Звонки по поводу кредитов от банков на чужой номер
-
Звонки по поводу кредитов от банков на чужой номер
Правомерны ли звонки от банков по поводу невыплаты кредита, если номер не принадлежит человеку, взявшему кредит, и он никогда не проживал и не проживает по адресу, на который зарегистрирован телефон? Банки находятся в Москве и на все объяснения не реагируют! Кто-нибудь в курсе, что можно с этим сделать?
Re: Звонки по поводу кредитов от банков на чужой номер
Вы ещё им и что-то объясняете? И это несмотря на большую красную кнопку. Золотой вы человек.Хочу спросить писал(а):Правомерны ли звонки от банков по поводу невыплаты кредита, если номер не принадлежит человеку, взявшему кредит, и он никогда не проживал и не проживает по адресу, на который зарегистрирован телефон? Банки находятся в Москве и на все объяснения не реагируют! Кто-нибудь в курсе, что можно с этим сделать?
Какая интересная тема. Пойду схожу за попкорном.Хочу спросить писал(а):Звонки по поводу кредитов от банков на чужой номер

-
Объяснения были только поначалу, далее - кладется трубка, но... они берут измором просто! За последние 2 часа от них поступило порядка 5 звонков! Надоело уже.DOKA писал(а):Вы ещё им и что-то объясняете? И это несмотря на большую красную кнопку. Золотой вы человек.Хочу спросить писал(а):Правомерны ли звонки от банков по поводу невыплаты кредита, если номер не принадлежит человеку, взявшему кредит, и он никогда не проживал и не проживает по адресу, на который зарегистрирован телефон? Банки находятся в Москве и на все объяснения не реагируют! Кто-нибудь в курсе, что можно с этим сделать?
-
Лучше посоветуйте, как бытьШвейк писал(а):Какая интересная тема. Пойду схожу за попкорном.Хочу спросить писал(а):Звонки по поводу кредитов от банков на чужой номер

Black list же естьХочу спросить писал(а):За последние 2 часа от них поступило порядка 5 звонков! Надоело уже.
-
Это не мобильный телефон.Ega23 писал(а):Black list же естьХочу спросить писал(а):За последние 2 часа от них поступило порядка 5 звонков! Надоело уже.
Заявление в милицию. Кажется так в моём детстве пугали телефонных хулигановХочу спросить писал(а):Это не мобильный телефон.Ega23 писал(а):Black list же естьХочу спросить писал(а):За последние 2 часа от них поступило порядка 5 звонков! Надоело уже.

если телефон на 2..., 7..., 9...Хочу спросить писал(а):Это не мобильный телефон.Ega23 писал(а):Black list же естьХочу спросить писал(а):За последние 2 часа от них поступило порядка 5 звонков! Надоело уже.
полагаю, должна быть нужная опция на АТС, которую можно подключить заденюжку.
-
В полиции сказали, что их звонки ПРАВОМЕРНЫDOKA писал(а): Заявление в милицию. Кажется так в моём детстве пугали телефонных хулиганов

Телефон не на 2, 7, 9_DOK писал(а):если телефон на 2..., 7..., 9...
полагаю, должна быть нужная опция на АТС, которую можно подключить заденюжку.

В дект-трубках есть же такая функция.Хочу спросить писал(а):Это не мобильный телефон.Ega23 писал(а):Black list же естьХочу спросить писал(а):За последние 2 часа от них поступило порядка 5 звонков! Надоело уже.
ЕслиХочу спросить писал(а):Лучше посоветуйте, как быть
то лично мне в своё время хорошо помог от нежелательных звонков PCI'ный факс-модем ZyXEL с прилагаемой к нему бесплатной программой VentaZVoice.Хочу спросить писал(а):Это не мобильный телефон.
Выставил на автоответчике время в 2 минуты записи - и никаких проблем, хоть обзвонись.
У вас что, дисковый аппарат времён Брежнева? Тогда смиритесь.Хочу спросить писал(а):Это не мобильный телефон.
Абсолютно бесполезно. Если деяние не подпадает под статью 207 УК РФ - то через 10 дней автор получит по почте бумажонку с отказом в возбуждении уголовного дела.DOKA писал(а):Заявление в милицию.
А как же хулиганство, пусть и мелкое?Швейк писал(а):Абсолютно бесполезно. Если деяние не подпадает под статью 207 УК РФ - то через 10 дней автор получит по почте бумажонку с отказом в возбуждении уголовного дела.DOKA писал(а):Заявление в милицию.
Вынужден тебя сильно разочаровать.DOKA писал(а):А как же хулиганство, пусть и мелкое?
А что мешает просто регулярно посылать их матом?
Лишняя культура? Ну дык в отношении банков и их шакалов такого быть не должно!
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
неплохой совет от Швейка - найдите на пару недель и поставьте автоответчик. Запишите тёплое приветствие друзьям и знакомым, а после него грубыми словами и интонациями - "стандартный ответ банку" 

По ходу - банки взяли на вооружение довольно-таки старый метод.
по мне, так проще всего купить современный аппарат, поддерживающий черный список, проблема сраза решится
-
Уже все перепробовали и матом, и по-хорошему, и класть трубкиСвятой писал(а):А что мешает просто регулярно посылать их матом?

Т.е. правового метода решения данной проблемы нет? К административной ответственности их тоже нельзя привлечь? Может есть хоть какие-то статьи, применимые к данной ситуации?Швейк писал(а):Абсолютно бесполезно. Если деяние не подпадает под статью 207 УК РФ - то через 10 дней автор получит по почте бумажонку с отказом в возбуждении уголовного дела.DOKA писал(а):Заявление в милицию.
-
Объясните, как он работает? Номер их телефон не определяет, да и вроде определитель работает только после снятия трубки. Тем более звонить они могут с разных номеров(в банке же куча телефонов)Dimon писал(а):по мне, так проще всего купить современный аппарат, поддерживающий черный список, проблема сраза решится

А вам так нужен городской телефон? Может отключить его от сети на недельку?Хочу спросить писал(а):Т.е. правового метода решения данной проблемы нет? К административной ответственности их тоже нельзя привлечь? Может есть хоть какие-то статьи, применимые к данной ситуации?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
-
Нужен. Регулярно звоню и звонят мне. Отключить - не вариантMasterFly писал(а):А вам так нужен городской телефон? Может отключить его от сети на недельку?Хочу спросить писал(а):Т.е. правового метода решения данной проблемы нет? К административной ответственности их тоже нельзя привлечь? Может есть хоть какие-то статьи, применимые к данной ситуации?

К сожалению - так и есть.Хочу спросить писал(а):Т.е. правового метода решения данной проблемы нет?
Неа, не за что. Этим и пользуются господа коллекторы, звоня по ночам.Хочу спросить писал(а):К административной ответственности их тоже нельзя привлечь?
Только если вы сможете пропихнуть такую статью через Госдуму, далее наверх и подпишете у Президента-батюшки.Хочу спросить писал(а):Может есть хоть какие-то статьи, применимые к данной ситуации?