Детский фестиваль "Первые шаги в искусстве"

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

Сообщение
Автор
Семен Семеныч
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 12:36

Детский фестиваль "Первые шаги в искусстве"

#1 Сообщение Семен Семеныч » 06 апр 2009, 10:32

Людииии! Это что ж такое! Для детей ДО 7 лет устроили как бы грандиозный праздник. Пришел народ с детьми-крохотульками. Концерт длился больше трех часов! А под конец шарики должны раздать - не уведешь малыша. Устроительница - Донец. В основном она-то и играла, дочь ее пела до полного изнеможения публики.... Достали, честное слово! Народ прибыл из Талдома, Конакова, Дмитрова... И уехать не могли до окончания. Как они ругались! По грамоте им дали, а вот чаю горячего налить ума не хватило. Никто такой засады не ждал!
Это я все к чему? Это предупреждение: не ходите туда: нудно, скучно и очень-очень долго (номеров 60, наверное, было + туча слов благодарностей спонсорам, какой-то деятель из мэрии речь толкал...). Когда у нас профессионалы будут "балом править"?

Аватара пользователя
Shourique
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 21:29

Re: Детский фестиваль "Первые шаги в искусстве"

#2 Сообщение Shourique » 06 апр 2009, 11:48

Семен Семеныч писал(а):Когда у нас профессионалы будут "балом править"?
Для нас - теперь уже никогда. Не в нашей жизни.

Аватара пользователя
Точилка
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 03 май 2008, 21:48

Re: Детский фестиваль "Первые шаги в искусстве"

#3 Сообщение Точилка » 06 апр 2009, 12:23

+1
ушли после 1-го отделения,
выступал ребенок тоже в 1ом
шарики купили в магазине
может имело смысл сделать два дня?
или начать по раньше?
🐱

Семен Семеныч
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 12:36

Re: Детский фестиваль "Первые шаги в искусстве"

#4 Сообщение Семен Семеныч » 06 апр 2009, 13:19

Для Ge Or Ge:
Висел список выступавших: 29 в первом отделении и 25 во втором (54 в сумме + приветственные речи).
Надо, конечно, подобные мероприятия проводить, интересно, чем не только в твоей секции (балетной/хоровой студии) занимаются. Но сократить по времени необходимо. Зачем Алисе Донец было петь столько песен? Одной бы хватило, чтоб понять какие дети у нас хорошие. Во втором отделении инструменталисты пошли, совсем тоска взяла - вышла девочка, подудела в блок-флейту (микрофон ей забыли включить), потом она же еще раз уже в составе дуэта... А уж пианисты юные...Нудно. Маленькие они еще, чтобы по-одному зрелищно выступить, это только родителям-педагогам интересно. Ансамбли, самое то, много задействовано- времени меньше. И по одному произведению.
Те. кто в конце выступал или из другого города приехал, уйти не могли. их как в плен взяли. Чаю с булкой приезжим - это обязательно! Конечно, термосы есть, но кипяток сделать практически ничего не стоит, пачка чая с печеньем недорого обойдется.
Дети по залу бегали, многие взрослые разговаривали вслух, входили-выходили, не обращая внимание на происходящее на сцене. Всех (ну или большинство) интересовал только свой собственный ребенок, после этого уходили.
Еще: мне бы не хотелось про спонсоров со сцены слушать. Здоровый плакат висел и мы весь концерт его лицезрели, на нем все логотипы были, изучили и запомнили. И на всех афишах. Этого достаточно. Большее внимание - это уже реклама. значит, не совсем они спонсоры.

