что за рейд милисионеров?
Модератор: Администраторы 'Авто'
что за рейд милисионеров?
Вчера 14.07.2009 жена наблюдала такую картину. 2 ппс'ника с фотоапаратом ходили в районе домов что между ЗАГсом и магазином ДОРОЖНЫЙ и фотографировали все машины стоящие на газоне и на тротуаре. Одна женщина яростоно с ними ругалась и был услышен один из вопросов - Покажите куда тогда ставить машины? Вот я теперь весь в догадках, что это за такая непонятная движуха с их стороны и чем это грозит? Т.к. являюсь автовладельцем и моя машина стояла на газоне. Я бы рад не ставить машину на газон или на тротуар, а ставить ее на специально подготовленное стояночное место. Но их то нету =\
- petka
- Контактная информация:
Re: что за рейд милисионеров?
меня бы начали фоткать - йайцами кидаться начал в них. неблагодарное это дело. а машины ставить действительно негде 

Ну за них и подвесили быpetka писал(а):меня бы начали фоткать - йайцами кидаться начал в них.

-
Вон на промышленной платная стоянка - 2400 р. легковая, 2700 р. за джип в месяц. И за тобой будет закреплено место, которое никто не займет.petka писал(а):...машины ставить действительно негде
Не замечали? Больше всего советуют те, кто меньше всего разбирается.
Кто на самом деле разбирается (таких мало) не советуют, а рассказывают и показывают.
Умные мысли
Кто на самом деле разбирается (таких мало) не советуют, а рассказывают и показывают.
Умные мысли
Между тем, жителям Дубны уже начали приходить шрафы за стоянку в неположенном месте + фотка вашей машинки.
Ага... от ЗАГСА до промышленной 10 секунд идти...Квадратный енот писал(а):Вон на промышленной платная стоянка...
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Сколько туда машин войдет? Да еще с учетом "застолбленных мест"? Вот то-то и оно.Квадратный енот писал(а):Вон на промышленной платная стоянка - 2400 р. легковая, 2700 р. за джип в месяц. И за тобой будет закреплено место, которое никто не займет.petka писал(а):...машины ставить действительно негде
Блин, поди развелось стукачков "правоущемленных" как собак нерезанных. Поубывав бы!melllena писал(а):Между тем, жителям Дубны уже начали приходить шрафы за стоянку в неположенном месте + фотка вашей машинки.

не надо, это больно.petka писал(а):меня бы начали фоткать - йайцами кидаться начал в них. неблагодарное это дело. а машины ставить действительно негде

-
Выход один:
поставил машину - сними номера
поставил машину - сними номера
Наконец-то взялись. У нас на 30-ке места в 99% дворов - полно (исключения, пожалуй, Пентагон и пара многоэтажек). А в остальных дворах народ ставит машины на газон (под окошко!) даже при наличии мест метрах в 50-ти. Да не просто заезжают на газон всеми колёсами, а ещё и проезжают метр два глубь, ушлёпки.
Как будто штрафами решится эта проблема!!....что за порядки....melllena писал(а):Между тем, жителям Дубны уже начали приходить шрафы за стоянку в неположенном месте + фотка вашей машинки.
А разве нет? Заплатите пару раз штрафы (кстати сколько хоть штраф то, за сие безобразие?), не выпустят за границу по причине неуплаты оных, как миленькие от промышленой стоянки своего "коня" до загса домой пешочком ходить будетеTanusia писал(а): Как будто штрафами решится эта проблема!!....что за порядки....

+1Tanusia писал(а):Как будто штрафами решится эта проблема!!...
Вы считаете это правильным? Я приехал ДОМОЙ на автомобиле, почему я должен идти километр до парковки?maxxx писал(а):...как миленькие от промышленой стоянки своего "коня" до загса домой пешочком ходить будете
А давайте ликвидируем пешеходные переходы и будем штрафовать всех за переход в неположенном месте.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Эти вопросы появляются с периодичность 1 раз в месяц )))MasterFly писал(а):Вы считаете это правильным? Я приехал ДОМОЙ на автомобиле, почему я должен идти километр до парковки?
А давайте ликвидируем пешеходные переходы и будем штрафовать всех за переход в неположенном месте.
Нет, я не считаю это нормальным,но! почему Вы должны ставить авто на газон? Раз мест нет, это не значит что надо засрать оставшуюся зелень...
Вторая часть вашего коммента некорректна, стоянки никто не ликвидирует, их попросту нехватает от такого наплыва автомобилей, а вот газоны прилегающие и тротуары как раз ликвидируются ! Самими автомобилистами!
Зато велосипеды не фотографируют.
Наверное, интересы велосипедистов пролоббированы на самом верху.
Наверное, интересы велосипедистов пролоббированы на самом верху.

