отмену портянок. :lol: :lol: :lol:

А теперь продолжаем обсуждать прелести перехода с портянок на носки... :ROFL:
Ну это ты загнул. 1-пока лишь тока заявлено,2-никто это достижением не объявлял.
Но ты зацени юзеров, теперь понятно, откуда такой депресняк и мракобесие.

Ega23

#35 Сообщение Ega23 » 16 янв 2013, 19:16

ЗавХоз писал(а):А теперь поставим себя на место ... кхм "вероятного противника" - НАТО.
А тем временем на РПКСН Юрий Долгорукий поднят Андреевский флаг. Ну а вероятный противник пущщай катается под столом. :wink:

Евгений-1
Контактная информация:

#36 Сообщение Евгений-1 » 16 янв 2013, 20:51

Андрей Быструшкинв ответ пользователюСергей(показать комментарийскрыть комментарий)
18:56 15.01.2013 | 2
Сергей, Вы представляете себе что за оставшиеся 12 месяцев, когда по неумному обещанию чудо-генерала снабжение армии портянками прекратится, фабрики и заводы смогут обеспечить российскую армию качественной дорогой обувью адаптированной к носкам и собственно носками? А я думаю получится как всегда, для армии максимум закупят обычные дешёвые гады из однослойной юфти и одноразовые носки из расчёта 2 пары на весь срок службы, а солдаты будут матерясь покупать фланелевые пелёнки и кромсать старые одеяла на портянки. А через несколько лет, когда пойдёт вал безногих калек и возмущение общественности, заявят что погорячились и вернут портянки обратно, как сейчас вместо Юдашкинской фигни будут возвращать ватные бушлаты. Вот только ноги калекам не вернёшь, как умерших от пневмонии не воскресить.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20130114/9 ... z2I9rgzRi0

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#37 Сообщение Filimon Кykyev » 16 янв 2013, 21:22

Евгений-1 писал(а):Андрей Быструшкинв ответ пользователюСергей(показать комментарийскрыть комментарий)
18:56 15.01.2013 | 2
....
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20130114/9 ... z2I9rgzRi0
Там запасы еще с Союза.
Армию РФ с ее численностью срочников можно еще десять лет обувать :smile:

Ega23

#38 Сообщение Ega23 » 16 янв 2013, 21:29

Евгений-1 писал(а):Сергей, Вы представляете себе что за оставшиеся 12 месяцев, когда по неумному обещанию чудо-генерала снабжение армии портянками прекратится, фабрики и заводы смогут обеспечить российскую армию качественной дорогой обувью адаптированной к носкам и собственно носками? А я думаю получится как всегда, для армии максимум закупят обычные дешёвые гады из однослойной юфти и одноразовые носки из расчёта 2 пары на весь срок службы, а солдаты будут матерясь покупать фланелевые пелёнки и кромсать старые одеяла на портянки. А через несколько лет, когда пойдёт вал безногих калек и возмущение общественности, заявят что погорячились и вернут портянки обратно, как сейчас вместо Юдашкинской фигни будут возвращать ватные бушлаты. Вот только ноги калекам не вернёшь, как умерших от пневмонии не воскресить.
Насколько я знаю, армия сапоги уже чёрт знает сколько не закупает. равно как и портянки. Равно как и ремни солдатские, у нас уже в 90-х портупеи были.

fgv5705

#39 Сообщение fgv5705 » 16 янв 2013, 22:45

Спасибо либертанианцу за тему. Многих очень часто мучает вопрос, что лучше, носок, или портянка? Для тех, кто умеет заворачивать портянки [1], ответ не однозначен. Теоретически, носок лучше. Но, одна портянка заменяет 4 носка. Кроме того, портянку всегда можно сделать из подручных материалов, из простыни, из шинели (чужой), из газеты. А вот носок из газеты не сделаешь (даже из ПМ).
[1] http://www.youtube.com/watch?v=_TVkxkiwPxc

Евгений-1
Контактная информация:

#40 Сообщение Евгений-1 » 16 янв 2013, 22:54

Ega23 писал(а): Насколько я знаю, армия сапоги уже чёрт знает сколько не закупает. равно как и портянки. Равно как и ремни солдатские, у нас уже в 90-х портупеи были.
2011 год - http://www.youtube.com/watch?v=mKZbHMhP9Q4

Ega23

#41 Сообщение Ega23 » 16 янв 2013, 23:28

Евгений-1 писал(а):
Ega23 писал(а): Насколько я знаю, армия сапоги уже чёрт знает сколько не закупает. равно как и портянки. Равно как и ремни солдатские, у нас уже в 90-х портупеи были.
2011 год - http://www.youtube.com/watch?v=mKZbHMhP9Q4
И чо? "Не закупает" и "не выдаёт" - разницу чуешь?
АК, кстати, тоже больше не закупают. Но это отнюдь не значит, что всех завтра BFG-9000 вооружат. просто их на складах туева хуча, как сапог, так и АК. Сапог, думаю, уже меньше.

