Робот-пылесос. Где купить?
Модератор: Хозяйки
Re: Робот-пылесос. Где купить?
Забейте. Это выброшенные на ветер деньги. Как бывший оунер этого девайса говорю
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Имею противоположное мнение. Девайс полгода катается - все довольны.GFO писал(а):Забейте. Это выброшенные на ветер деньги. Как бывший оунер этого девайса говорю
мы брали Irobot http://www.irobot.ru
Цены везде примерно одинаковые. Дешевле только если с тырнет магазина забугорного брать.
За другие бренды ничего сказать не могу.
Был Ecovac D58. Списал в отстой через 2 месяца работы. Бункер маленький. Алгоритм прохода совершенно дебильный. Очень любил натыкатся на открытые двери и закрывать их за собой. Очень любит застрять на переходе "Ковер-пол" и тупить там полчаса. Или замотать мелкий коврик и сражатся до посадки батареи. Все неровности выще 15мм - трагедия. Боковая подметающая щетка изошла на гуан в теченни 2х нед. Идет как расходник, стоит рубль и ехать за ней в Мск. Если у вас дома кто с длинными патлами - готовьтесь чистить щетку после каждого его прохода. Он наматывает длинные волосы и забивает подшипники. В доверщение всего через 2 мес у этой херни стерлись пластиковые втулки подшипников на щетке, и этот кусок говнища за туеву хучу денег стал ездить с грохотом Т-34. После этого был списан тестю на разборку. Хорошо что я за него своих денег не платил, а это был неудачный подарок на новоселье.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
У нас Roomba 531, пользуемся больше года уже, довольны ооочень! при наличии двух маленьких детей и большой собаки очень выручает! Идем гулять, а он пылесосит.
На счет порогов, действительно, если высокий, он наскакивает и борется до посадки батареи. Но у нас нет ни ковров, ни порогов, такое бывает, только если не закрою вторую дверь, соответственно пытается забраться между дверьми.
А в остальном подметает так, будто полы помыты =)
Конечно, приходится собирать все игрушки, поднимаю на кухне все стулья.
Шерсть забивается внутрь тоже, периодически, не каждый день, чистим и внутренние щетки, но это не так сложно.
Боковая щетка почти год прослужила, сломалась одна из трех щеточек, но еще ездит и собирает, из-за одной детали, как говорили выше, в Москву ехать неохота.
Через год заменяли еще какую-то деталь внутри, это муж знает. стал трещать сильно. заплатили за нее порядка 1,5 тыс. Теперь все, как прежде!
но год эксплуатировался каждый день! сейчас заменили деталь, и робот продолжает нас радовать =)
На счет порогов, действительно, если высокий, он наскакивает и борется до посадки батареи. Но у нас нет ни ковров, ни порогов, такое бывает, только если не закрою вторую дверь, соответственно пытается забраться между дверьми.
А в остальном подметает так, будто полы помыты =)
Конечно, приходится собирать все игрушки, поднимаю на кухне все стулья.
Шерсть забивается внутрь тоже, периодически, не каждый день, чистим и внутренние щетки, но это не так сложно.
Боковая щетка почти год прослужила, сломалась одна из трех щеточек, но еще ездит и собирает, из-за одной детали, как говорили выше, в Москву ехать неохота.
Через год заменяли еще какую-то деталь внутри, это муж знает. стал трещать сильно. заплатили за нее порядка 1,5 тыс. Теперь все, как прежде!
но год эксплуатировался каждый день! сейчас заменили деталь, и робот продолжает нас радовать =)
это надо иметь 2х инфантильных девочек. у нас бы он не больше 2-3 дней прожилDjessy писал(а): при наличии двух маленьких детей и большой собаки очень выручает!
То есть, перед тем, как включить пылесос и получить халявную уборку нужно поднять все стулья, свернуть ковры, плотно прижать все двери, убрать длинные волосы, игрушки, носки и запереть в клетку кота и собаку?
Хм. Я подожду с приобретением данного дивайса.
Хм. Я подожду с приобретением данного дивайса.
еще нужно запереть детей (уже вижу как они на этой штуке пытаются кататься)
и еще минус пороги!
и еще, судя по схеме уборки с сайта - все происходит хаотически. никакой предопределенной картографии квартиры, учета убранных\неубранных участков: просто х..ярит туда-суда, как кетайская игрушка из перехода.
и еще минус пороги!
и еще, судя по схеме уборки с сайта - все происходит хаотически. никакой предопределенной картографии квартиры, учета убранных\неубранных участков: просто х..ярит туда-суда, как кетайская игрушка из перехода.
