Есть ли у вас электронная книга?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Есть ли у вас eReader?

Да, украинский LBook с экраном E Ink
3
2%
Да, Sony с экраном E Ink
10
7%
Да, другой с экраном E Ink
37
24%
Да, старое барахло типа REB1100
2
1%
Да, старое барахло, но другое...
4
3%
Да, но хочу купить другой
2
1%
Нет, но хочу купить
27
18%
Нет, не нужен
55
36%
Нет, что это?
12
8%

Всего голосов: 152

krupochkina999

Re: Есть ли у вас электронная книга?

#151 Сообщение krupochkina999 » 13 июн 2013, 10:18

Есть, подарили...:(((, но бракованная, ничего закачать не могу....понесу в ремонт....Очень удобно, а то гляну в метро какие фолианты таскают: с одной стороны душа радуется, а с другой - тяжелова-то...жалко наш самый читающий в мире народ!!! :)))))

DeusEx

#152 Сообщение DeusEx » 17 июн 2013, 15:07

Когда 5 лет назад только узнал об их существовании (точнее о появлении технологии, самих экземпляров пока не было) - очень сильно захотелось поиметь сей девайс. А даже спустя 5 лет так и не купил. А причина одна - цена и размеры.

Я не очень много читаю (точнее не очень много читаю художественной литературы, много с интернета информации читаю), поэтому потратить на е-инк больше 5 тысяч психологически не готов. Ну и конечно смешные размеры - 6 дюймов. Сейчас даже смартфоны имеют экран сопоставимый, а тут "книга". Вот если бы можно было купить 10-12 дюймовую электронную книгу за 150$ - купил бы не раздумывая (да и думаю не я один).

Больно медленно технология набирает обороты. Теме два года, а электронные книги почти не изменились. Незнаю что у них там тормозится...

Ega23

#153 Сообщение Ega23 » 17 июн 2013, 15:58

DeusEx писал(а):Больно медленно технология набирает обороты. Теме два года, а электронные книги почти не изменились. Незнаю что у них там тормозится...
Подешевели раза в 3-4, а так-то да, не изменились совсем... :wink:

DeusEx

#154 Сообщение DeusEx » 17 июн 2013, 16:17

Ega23 писал(а):
DeusEx писал(а):Больно медленно технология набирает обороты. Теме два года, а электронные книги почти не изменились. Незнаю что у них там тормозится...
Подешевели раза в 3-4, а так-то да, не изменились совсем... :wink:
Ну да, крохи в 6 дюймов может и подешевели, а новые модели с адекватной ценой так и не появились. Разрешение 600x800 как было так и осталось, когда в мобильники уже FullHD пихают. Понятное дело при одинаковой цене спрос на телефоны будет больше, чем на е-книгу, но всё-равно обороты не те.

Решил по-быстрому в маркет яндексе посмотреть - есть только один любопытный экземляр 9,7" со странным разбросом цен и не самыми лучшими отзывами. http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=2417247

LuckyOne [away]

#155 Сообщение LuckyOne [away] » 17 июн 2013, 16:49

Kindle Paperwhite - 758×1024 = 212 ppi, лёгкий, контрастный, встроенная подсветка, быстрое листание страниц, $120. По сравнению с легендарной Сонькой 505й за $300 прогресс несомненный.. Для книжек шесть дюймов нормально, это для газет делали 8..10 дюймовки, не взлетело, их таскать сложно, а сломать легко.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

Ega23

#156 Сообщение Ega23 » 17 июн 2013, 17:18

DeusEx писал(а):Ну да, крохи в 6 дюймов может и подешевели, а новые модели с адекватной ценой так и не появились. Разрешение 600x800 как было так и осталось, когда в мобильники уже FullHD пихают. Понятное дело при одинаковой цене спрос на телефоны будет больше, чем на е-книгу, но всё-равно обороты не те.
Начнём с того, что кое-кто несколькими постами выше сказал, что книгу так и не купил. У меня сейчас уже пятый экземпляр с 2009-го года, так что я могу много рассказать на этот счёт. А теоретигам предлагаю заткнуццо и послушать.
1. Всё, что выше шести дюймов - либо неудобно, либо тяжело держать, либо не е-инк, либо акк быстро садится.
2. Никаких тачпадов, никакого SONY.
3. Если разбил экран - можно сразу выкидывать, замена будет дороже новой.
4. При покупке внимательно смотреть на такие вещи, как каталогизация. У соневского говна, например, вообще нужно отдельную программу специальную использовать для закачки книг, и потом это там как-то бьётся на "разделы". У многих устройств при подключении всё видится как обычный внешний диск, но как ты на директории не бей, реальный список книг при загрузке будет вывален плоский - изволь на "плейлисты" разбивать. Такие книги тоже фтопку.
5. Обратить внимание на наличие sleep-режима, а также на время выхода из оного. Попадались экземпляры, которые по 3 минуты включались, это неудобно очень.
6. Промотка страниц должна осуществляться как минимум тремя разными кнопками. На одной книге у меня была всего одна, которая начала через несколько месяцев заедать, это очень неудобно.

