Непонятные стройки

MasterFly

Re: Непонятные стройки

#376 Сообщение MasterFly » 07 окт 2018, 21:24

Atruman писал(а):Просто приведите дословно из закона то, о чем говорите.
Да и будет с меня.
*терпеливо*
Статья 14 и статья 28 конституции РФ.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

наноКот

#377 Сообщение наноКот » 07 окт 2018, 21:28

Отличный материал получен.
Даже как-то неудобно при всем научном сообществе упоминать про интернет каки агрессивных мракобесов в городе науки! :-)
Хотя возможно сей феномен будет интересен для препарирования.
Но не фанатикам конечно. Они как всегда слепы аки пресловутые Гугеноты в Ла-Рошели и как их противники по другую сторону.
Сколько времени прошло, а эту замызганную карту ещё можно использовать :lol:

Atruman

#378 Сообщение Atruman » 07 окт 2018, 21:29

MasterFly писал(а):
Atruman писал(а):Просто приведите дословно из закона то, о чем говорите.
Да и будет с меня.
*терпеливо*
Статья 14 и статья 28 конституции РФ.
, не надо терпеливо.
Просто, по-нашему, по - рабочекрестьянски, дословную норму закона.
Кстати, статей номер 14 в Конституции несколько.
Так, по-свойски, на ушко.

MasterFly

#379 Сообщение MasterFly » 07 окт 2018, 21:37

Atruman писал(а):Кстати, статей номер 14 в Конституции несколько...
Кстати, статья номер четырнадцать в коституции одна. Нинак не несколько. Вот одна и всё. Вы лжец.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

SaaBaka

#380 Сообщение SaaBaka » 07 окт 2018, 21:37

Atruman писал(а):определённая общность горожан обратилась к городской власти о выделении земли
Такие вопросы надо решать не закулисно "определенной общностью горожан в количестве трех человек", а выносить для более публичного обсуждения. Если же проект является спорным, и влечет за собой возникновение ненужных проявлений вражды и раскол в обществе, то от такого проекта стоит отказаться. Для блага всех живых существ.

Эту простую мысль вам тут много раз и разными способами пытались донести, но видимо ваши мозги накрепко залиты бетоном, армированным железными скрепами. Иисус бы не одобрил.

Atruman

#381 Сообщение Atruman » 07 окт 2018, 21:42

MasterFly писал(а):
Atruman писал(а):Кстати, статей номер 14 в Конституции несколько...
Кстати, статья номер четырнадцать в коституции одна. Нинак не несколько. Вот одна и всё. Вы лжец.
Ну, так и приведите дословно норму закона, про которую вы говорите.
Чего вилять-то...

Atruman

#382 Сообщение Atruman » 07 окт 2018, 21:49

SaaBaka писал(а):
Atruman писал(а):определённая общность горожан обратилась к городской власти о выделении земли
Такие вопросы надо решать не закулисно "определенной общностью горожан в количестве трех человек", а выносить для более публичного обсуждения. Если же проект является спорным, и влечет за собой возникновение ненужных проявлений вражды и раскол в обществе, то от такого проекта стоит отказаться. Для блага всех живых существ.

Эту простую мысль вам тут много раз и разными способами пытались донести, но видимо ваши мозги накрепко залиты бетоном, армированным железными скрепами. Иисус бы не одобрил.
Этот вопрос решался в установленном законом порядке.
Общность горожан чуть больше, чем вы думаете.
На несколько сотен.
Спорный этот проект как раз для нескольких человек на форуме.
И раскол наблюдается лишь среди форумной общественности.
Так такие расколы в каждой теме здесь.
Но что-то никто ни от чего не отказывается.
И все овцы при этом вполне сыты, и волки форумные достаточно целы.
А что, кстати, Иисус так вам и сказал?

MasterFly

#383 Сообщение MasterFly » 07 окт 2018, 22:01

Вот был Моисеев закон. Он насчитывал ~600 пунктов. Но вот нашлись "умники", которых такое положение вещей не устроило. Вот им подавай любое явление в определении, возведенном в абсолют. Так родился талмуд.
Atruman писал(а):Ну, так и приведите дословно норму закона, про которую вы говорите.
Чего вилять-то...
Привожу дословно:
*еще более терпеливо*
Конституция Статья 14 писал(а):1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Конституция статья 28 писал(а):Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Вы лжец. А я ни в одном утверждении не солгал.