Тётушка Стю
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 21 июн 2008, 15:39
Откуда: БВ

Re: Детский фестиваль "Первые шаги в искусстве"

#5 Сообщение Тётушка Стю » 06 апр 2009, 13:46

Однозначно надо было сократить по времени. Даже терпеливые дети, которые по залу не бегали, смогли выдержать часа полтора.
Отбора номеров, судя по всему, не проводилось? Было несколько откровенно никуда не годных номеров. Конкретно не скажу, извините, не вспомню уже в такой куче. Но кто-то должен заранее всё смотреть и отбирать. В том числе и для того, чтобы не было одинаковых номеров у двух коллективов (здесь имею ввиду Филипенко "Цыплята" у скрипачей и виолончелистов).
Соглашусь и с высказавшимися ранее, что одного и того же ребёнка совсем необязательно показывать несколько раз, если он только поёт или только играет на инструменте. Знаю, что были детки, которые участвовали и в вокальном номере, и в танцах - вот это пожалуйста, я считаю.
Ну и накормить приезжих просто обязательно!

Аватара пользователя
Точилка
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 03 май 2008, 21:48

Re: Детский фестиваль "Первые шаги в искусстве"

#6 Сообщение Точилка » 06 апр 2009, 13:51

время окончания концерта было около 20-30 ИМХО не очень нормально для детей их режима дня
(возраст был от 3 до 7 лет, было несколько детей помладше)
кому-то еще довольно далеко от дома добираться
а деткам было интересно смотреть на других выступающих, но усталость мешала
также не стоит сравнивать взрослого дядьку Э. Джона и
ребенка 4х-5лет, который ждал своего выступления полтора-два часа
+ кому-то вручали призы/дипломы на сцене, кому-то давали бАльшой пакет на всех,
кому-то ничего :(
🐱

Аватара пользователя
evgoler
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 09:20

Re: Детский фестиваль "Первые шаги в искусстве"

#7 Сообщение evgoler » 06 апр 2009, 13:55

Ge Or Ge писал(а): Поймите правильно - коль скоро речь идёт не о платном мероприятии на типа профессиональной основе, желающих подогнать туда своих детей мало не будет никогда. Отсюда и все потенциальные перекосы.
Между прочим концерт был платный и билеты стоили 200 руб. Причем зал был битком. А за участие нужно было также платить 100 руб за каждый выход на сцену. Так что предприятие очень даже коммерческое, учитывая, что на одного ребенка как минимум придут смотреть мама с папой, а еще возможно и бабушки с дедушками.
З.Ы. Про чай с печеньем мы даже и не думали, я полагаю при таком количестве участников и уровне организации обеспечить это было практически невозможно.
Последний раз редактировалось evgoler 06 апр 2009, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Точилка
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 03 май 2008, 21:48

Re: Детский фестиваль "Первые шаги в искусстве"

#8 Сообщение Точилка » 06 апр 2009, 13:57

билеты были 150 и 200
🐱

Семен Семеныч
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 12:36

Re: Детский фестиваль "Первые шаги в искусстве"

#9 Сообщение Семен Семеныч » 06 апр 2009, 14:48

Ge Or Ge:
Я, собственно, сразу все в первом топике сказал: долго и неинтересно. Танцевальные коллективы и художетвенная гимнастика - очень хорошо смотрелись, Талдомские "Молочные семечки" - здорово, у нас такого творчества на русские народные песни нет. Опять же: "свой" ребенок (дочь устроительницы) выходила с беспроводным микрофоном (не знаю как называется), который закреплен у рта и слышно ее было хорошо, а другие солисты должны были правильно встать у стационарного, гармониста их совсем не было слышно. Не очень честно.
Сухой остаток: короче, короче, короче, максимум полтора часа. Каждому - по одному выходу на сцену, желательно кучей, т.е. ансамблями. Чай приглашенным участникам из других городов - это, конечно, кажется барством, но это недорого и несложно.
Оооо, еще очень положительный момент - туалетная бумага была, что в ДК не всегда бывает.
Про то, что вы свободно зашли: просто это уже, наверное, не самое начало было, а все мигрировали туда-сюда, билеты проверять было трудно.

starikov
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 09:30

Re: Детский фестиваль "Первые шаги в искусстве"