Ну скажем так она есть. Только в дешевых моделях до килобакса она не поддается никакой нормальной логике. Хотя некоторый датчик загрязнения там типа присутствует. В тех короые дорогущие - набиваешь программу уборки сам - типа куда ему зайти и чего ему сделать. Тоже безмазово.БелыйМох писал(а):квартиры, учета убранных\неубранных участков: просто х..ярит туда-суда, как кетайская игрушка из перехода.
Совершенно в жопу верно.То есть, перед тем, как включить пылесос и получить халявную уборку нужно поднять все стулья, свернуть ковры, плотно прижать все двери, убрать длинные волосы, игрушки, носки и запереть в клетку кота и собаку?
Стоила бы эта шняга 100 долларов - не вопрос можно смирится. Но она сцуко стоит 400 из которых 300 - нано робо понты.
У меня примерно с полгода такой девайс: LG RoboKing VR6260LVM. Подарили
Разговаривает на корейском языке, но там особо понимать нечего.
Плюсы:
- при больших площадях штука полезная. Проводить по полдня с пылесосом со временем утомляет.
- хорошо убирает в таких местах, куда очень неудобно лазить (под двуспальной кроватью например)
- позволяет поддерживать чистоту
- с ковриками проблем нет, нормально оно на них заезжает и чистит. С порогами тоже, но у меня пол ровный и порожки условные.
Минусы:
- путается в проводах. Вот не любит оно их. Поэтому с проводами пришлось разбираться, чтобы на полу не валялись.
- до глубоких углов добраться не может.
Алгоритм я бы не сказал что тупой. У этой хреновины датчиков много, и еще она по потолку ориентируется (есть камера вверх). В новом месте она сначала делает типа разведку, объезжает по периметру и около ножек всяких, а потом лихо фигачит.
Короче, на 100% эта штука пылесос не заменяет, потому что остаются плохо доступные места, которые периодически все равно нужно обычным пылесосом обрабатывать. Но если много свободного пространства и нет бардака, время здорово экономит и чистоту проще поддерживать.
Еще хочу обратить внимание, что на ебее и тп. как минимум у половины продавцов из Южной Кореи бесплатная доставка. Я так медленную соковыжималку покупал, экономия почти в два раза по сравнению с московскими инет-магазинами.

Плюсы:
- при больших площадях штука полезная. Проводить по полдня с пылесосом со временем утомляет.
- хорошо убирает в таких местах, куда очень неудобно лазить (под двуспальной кроватью например)
- позволяет поддерживать чистоту
- с ковриками проблем нет, нормально оно на них заезжает и чистит. С порогами тоже, но у меня пол ровный и порожки условные.
Минусы:
- путается в проводах. Вот не любит оно их. Поэтому с проводами пришлось разбираться, чтобы на полу не валялись.
- до глубоких углов добраться не может.
Алгоритм я бы не сказал что тупой. У этой хреновины датчиков много, и еще она по потолку ориентируется (есть камера вверх). В новом месте она сначала делает типа разведку, объезжает по периметру и около ножек всяких, а потом лихо фигачит.
Короче, на 100% эта штука пылесос не заменяет, потому что остаются плохо доступные места, которые периодически все равно нужно обычным пылесосом обрабатывать. Но если много свободного пространства и нет бардака, время здорово экономит и чистоту проще поддерживать.
Еще хочу обратить внимание, что на ебее и тп. как минимум у половины продавцов из Южной Кореи бесплатная доставка. Я так медленную соковыжималку покупал, экономия почти в два раза по сравнению с московскими инет-магазинами.
А по всем местам проходит или все таки определенные места оставляет?
Новый робот пылесос! Сосет классно всегда и везде!

ой, у нас таких роботов полэстрады )
под мебель не заедет, если она низкая, в интернете полно видео - можно посмотреть, как работают эти железяки.kaashwili писал(а):А по всем местам проходит или все таки определенные места оставляет?
- romansyone
У подруги живет такой питомец. Вроде Румба. Прикольный зараза. Как живой. Самостоятельный весь такой, деловой. Ездит чистоту устраивает.
И на самом деле очень чистенько.
Я на него стопарик с когняком поставил покуда он заряжался, и стал приманивать к себе, насыпав дорожку)))) из рваного проездного билетика. Но у робота задача- весь пол. Поэтому когда он до меня доехал, я изрядно накидался в одну калитку;))
И на самом деле очень чистенько.
Я на него стопарик с когняком поставил покуда он заряжался, и стал приманивать к себе, насыпав дорожку)))) из рваного проездного билетика. Но у робота задача- весь пол. Поэтому когда он до меня доехал, я изрядно накидался в одну калитку;))
...намБЫдоДАМбы...