Коронавирус в Дубне

короноопрос (нужно дать три ответа на три вопроса)

я одобряю вакцинацию
134
23%
я не одобряю вакцинацию
59
10%
я болел
111
19%
я не болел
63
11%
я вакцинировался
143
25%
я не вакцинировался
66
11%

Всего голосов: 576

Vaso

Re: Коронавирус в Дубне

#676 Сообщение Vaso » 05 апр 2020, 22:21

Давай. Наливаю.

Гидр

#677 Сообщение Гидр » 05 апр 2020, 23:20

Vaso писал(а):
05 апр 2020, 22:06
АЗИЗА писал(а):
05 апр 2020, 21:44
Vaso писал(а):
05 апр 2020, 21:34
C Тридцатки сообщают: народ гуляет толпами, молодняк сосёт =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, в "Пятёрочке" кассирши без масок и перчаток, народ не соблюдает дистанций и времени для пенсов.
Рановато мост построили, не вовремя. Похоже, надо две статистики для двух берегов.
Зачем врете-то? Взрослый человек, несолидно как-то...
Стоп. Не вру. Передаю точно информацию от проверенных людей. За базар отвечаю. По поводу моста - перегнул, возможно.
Допускаю, что проверенные люди наблюдали локальное завихрение. И сразу после их наблюдения всё вернулось в норму.
Я думаю что провалил проверку твой стукачек. Да локально на улицах можно заметить толпу больше 5 человек, где-то перед светофором на переходе. Но в целом - мертвый город. Поверь, я то не заперт, сравниваю. Я даже по кругу у моста пару раз по прямой проехал ибо вообще 1 был! Народ шугается друг от друга, особенно если ты в маске - обходят стороной. В магазине стараются не толпиться, стоят ждут у соседнего стеллажа.
Даже мои соседи, алканавты, приутихли - оргии прекратили, видимо жить тоже хотят.
Сейчас ещё меньше народу станет - на дачу многие самоизолируются.
Ну и на десерт картинка:
Пятница. Поехал с ГЭС на шлюз по делам. Машину бросил у водного стадиона. Рядом с другой припаркованной в кармане у тоннеля. Возвращаюсь. С другой стороны к соседней машине идут мужчина с мальчиком. Видимо что гуляли. Остановились метров за пятнадцать, дождались пока я уеду. Пошли к своей машине. Так что народ у нас нормальный, хоть и хитроватый.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

truvo

#678 Сообщение truvo » 05 апр 2020, 23:35

Гидр писал(а):
05 апр 2020, 23:20
алканавты, приутихли - оргии прекратили, видимо жить тоже хотят.
Ну, это из области сказок уже, как прекратят, так и возобновят. Вот уж кто реальную опасность представляет в смысле шараханья...

Vaso

#679 Сообщение Vaso » 05 апр 2020, 23:38

У всех свои наблюдения. В целом, понятное дело - страх, называемый для порядка осторожностью, мотивирует людей соблюдать.
Гидр писал(а):
Так что народ у нас нормальный, хоть и хитроватый.
Это да. Сегодня наблюдал такого. В очереди сучил ногами и норовил вплотную к впередистоящему притиснуться, пиво на ленту выставить, руки освободить. При этом в маске - типа обезопасился. Хитроватый, по другому не скажешь.
Забавно видеть людей, в парке обходящих друг друга за десять метров, но в магазине толпящихся у ящиков вплотную.

truvo

#680 Сообщение truvo » 05 апр 2020, 23:42

Vaso, я дня три-четыре не был в ближней Пятерке, не знаю, изменилось ли там что-то. Ну а когда был — очередь человек семь, и если я за последним пристроюсь метрах в двух, передо мной набегут и встанут, решив, что я вообще не из очереди... разлинеивать надо пол и следить персоналу... иначе никак.