#10 Сообщение starikov » 06 апр 2009, 19:40

Семен Семеныч писал(а):Те. кто в конце выступал или из другого города приехал, уйти не могли. их как в плен взяли.
Ge Or Ge" писал(а):На профессиональных фестивалях тот, кто выступает последним, первым отстраивает звук. То есть (фигурально) если Элтон Джон играет после "Ласкового мая", то он приходит раньше, ждёт дольше и тоже "уйти не может".
Семен Семеныч писал(а):Чаю с булкой приезжим - это обязательно!
Ge Or Ge писал(а):Это - опять конкретика, и бесспорная. А что, вообще ничего не было в гримёрках?
В сухом остатке, если я правильно понимаю - дети-участники не были обеспечены чаем в гримёрках, а выступление было затянуто, правильно?
Окстись, Юра, какие гримерки на такую (50 номеров! и не все сольные) свору народа - каждый угол в ДК был занят.
А по технике - какая к черту отстройка звука! При всем моем уважении к Косте :oops: (профессиональному, между прочим, звукорежу, правда не концертному), он на 100% не был готов к ФЕСТИВАЛЮ, да еще ДЕТСКОМУ. Судя по времени появления товарища в зале, саундчек и не был предусмотрен протоколом - за полчаса до начала вокруг пульта роились мамы-папы-руководители-представители: а как бы нам попробоваться?, а те самые радиомикрофоны были еще в кейсе - товарищу надо было еще и свой телезвук протянуть, в общем не до детей :( .
Проблемы с микрофонами были прогнозируемы - четыре головных радиогарнитуры предстояло в течение всего мероприятия мгновенно перемонтировать с головы на голову, при этом строго следя за включением-отключением питания оных - тут косяки неизбежны. А обзорные микрофоны на самом краю авансцены не могли спасти положение - ну не для вокалистов-флейтистов-балалаечников они там стояли. То, что кабель из клавиш выдернули - косяк монтажа при существующем кабеле конечной длины. Ты же знаешь проблему ДК: "дайте переносочку (или др.) - а у нас нету, и денег нету". Вот и удивляет: ДК берется, практически ни хрена не имея из техсредств, за проведение такого мероприятия, а организаторы, похоже, машут на это рукой - и так сойдет. Нет, ребята, спонсоры - спонсорами, печенье - печеньем, а на фестивалях, тем более детских, техникой надо заниматься по-взрослому :Bravo: .
Очередной респект А. Донченко - вот кто делал все, что мог, но не может он один всего!
Ушел с мероприятия через час после начала. Душа не выдержала такого комплекта плюх и пенок.

starikov
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 09:30

Re: Детский фестиваль "Первые шаги в искусстве"

#11 Сообщение starikov » 06 апр 2009, 22:26

Ge Or Ge писал(а):Ну лады. Короче, не буду я никогда детским джазом занимался - и так к нему душа не лежала, а тут вот ещё по детским фестивалям какие взрослые проблемы всплывают :)
Гы! Представляю картину - педагог по джазу Юра открывает в Дубне джазовую детскую школу :Yahoo!: ! Профессура в Химках и Самаре нервно курит и спивается от зависти :crazy: . Дорогой, ты нам и на своем месте дорог!

starikov
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 09:30

Re: Детский фестиваль "Первые шаги в искусстве"

#12 Сообщение starikov » 07 апр 2009, 11:53

Да, и прошу мой пост про технику ни в коем случае не считать наездом на звукорежа! Это, скорее наезд на организаторов - серьезнее надо к техническо-организационным вопросам относиться :oops:

starikov
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 09:30

Re: Детский фестиваль "Первые шаги в искусстве"

#13 Сообщение starikov » 07 апр 2009, 11:59

Ge Or Ge писал(а):(задумываясь) интересно, были ли детьми присланы райдеры...
А райдеры не дети должны присылать, а их рукой водители. Вряд ли тебе каждый гитараст из конкретного коллектива персональный райдер присылает :D

Haney
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 10:36

Re: Детский фестиваль "Первые шаги в искусстве"

#14 Сообщение Haney » 07 апр 2009, 16:02

А нам концерт понравился!!! Я с удовольствием смотрела на своих детей. Маленькая моя, хотя ей нет и двух лет то же с удовольствием смотрела. И смотрели мы концерт до конца.
А хотелось бы спросить у всех вас - неужели если бы вы были организаторами, вы бы не поставили несколько номеров своего ребенка?
А ведя своих детей на концерт я заранее купила им шоколадки и сок. Что бы не обижаться, что нам не дали безплатного чая и печенья.
А раз уж кому-то не нравятся такие концерты - так и не ходили бы. А то начинаю обсуждать, что другие плохо сделали. Брали бы и сами организовывали, на общественных началах. И бегали бы по гримеркам с кипятком и печеньем.
Простите, если кого обидела.