Собственно, засим - всё. Плотно (каждый день) эксплуатировал 5 книг, некая "jet book", sony prs, ещё 2 какие-то, сейчас - некая ORSIO старенькая. 2 потерял, у одной экран разбил, одну подарил.

DeusEx

#157 Сообщение DeusEx » 17 июн 2013, 17:25

Ega23 писал(а): 1. Всё, что выше шести дюймов - либо неудобно, либо тяжело держать, либо не е-инк, либо акк быстро садится.
....
Ну и чем твой словесный понос помог, "практиГ"? Ни одной нормальной реальной книги не бывает 6 дюймов в диагонали (разве что романы донцовой), соответственно я лучше останусь теоретиком, чем таким фуфлом пользоваться. А то что большего диаметра нет нормальных моделей - я о том и говорю, что электронные книги уже 4-5 лет стагнируют.

Ega23

#158 Сообщение Ega23 » 17 июн 2013, 17:34

DeusEx писал(а):Ни одной нормальной реальной книги не бывает 6 дюймов в диагонали (разве что романы донцовой),
Да по одной простой причине: фиксированный шрифт и фиксированные возможности типографии. Всё.
DeusEx писал(а): соответственно я лучше останусь теоретиком, чем таким фуфлом пользоваться.
Ветер в дупу, сиди и фалломорфируй ещё пять лет. :wink:
DeusEx писал(а): А то что большего диаметра нет нормальных моделей
Диаметр - это у члена. Если чо.
DeusEx писал(а): - я о том и говорю, что электронные книги уже 4-5 лет стагнируют.
Купи себе планшет. Те же 10-11 штук за 10 дюймов. И функционала поболее. Но таскать менее удобно.

LuckyOne [away]

#159 Сообщение LuckyOne [away] » 17 июн 2013, 17:45

Ega23 писал(а):4. При покупке внимательно смотреть на такие вещи, как каталогизация. У соневского говна, например, вообще нужно отдельную программу специальную использовать для закачки книг, и потом это там как-то бьётся на "разделы". У многих устройств при подключении всё видится как обычный внешний диск, но как ты на директории не бей, реальный список книг при загрузке будет вывален плоский - изволь на "плейлисты" разбивать. Такие книги тоже фтопку.
Кстати, каталогами ни разу не пользовался.. Разово закачиваю по 10-20 книжек, плоский список - нормально. После прочтения стираю, и закачиваю новые. Флибуста хранит книжки лучше, чем встроенная память, чего их там сортировать.. По той же причине 250 мб памяти у соньки хватало за глаза. И да, сонька 505я позволяла тупо заливать книжки в корень как обычные файлы, а специальная прога нужна была для автоматической упаковки в "коллекции"-каталоги..

LuckyOne [away]

#160 Сообщение LuckyOne [away] » 17 июн 2013, 17:49

DeusEx писал(а):Ни одной нормальной реальной книги не бывает 6 дюймов в диагонали (разве что романы донцовой), соответственно я лучше останусь теоретиком, чем таким фуфлом пользоваться.
Это всё теория, реально. Электронная книжка позволяет и шрифт подобрать нормальный, и переносы расставит. Шести дюймов вполне хватает, крупнее очень редко нужно - только если иллюстрации в тексте, без которых теряется часть ощущений (типа Алисы Кэролловской).

Ega23

#161 Сообщение Ega23 » 17 июн 2013, 17:51

LuckyOne [away] писал(а):Кстати, каталогами ни разу не пользовался.. Разово закачиваю по 10-20 книжек, плоский список - нормально.
Ну у меня штук 20 авторов, у каждого книг по 3-10. Плоский - страшно неудобен, особенно, когда надолго куда ехать.
А так - флибуста, да.

DeusEx

#162 Сообщение DeusEx » 17 июн 2013, 17:55

Да по одной простой причине: фиксированный шрифт и фиксированные возможности типографии. Всё.
Сам понял что сказал? Где фиксированные возможности типографии? Можно напечатать что-угодно от книжки-малышки до гигантских размеров баннеров.
Ветер в дупу, сиди и фалломорфируй ещё пять лет.
Да я сижу как-то и не жалуюсь, реальных книг вполне хватает, ну а ты сиди и гордись, разбивай, и дари свои обмылки дальше))
Диаметр - это у члена. Если чо.
??? Это, что называется по-Фрейду. В школе видно не учился, вот тебе википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 1%82%D1%80 . А у члена - длина, "если чо".

В битве смартфон(или кпк) против e-книги понятное дело выигрывает e-книга. Однако в битве планшет/нетбук/нотбук/монитор против e-книги побетиля сложно назвать. И польза электронных чернил теряется в нужде читать мелкий шрифт (или иметь большие нервы листать каждые 20 секунд).

