Семеро смелых, или Проблемы в нашей милиции
Семеро смелых, или Проблемы в нашей милиции
После того как майор Евсюков устроил бойню в супермаркете на юге Москвы, а президент Дмитрий Медведев уволил начальника ГУВД Москвы, о состоянии дел в милиции задумались даже самые нелюбопытные. По просьбе БГ семь сотрудников милиции (шестеро — на условиях анонимности) рассказали о том, что они думают о своей службе и как, на их взгляд, устроена жизнь работника внутренних дел.
http://www.bg.ru/article/8151/
http://www.bg.ru/article/8151/
Re: Семеро смелых или проблемы в нашей милиции
Ronin, для Вас эта статья стала откровением? Глаза открыла? Прочитав ту глупость и полнейший развод (по ссылке) вы поняли как обстоят дела в милиции?

1. Откровением не стала, но не думал что до такой степени все плохо.
2. Почему же глупость и развод, по крайней мере одно интервью (Михаил Пашкин, председатель Координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы) я думаю более менее правдиво.
3. И потом, даже если она и выдумана, то там много полезных советов для наших граждан, например "большая ошибка говорить ППСнику что ты опоздываешь куда-либо, и показывать билет, ибо тогда с тебя снимут по полной"...ну и тд...
4. А вы link17 не иначе как служите в этих самых органах, что так усиленно утверждаете, что все это глупость и полнейший развод, ну тогда расскажите нам, как оно там?!
2. Почему же глупость и развод, по крайней мере одно интервью (Михаил Пашкин, председатель Координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы) я думаю более менее правдиво.
3. И потом, даже если она и выдумана, то там много полезных советов для наших граждан, например "большая ошибка говорить ППСнику что ты опоздываешь куда-либо, и показывать билет, ибо тогда с тебя снимут по полной"...ну и тд...
4. А вы link17 не иначе как служите в этих самых органах, что так усиленно утверждаете, что все это глупость и полнейший развод, ну тогда расскажите нам, как оно там?!

Вся проблема в том, что московская и подмосковная милиция - это две очень большие разницы.
Дубненская милиция по сравнению со столичной - вообще образец честности и порядочности.
За вещи, подобные описанным в той статье, в Дубне судят.
Jure divino....
Дубненская милиция по сравнению со столичной - вообще образец честности и порядочности.
Jure divino....
-
ГИБДД тоже.Швейк писал(а):Дубненская милиция по сравнению со столичной - вообще образец честности и порядочности.
Il teatro continua sempre!
Фамилию осужденного , плиз...?Швейк писал(а):Вся проблема в том, что московская и подмосковная милиция - это две очень большие разницы.
Jure divino....
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.
1) В 2008 году осуждён сотрудник ОВО, под угрозой автомата отобравший деньги у гастарбайтера (таджика, кажется).ARTU писал(а):Фамилию осужденного , плиз...?
2) в 2008 или 2007 году (точно не помню) осуждён сотрудник ППС, укравший деньги у пьяного при доставлении в медвытрезвитель. Судьёй вынесено частное определение в отношении дачи в суде заведомо ложных показаний другим сотрудником ППС.
3) В 2008 или 2007 году (точно не помню) осуждён сотрудник ГИБДД за получение взятки на посту.
Фамилии осуждённых по нынешнему законодательству разглашать в неофициальных источниках не принято, поэтому спросите лучше в суде или прокуратуре.
1) Хмм, очень странно как вообще это до суда дошло, таджики у нас бесправный люд, неужели кто то из белых братьев вступился и выступил свидетелем? Или же УСБ очень нужно было план выполнить?Швейк писал(а):1) В 2008 году осуждён сотрудник ОВО, под угрозой автомата отобравший деньги у гастарбайтера (таджика, кажется).ARTU писал(а):Фамилию осужденного , плиз...?
2) в 2008 или 2007 году (точно не помню) осуждён сотрудник ППС, укравший деньги у пьяного при доставлении в медвытрезвитель. Судьёй вынесено частное определение в отношении дачи в суде заведомо ложных показаний другим сотрудником ППС.
3) В 2008 или 2007 году (точно не помню) осуждён сотрудник ГИБДД за получение взятки на посту.
Фамилии осуждённых по нынешнему законодательству разглашать в неофициальных источниках не принято, поэтому спросите лучше в суде или прокуратуре.

2) Эхх, в следующий раз своему другу, у которого ППС уже не первый раз изымают телефоны и коммуникаторы, посоветую таки обратиться в суд.

3) А про это мне сложно сказать, берут в Дубне, или нет, я принципиально прошу выписывать штрафы, я лучше государству заплачу, чем этим.

Хорошо хоть 3 случая вспомнил.... А источники? Открытые ?Швейк писал(а):1) В 2008 году осуждён сотрудник ОВО, под угрозой автомата отобравший деньги у гастарбайтера (таджика, кажется).ARTU писал(а):Фамилию осужденного , плиз...?
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.
Надеюсь, что доска объявлений Дубненского ОВД является открытым источником информации....ARTU писал(а):Хорошо хоть 3 случая вспомнил.... А источники? Открытые ?

Где сейчас я могу об этом прочитать?
lolPulcinella писал(а):ГИБДД тоже.Швейк писал(а):Дубненская милиция по сравнению со столичной - вообще образец честности и порядочности.