Семен Семеныч
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 12:36

Re: Детский фестиваль "Первые шаги в искусстве"

#15 Сообщение Семен Семеныч » 07 апр 2009, 16:46

для Haney:
Очень рад за вас и вашего ребенка! А нам не понравилось и не только нам и больше мы не пойдем. Кстати, у некоторых знакомых с маленькими детьми спрашивал, почему не были, среди ответов были и такие: спасибо, мы уже в прошлом году были, не надо нам такого.
А теперь, уж извините, без обид, так без обид: если вам не нравится как убирают ваш подъезд - вы его моете на общественных началах? И ни слова в адрес ЖЭКа? Если вашего ребенка будут плохо лечить-учить-кормить - зачем жаловаться, сами освоим все профессии?
Зачем критика нужна? Чтобы устранять недостатки и приобретать опыт. А то, примирившись со всем что вокруг, опустишься еще ниже (ну, для себя-то на высоте, разумеется, останешься). И в конце концов, мы заплатили за концерт и хотелось, чтобы качество соответствовало.
Про общественные начала еще: вы наверняка знаете, что организаторы работали бесплатно? Что-то я очень сомневаюсь, хотя не задумывался об этом. Количество спонсоров, входные билеты, плата за участие - только на дипломы-шоколадки участникам и аренду зала?
Про чай: вы из Конаково или из Дмитрова приехали? Малышам и сопровождавшим не помешал бы просто кипяток: ставишь чайник и запас воды и никуда не бегаешь. Посмотрите в новостях встречи на "высоком" уровне - везде на столах водичка. На конференциях - обязательно кофе-брейк. ...Дети, конечно, не тот уровень...не заслужили.

Аватара пользователя
melllena
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 17 янв 2008, 12:11

Re: Детский фестиваль "Первые шаги в искусстве"

#16 Сообщение melllena » 07 апр 2009, 21:50

На мероприятии не была, но особо не удивилась, прочитав про неорганизованность. Занятия для малышей тоже отличаются неорганизованностью. Из-за этого бросили на них ходить.

Аватара пользователя
Meduzochka
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 00:49

Re: Детский фестиваль "Первые шаги в искусстве"

#17 Сообщение Meduzochka » 07 апр 2009, 23:20

Семен Семеныч писал(а): Во втором отделении инструменталисты пошли, совсем тоска взяла - вышла девочка, подудела в блок-флейту (микрофон ей забыли включить), потом она же еще раз уже в составе дуэта... А уж пианисты юные...Нудно. Маленькие они еще, чтобы по-одному зрелищно выступить, это только родителям-педагогам интересно. Ансамбли, самое то, много задействовано- времени меньше. И по одному произведению.
думаю, что родителям, чьи дети выступали в этих номерах, было совсем даже не нудно. Ведь каждый гордится своим чадом :roll:
Еще здесь говорят - номера повторяются, отбор провести надо было. Посмотрела бы я в глаза Вашему ребенку, когда он старался, год чему-то новому учился,а потом ему сказали - что нет, не будешь ты выступать, т.к. вон МашаПетяИраКатя играют похожую песенку.