Ega23

#163 Сообщение Ega23 » 17 июн 2013, 17:59

DeusEx писал(а):Это, что называется по-Фрейду.
Ну да. У экранов - диагональ. А диаметр - ну ты понел.
DeusEx писал(а):И польза электронных чернил теряется в нужде читать мелкий шрифт (или иметь большие нервы листать каждые 20 секунд).
Теоретег такой теоретег. Ты бы в руках подержал сначала, пощщупал (я про диагональ, не про диаметр), а потом уже ерунду писал. 20 секунд на средний шрифт - ну у тебя серьёзная скорость чтения должна быть, на обычных книгах ты бы уже давным-давно разорился.

DeusEx

#164 Сообщение DeusEx » 17 июн 2013, 18:01

LuckyOne [away] писал(а): Это всё теория, реально. Электронная книжка позволяет и шрифт подобрать нормальный, и переносы расставит. Шести дюймов вполне хватает, крупнее очень редко нужно - только если иллюстрации в тексте, без которых теряется часть ощущений (типа Алисы Кэролловской).
Ну, возможно, если долго привыкать, то может и хватит, но я уже как-то привык к обычному размеру книги. А вообще одна из причин покупки была чтение манги и графических пдф-файлов, а там уже надо не менее 12 дюймов. Тут уже никак не стерпишься.
Теоретег такой теоретег. Ты бы в руках подержал сначала, пощщупал (я про диагональ, не про диаметр), а потом уже ерунду писал. 20 секунд на средний шрифт - ну у тебя серьёзная скорость чтения должна быть, на обычных книгах ты бы уже давным-давно разорился.
Опять-же, если читать тупо текст то может и сойдет, но для документации и комиксов - никак.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#165 Сообщение Filimon Кykyev » 17 июн 2013, 20:47

В последнее время стал больше планшетник юзать - там журналы и газетки с цветными картинками.
У меня нет своего - приходиться подтыривать у домашних :smile:

А электрокнига лучше 10 дм. Такая долго держится.
6 дм носопырки быстро умирали, по причине нежности экрана :pardon:

Если много читать - то книжка на электрочернилах самый хороший вариант, планшет проигрывает.

poljak

#166 Сообщение poljak » 17 июн 2013, 20:53

А у меня киндл,с бесплатным GPRS и wi-fi модулем.
Подскажите,на какую кнопочку в голосовании нажимать ??? :oops:
...

Leks

#167 Сообщение Leks » 17 июн 2013, 21:00

О! Книжечный эксгибиционзмус :crazy:
У меня старенькая онекст - тупенькая на скорость, но слегка
И, вот незнаю, есть планшетник (махровый китай) с установленой читалкой - в общем вроде удобно...

Пунктик

#168 Сообщение Пунктик » 17 июн 2013, 22:10

читалка - Покет Бук про 602 - 1,5 года. довольна очень. конечно, читать обычные книжки интересней) но в дорогу мой супер) да и в целом все книги не напокупаешь и не натаскаешься. а сей агрегат вери супер)
и скоро, возможно, появится планшетник Самсунг. будут там читать или нет - не знаю.

Leks

#169 Сообщение Leks » 17 июн 2013, 22:12

Мне из читалок для планшета кул ридер понравился....

Баламут

#170 Сообщение Баламут » 02 фев 2014, 12:05

народ , а как там у нас читалки нонче эволиционировали? что сейчас предлагают на рынке, чтобы без наворотов лишних? с подсветкой глаза не устают? Думаю поменять свой старенький киндл типа e-link pearl на что посовременнее, если такой смысл есть.
Деньги - мусор! Пиво - вещь!

Ygrek

#171 Сообщение Ygrek » 02 фев 2014, 16:53

Баламут писал(а):народ , а как там у нас читалки нонче эволиционировали? что сейчас предлагают на рынке, чтобы без наворотов лишних? с подсветкой глаза не устают? Думаю поменять свой старенький киндл типа e-link pearl на что посовременнее, если такой смысл есть.
Тоже подумываю о замене старенького киндла. Уже знаю, что это будет опять устройство от Amazon.
Жду обновления линейки, вроде обещали этой весной, хотя и текущий Paperwhite вполне себе шикарен.

Филимон Кукуев

#172 Сообщение Филимон Кукуев » 02 фев 2014, 17:03

Баламут писал(а):...Думаю поменять свой старенький киндл типа e-link pearl на что посовременнее, если такой смысл есть.
Чисто мое мнение - смысла в обмене нет пока.
Вот когда будут полноценные цветные чернила тогда да.
А так все по старому, нет прорыва
Колорадский ватник.

Fduch

#173 Сообщение Fduch » 02 фев 2014, 17:23

Хоть я и не читаю художественную литературу, но недавно столкнулся с покупкой и выбором электрокниги в подарок.
Исходя из накопленной информации, могу сказать следующее. Электрокниги сейчас, как я понял, второго поколения электронных чернил. Различие в более белом экране и соответственно более контрастном тексте. Каких либо других улучшений в плане электронно-книгостроения, я не увидел. Всевозможные подсветки, вай фаи и прочее, я считаю ненужными побрякушками. Ну, а так как цена электрокнижек сейчас стала достаточно приемлемой, то выбирать нужно лишь по удобству органов управления и величины экрана. Переплачивать сейчас за брэнды, не вижу смысла.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»