Vad

#42 Сообщение Vad » 17 янв 2013, 01:17

Некто писал(а):Кароче. Нужно будет и в кирзачах победим любого. Некоторых уже по нескольку раз.
Когда делают заявления типа "не нужны нам буржуйские примочки, мы и так всех победим", то вспоминается классическое: "Англичане ружья кирпичом не чистят". А ведь Лесков "Левшу" писал по опыту Крымской войны, где наша армия оказалась с гладкоствольным оружием против штуцеров.
Кстати про кирзачи. Читал что наши солдаты в Афгане старались массово переобуваться в кроссовки. И не потому, что удобнее было бегать в горах, а потому, что при подрыве на противопехотной мине в кроссовке, отрывало ступню, при подрыве в полусапоге – голень, а при подрыве в сапоге – по колено. Военные эксперты, это так, или интернетный звиздеж?

Ega23

#43 Сообщение Ega23 » 17 янв 2013, 01:25

Vad писал(а):Кстати про кирзачи. Читал что наши солдаты в Афгане старались массово переобуваться в кроссовки. И не потому, что удобнее было бегать в горах, а потому, что при подрыве на противопехотной мине в кроссовке, отрывало ступню, при подрыве в полусапоге – голень, а при подрыве в сапоге – по колено. Военные эксперты, это так, или интернетный звиздеж?
Есть такое дело, да. Вот только в кроссовках по горам побегать я врагу не пожелаю.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#44 Сообщение Filimon Кykyev » 17 янв 2013, 10:12

Vad писал(а):Читал что наши солдаты в Афгане старались массово переобуваться в кроссовки. И не потому, что удобнее было бегать в горах, а потому, что при подрыве на противопехотной мине в кроссовке, отрывало ступню, при подрыве в полусапоге – голень, а при подрыве в сапоге – по колено. Военные эксперты, это так, или интернетный звиздеж?
По такой логике саперы на разминировании должны в тапках ходить: подорвался, тапок с ноги слетел - нога в порядке :D

Кроссовки просто легче и удобней, да и то для строго ограниченных условий.
По себе - в самом начале снял берцы (хорошие, не военный ширпотреб), так в конце перед паровозом и одел.
Всю дорогу сапоги: резиновые и простые :smile:

Изображение

Некто

#45 Сообщение Некто » 17 янв 2013, 10:35

ЗигмундФ писал(а):Короче, итожим: Форма у пиндосов гавно, портянки вернуть... Вы себя слышите? Это ж полное УГ.
Вы себя слышите? Действительно? Как может быть у пиндосов говно? Это ж нонсенс?
Да хорошая, хорошая. Так для информации.
http://play.md/279868
Vad писал(а):Кстати про кирзачи.
Кстати, про них... В СА все кто служил за пределами СССР имели яловые или юфтевые сапоги или полу-сапоги. А так же носили кожаные ремни, а в зимнее время получали ПШ обмундирование. Это касалось и Афгана.
Тоже познавательно, но нужно регится.
http://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=177037
По поводу кроссовок...
Кроссовки вещь хорошая. Оденьте кроссовки и побегайте по песку, щебню или по гравию. Рекомендую ещё походить по раскалённому солнцем железу (каучуковая подошва плавится, вулканизированная резина нет). Сделайте выводы сами.
Про действие мины не могу сказать, полагаюсь на мнение знающих. Однако некоторые "ветераны" разных вооружённых заворушек считают это мифом. Те случаи, с которыми я сталкивался говорит, что это в большей степени случайность, а не закономерность. Родной брат и "боевой" сапёр участник БД в Приднестровье, говорит тоже самое .
В тоже время от камней и вывихов сапог он лучше уберегает, чем кроссовки.