Семен Семеныч
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 12:36

Re: Детский фестиваль "Первые шаги в искусстве"

#18 Сообщение Семен Семеныч » 08 апр 2009, 12:46

Ge Or Ge: Уж вроде все сказали, надо завершать беседу. Только маленькая поправка: не из принципа не пойдем, а потому что жалко времени на неинтересное тратить. Собственно, то, чего хотел - получил. Если организаторы это услышали - замечательно. А если найдут в себе силы немного изменить программу в вышесказанном ключе - совсем здорово будет.
У меня нет эксклюзивных потребностей, есть некие общие вещи для любых концертов и приглашенных издалека участников. А здесь задача была непростая и двойная: чтоб малыши на сцену вышли и чтоб эти же малыши и еще многие послушали других (заодно поучились бы себя вести в зале). Первая была выполнена, вторая - нет, т.е. концерт был для участников, а не для зрителей.

tm-
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 11:30

Re: Детский фестиваль "Первые шаги в искусстве"

#19 Сообщение tm- » 08 апр 2009, 23:13

Мы тоже были...
Про чай согласна, но те кто вез детей, тоже мог бы об этом подумать и договориться о чае и т.д.
А организовать концерт так, как предлагает Семен Семеныч - не возможно!
Слишком много желающих выступать, отбор номеров был (мы его не прошли :oops: ) Сократить программу очень сложно, как сказать ребенку и его родителям, которые год ходили, старались, занимались, и это единственный возможный выход не сцену, что слабовато еще для концерта!
Все кто пришли, знали зачем и на сколько. Из зала выпускали всех, устали - выходите...
Шум в зале - это уже ко взрослым, которые не уважают труд малыша, выступающего на сцене. Понятно, что не всегда интересно слушать одного маленького музыканта, но сколько труда вложены в эти 30 секунд на сцене...
Начать раньше - так многие дети днем спят и для них в 4 рано.
Мы с удовольствием посмотрели первое отделение и уставшие, но счастливые отправились домой.
Это второй такой фестиваль. Опыт - дальше будет лучше. Это очень не просто организовать такое мероприятие. Так что организаторам СПАСИБО!!! Молодцы!
И за замечания спасибо, уверена, их учтут.

Семен Семеныч
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 12:36

Re: Детский фестиваль "Первые шаги в искусстве"

#20 Сообщение Семен Семеныч » 09 апр 2009, 11:39

tm-:
Как это единственный выход на сцену? У каждой студии, школы и т. д. есть свои собственные концерты. В музыкальных школах, хоровых, в балетных студиях. У нас ребенок год проучился в муз.школе, уже раза три выступал. И не понял: вы говорите, что не прошли отборочный конкурс и в тоже время задаете вопрос - как сказать аж целый год прозанимавшемуся ребенку, что он не будет выступать? Вам как сказали? Так и говорить.
Я о чем писал? Чтоб один ребенок по четыре песни не пел. Про поддержку ансамблевой деятельности.
В Мраморном зале выставка юных художников - весьма лаконичная со стороны различных "школ". Всех участников, рисующих, было не вместить. Немного работ одного преподавателя, другого. Вы слышали об обиженных? У нас после занятий у Макурочкиной - бездна подобного творчества и неплохие работы, надо сказать, но даже в голову не пришло. что все развесить надо.

Аватара пользователя
_DOK
Сообщения: 13976
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 21:06

Re: Детский фестиваль "Первые шаги в искусстве"

#21 Сообщение _DOK » 09 апр 2009, 12:52

Семен Семеныч писал(а):Людииии! Это что ж такое! Для детей ДО 7 лет устроили как бы грандиозный праздник. Пришел народ с детьми-крохотульками. Концерт длился больше трех часов! А под конец шарики должны раздать - не уведешь малыша. Устроительница - Донец. В основном она-то и играла, дочь ее пела до полного изнеможения публики.... Достали, честное слово! Народ прибыл из Талдома, Конакова, Дмитрова... И уехать не могли до окончания. Как они ругались! По грамоте им дали, а вот чаю горячего налить ума не хватило. Никто такой засады не ждал!
Это я все к чему? Это предупреждение: не ходите туда: нудно, скучно и очень-очень долго (номеров 60, наверное, было + туча слов благодарностей спонсорам, какой-то деятель из мэрии речь толкал...). Когда у нас профессионалы будут "балом править"?
Не понятно:
- ник мужской
- стиль - не мужской (не обижайтесь, сударыни))))

Стыдно читать этот эмоциональный наезд-подначку с личностным прицелом на организаторов.
На конструктивную критику не похоже совершенно.
Мои знакомые ходили втроём на выступление дочки-внучки. Жалоб нет. По прочтению этого поста вспомнили - да, скучновато слушать юных солистов на инструментах. Всё.