Потому что вариантов нет. Либо на газон, либо на тротуар, либо на детскую площадку. Куда ни поставь везде не прав. ПОТОМУ ЧТО НЕТ ПАРКОВОК.maxxx писал(а):почему Вы должны ставить авто на газон? Раз мест нет, это не значит что надо засрать оставшуюся зелень...
Я привел пример аналогичной ситуации, когда возможности исполнять правила нет, а наказание есть. Не важно почему. Важно, что нельзя наказывать за то, что невозможно выполнить.maxxx писал(а):Вторая часть вашего коммента некорректна, стоянки никто не ликвидирует...
Интересная логика ))) Если страдаю я, то пусть страдают и другие, к моим страданиям отношения не имеющие... круто...MasterFly писал(а):Потому что вариантов нет. Либо на газон, либо на тротуар, либо на детскую площадку. Куда ни поставь везде не прав. ПОТОМУ ЧТО НЕТ ПАРКОВОК.
Возможность есть всегда, другой вопрос что Вам на блюдечке все подавай, к дому... лишнии 100 метров пройти... ноженьки атрофировались... устали мы...MasterFly писал(а): Я привел пример аналогичной ситуации, когда возможности исполнять правила нет, а наказание есть. Не важно почему. Важно, что нельзя наказывать за то, что невозможно выполнить.
От ЗАГСа до промышленной не 100 метров. Если бы вопрос был в ста метрах, то это был бы и не вопрос.maxxx писал(а):Возможность есть всегда, другой вопрос что Вам на блюдечке все подавай, к дому... лишнии 100 метров пройти...
Никто не желает никому страданий. Но предложите вариант решения проблемы. Только не на расстоянии 1 км. Пример: на ул. Правды есть платная парковка, но ее не хватает, народ ставит авто на проезжей части возле поворота, в результате там ВСЕГДА аварийная ситуация. А во дворах по ул. Попова и Энтузиастов народ отгородил заборчиками места для парковок и все довольны. Но есть дворы, где это принципиально невозможно. И куда деться автовладельцу? Идти пешком полгорода до ближайшей парковки - это АБСУРД.maxxx писал(а):Интересная логика ))) Если страдаю я, то пусть страдают и другие
klute писал(а):они есть, но не в шаговой доступности.MasterFly писал(а):ПОТОМУ ЧТО НЕТ ПАРКОВОК.
ps: у меня вообще машина тупо в гараже живет:
чё на ней по дубне рассекать то,
вон, сланцы на ногу, да вперёд по солнышку ; - )
Ну так мы придём к тому, что надо машины оставлять в гараже за городом, а отсюда придём - что на фиг они вообще нужны!...
Если бы "кто-то" услышал народ и делал ТО, что действительно необходимо людям, а не строили неизвестно что и неизвестно зачем.........
- petka
- Контактная информация:
+1 мне еще дальшеMasterFly писал(а):Ага... от ЗАГСА до промышленной 10 секунд идти...Квадратный енот писал(а):Вон на промышленной платная стоянка...

Наоборот - чтобы власти требовали исполнения, они должны предоставить возможность исполнения. А то как в анекдоте: "нет ножек - нет шоколадки".klute писал(а):чтобы с полным основанием требовать от властей,
сначала придётся выполнять законы.
Примечание к статье 1.5 жжот...Кодекс об административных правонарушениях РФ
Статья 26.2. Доказательства
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
Статья 26.7. Документы
........
2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.
......
Статья 28.1.1. Протокол осмотра места совершения административного правонарушения
...........
8. В протоколе осмотра места совершения административного правонарушения делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при производстве осмотра с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.
..............
Статья 1.5. Презумпция невиновности
........
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
..............
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств
1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.
2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе проверки будут подтверждены содержащиеся в его сообщении или заявлении данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.
-
А собственно почему? Всего-то 10 минут идти. Т.е. на круг - 20: 10 утром и 10 вечером. У меня друг живет в закрытом элитном комплексе в Новой Олимпийской деревне, ставит свою машину на собственную стоянку в подземный гараж, так у него от парковки до дверей квартиры раза в 2 больше времени уходит. Счастлив как слон, при этом платит коммунальных баксов 500 в месяц.MasterFly писал(а):Только не на расстоянии 1 км.
Il teatro continua sempre!
Ага, с грудным ребенком, тремя полными пакетами с продуктами, или приехал на обед, а перерыв всего 1 час, из него 20 мин. выкинем на дорогу до парковки и обратно, и 30 мин. на дорогу до работы и обратно, и за 10 мин. неспешно и с удовольствием пообедаем. А еще потому, что, как я уже писал, это абсурд. Мне мое время дорого.Pulcinella писал(а):А собственно почему? Всего-то 10 минут идти...