Vaso

#681 Сообщение Vaso » 05 апр 2020, 23:46

truvo писал(а):
05 апр 2020, 23:42
если я за последним пристроюсь метрах в двух, передо мной набегут и встанут, решив, что я вообще не из очереди... разлинеивать надо пол и следить персоналу... иначе никак.
Иначе можно сказать, что опасаетесь заразить окружающих, поэтому просите их встать подальше.

truvo

#682 Сообщение truvo » 05 апр 2020, 23:47

побьют

Vaso

#683 Сообщение Vaso » 05 апр 2020, 23:57

Если правильно интонировать - поймут, в чём дело.

alsolnze

#684 Сообщение alsolnze » 05 апр 2020, 23:58

truvo писал(а):
05 апр 2020, 23:42
Vaso, я дня три-четыре не был в ближней Пятерке, не знаю, изменилось ли там что-то. Ну а когда был — очередь человек семь, и если я за последним пристроюсь метрах в двух, передо мной набегут и встанут, решив, что я вообще не из очереди... разлинеивать надо пол и следить персоналу... иначе никак.
во всех магазинах полоски наклеили)) Была в Дикси, Пятерочке - все дисциплинированно стоят, сплошную не пересекают))
Трезвость - русская традиция!

В. А.

#685 Сообщение В. А. » 06 апр 2020, 00:17

di@mond писал(а):
05 апр 2020, 13:45
Да ладно! :)
69 лет, диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Сильный сухой кашель, температура 37,1. Звонок в поликлинику вызвать врача. Нет, вы сами приходите. Ругань. Хрен с вами, будет врач. Больной в маске. Врач без. Улыбается. Ну лечитесь. А может тест? Они только тем, кто из заграницы, вы не оттуда. Ну да, только 5 дней назад принимал делегацию из Москвы. Ну вас найдут, если что. Не болейте. Занавес.
Это где такое?
В середине недели ДЦГБ, наоборот, обзванивала записанных к терапевтам с предложением не приходить на прием. И вызывать, если что, врача на дом.
Звонок в регистратуру необязателен. Можно вызывать через интернет. Врач приходит даже при самых легких симптомах. В маске, кстати.

В. А.

#686 Сообщение В. А. » 06 апр 2020, 00:37

Тем временем, британские ученые решили подвести под сегрегацию математическую базу:
Минздрав Великобритании приступил к разработке политики сортировки пациентов, зараженных коронавирусом COVID-19 — она подразумевает, что при лечении тяжелобольных врачи должны будут подключать к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ) только тех инфицированных, которые имеют больше шансов на выживание. Об этом газете The New York Times сообщил информированный источник.
Для разработки этой концепции оказания помощи был создан комитет из врачей и других экспертов, утверждает издание. Их задача состояла в том, чтобы вывести числовую формулу, которая позволит узнать шансы человека на выживание.
...
После того, как планы министерства здравоохранения стали известны СМИ, на британские власти обрушилась критика. По мнению противников этой идеи, лишать ИВЛ в таком случае будут людей с наиболее слабым здоровьем, а это, по их словам, не только пожилые, но и бедные, не имеющие достаточно средств на оплату медицинских услуг.
Кроме того, от такой сортировки могут пострадать инвалиды. «Это вызывает самую большую тревогу у людей с инвалидностью во всем мире. Изюминкой этой драмы является то, <…> что жизнь людей с инвалидностью не считается столь же ценной», — заявила советник ООН по правам инвалидов Каталина Девандас, передает The New York Times.
тынц

Ха

#687 Сообщение Ха » 06 апр 2020, 00:58

В. А. писал(а):
06 апр 2020, 00:37
Тем временем, британские ученые решили подвести под сегрегацию математическую базу:
Да фиг с ней, с британской сегрегацией. Давайте рассмотрим чисто гипотетическую моральную проблему. Представим что в некой больнице Тверской области, например, есть два аппарата искусственной вентилияции легких, и четыре пациента в тяжелом состоянии: ребенок семи лет, перспективный ученый претендующий на нобелевку, женщина-депутат гордумы и, допустим дворник-мигрант. Допустим что все они требуют ИВЛ вот прямо сейчас или умрут. Как распределим аппараты? Возможен также вариант: "не дадим вообще, потому что кто-то важный может заболеть завтра" или "позвонили важные люди и попросили придержать аппарат для уважаемого человека".

