Платим за детский сад

Всё, что вы хотели знать о детских садах, но боялись спросить :)

Модератор: Мамочки

Ega23

Re: Платим за детский сад

#276 Сообщение Ega23 » 04 фев 2014, 11:42

Гриф писал(а):ну вы загнули, там всегда достаточно еды. по-любому каждый день практически кто-то не приходит, а выкидывают ведрами еду.
Вот положена к примеру булочка с кефиром. Кефир - ладно, по одному миллилитру не дольют - вот и стакан насобирали со всего садика. А как с булочкой быть? А вдруг придут все, кто на питании стоит?
По-хорошему, вас должны сходу утром заворачивать, если вы накануне на питание не поставили. И не заворачивают только потому, что "по-любому каждый день практически кто-то не приходит". Но если придут, то булочку ваш ребёнок не получит.

апельсинка

#277 Сообщение апельсинка » 04 фев 2014, 11:49

Гриф писал(а):вообще эта эппопея с питанием добивает, ребенок заболел - день по-любому оплачиваешь (редко когда заранее снимешь с питания). А если, не дай бог, ты приведешь ребенка в сад, не поставив на питание - услышишь ооочень много хорошего о себе.
а в чем проблема заранее поставить дитё на питание? педиатры всегда идут на встречу и если приходишь например в понедельник и не знаешь выпишут или нет и не ставишь на питание, то если выписали закрывают больничный вторником и выписывают в сад и маму на работу со среды.

апельсинка

#278 Сообщение апельсинка » 04 фев 2014, 11:57

Гриф писал(а):
Ega23 писал(а):
Гриф писал(а):А если, не дай бог, ты приведешь ребенка в сад, не поставив на питание - услышишь ооочень много хорошего о себе.
Естественно. Сад получает продукты на определённое количество детей. А если ты с утра своего приведёшь, то значит, что либо он не будет накормлен, либо остальные дети недополучат свою норму.
Поэтому и требуют ставить на питание заранее.
ну вы загнули, там всегда достаточно еды. по-любому каждый день практически кто-то не приходит, а выкидывают ведрами еду.
ну вы такой знаток прям, то у вас ребенок есть от силы на 30 р. в день,то теперь еду выкидывают ведрами и воспитатели едят тоннами, да будет вам известно- воспитатели иногда вынуждены отдавать свой обед ребенку, которого не поставили на питание и привели в сад, а медсестра взяла с мыслью "может кто то не придет", а воспитатели платят за питание так же как и родители.

TurkishDelight

#279 Сообщение TurkishDelight » 04 фев 2014, 12:15

один раз по молодости-забывчивости не поставила на питание и привела ребенка - развернули домой, такие правила. как-то даже в голову не пришло просить и уговаривать "ну что вам жалко что ли...", несерьезно это.

Гриф

#280 Сообщение Гриф » 04 фев 2014, 14:50

первый раз слышу, чтобы воспитатели свой обед отдавали. в 3 горла едят. воспитателям - меньше народу, меньше работы. им только за радость. когда мало детей в группе, вот они ерепенятся. а еды и правда дают на маленькую сумму, не на ту, которую мы платим, это явно.
бред все это. на обед можно и после завтрака поставиться, так же как и на полдник-ужин. пришел ребенок-поставили, все делов-то. копеешной кашей с утра всегда можно накормить.
когда я училась в 67, нас считали утром. потом ставили на обед, а не накануне, это еще когда обеды там были бесплатные.

Оинька

#281 Сообщение Оинька » 04 фев 2014, 15:05

Гриф писал(а):первый раз слышу, чтобы воспитатели свой обед отдавали. в 3 горла едят. воспитателям - меньше народу, меньше работы. им только за радость. когда мало детей в группе, вот они ерепенятся.

ага,в 10 едят.и насчет "меньше народу,меньше работы"..не повезло вам с воспитателями вот и все.да и им с вами тоже.

Ega23

#282 Сообщение Ega23 » 04 фев 2014, 15:13

Гриф писал(а):на обед можно и после завтрака поставиться, так же как и на полдник-ужин.
Это очень сильно зависит от того, как именно построен механизм получения продуктов.
Простой пример: в моей части продукты с продсклада на полк получали раз в сутки. В 9:30 - приём в санчасти. В 11 часов утра ротные писари подавали в строевую часть списки личного состава и раскладку по "движению". После обеда наряд по кухне получал продукты на следующий день. В 17 часов выходил приказ по личному составу. Ужин и вечерняя поверка шли уже с новыми данными. Все остальные получались "в пролёте".
Нет, конечно совсем голодным никто не оставался, могли остатками накормить. Но ни масла, ни яиц, ни котлет - уже не было.
Гриф писал(а): а еды и правда дают на маленькую сумму, не на ту, которую мы платим, это явно.
Тоже уже обсуждалось. Если условный поставщик еды будет работать по предоплате, то конечно всё будет дешевле раза в два. Но такого нигде нету. А задержки по оплате могут быть и месяц, а где-то и более полугода.

