Как-то вез мужик из Кимр (подрабатывал в 9), так он смотрел тариф по бумажке, тоже взял 60.
неправда... не обязательно вызывать...Duymovochka писал(а):Но, всегда поражало меня то, что нельзя просто поймать такси на улице, подняв руку. Вот это какое-то странное поведение. Да, я могу допустить, что это из-за их безопасности. Но, что это за такси такое, которое только по телефону можно заказать?
Глупость какая-то идти на улицу, на обочине голосовать. Позвонил по телефону и к поъезду авто подадут. Да и за ручное голосование иногда дороже берут....Duymovochka писал(а):нельзя просто поймать такси на улице, подняв руку
А бывает, что бежишь куда-то, опаздываешь, и внезапно понимаешь, что надо на такси, иначе не успеешь.Filimon Кykyev писал(а):Глупость какая-то идти на улицу, на обочине голосовать. Позвонил по телефону и к поъезду авто подадут. Да и за ручное голосование иногда дороже берут....Duymovochka писал(а):нельзя просто поймать такси на улице, подняв руку
А бывает едешь в такси куда-то, успеваешь и внезапно понимаешь, что надо пробежаться, иначе приедешь раньше намного.Shourique писал(а):А бывает, что бежишь куда-то, опаздываешь, и внезапно понимаешь, что надо на такси, иначе не успеешь.
Нюню... это просто наследие бандитского прошлого девятки... если вы подняли руку и вас подвезли , а если ещё и не один раз ( таксей так много ...на улицах...) , то девятка издавала боевой клич, и бомбилу, вместе с пассажирами ( это мы были пассажирами, поэтому я всё это воочию наблюдал) тормозило "сообщество"... приезжало десяток машин. типа мы - банда... и предъявляли....Duymovochka писал(а): Но, всегда поражало меня то, что нельзя просто поймать такси на улице, подняв руку. Вот это какое-то странное поведение. Да, я могу допустить, что это из-за их безопасности. Но, что это за такси такое, которое только по телефону можно заказать?
По этой причине "9" у меня и всех моих знакомых в полном игноремура писал(а):... девятка издавала боевой клич, и бомбилу, вместе с пассажирами ( это мы были пассажирами, поэтому я всё это воочию наблюдал) тормозило "сообщество"... приезжало десяток машин. типа мы - банда... и предъявляли...
аналогично.Filimon Кykyev писал(а):По этой причине "9" у меня и всех моих знакомых в полном игноремура писал(а):... девятка издавала боевой клич, и бомбилу, вместе с пассажирами ( это мы были пассажирами, поэтому я всё это воочию наблюдал) тормозило "сообщество"... приезжало десяток машин. типа мы - банда... и предъявляли...
Причем тут выходить из дома? Это Вы глупость говорите. Имеется в виду, что Вы находитесь уже на улице..и мало ли что у вас с телефоном? Или Вы гость Дубны, например, откуда Вам знать все эти множественные телефонные номера?Filimon Кykyev писал(а):Глупость какая-то идти на улицу, на обочине голосовать. Позвонил по телефону и к поъезду авто подадут. Да и за ручное голосование иногда дороже берут....Duymovochka писал(а):нельзя просто поймать такси на улице, подняв руку
или (О ужос!) с собой нет телефона... или он сел....Duymovochka писал(а):Причем тут выходить из дома? Это Вы глупость говорите. Имеется в виду, что Вы находитесь уже на улице..и мало ли что у вас с телефоном? Или Вы гость Дубны, например, откуда Вам знать все эти множественные телефонные номера?Filimon Кykyev писал(а):Глупость какая-то идти на улицу, на обочине голосовать. Позвонил по телефону и к поъезду авто подадут. Да и за ручное голосование иногда дороже берут....Duymovochka писал(а):нельзя просто поймать такси на улице, подняв руку
Странные товарищи...
в таких ситуациях, надо найти остановку.. или места их скоплений... и никаких проблем!Duymovochka писал(а):Причем тут выходить из дома? Это Вы глупость говорите. Имеется в виду, что Вы находитесь уже на улице..и мало ли что у вас с телефоном? Или Вы гость Дубны, например, откуда Вам знать все эти множественные телефонные номера?
Странные товарищи...
дело хозяйское))) стойте, если не особо торопитесь...мура писал(а):кому "надо"? мне - не надо, обычно в городах просто поднимаю руку на том месте, где стою....
Ну, вообще-то это спрашивают все. Как я понимаю, чтобы ориентироваться, кого забирать.мура писал(а):... ЗЫ : ещё традиции девятки : спрашивать : "Сколько вас?" Не отдупляю? Вам какая разница? если меня 5 человек и в машину мы не влезем - это МОЯ проблема.
Можно подумать, что если я скажу , что я один за мной байк пришлют или кабриолет.
Да с маркой машины определиться. А то ведь четырем здоровым лбам все комфортнее ехать более крупной машинке, чем в Матизке или жигулькеСколько вас? .... Вам какая разница?