Вот именно что "и др"! Не "или др", а "и др". Понимаете?Пунктик писал(а):я сама справлюсь с увеличением)smith писал(а):Что такое вопрос
Вопрос - это предложение, которое воспроизводится говорящим с целью получения информации. Это предложение обладает рядом признаков, по которым собеседник определяет, что ему был задан вопрос: интонация, порядок слов (в некоторых языках), знак «?» в письменной коммуникации и др.
Первая ласточка: смит и выборы
Re: Первая ласточка: смит и выборы
да любой пример в разговоре-переписке покажет, что это нелепые попытки выкрутиться) примерный диалог, например -
- знаешь про Америку?
- нет. расскажи.
да, это просьба) но просьба-вопрос) ну отвечать на такие очередным вопросом - еврейские замашки)
- знаешь про Америку?
- нет. расскажи.
да, это просьба) но просьба-вопрос) ну отвечать на такие очередным вопросом - еврейские замашки)
я понимаю) а вы понимаете, что "или" обязывает, что что-то одно должно быть, а "и" вполне се дает много разных вариаций?)smith писал(а):Вот именно что "и др"! Не "или др", а "и др". Понимаете?Пунктик писал(а):я сама справлюсь с увеличением)smith писал(а):Что такое вопрос
Вопрос - это предложение, которое воспроизводится говорящим с целью получения информации. Это предложение обладает рядом признаков, по которым собеседник определяет, что ему был задан вопрос: интонация, порядок слов (в некоторых языках), знак «?» в письменной коммуникации и др.
Всё проще. Я просто замечу, для себя, что предложение написано с ошибкой.Franco писал(а): То есть, прочитав предложение "Как тебя зовут" без вопросительного знака, ты бы подумал, что обращение к человеку по имени Как?
С таким не дюжим интеллектом тебе надо не в совет депутатов, а на федеральный уровень замахиваться.
Отлично что понимаете. Только что "и др" не подразумевает замену одного другим, а лишь предусматривает дополнение ещё чем-либо. Ы?Пунктик писал(а):я понимаю) а вы понимаете, что "или" обязывает, что что-то одно должно быть, а "и" вполне се дает много разных вариаций?)
т.е. вы искренне считаете, что в просьбе рассказать если нет знака ?, то в нем нич абсолютно вопросительного нет?)))
Я считаю что никакого прямого вопроса не было. Поэтому, утверждение франко, о том, что я отвечаю вопросом на вопрос, неверно.Пунктик писал(а):т.е. вы искренне считаете, что в просьбе рассказать если нет знака ?, то в нем нич абсолютно вопросительного нет?)))
Но, несмотря на то, что оно написано с ошибкой, ты воспримешь его как вопросительное или нет?smith писал(а):Всё проще. Я просто замечу, для себя, что предложение написано с ошибкой.Franco писал(а): То есть, прочитав предложение "Как тебя зовут" без вопросительного знака, ты бы подумал, что обращение к человеку по имени Как?
С таким не дюжим интеллектом тебе надо не в совет депутатов, а на федеральный уровень замахиваться.
судя по всему, он будет пытаться проявить свое тончайшее (мало кто сможет такой разглядеть) чувство юмора и постарается уйти от ответа))) ну или следом вопрос задаст))) например - "Вы школу не посещали?" )))Franco писал(а):Но, несмотря на то, что оно написано с ошибкой, ты воспримешь его как вопросительное или нет?
Да это всегда пожалуйста. Мне просто интересно понять, что творится в голове кОндидата.Пунктик писал(а):судя по всему, он будет пытаться проявить свое тончайшее (мало кто сможет такой разглядеть) чувство юмора и постарается уйти от ответа))) ну или следом вопрос задаст))) например - "Вы школу не посещали?" )))Franco писал(а):Но, несмотря на то, что оно написано с ошибкой, ты воспримешь его как вопросительное или нет?
Скорее как просьбу. Так оно ведь и было.Franco писал(а): Но, несмотря на то, что оно написано с ошибкой, ты воспримешь его как вопросительное или нет?
То есть, ты видишь существенную разницу между фразами "Не слышал. Просвети" и "Не слышал. Просветишь?".smith писал(а):Скорее как просьбу. Так оно ведь и было.
Да, разница есть. И дело здесь не в том как это оцениваю или вижу я. Она-просто есть. Например: "дай денег"-просьба, а "денег дашь?"-вопрос. Что не так?Franco писал(а):То есть, ты видишь существенную разницу между фразами "Не слышал. Просвети" и "Не слышал. Просветишь?".smith писал(а):Скорее как просьбу. Так оно ведь и было.
- Vinnie Rex
В грузинской школе:
- Гоги, скажи побудительное предложение!
- Мы с отцом пошли в горы.
- А теперь сделай из этого побудительного предложения вопросительное!
- Мы с отцом пошли в горы, да?
"God ate ass hole"
Во-во! Оно самое. Аккурат для франки. А то он чё-та тормозит.Vinnie Rex писал(а):В грузинской школе:
Не так то, что "дай денег" и "денег дашь?" являются просьбами, даже несмотря на наличие вопросительного знака.smith писал(а):Да, разница есть. И дело здесь не в том как это оцениваю или вижу я. Она-просто есть. Например: "дай денег"-просьба, а "денег дашь?"-вопрос. Что не так?
Лично я никогда не слышал такого диалога:
- Денег дашь?
- Дам.
И разошлись.
- Vinnie Rex
Брейк, джентельмены! Сплошной офф-топ!
Штудируйте Розенталя или создайте отдельную тему
Штудируйте Розенталя или создайте отдельную тему
"God ate ass hole"
то есть вот что мы и получили: тут чувак вроде как в депутаты собрался, а вы суходрочкой занялись во главе с кандидатом. смит - ты просираешь все полимеры ещё в гонку не вступив.
Вопрос в другом: зачем человеку, который этого не понимает, вообще идти на выборы?мура писал(а):то есть вот что мы и получили: тут чувак вроде как в депутаты собрался, а вы суходрочкой занялись во главе с кандидатом. смит - ты просираешь все полимеры ещё в гонку не вступив.
Серёж, а это, ващета, называется общение с народом. Ну вот хочет местный, форумной народ(некоторые индивиды) посуходрочить. Ну пускай суходрочут. от них, видимо, не убудет. А от меня-тем более!мура писал(а):то есть вот что мы и получили: тут чувак вроде как в депутаты собрался, а вы суходрочкой занялись во главе с кандидатом. смит - ты просираешь все полимеры ещё в гонку не вступив.
Нет. Это не общение с народом. Это флейм, пустой и беспощадный. Ты просто никогда не можешь остановиться. Тебя троллить - как у младенца отнять конфетку.
А я, представь, слышал. И не раз.Franco писал(а): Лично я никогда не слышал такого диалога:
- Денег дашь?
- Дам.
И разошлись.
Пусть будет так. Тебе оно виднее.мура писал(а):Нет. Это не общение с народом. Это флейм, пустой и беспощадный. Ты просто никогда не можешь остановиться. Тебя троллить - как у младенца отнять конфетку.
Ващета вопрос в третьем: зачем володька сбрил усы?Franco писал(а): Вопрос в другом: зачем человеку, который этого не понимает, вообще идти на выборы?
Ты такой с приятелем встречаешься:smith писал(а):А я, представь, слышал. И не раз.Franco писал(а): Лично я никогда не слышал такого диалога:
- Денег дашь?
- Дам.
И разошлись.
- Дашь тысячу рублей?
- Дам.
- Ну ладно. А как жена поживает?
При этом деньги не передаются.