Что потом топик с бочкой .. овнищща ( простигосподи) делать будет ? Она ж весь участок "озолотит".Святой писал(а): Вам проще закопать большую бочку.
Надо выкопать яму, требуется 1-2 рабочих
Модератор: Хозяйки
Re: Надо выкопать яму, требуется 1-2 рабочих
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Есть септики, которые с этим отлично справляются.fant писал(а):Что потом топик с бочкой .. овнищща ( простигосподи) делать будет ? Она ж весь участок "озолотит".Святой писал(а): Вам проще закопать большую бочку.
В крайнем случае, можно привезти и вылить в здании администрации--они нас тоже не спрашивают, вываливая дерьмо на клумбы.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Может я глупость скажу, но биотуалет Вам не поможет? А то с плывунами и вправду не шутят...
У нас септик тоже из колец сделан.Но не мы делали,уже так купили с домом.Недостаток:грунтовых вод гораздо больше,чем того,для чего яма предназначена.Неделю назад откачали 2 машины по 3,6 куба.(ну,с учетом что живем год да плюс предыдущие хозяева)..через 4 дня он опять полон.Но уже ВОДЫ,в основном.Спасает фекальный насос. Для уничтожения запаха сейчас есть куча всяких средств-бактерий. НО,на мой взгляд удобнее и умнее было бы сделать обычный септик.Куб.Правда,я бы 2 закопала рядом,что б переливался верхний слой. Ну и бактерии рулят.Ни запаха ничего! все в воду перерабатывается,которая потом благополучно сливается куда угодно.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
-
Aninatalie
А куда сливаете?КакТяТам писал(а):Но уже ВОДЫ,в основном.Спасает фекальный насос.
-
Aninatalie
Кто-нибудь их пробовал? Как впечатления? Запах есть?Лисенок76 писал(а):Может я глупость скажу, но биотуалет Вам не поможет?
Сливаем просто на землю.Это ж ВОДА! Без запаха совершенно.
А вот биотуалет-если только пользоваться не более чем вдвоем и не круглый год.Замучаетесь менять наполнители.Запах-будет зависеть от того насколько не жалко будет денег на хороший наполнитель и бактерии. По мне-это фигня полная.
А вот биотуалет-если только пользоваться не более чем вдвоем и не круглый год.Замучаетесь менять наполнители.Запах-будет зависеть от того насколько не жалко будет денег на хороший наполнитель и бактерии. По мне-это фигня полная.
Тоже долго разбирался с этим вопросом, как сделать септик. Остановился на двух вариантах.
Решение 1, дешевое, но плохое - кольца бетонные и два таджика. Таджики ищутся просто - подходим к кому-нибудь из них, кто работает на садовых участках и спрашиваем, нет ли у них знакомых на это дело. Обычно находятся сразу. Бетонные кольца двое человек катают легко. Их диаметр 1 метр, высота обычно 0,9 (есть и больше, но тогда только техникой). Поставили кольцо, выкопали, осело под своим весом, следующее, следующее. Стены не осыпаются, вода подниматься (если будет вода) очень медленно. Все, кто говорят про могилку и тд - видно сами никогда не копали. Лопатка там не фига не помощник - такое копают вдвоём, лопатой просто рыхлят, и насыпают в ведро, второй вытягивает. Копал подобные вещи лично
На дно рекомендуется поставить две-три трубы диаметром 110 мм, высверлив под них отверстия, засыпать гравием и сверху сеткой. Недостатки - если уровень грунтовых вод высок, будет наполняться очень быстро. Надо откачивать периодически.
Решение 2 - септик. Всякие топасы, и их клоны - в топку! Дешевая подделка финского уфанора, очень топорная. Неплохие септики из русских - Тверь. Очень экологично, не пахнет, чистить 1 раз в год самостоятельно и без всякой вони. Водой из него можно поливать грядки. Недостатки - цена (минимум 100 000 руб), нужно или дренажное поле или канава и электричество. Установка за 1 день, 2 человека легко это сделают.
Мой выбор - второе решение.
Биотуалеты даже не рассматривал, ибо куда вы будете сливать воду с кухни (а многие на дачах уже её делают)?
Решение 1, дешевое, но плохое - кольца бетонные и два таджика. Таджики ищутся просто - подходим к кому-нибудь из них, кто работает на садовых участках и спрашиваем, нет ли у них знакомых на это дело. Обычно находятся сразу. Бетонные кольца двое человек катают легко. Их диаметр 1 метр, высота обычно 0,9 (есть и больше, но тогда только техникой). Поставили кольцо, выкопали, осело под своим весом, следующее, следующее. Стены не осыпаются, вода подниматься (если будет вода) очень медленно. Все, кто говорят про могилку и тд - видно сами никогда не копали. Лопатка там не фига не помощник - такое копают вдвоём, лопатой просто рыхлят, и насыпают в ведро, второй вытягивает. Копал подобные вещи лично
Решение 2 - септик. Всякие топасы, и их клоны - в топку! Дешевая подделка финского уфанора, очень топорная. Неплохие септики из русских - Тверь. Очень экологично, не пахнет, чистить 1 раз в год самостоятельно и без всякой вони. Водой из него можно поливать грядки. Недостатки - цена (минимум 100 000 руб), нужно или дренажное поле или канава и электричество. Установка за 1 день, 2 человека легко это сделают.
Мой выбор - второе решение.
Биотуалеты даже не рассматривал, ибо куда вы будете сливать воду с кухни (а многие на дачах уже её делают)?
Linux laptop 3.13.0-35-generic Ubuntu
Gnome, Tmpk, Tp-Link(WiFi), Dvb(36E)
Gnome, Tmpk, Tp-Link(WiFi), Dvb(36E)
-
Aninatalie
Ism, спасибо большое!!
Зачем такие деньги выкидывать? Вообще есть бригады,которые септиками спец.Занимаются.Под ключ получается в пределах 35-40 тысяч с работой.
А на продажу слабо???КакТяТам писал(а):Сливаем просто на землю.Это ж ВОДА! Без запаха совершенно
Новотерская и Боржоми уже не те: ни вкуса, ни прозрачности
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
Не вопрос!!!! На заказ-все что угодно! только тару с собой привозите) У меня она вся под молоко уходит с успехом)Betsi писал(а):А на продажу слабо???КакТяТам писал(а):Сливаем просто на землю.Это ж ВОДА! Без запаха совершенно
Новотерская и Боржоми уже не те: ни вкуса, ни прозрачности
-
Aninatalie
А вы молоко на продажу делаете или только для себя?КакТяТам писал(а): Не вопрос!!!! На заказ-все что угодно! только тару с собой привозите) У меня она вся под молоко уходит с успехом)