SaaBaka

#384 Сообщение SaaBaka » 07 окт 2018, 22:09

Atruman писал(а):Этот вопрос решался в установленном законом порядке.
У фарисеев всегда всё по закону, да. Они нежно любят солнцеликого цезаря, а также своих местечковых прокураторов вместе с синедрионами, а те отвечают фарисеям взаимностью.
Atruman писал(а):Общность горожан чуть больше, чем вы думаете. На несколько сотен.
То есть меньше одного процента населения города. Убедительно, чо!
Atruman писал(а):Спорный этот проект как раз для нескольких человек на форуме.
Дубна - это пока еще не мухосранск какой-нибудь, слава Джаганнатхе. Те, кто не одобряет деятельность вашей тоталитарной секты, составляют куда более существенную прослойку общества. Выведите это обсуждение на городской уровень, со сбором подписей за и против, вот и видно будет. Но вы на такое не согласитесь, и понятно, почему.

Atruman

#385 Сообщение Atruman » 07 окт 2018, 22:19

MasterFly писал(а): Привожу дословно:
*еще более терпеливо*
Конституция Статья 14 писал(а):1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Конституция статья 28 писал(а):Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Вы лжец. А я ни в одном утверждении не солгал.
И вы сильно заблуждаетесь относительно моей личности.
Опять же, тема как раз о моей гнусности.
Но все же укажите пальчиком, плз, где в приведенных вами цитатах дословно вот эти ваши слова:
MasterFly писал(а):..... В светском государстве должны быть светские, а не религиозные билборды, постройки и памятные знаки. А вся религиозная символика должна проявляться в специально отведенном для этого месте и не выноситься в свет.
Просим, просим-с...

Atruman

#386 Сообщение Atruman » 07 окт 2018, 22:24

SaaBaka писал(а):
Atruman писал(а):Этот вопрос решался в установленном законом порядке.
У фарисеев всегда всё по закону, да. Они нежно любят солнцеликого цезаря, а также своих местечковых прокураторов вместе с синедрионами, а те отвечают фарисеям взаимностью.
Atruman писал(а):Общность горожан чуть больше, чем вы думаете. На несколько сотен.
То есть меньше одного процента населения города. Убедительно, чо!
Atruman писал(а):Спорный этот проект как раз для нескольких человек на форуме.
Дубна - это пока еще не мухосранск какой-нибудь, слава Джаганнатхе. Те, кто не одобряет деятельность вашей тоталитарной секты, составляют куда более существенную прослойку общества. Выведите это обсуждение на городской уровень, со сбором подписей за и против, вот и видно будет. Но вы на такое не согласитесь, и понятно, почему.
У нас, у фарисеев, все намного хуже, чем вы думаете.
Но мы, фарисеи, и вы, праведники, живем, знаете ли, в правовом государстве.
И в нем, как нас учат наши более умные форумчане, все должно быть по закону.
Мы нашим старшим товарищам верим и действуем по их заветам.
Заветам наших форумных гуру верны и всегда готовы!
В чем и салютуем.

SaaBaka

#387 Сообщение SaaBaka » 07 окт 2018, 22:27

Собственно, что и требовалось доказать.

Atruman

#388 Сообщение Atruman » 07 окт 2018, 22:27

Рад что и вам сумел угодить.
Заходите, если что...

SaaBaka

#389 Сообщение SaaBaka » 07 окт 2018, 22:31

Hалево - дом, напpаво - дом, детишки pыли котлован,
Собачка дохлая тайком нашла иpиcку.
Hе за что битьcя, нечем делитьcя,
Вcе об одном.
(c)

В. А.

#390 Сообщение В. А. » 07 окт 2018, 22:32

мура писал(а):Я вижу, что в самой основе: нам надо. Вот я могу - значит буду. Вот могу слушать Антракс днём на полном волюме - значит буду. У вас спит ребёнок? Или болеет кто? Насрать. Могу. По закону. Вот вся суть. А вам чо, не нравится? А вы тоже можете, закон позволяет. Врубай, чо. Не хочешь? Ну это твои проблемы.
Ну вот неужели вам реально физически плохо от того, что где-то на периферии города что-то стоит? Зачем обижаться вот просто так, "из принципа"?

Atruman

#391 Сообщение Atruman » 07 окт 2018, 22:35

SaaBaka писал(а):Hалево - дом, напpаво - дом, детишки pыли котлован,
Собачка дохлая тайком нашла иpиcку.
Hе за что битьcя, нечем делитьcя,
Вcе об одном.
(c)
Простите, а собачку тоже мы...., того?
За сим, милостивые господа, позвольте поблагодарить за приятную беседу и расшаркаться.
Планшет гаснет, да и в люлю пора.