апельсинка

#283 Сообщение апельсинка » 04 фев 2014, 16:42

Гриф писал(а):первый раз слышу, чтобы воспитатели свой обед отдавали. в 3 горла едят. воспитателям - меньше народу, меньше работы. им только за радость. когда мало детей в группе, вот они ерепенятся. а еды и правда дают на маленькую сумму, не на ту, которую мы платим, это явно.
бред все это. на обед можно и после завтрака поставиться, так же как и на полдник-ужин. пришел ребенок-поставили, все делов-то. копеешной кашей с утра всегда можно накормить.
когда я училась в 67, нас считали утром. потом ставили на обед, а не накануне, это еще когда обеды там были бесплатные.
значит плохие вам воспитатели попадались, что вы ни разу не слышали про отданные обеды. так же почитайте требования к раздаче пищи в доу, пища может храниться не более часа после раздачи, за все что лежит более часа воспитатели и нянечки получают нагоняй. Не слышали как в детском доме получили нагоняй воспитатели за то, что оставили детям на вечер хлеб после ужина?
И к высказыванию о копеечном питании: попробуйте сами ребенка накормите завтраком, обедом, полдником и ужином на 140 р., а из вашего давнишнего высказывания на 30 р. Копеечной кашей то можно накормить, а что делать с штучными блюдами, например котлетами, запеканками, фруктами?
И об оплате: мы платим за садик 141 р. в день из этого оплачиваются продукты, работа поваров, нянечек, прачки, врача, медсестры, методиста, заведующей, дворника, кладовщика, короче говоря всех кто работает в дет. саду, а так же моющие, чистящие, стиральные порошки. А еще, не знаю как сейчас, но вообще собирались вводить подушевую оплату, то есть ходит в группу 20 человек, вот воспитателям и оплатят за работу с 20-тью, а ходит 10- оплатят за работу с 10-ю, сразу оговорюсь- оплатят за работу, а не за занятия.
Последний раз редактировалось апельсинка 04 фев 2014, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

апельсинка

#284 Сообщение апельсинка » 04 фев 2014, 16:45

Ega23 писал(а):
Гриф писал(а):на обед можно и после завтрака поставиться, так же как и на полдник-ужин.
Это очень сильно зависит от того, как именно построен механизм получения продуктов.
Простой пример: в моей части продукты с продсклада на полк получали раз в сутки. В 9:30 - приём в санчасти. В 11 часов утра ротные писари подавали в строевую часть списки личного состава и раскладку по "движению". После обеда наряд по кухне получал продукты на следующий день. В 17 часов выходил приказ по личному составу. Ужин и вечерняя поверка шли уже с новыми данными. Все остальные получались "в пролёте".
Нет, конечно совсем голодным никто не оставался, могли остатками накормить. Но ни масла, ни яиц, ни котлет - уже не было.

.
Запомните в дет. садах запрещено оставлять кашу на обед, второе на ужин и тому подобное, там определенные условия раздачи готовых блюд- готовое блюдо должно храниться не более часа, то есть получили завтра в 8 утра, до 9 каша может стоять и ждать пока ее съедят, а потом на выброс, т.к. есть определенные требования, придуманные не воспитателями и не медсестрами.

Ega23

#285 Сообщение Ega23 » 04 фев 2014, 16:50

апельсинка писал(а):Запомните в дет. садах запрещено оставлять кашу на обед, второе на ужин и тому подобное, там определенные условия раздачи готовых блюд- готовое блюдо должно храниться не более часа, то есть получили завтра в 8 утра, до 9 каша может стоять и ждать пока ее съедят, а потом на выброс, т.к. есть определенные требования, придуманные не воспитателями и не медсестрами.
Верю. "Получали продукты" - это получали всякий чай-сахар-муку-крупу-мясо и т.д. И тащили это дело на полковую кухню. А там уже из этого готовили завтрак-обед-ужин. Остатки обеда на ужин тоже никто не давал, ибо это шило полное.