Вчера их девочка принесла с занятий компакт-диск с мультиками и шоколадку - за участие в фестивале. Сказала, что то же самое получили все участники концерта.

Делаю вывод, что подозрения Семёна насчёт корыстности организаторов сильно преувеличены.

Мне известно, что А.Донец написала детскую оперу, которую где-то исполняли ок. года назад
(видел по ТВ). Из этой ветки я узнал, что 2 фестиваля организовала.
Стало быть она проявляется и как композитор, и как организатор.
Но не как инсинуатор.

Аватара пользователя
Точилка
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 03 май 2008, 21:48

Re: Детский фестиваль "Первые шаги в искусстве"

#22 Сообщение Точилка » 09 апр 2009, 13:30

_DOK писал(а):Вчера их девочка принесла с занятий компакт-диск с мультиками и шоколадку - за участие в фестивале. Сказала, что то же самое получили все участники концерта.
каждый участник/колектив получил разные подарки
🐱

tm-
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 11:30

Re: Детский фестиваль "Первые шаги в искусстве"

#23 Сообщение tm- » 09 апр 2009, 14:08

Семен Семеныч писал(а):tm-:
Как это единственный выход на сцену? У каждой студии, школы и т. д. есть свои собственные концерты. В музыкальных школах, хоровых, в балетных студиях. У нас ребенок год проучился в муз.школе, уже раза три выступал.
Это маленькие домашние концертики. Совсем не та атмосфера. А так это большой праздник...
Семен Семеныч писал(а):tm-:
И не понял: вы говорите, что не прошли отборочный конкурс и в тоже время задаете вопрос - как сказать аж целый год прозанимавшемуся ребенку, что он не будет выступать? Вам как сказали? Так и говорить.
Было обидно. Спасло то, что мы еще танцуем, но дочке и спеть очень хотелось... Все песни подпевала и спрашивала, а почему она не будет выступать? Это все мелочи, но было досадно.
Семен Семеныч писал(а):tm-:
Я о чем писал? Чтоб один ребенок по четыре песни не пел. Про поддержку ансамблевой деятельности.
Ансамбль сложнее выучить... Но я не заметила, чтоб один ребенок много песен пел. Только приезжие ансамбли. Хотя я с вами согласна. Программы нужно было делать меньше.

April Lady
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 июл 2008, 17:17

Re: Детский фестиваль "Первые шаги в искусстве"

#24 Сообщение April Lady » 09 апр 2009, 17:25

Во-первых, поздравления всем участнкам и организаторам за прекрасный праздник! !Слезы на глазах были не только у мамочек сентиментальных, но и у мужественных глав семейства :cry:
Предлагаю тему потихоньку переводить в другое русло. А высасывать из пальца и наезжать...... Попробуйте организуйте в следующем году сами ! А мы придем и посмотрим!

April Lady
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 июл 2008, 17:17

Re: Детский фестиваль "Первые шаги в искусстве"

#25 Сообщение April Lady » 09 апр 2009, 17:35

Александра Донец - профессионал своего дела, за плечами Гнесинка и много кропотливой работы. Отдает любимому делу всю себя :smile: Только представьте, как практически в одиночку можно организовать репетиции с массовкой и еще бегать по разным инстанциям...

Ребенок наш ходит к ней с удовольствием!!

Ну а первые блины часто комом :wink: И чай здесь не при чем :beer:

Да вы вспомните только, что это второй лишь фестиваль! Было ли ранее нечто похожее - микрофоны-"петлички", большой экран, участники от 1,5 лет...

А грязью поливать всегда проще, нежели....

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»