Buzina писал(а):
...
Еще вопрос у меня почему УК не предложило жильцу Лампе, просто подпилить разросшиеся ветки? Окультурить так сказать куст?
Вот у меня соседи снизу посадили две вишни. Но без соблюдения СНиПов. Красиво. Пока красиво. Через лет 10 вырастут они до моих окон, и будут затенять и без того темные комнаты моего жилища. И так же как Лампа, пойду в УК и порошу спилить. Как бы это не было печально.
СНиПа 2.07.01-89
В нем сказано, что дерева быть не должно. Намеков на опиловку нет, поэтому опираться было не на что. В заявлении описаны проблемы со светом и ветками в балконе. Пауки добавились потом, когда пожили больше.
Через 10 лет ждем ссылки на тему с засираем Вас :)
мура писал(а):Я про нашествие пауков-убийц почему-то меньше верю, чем в то, что растение мешало неким утилитарным целям. Пока на нашем форуме пилили только под стоянки и по причине низкой инсоляции. Пауки - новая тема. Посему я буду очень недоверчив. Такой уж у меня взгляд.
мура, я с Вами не знаком, мы не пересекались нигде, но я уважаю Вас и ваши поступки, о которых читал на форуме. Доказывать кому-либо, в том числе и Вам, проблему с насекомыми я не собираюсь. Ваше дело или верить, или нет.
И попрошу Вас и остальных копающихся в грязном белье воздержаться от резких высказываний и троллинга в мою сторону.
мура писал(а):То есть : человек
Только въехал в купленное жилье и его сразу атаковали пауки и успели настолько испортить жизнь?
Пауки атаковали позже, я уже написал об этом.
lik писал(а):
...Удивительно,что когда люди жалуются на деревья, срезают кору, и сетуют на нормы,где они были выбирая квартиру?Расположение дома и квартиры точно указано и степени инсоляции(т.е. солнечных часодней)в плане.Пили не пили,больше солнца от этого не станет!В то время как дерево-то спилили у нас на южной стороне,где солнце у нас от рассвета и до заката,и не выдерживают пекла ещё и от асфальта другие растения,так и стоят сухие кусты сирени,не выдержали,единственный куст выжил как раз под прикрытием дерева,которое убили.
Естественно логике,воросы возникшие у форумчан,почему нельзя было ограничиться срезкой ветвей,был задан и заказчику,на что ответ был таков,что жучки-паучки мешали и виноват во всём ЖКУ. Возникает второй вопрос,чИто ЖКУ по личной инициативе спилило или же заказчик lampa не умеет формулировать свои мысли,подавая заявки в инстанции,сам заказчик таки тока плечиками пожал,повторяя зазубренное и магическое для него слово СНииииП.А слабо на Лесную 8 заявиться и там СНИиииПами размахивать?!!! Спил дерева ооочень дорогостоящая и мутарная с оформлением кучи бумаг оперция,измеряемая в десятках и сотнях тыс. деревянных рубликов.И чАво ЖКУ чИто ли само так подставилось или по причине жучков-паучков,мешающих lampa??? И мало того,что раздуваясь в своей правоте,не успев въехать в дом самолично распорядился общим имуществом жильцов дома и залез в общий карман,потому как всю эту вандальную оперцию оплачивать будут все жильцы,не говоря уже про морально-этический аспект происшедшего.
Во что превратиться весь кусок ул Понтекорво следующим летом сами увидите ,в выжженную солнцем пылящую пустыню и теперь будете знать в лицо заказчика. Жучки-паучки тому ли виной?Или же было лениво упаковывать и выносить строительный мусор с 3его этажа по ступенькам,как делают все жители интеллигентного цивилизованного города?Потому как после спила древа крупногабаритный мусор полетел прямо с балкона 3его этажа на несчастные пеньки срезанного дерева,и о дааа,какая экономия от установки новых балконных рам самолично,поднимая рамы на верёвочках,чему и как раз и мешало-то древо своими живыми плакучими ветвями,что так и раздражало Лампу!
У кого есть фото дерева,выложите,пожалуйста!
Кору я не срезал и не собирался, не надо придумывать. Выбор квартиры - мое дело. До Лесной 8 мне нет дела, я там не живу. Вы как с другой планеты ей Богу. Это дерево - не Ваше имущество. Ваши деньги меня не интересует, пусть их у Вас будет достаточно. С установкой окон я также разберусь без Вашей помощи. Время установки и спил дерева примерно совпали по времени, поднимали по фасаду, т.к. удобнее и не более того. Если Вам нужна будет лоджия, я могу также поднять ее по фасаду, т.к. удобнее и быстрее.
Фото дерева у меня есть, не переживайте. Выложить не могу по тех.причинам, но сделаю это.