апельсинка

#286 Сообщение апельсинка » 04 фев 2014, 16:54

И вообще , уже надоели подобные темы и высказывания- кто сколько ест, кто сколько платит, почему не принимают непоставленного на питание ребенка, дети едят на 30, 40, 50 р., а платим больше; не нравится в саду, не хотите выполнять требования садика- не водите ребенка в сад и не придется вам "напрягаться" и звонить и ставить ребенка на питание, оплачивать "огромные" деньги за пребывание вашего ребенка в саду и за питание в частности и не будет у вас ужасных прожорливых воспитателей, которые смотрят на вас волком и "издеваются" над детьми.
P.S. я сама мама двоих деток, один из которых ходит в сад и второй идет.

апельсинка

#287 Сообщение апельсинка » 04 фев 2014, 19:26

Гриф писал(а):сколько букв. сколько букв. берегите нервы.... :%)
если вам надоели эти темы и высказывания, то зачем совать свой нос сюда и читать их??? сами себе противоречите.... :"":
Совать свой нос или не совать я буду решать сама, а вам по вашей же логике не стоило совать свой нос в детский сад, если вас там что то не устраивает.

Гриф

#288 Сообщение Гриф » 04 фев 2014, 19:31

апельсинка писал(а):
если вам надоели эти темы и высказывания, то зачем совать свой нос сюда и читать их??? сами себе противоречите.... :"":
Совать свой нос или не совать я буду решать сама, а вам по вашей же логике не стоило совать свой нос в детский сад, если вас там что то не устраивает.
ну это я как-нибудь без советчиков разберусь

апельсинка

#289 Сообщение апельсинка » 04 фев 2014, 19:37

Для всех недовольных: на форуме есть тема про детские сады, в которой обсуждают работу воспитателей с указанием имен воспитателей, а давайте ка на подобии темы "Плохие водители" создадим тему "Бестолковые родители" и будем туда писать имена и фамилии родителей, которые водят больных, неухоженных, непричесанных, без сменной одежды детей, которые не ставят детей на питание перед приходом в дет. сад или при отсутствии ребенка в саду более 5-ти дней приводят его без справки,не сообщают в сад о болезни ребенка и их приходится разыскивать и узнавать почему ребенок стоит на питании и не посещает сад, водят взрослых деток в памперсах, не посещают с ребенком врача имея направление от педиатра из детского сада, у кого дети нецензурно выражаются? Давайте?
Последний раз редактировалось апельсинка 04 фев 2014, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

апельсинка

#290 Сообщение апельсинка » 04 фев 2014, 19:38

Гриф писал(а):
апельсинка писал(а):
ну это я как-нибудь без советчиков разберусь
вот и другим советы не раздавайте

TurkishDelight

#291 Сообщение TurkishDelight » 04 фев 2014, 19:49

апельсинка писал(а):при отсутствии ребенка в саду более 3-х дней приводят его без справки
без проблем, без справки можно отсутствовать 5 дней.

апельсинка

#292 Сообщение апельсинка » 04 фев 2014, 20:10

TurkishDelight писал(а):
апельсинка писал(а):при отсутствии ребенка в саду более 3-х дней приводят его без справки
без проблем, без справки можно отсутствовать 5 дней.
спасибо за поправку, исправила)но сути не меняет, не редко встретишь такие экземпляры, которые пытаются привести ребенка в сад через неделю отсутствия без справки,а когда говорят, что они отсутствовали больше разрешенного срока кричат, что они просто дома были и совсем не болели, а потом в итоге не приходят и приносят справку о болезни.

Ega23

#293 Сообщение Ega23 » 05 фев 2014, 00:29

апельсинка, я [хотел написать "Я вас люблю", но в свете последних событий это будет не совсем корректно] с вами на те самые 146%.
Не в бровь, а в глаз.

З.Ы. А Вы, случаем, не в родительском комитете?

апельсинка

#294 Сообщение апельсинка » 05 фев 2014, 00:52

Ega23 писал(а):апельсинка, я [хотел написать "Я вас люблю", но в свете последних событий это будет не совсем корректно] с вами на те самые 146%.
Не в бровь, а в глаз.

З.Ы. А Вы, случаем, не в родительском комитете?
слава Богу в этом году нет.

Ega23

#295 Сообщение Ega23 » 05 фев 2014, 00:55

апельсинка писал(а):слава Богу в этом году нет.
О да, это не так просто (это без иронии).
Нам с супругой, походу, сие снова предстоит.

апельсинка

#296 Сообщение апельсинка » 05 фев 2014, 00:59

мне это наверное предстоит в следующем году.