DMITRY_YYY

#688 Сообщение DMITRY_YYY » 06 апр 2020, 02:20

Гидр писал(а):
Vaso писал(а):
05 апр 2020, 22:06
АЗИЗА писал(а):
05 апр 2020, 21:44

Зачем врете-то? Взрослый человек, несолидно как-то...
Стоп. Не вру. Передаю точно информацию от проверенных людей. За базар отвечаю. По поводу моста - перегнул, возможно.
Допускаю, что проверенные люди наблюдали локальное завихрение. И сразу после их наблюдения всё вернулось в норму.
Я думаю что провалил проверку твой стукачек. Да локально на улицах можно заметить толпу больше 5 человек, где-то перед светофором на переходе. Но в целом - мертвый город. Поверь, я то не заперт, сравниваю. Я даже по кругу у моста пару раз по прямой проехал ибо вообще 1 был! Народ шугается друг от друга, особенно если ты в маске - обходят стороной. В магазине стараются не толпиться, стоят ждут у соседнего стеллажа.
Даже мои соседи, алканавты, приутихли - оргии прекратили, видимо жить тоже хотят.
Сейчас ещё меньше народу станет - на дачу многие самоизолируются.
Ну и на десерт картинка:
Пятница. Поехал с ГЭС на шлюз по делам. Машину бросил у водного стадиона. Рядом с другой припаркованной в кармане у тоннеля. Возвращаюсь. С другой стороны к соседней машине идут мужчина с мальчиком. Видимо что гуляли. Остановились метров за пятнадцать, дождались пока я уеду. Пошли к своей машине. Так что народ у нас нормальный, хоть и хитроватый.
Я не знаю что там с 30ки, но на БВ на 9 мая в поликлинике намордников для персонала нет, сказали - шейте сами
При этом они вообще бесполезны

truvo

#689 Сообщение truvo » 06 апр 2020, 04:37

Ха писал(а):
06 апр 2020, 00:58
Давайте рассмотрим чисто гипотетическую моральную проблему. Представим что в некой больнице Тверской области, например, есть два аппарата искусственной вентилияции легких, и четыре пациента в тяжелом состоянии: ребенок семи лет, перспективный ученый претендующий на нобелевку, женщина-депутат гордумы и, допустим дворник-мигрант. Допустим что все они требуют ИВЛ вот прямо сейчас или умрут. Как распределим аппараты? Возможен также вариант: "не дадим вообще, потому что кто-то важный может заболеть завтра" или "позвонили важные люди и попросили придержать аппарат для уважаемого человека".
Как говорил украинский доктор Комаровский, сортировкой должны заниматься очень опытные врачи (или самые опытные), которые смогут правильно оценить состояние пациента и его шансы. Вы,Ха, я так понял, предлагаете сортировщику также иметь полное досье на пациента — о его благосостоянии, способностях, талантах, связях и положении. Ну, это если всесторонне подойти... А если не всесторонне, а «как всегда», в меру своей воспитанности или долбо..зма — тут я уже ни за что не ручаюсь. Дворник — его, наверное, жаль... но что, если сам врач родом из тех же мест?

Ха

#690 Сообщение Ха » 06 апр 2020, 05:03

truvo писал(а):
06 апр 2020, 04:37
Как говорил украинский доктор Комаровский, сортировкой должны заниматься очень опытные врачи (или самые опытные), которые смогут правильно оценить состояние пациента и его шансы.
Не. Шансы по состоянию оценивать хотят британские врачи выше. Как видно, В.А. они не нравятся. Взамен, я пробую понять, будет ли В.А. использовать вместо британской медицинской оценки традиционно российскую оценку основанную на моральных принципах, или есть еще какие-то варианты. Упростил вводные как мог, интересен результат.

truvo

#691 Сообщение truvo » 06 апр 2020, 05:19

Ха писал(а):
06 апр 2020, 05:03
Как видно, В.А. они не нравятся
Зачем домысливать? Он просто скопипастил.