1 - видимо Вам везлоRonin писал(а):1. Откровением не стала, но не думал что до такой степени все плохо.
2 - глупость и развод только потому, что сказать анонимно и без ссылок на факты можно, что угодно (я бы лучче сочинил :-) ).
3 - я не читал эту статью целиком, не знаю какие там советы. Просто с первых строк стало ясно какого плана статья.
4 - никогда там не служил, не служу и уж точно служить не буду(по возрасту не возьмут)
Заметьте, в том посте, я ни слова не сказал в защиту нашей доблестной милиции, да и не скажу, потому как сказать нечего.
Если кому то кажется, что наша милиция честнее в разы чем Московская, то это вам действительно кажется. Город маленький, у всех везде свои знакомые. Может к вам и отнеслись в каком то случае как к знакомому, а вы сделали поспешные выводы?
Ну а по осужденным и уволеным из органов Швейк выложил только результаты, без всей подоплеки. Немного не коректно. Ведь сути никто из нас не знает. Там все чисто было? Типа отнял - осудили? Взял взятку на посту - осудили? Не допускаете, что и сдали свои, и сдали только потому, что не поделился отнятым и взятым?
Кто то может сказать: "а вот Иван Иваныч Иванов честный мент и замечательный парень". Исключения бываю везде, не спорю. Кстати тот же майор Евсюков тоже не рядовое явление, а исключение.
p.s. приятно Вам поспорить

p.p.s. Pulcinella, про ГИБДД харашо, посмеялсо
Ну будем надеяться, что новый "председатель совета директоров Курчатова, 28" традициям не изменит. Лучше было бы, конечно, Швейга назначить, но такие вопросы подвластны только мировой закулисе.Швейк писал(а):Вся проблема в том, что московская и подмосковная милиция - это две очень большие разницы.
Jure divino...
По первому эпизоду, что-то такое точно было подробно в газете Встреча, то ли в рубрике репортажа из зала суда, то ли в хронике. Вот, нашёл. (Ничего приятного в этом чтении)ARTU писал(а):Где сейчас я могу об этом прочитать?
Приговоры хранятся в архиве дубненского городского суда.ARTU писал(а):Где сейчас я могу об этом прочитать?
Здрасьте, приехали !link17 писал(а): Ну а по осужденным и уволеным из органов Швейк выложил только результаты, без всей подоплеки. Немного не коректно. Ведь сути никто из нас не знает. Там все чисто было? Типа отнял - осудили? Взял взятку на посту - осудили? Не допускаете, что и сдали свои, и сдали только потому, что не поделился отнятым и взятым?

С какого такого перепугу я обязан выкладывать здесь эту самую подоплёку, которая мне лично не известна ?
Если Вам так нужны эти скандалы-интриги-расследования, то наймите частного детектива или сделайте запрос в суд.
Ни один наукоградец не вспомнил ни одного судебного решения по обсуждаемой теме, а гастарбайтер Швейк - целых три.
И хоть бы какая интеллигентская сволочь спасибо сказала.
До чего Берия город довёл....
"Всяк кулик своё болото хвалит"(с)
1 - здрасьте!Швейк писал(а): Здрасьте, приехали !![]()
С какого такого перепугу я обязан выкладывать здесь эту самую подоплёку, которая мне лично не известна ?
Если Вам так нужны эти скандалы-интриги-расследования, то наймите частного детектива или сделайте запрос в суд.
Ни один наукоградец не вспомнил ни одного судебного решения по обсуждаемой теме, а гастарбайтер Швейк - целых три.
И хоть бы какая интеллигентская сволочь спасибо сказала.
До чего Берия город довёл....
2 - не обязан.
3 - не нужны.
4 - ну почему же "ни один не вспомнил"?
5 - сволочь она на то и сволочь, чтоб спасибо не говорить
6 - Берия?

что то мне подсказывает, что товарищи милиционеры из рассказов Швейка, уже давно гуляют на свободе, а быть может и служат в органах, не в Дубненских, но например в Савеловском, Кимрском, или Талдомском ОВД...
, равно как и товарищ Евсюков, которого скорее всего признают невменяемым, полечат пару лет в комфортной палате, и выпустят.....увы в такой стране мы живем

Нее, этот пойдёт по схеме аля "полковник Буданов"...Ronin писал(а):как и товарищ Евсюков, которого скорее всего признают невменяемым, полечат пару лет в комфортной палате, и выпустят.....увы в такой стране мы живем
Это Вам голоса в голове подсказывают ?Ronin писал(а):что то мне подсказывает....

Тревожный признак....
Re: Семеро смелых, или Проблемы в нашей милиции
основной вопрос вот в чём: стоит ли браться лечить эту систему (величайший труд!) или уже только ребут 

Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
Для того, чтобы задавать такие вопросы, надобно быть оччень большим начальником.GeorgeI писал(а):основной вопрос вот в чём: стоит ли браться лечить эту систему (величайший труд!) или уже только ребут
Герр Джордж, Ваша фамилиия, случаем, не Нургалиев ?

Если нет, то голоса в Вашей голове тоже явно не к добру.....

Неверно. У больших начальников и в умах не лежало, в чём корень проблемы. И время нужно, чтобы думать, коего у них не остаётся. И ещё кое-что...Швейк писал(а):Для того, чтобы задавать такие вопросы, надобно быть оччень большим начальником.
Самые нормальные начальники в этом случае обращаются к т.н. архитекторам системы. Плохо, что они обращаются обычно не к тем...
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)
Управление ГИБДД приняло решение о введении на дорогах России нового знака. Называется Joker. Joker может быть любым знаком по желанию инспектора ГИБДД.