Гриф

#297 Сообщение Гриф » 05 фев 2014, 07:36

апельсинка писал(а):Для всех недовольных: на форуме есть тема про детские сады, в которой обсуждают работу воспитателей с указанием имен воспитателей, а давайте ка на подобии темы "Плохие водители" создадим тему "Бестолковые родители" и будем туда писать имена и фамилии родителей, которые водят больных, неухоженных, непричесанных, без сменной одежды детей, которые не ставят детей на питание перед приходом в дет. сад или при отсутствии ребенка в саду более 5-ти дней приводят его без справки,не сообщают в сад о болезни ребенка и их приходится разыскивать и узнавать почему ребенок стоит на питании и не посещает сад, водят взрослых деток в памперсах, не посещают с ребенком врача имея направление от педиатра из детского сада, у кого дети нецензурно выражаются? Давайте?
не вопрос. вот рассказываю на эту тему:
Прихожу в сад в начале осени (мы только начали ходить), ребенок еще не оставался на сон, а из спальни от кого-то кашель как от курящего деда 100 летнего. Воспитателя спрашиваю, че за дела такие, она мне отвечает, что у мамашки еще есть грудной совсем ребенок и что его не желательно заражать. А остальных значит можно. Это нормальный воспитатель, как считаете? И тот же ребенок так и ходил еще несколько дней, пока не совсем слег, видимо.
Одежда - это вообще больная тема, одевают на других детей, потом не отдают или отдают постиранную, неглаженную. Мне, например, неприятно на своего ребенка одевать после кого-то, я брезгливый человек в этом плане и считаю это недопустимым. Особенно трусы или шорты/колготки, которые чужой ребенок, извиняюсь, обделает, просто пипец. :%)

Ega23

#298 Сообщение Ega23 » 05 фев 2014, 08:09

Гриф писал(а):Одежда - это вообще больная тема, одевают на других детей, потом не отдают или отдают постиранную, неглаженную.
Учите своего ребёнка самостоятельно одеваться за 45 секунд. Кстати, это и в жизни потом пригодится, в армии там, или внезапно муж из командировки вернулся...

апельсинка

#299 Сообщение апельсинка » 05 фев 2014, 08:23

Гриф писал(а):
апельсинка писал(а):Для всех недовольных: на форуме есть тема про детские сады, в которой обсуждают работу воспитателей с указанием имен воспитателей, а давайте ка на подобии темы "Плохие водители" создадим тему "Бестолковые родители" и будем туда писать имена и фамилии родителей, которые водят больных, неухоженных, непричесанных, без сменной одежды детей, которые не ставят детей на питание перед приходом в дет. сад или при отсутствии ребенка в саду более 5-ти дней приводят его без справки,не сообщают в сад о болезни ребенка и их приходится разыскивать и узнавать почему ребенок стоит на питании и не посещает сад, водят взрослых деток в памперсах, не посещают с ребенком врача имея направление от педиатра из детского сада, у кого дети нецензурно выражаются? Давайте?
не вопрос. вот рассказываю на эту тему:
Прихожу в сад в начале осени (мы только начали ходить), ребенок еще не оставался на сон, а из спальни от кого-то кашель как от курящего деда 100 летнего. Воспитателя спрашиваю, че за дела такие, она мне отвечает, что у мамашки еще есть грудной совсем ребенок и что его не желательно заражать. А остальных значит можно. Это нормальный воспитатель, как считаете? И тот же ребенок так и ходил еще несколько дней, пока не совсем слег, видимо.
Одежда - это вообще больная тема, одевают на других детей, потом не отдают или отдают постиранную, неглаженную. Мне, например, неприятно на своего ребенка одевать после кого-то, я брезгливый человек в этом плане и считаю это недопустимым. Особенно трусы или шорты/колготки, которые чужой ребенок, извиняюсь, обделает, просто пипец. :%)
Так вы с себя начните,а не с других, а то я тоже могу написать Маша Петрова из дет. садика такого то привела ребенка кашляющего, а про себя промолчу, что у меня ребенок сегодня пошел в сад с пятнышками на руках- аллергия у нас, но всем то этого не объяснишь.
А про одежду это как раз о том, что некоторые приводят детей без сменной одежды.

Гриф

#300 Сообщение Гриф » 05 фев 2014, 08:25

Ega23 писал(а):
Гриф писал(а):Одежда - это вообще больная тема, одевают на других детей, потом не отдают или отдают постиранную, неглаженную.
Учите своего ребёнка самостоятельно одеваться за 45 секунд. Кстати, это и в жизни потом пригодится, в армии там, или внезапно муж из командировки вернулся...
не в этом дело, одевается он практически сам. воспитатели берут нашу одежду (ну и не только у нас) из ящиков, если у кого-то ее не хватает и одевают на др. детей.

надеюсь, армию отменят к тому времени, когда настанет пора идти туда, бестолковая трата времени. :smile:

Ответить

Вернуться в «Детские садики»