Президент назвал меня придурком (кппст)

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Филимон Кукуев

Re: Президент назвал меня придурком (кппст)

#26 Сообщение Филимон Кукуев » 07 окт 2013, 15:45

Для тупых либертанцов можно пояснить - в космос тоже возят топливо и жратву.
Тару после этого выкидывают, как и отходы из клозета.
Мало кто заморачивается над возвратом этого борохла обратно, ибо дорого и не нужно.
Колорадский ватник.

Ega23

#27 Сообщение Ega23 » 07 окт 2013, 15:46

ЗигмундФ писал(а):Простой вопрос: Если привезти полные бочки мазута и бутылки водяры на берега заполярья хватило сил и средств, то почему увезти обратно пустые не хватает ни того ни другого?
А зачем?

Ega23

#28 Сообщение Ega23 » 07 окт 2013, 15:47

Филимон Кукуев писал(а):Тару после этого выкидывают, как и отходы из клозета.
Э нет, сейчас уже возят обратно. Потому как засоряется орбита.
Вот когда эти бочки начнут кому-то реально мешать, то их тоже вывезут.

GFO

#29 Сообщение GFO » 07 окт 2013, 15:50

ЗигмундФ писал(а): В США огромный опыт по добычи нефти на Аляске в крайне тяжелейших условиях. см. Барроу, Прадхо Бей, Дедхорс.
Кроме нефти за полярным кругом СССР умудрялся добывать уголь и никель и гонять всякую лабуду по СМП
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Гидр

#30 Сообщение Гидр » 07 окт 2013, 15:52

ЗигмундФ писал(а):Простой вопрос: Если привезти полные бочки мазута и бутылки водяры на берега заполярья хватило сил и средств, то почему увезти обратно пустые не хватает ни того ни другого?
потому что цена вторичного железа не окупает вывоз, а за завоз наценка была в цене того что внутри бочки. В качестве альтернативы предлагаю С. Медведеву организовать бизнес по вывозу мусора из Арктики к местам переработки и захоронения.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

GFO

#31 Сообщение GFO » 07 окт 2013, 15:52

Туда профит тащить есть, а обратно профита тащить нет - один убыток. Свободный рынок.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Ega23

#32 Сообщение Ega23 » 07 окт 2013, 15:55

GFO писал(а):
ЗигмундФ писал(а): В США огромный опыт по добычи нефти на Аляске в крайне тяжелейших условиях. см. Барроу, Прадхо Бей, Дедхорс.
Кроме нефти за полярным кругом СССР умудрялся добывать уголь и никель и гонять всякую лабуду по СМП
И сейчас добывают. И газ ещё. И золото. И ещё Апатиты (по населению вообще с Дубной сопоставим).

ЗигмундФ

#33 Сообщение ЗигмундФ » 07 окт 2013, 15:57

GFO писал(а):
это в ответ на ваш "СССР был чуть ли не единственной страной в мире которая пыталась эксплуатировать ресурсы Арктики." У штатов больший опыт по добыче в крайне тяжёлых климатических условиях. Более того в 93-94 г.г. в самый разгар нашего кризиса американские спецы приезжали обучать наших бурению в Тюменской обл. Ханты-мансийском крае, Ямало -ненецком.

GFO

#34 Сообщение GFO » 07 окт 2013, 16:12

Если бы я хотел сказать добывала нефть, то я бы так и сказал. Я сказал эксплуатировала ресурсы. Нехрен передергивать и опять гнуть дискуссию в свою сторону. Да США добывали нефть на Аляске. Дальше что? Назовите мне для примера хоть один металургический комбинат США за Полярным кругом? По секрету скажу что горные работы в заполярье ведет только Канада. И то добычу, но не переработку.

Ega23

#35 Сообщение Ega23 » 07 окт 2013, 16:16

GFO писал(а):Если бы я хотел сказать добывала нефть, то я бы так и сказал. Я сказал эксплуатировала ресурсы. Нехрен передергивать и опять гнуть дискуссию в свою сторону. Да США добывали нефть на Аляске. Дальше что? Назовите мне для примера хоть один металургический комбинат США за Полярным кругом? По секрету скажу что горные работы в заполярье ведет только Канада. И то добычу, но не переработку.
Норвегия ведёт. Шпицберген, Нарвик, Киркенес.