Ха

#692 Сообщение Ха » 06 апр 2020, 05:28

truvo писал(а):
06 апр 2020, 05:19
Зачем домысливать? Он просто скопипастил.
Я не домысливаю. В.А. упомянул в прямой речи сегрегацию, которой естественно нет при медицинской оценке выживаемости. Значит негативно рассматривает и несогласен. Да даже если согласен, всё равно интересно понять какие еще виды сегрегации могут встретиться врачам. По возрасту, полу, должности, происхождению - это учтено в моем примере.

truvo

#693 Сообщение truvo » 06 апр 2020, 05:36

Сорри... не знал этого умного слова и потому не обратил на него внимания.

В. А.

#694 Сообщение В. А. » 06 апр 2020, 12:16

Ха писал(а):
06 апр 2020, 00:58
В. А. писал(а):
06 апр 2020, 00:37
Да фиг с ней, с британской сегрегацией. Давайте рассмотрим чисто гипотетическую моральную проблему. Представим что в некой больнице Тверской области, например, есть два аппарата искусственной вентилияции легких, и четыре пациента в тяжелом состоянии: ребенок семи лет, перспективный ученый претендующий на нобелевку, женщина-депутат гордумы и, допустим дворник-мигрант. Допустим что все они требуют ИВЛ вот прямо сейчас или умрут. Как распределим аппараты? Возможен также вариант: "не дадим вообще, потому что кто-то важный может заболеть завтра" или "позвонили важные люди и попросили придержать аппарат для уважаемого человека".
Ориентироваться, кмк, нужно на тяжесть состояния и очередность поступления. Детей и стариков продвигать вперед. "Придерживаний" никаких быть не должно.

mals

#695 Сообщение mals » 06 апр 2020, 13:36

Желающие могут провериться на коронавирус https://www.cmd-online.ru/covid-19/
С 6 апреля Центр молекулярной диагностики (СMD) Роспотребнадзора начинает проводить тестирование на вирус COVID-19 на дому.
Действует ограничение: у пациента не должно быть признаков простудных заболеваний, и не было контактов с людьми, инфицированными COVID-19.
Услуга платная и распространяется пока только на жителей Москвы и Подмосковья.
Стоимость исследования — 1250 руб., дополнительно оплачивается 650 руб. за выезд сотрудника лаборатории.

SaaBaka

#696 Сообщение SaaBaka » 06 апр 2020, 14:12

mals писал(а):
06 апр 2020, 13:36
Действует ограничение: у пациента не должно быть признаков простудных заболеваний, и не было контактов с людьми, инфицированными COVID-19.
Я могу делать такой тест по sms или сообщению в whatsapp/telegram, достоверность 95%, фото не требуется. Цена 150р.

:D

Бывший местный

#697 Сообщение Бывший местный » 06 апр 2020, 14:13

mals писал(а):
С 6 апреля Центр молекулярной диагностики (СMD) Роспотребнадзора начинает проводить тестирование на вирус COVID-19 на дому.
Стоимость исследования — 1250 руб., дополнительно оплачивается 650 руб. за выезд сотрудника лаборатории.
Очередная по-видимому кормушка. Тест для лохов.
Кто мешает им взять тест за 1900 руб., а потом прислать по почте, что он негативный? Даже не делая самого теста.
А если вдруг потом окажется, что человек таки был носителем, всегда можно сослаться на неточность тестов, которая всего то 30-50%.
Ответственности то никакой.

truvo

#698 Сообщение truvo » 06 апр 2020, 14:21

Уже 10 раз говорено умными врачами: больному тест сделают, а тот, кто хочет его пройти по собственной инициативе, может заразиться через 30 минут после того, как узнает, что он здоров.

alsolnze

#699 Сообщение alsolnze » 06 апр 2020, 14:24

mals писал(а):
и ведь будут желающие)) Без лоха, как говорится....
Трезвость - русская традиция!

мура

#700 Сообщение мура » 06 апр 2020, 14:40

SaaBaka писал(а):
06 апр 2020, 14:12
mals писал(а):
Я могу делать такой тест по sms или сообщению в whatsapp/telegram, достоверность 95%, фото не требуется. Цена 150р.

:D
:good:

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»