P.S. В качестве общего развития:
"Согласно ст. 152 ГК РФ обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства) допускается только с согласия этого гражданина.
Кроме того, ст. 24 Конституции Российской Федерации предусматривает, что сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Нарушение указанных норм влечет уголовную ответственность по ст. 137 Уголовного Кодекса РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».
Кроме того, лицо, чьи права нарушены, вправе требовать в судебном порядке:
- прекращения использования своего изображения;
- денежную компенсацию за незаконное использование изображения;
- компенсацию морального вреда."
Мне стоит говорить, что это я тоже доведу до исполнения? Ведь согласия я не давал.
Жалко, что вы заметили только отсутствие дерева, а вот появившийся свет в подъезде вас не тронул, да? Вы думаете, что лампочки вкрутили жильцы, ваши соседи? Ну, ну, думайте. Свет восстановили также после моего заявления.
Вы так прекрасно описываете какой я плохой. Вы забыли как орали на весь подъезд, что я тупой, козел, козлина и т.д.? Вам напомнить? Я об этом подумал и весь мой с Вами разговор записан. Прежде чем предпринимать какие-то действия или же орать на весь подъезд и клеветать на кого либо подумайте не раз. Вам, как и мне, придется жить рядом. И когда-нибудь Вам понадобится моя помощь, не зарекайтесь.
Vertokryl писал(а):Всё равно нельзя же просто взять и спилить целиком. Можно было крону подрезать. Тем более, осенью-то нафига заморачиваться? Зима на носу, жуки-пауки никому до весны бы не мешали всё равно. Листва опадает.
Я написал заявление в начале июля.
GFO писал(а):На лоджии "нарисовался" кондиционер, а фундамент этого подъезда считается аварийным и похоже они присоединили к нему трубу для отвода воды, которая будет стекать куда-то в сторону на головы проходящих там людей и будет впечатление постоянно открытого крана у жителей соседних окон. Вообще я не знаю, что за длинная труба горизонтально торчит из лоджии, но уже видела как народ стоял и обсуждал.
Поздравляю новоселов. У Вас замечательные, сволочные и неадекватные соседи.

Поздравления приняты в полном объеме :)
p.s. да, "мы присоединили к нему трубу" xD чтобы не капало на фундамент. Прохожих там нет. Впечатлений кранов тоже не будет :) Про капание на фундамент - я проверю.
мура писал(а):А я вообще-то ещё что забыл. Это ж тот подъезд, где бабуленция захламляет свою квартиру и саму парадную?
Тогда у меня как раз вопрос к вышезапосченному : так что ж новый жилец с этим бардаком в первую очередь не совладал? Это я к примеру, про колсясочную, которую отвовевали.
Да, тот подъезд. Новому жильцу не нужна колясочная и что с ней я не обращал внимание. Есть комнатушщка под велосипеды, которую за свой счет обустроила одна семья, ключи я от нее не получил пока и не знаю кто это семья. Пандусов тоже нет и как только они будут нужны - они там появятся или с помощью упр.компании, или с моей помощью. Если будут предложение по обеспечению пандусами подъезда, то я приму самое непосредственное участие, поверьте. Бардак мне не нравится, но это не мое дело и отдельная тема для разговора (есть желающие тему создать?). Спилинное дерево открыло балкон для солнечных лучей, чтобы он хотя бы сох! И жилец этой квартиры мне сказала, что на нее уже подали заявление по антисанитарным условиям и что дело уже до суда дошло, но, я повторю, это не мое дело, не я автор того заяления и не мне решать кого выселять из квартиры, это ненормально.
-----
Уважаемые читатели.
Я живу в России по таким же законам, как и Вы. Со своими проблемами я разбирался основываясь на российское законадательство, если вам что-то не нравится в нем, то это не ко мне. Если есть какие-то проблемы хотя бы косвенно касающиеся меня, то я принимаю участие в решении этих проблем.
Все заметили, что при строительстве дорог рубят леса? Кто-нибудь задумался, сколько тем на форуме можно создать по каждому дереву, ведь рубят тоже на основании каких-то законов и т.д.? Так почему внимание приковано только к одному дереву, которое спили на законных основания и _не я_. Тема переросла из обсуждения действия по спиливанию дерева в обсуждение меня. В мою личную жизнь и мои проблемы я никого не приглашал и если так и продолжится, я попрошу закрыть тему. Вам больше заняться нечем? Нет никаких проблем? С канализацией, комарами, тараканами, соседями сверху\снизу? Может создадим тему и будем Вас обсуждать? Если у вас есть какая-то проблема, так решайте ее. Будь то колясочная, свет в подъезде, пандусы или канализация.
Ув. ТС будет разбираться сама, как и я, в своих проблемах. Причем делать это с управляющей компанией или другим учреждением.
Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.