GFO

#36 Сообщение GFO » 07 окт 2013, 16:25

Этих забыл каюсь. Кстати Статойл тоже любители побурить нефть на арктическом шельфе. И чет об набегах Грынпысу на них я не слыхал. Кстати этим кексам в 2010 скромненько подарили 90тыс кв км заполярья. Рыбку ловить.

Ega23

#37 Сообщение Ega23 » 07 окт 2013, 16:34

GFO писал(а):Этих забыл каюсь. Кстати Статойл тоже любители побурить нефть на арктическом шельфе. И чет об набегах Грынпысу на них я не слыхал. Кстати этим кексам в 2010 скромненько подарили 90тыс кв км заполярья. Рыбку ловить.
Там не подарили. Там спорная территория была.

GFO

#38 Сообщение GFO » 07 окт 2013, 16:46

Ega23 писал(а):.Там не подарили. Там спорная территория была.
С 1923 :) Итуруп и Кунашир с 1945 -го. Кенигсберг с Восточной Пруссией тогда же. Выборг с Сортавалой с с 1940го. Вспоминается эпическое "Забирайте, государство не обеднеет"

Ega23

#39 Сообщение Ega23 » 07 окт 2013, 16:49

GFO писал(а):
Ega23 писал(а):.Там не подарили. Там спорная территория была.
С 1923 :) Итуруп и Кунашир с 1945 -го. Кенигсберг с Восточной Пруссией тогда же. Выборг с Сортавалой с с 1940го. Вспоминается эпическое "Забирайте, государство не обеднеет"
Итуруп с кунаширом и прочими Хабомаи спорными только среди японского электората остаются.
Калининград, как бэ, тоже.
Про Выборг вообще молчу, ты в Выборге про спорную территорию скажи... :)

Pulcinella

#40 Сообщение Pulcinella » 07 окт 2013, 17:02

Vaso писал(а):
Святой писал(а):Надо было еще и в морду дать этому гуманисту.
Легко представляю себе президента, дающего в морду профессору. Лучше всего - олимпийским факелом.
Факелом не получится - он погаснет еще до того.
GFO писал(а):Не ушел бы СССР/Россия из Арктики в 90х, всей этой околополитоты не было. Да и засера, брошенных городов, гниющий техники и прочей хни не было.
К сожалению, уже было. По крайней мере на Таймыре в начале 1980-х. И бухие в лежку стойбища с бухими младенцами от проспиртованного молока матери тоже. Дед-оленевод предлагал мне 10 килорублей (жигуль стоил 6), если я женюсь на его внучке и вывезу с этой помойки.
Il teatro continua sempre!

ЗигмундФ

#41 Сообщение ЗигмундФ » 07 окт 2013, 17:26

Филимон Кукуев писал(а):Для тупых либертанцов можно пояснить - в космос тоже возят топливо и жратву.
Мало кто заморачивается над возвратом этого борохла обратно, ибо дорого и не нужно.
Я это сохраню. А от себя добавлю, для умных любителей рабской психологии: Космос ничей, или как будет угодно, принадлежит всему человечеству. А побережье Арктики вроде как наше. Вы же не будете срать у себя на кухне, исходя из того что до туалета ещё дойти надо? Хотя может быть вы так и делаете, судя по вашим постам.

Гидр

#42 Сообщение Гидр » 07 окт 2013, 17:31

ЗигмундФ писал(а):
Филимон Кукуев писал(а):Для тупых либертанцов можно пояснить - в космос тоже возят топливо и жратву.
Я это сохраню. А от себя добавлю, для умных любителей рабской психологии: Космос ничей, или как будет угодно, принадлежит всему человечеству. А побережье Арктики вроде как наше. Вы же не будете срать у себя на кухне, исходя из того что до туалета ещё дойти надо? Хотя может быть вы так и делаете, судя по вашим постам.
А не надо бизнес с государством путать - а то коррупция получится))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

ЗигмундФ

#43 Сообщение ЗигмундФ » 07 окт 2013, 17:35

Для "GFO", осваивать землю в тяжёлых климатических условиях можно двумя способами: вахта и постоянные поселения. Мы выбрали второй вариант. Почему? Всё просто. Закон экономики. Что менее всего ценится, то и надо эксплуатировать на всю катушку. При тоталитаризме цена человеческой жизни стремилась к - 0. Вот и строили большевики за полярным кругом детские ясли, сады, больницы. Чисто экономически заставляли( и сейчас это продолжается) жить Заполярьем детям, женщинам, старикам. Человеческая жизнь - ничто, вы же быдло, будете пахать за еду.