Furious

#46 Сообщение Furious » 17 янв 2013, 10:54

Некто писал(а):Про действие мины не могу сказать, полагаюсь на мнение знающих. Однако некоторые "ветераны" разных вооружённых заворушек считают это мифом. Те случаи, с которыми я сталкивался говорит, что это в большей степени случайность, а не закономерность. Родной брат и "боевой" сапёр участник БД в Приднестровье, говорит тоже самое .
Эффект заключается в том, что ударная волна в виде газов и мелких частиц пробивает подошву и создает высокое давление в замкнутом пространстве обуви. Чем выше обувь, тем больше площадь поражения.
Подрыв на мине в афгане: http://www.michaelyon-online.com/watch- ... LhpPboQ.vk

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#47 Сообщение Filimon Кykyev » 17 янв 2013, 11:19

Furious писал(а):Эффект заключается в том, что ударная волна в виде газов и мелких частиц пробивает подошву и создает высокое давление в замкнутом пространстве обуви. Чем выше обувь, тем больше площадь поражения.
Подрыв на мине в афгане: http://www.michaelyon-online.com/watch- ... LhpPboQ.vk
Про ударную волну, которая пробивает подошву сапога и создает избыточное давление в голенище это круто! :smile:
Только вот Бойль с Мариоттом говорят, что избыточное давление уйдет в ту сторону, где ему нет препятствия :smile:
Есть старый пехотный фокус, наверняка видели: взрыв пакет сжимается сильно в руке и подрывается, пробки картонные вышибает, а сама трубка остается невредимой в руке.
А если просто взять в руку - оторвет пальцы или кисть.

Противопехотные мины бывают разные, с разным действием: фугасным и осколочным.
При осколочном без разницы в сапогах, галошах или кроссовках - прибьет мама не горюй.
Фугасные с разным количеством ВВ.
Той же нашей ПМН (у пиндюков аналогично) с ее почти 200 гр вв без разницы в чем на нее наступили - оторвет конечность влет.
Вот лепесковая мина поменьше вв имеет, там наоборот чем плотнее обувка тем безопаснее (эффект взрывпакета).
Да и то материал голенища не критичен, и там, и там оторвет ступню не более (наверное, сам не видел таких).
Вот от того как оперативно доставят в госпиталь будет зависеть сколько хирург отрежет: по голень или выше колена.

Pulcinella

#48 Сообщение Pulcinella » 17 янв 2013, 11:24

Vad писал(а):Читал что наши солдаты в Афгане старались массово переобуваться в кроссовки. И не потому, что удобнее было бегать в горах, а потому, что при подрыве на противопехотной мине в кроссовке, отрывало ступню, при подрыве в полусапоге – голень, а при подрыве в сапоге – по колено. Военные эксперты, это так, или интернетный звиздеж?
Инициатива шла "снизу" - комсомольская организация одной из афганских частей обратилась к командованию, бумага эта пошла по частям, ее подписали многие, поддержал ЦК ВЛКСМ. И в СССР в 1982-м было организовано массовое производство кроссовок на фабрике в Кимрах по лицензии Adidas. Они никогда не входили в вещевое довольствие, но в армейских магазинах продавались по 5 рублей. Я на гражданке покупал уже за 25. Ни один идиот на зеленку в них не ходил - в горах и с грузом это 100% вывих, особенно на спуске. Голеностоп должен быть жестко зафиксирован и закрыт от ударов.

"ССС" от чрезмерной потливости ног: перед сном вымыть ноги с мылом теплой водой, а затем засунуть их под холодную.
Il teatro continua sempre!

Furious

#49 Сообщение Furious » 17 янв 2013, 11:52

Filimon Кykyev писал(а):Про ударную волну, которая пробивает подошву сапога и создает избыточное давление в голенище это круто! :smile:
Только вот Бойль с Мариоттом говорят, что избыточное давление уйдет в ту сторону, где ему нет препятствия :smile:
Есть старый пехотный фокус, наверняка видели: взрыв пакет сжимается сильно в руке и подрывается, пробки картонные вышибает, а сама трубка остается невредимой в руке.
Речь, разумеется, о фугасных минах нажимного действия. Это очевидно. И обувку таки пробивает, а вот дальше противоречий нет - все в соответствии с "Бойль с Мариоттом"(с), избыточное давление устремляется вверх по голенищу.
Насчет зависимости количества ампутированного мяса от скорости оказания помощи согласен.
А есть еще такая интересная штука: http://www.armocom.ru/index.php/specmea ... _pathway-0

cyberbee

#50 Сообщение cyberbee » 17 янв 2013, 12:41

ЗигмундФ писал(а): Публичность не входит в сферу моих интересов. Я вижу много специалистов околовсяческих наук, особенно в разделах про армию. Вот и объясните для чего вы начали оффтопить про ведро.
А для чего вы начали оффтопить с фотками пиндосских солдатов? Типа вот к чему стремиться надо?? :ROFL:

Ответить

Вернуться в «Не флейм»