Гидр

#44 Сообщение Гидр » 07 окт 2013, 17:49

ЗигмундФ писал(а):Для "GFO", осваивать землю в тяжёлых климатических условиях можно двумя способами: вахта и постоянные поселения. Мы выбрали второй вариант. Почему? Всё просто. Закон экономики. Что менее всего ценится, то и надо эксплуатировать на всю катушку. При тоталитаризме цена человеческой жизни стремилась к - 0. Вот и строили большевики за полярным кругом детские ясли, сады, больницы. Чисто экономически заставляли( и сейчас это продолжается) жить Заполярьем детям, женщинам, старикам. Человеческая жизнь - ничто, вы же быдло, будете пахать за еду.
:fool: это "за еду" приезжало на Большую Землю и не знало куда деньги деть))))

Филимон Кукуев

#45 Сообщение Филимон Кукуев » 07 окт 2013, 17:59

Гидр писал(а):
ЗигмундФ писал(а):Для "GFO", осваивать землю в тяжёлых климатических условиях можно двумя способами: вахта и постоянные поселения. Мы выбрали второй вариант. Почему? Всё просто. Закон экономики. Что менее всего ценится, то и надо эксплуатировать на всю катушку. При тоталитаризме цена человеческой жизни стремилась к - 0. Вот и строили большевики за полярным кругом детские ясли, сады, больницы. Чисто экономически заставляли( и сейчас это продолжается) жить Заполярьем детям, женщинам, старикам. Человеческая жизнь - ничто, вы же быдло, будете пахать за еду.
Самое интересное и сейчас приезжают с неплохими грошами, а вот быдляки вроде этого Зигмунда язву наживают от зависти и желчи :D
Колорадский ватник.

ЗигмундФ

#46 Сообщение ЗигмундФ » 07 окт 2013, 18:00

Гидр писал(а):
отгадай с трёх раз, кого я имел ввиду?

Гидр

#47 Сообщение Гидр » 07 окт 2013, 18:03

ЗигмундФ писал(а):
Гидр писал(а):
Хы, наверно себя))))
Потому что все мои знакомые и их родители приезжали с прессами и горами шмоток)))

ЗигмундФ

#48 Сообщение ЗигмундФ » 07 окт 2013, 18:25

Гидр писал(а):
Хы, наверно себя))))
Потому что все мои знакомые и их родители приезжали с прессами и горами шмоток)))
Не совсем, но на 30% угадал, тебя и твоих знакомых и их родителей я тоже имел ввиду. Про аборигенов и стеклянные бусы что нить слышал? Только вместо испанцев была ваша совковая власть :D

GFO

#49 Сообщение GFO » 07 окт 2013, 20:07

А там и сейчас не многое поменялось. Люди туда едут за баблом. Зарплата =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= слесаря КИПиА -60 косых. Народ горбатится по 9 мес шоп заработать себе на отдых. Только ни как при совке - в крыму, а где нить в Таиланде. Поражает в тех местах обилие дорогих внедорожников ( наверное потому что еесть бабло и по тамошним дорогоам ни на чем другом не проедешь). Мечта аборигена из Нижневартовска - купить хату в Мск или в Питере. На крайняк в Ёбурге или Новосибе. Некоторые особо наворотистые и покупают. Хавка реально дорогая. Нерезиновские цены курят в стороне. Жилье практически не строится, стоят фанерные бараки тридцатилетней давности. И блин обилие офисов банков. На город где тысяч 60 населения их штук 40. Бабло есть вот и стараются отжать на всякое потреблятство. У меня города севернее Сургута вызывают стойкое желание напится. Бог про них забыл. И нравы аборигенов живущих в этой безнадеге соответствуют. Хотя природа там офигенная, если бы не это можно былобы спокойно в петлю лезть

Ega23

#50 Сообщение Ega23 » 07 окт 2013, 20:16

GFO писал(а):У меня города севернее Сургута вызывают стойкое желание напится.
Норильск ничо так.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»