наноКот

#392 Сообщение наноКот » 07 окт 2018, 22:42

Atruman писал(а): У нас, у фарисеев...
:smile: :smile:
SaaBaka писал(а):Дубна - это пока еще не мухосранск какой-нибудь, слава Джаганнатхе. Те, кто не одобряет деятельность вашей тоталитарной секты, составляют куда более существенную прослойку общества. Выведите это обсуждение на городской уровень, со сбором подписей за и против, вот и видно будет. Но вы на такое не согласитесь, и понятно, почему.

Осторожно! Они уже Фарисеи! :smile:
Ещё немного усилий, и товарищам учёным каяться придется в открытых элементах!
Обычно так у них происходило.
Сначала наоткрывают в эпоху рассвета науки, потом приходит чума, тьма, мракобесие, и бац уже у крестов еретиков сжигают на кострах!
Некоторые успевают отрекаться про себя мурлыкая, что все-таки они синтезируются или вертятся!

Хотя для живописцев следующей эпохи возрождения шикарные сюжеты будут!
Ночь, крест, костёр, еретики горят, на заднем плане в потемках руины маяка и канала. :D

В. А.

#393 Сообщение В. А. » 07 окт 2018, 23:18

SaaBaka писал(а):Если же проект является спорным, и влечет за собой возникновение ненужных проявлений вражды и раскол в обществе, то от такого проекта стоит отказаться. Для блага всех живых существ.
Жаль только, что, например, год назад, когда православные мракобесы просили отказаться от проекта "Матильда", вносившего всякие ненужные проявления в общество, прогрессивная, неполживая и праведная общественность о таких высоких принципах и не вспоминала вовсе.

SaaBaka

#394 Сообщение SaaBaka » 08 окт 2018, 00:32

В. А. писал(а):православные мракобесы просили отказаться от проекта "Матильда"
Сравнение некорректное. Те, кто не хотел смотреть эту Матильду (я, например) - имели возможность её не смотреть, и не смотрели. А вы преднамеренно втыкаете свои культовые тотемы таким образом, чтобы избежать их было никак нельзя. На въезде в город, например.

Представьте, если бы скажем представители ЛГБТ повесили билборд с мпх в ж напротив окон вашей квартиры. А у вас дети маленькие, и не смотреть не получается. Представили? Ну вот мы чувствуем примерно то же.

leonid4

#395 Сообщение leonid4 » 08 окт 2018, 01:03

SaaBaka писал(а):Представьте, если бы скажем представители ЛГБТ повесили билборд с мпх в ж напротив окон вашей квартиры. А у вас дети маленькие, и не смотреть не получается. Представили? Ну вот мы чувствуем примерно то же.
Когда к Вам в Дубну приезжают друзья-знакомые Вы их в Ратмино возите прогуляться по стрелке? Говорите - смотрите какая красота? Или съездить в Ратмино для Вас, это всё равно что сходить с детьми на шоу трансвеститов? А по Красной площади и Кремлю Вы гуляете? Там же вообще мрак и жуть в самом центре страны. Там вам и собор Василия Блаженного и куча кремлёвских храмов. Купола, кресты... И обойти никак, и не смотреть не получается.

lik

#396 Сообщение lik » 08 окт 2018, 02:21

leonid4 писал(а):
SaaBaka писал(а):Представьте, если бы скажем представители ЛГБТ повесили билборд с мпх в ж напротив окон вашей квартиры. А у вас дети маленькие, и не смотреть не получается. Представили? Ну вот мы чувствуем примерно то же.
Когда к Вам в Дубну приезжают друзья-знакомые Вы их в Ратмино возите прогуляться по стрелке? Говорите - смотрите какая красота? Или съездить в Ратмино для Вас, это всё равно что сходить с детьми на шоу трансвеститов? А по Красной площади и Кремлю Вы гуляете? Там же вообще мрак и жуть в самом центре страны. Там вам и собор Василия Блаженного и куча кремлёвских храмов. Купола, кресты... И обойти никак, и не смотреть не получается.
:D Вы ещё забыли Третьяковку с Эрмитажем, поэтов серебряного века и т.п., когда без определённых религиозных познаний и знания истории упускаются нюансы, однако, не знакомого с библейскими или другими сюжетами искусство зачаровывает.
Дмитровский крест имеет право быть с древней историей храмов города, а также ДмитЛага,размещенного в осквернённых храмах, отдаёт дань всем погибшим при строительстве канала.
Огромнейший крест на въезде в Наукоград нонсенс, больше похоже на местечковые понты и зависть к соседнему меньшему городу,но с большой историей.Предложенный крест не имеет исторической ценности, объектом искусства не является, и противоречит сущности самой религии в её скромности .

мура

#397 Сообщение мура » 08 окт 2018, 03:15

В. А. писал(а):
мура писал(а):Я вижу, что в самой основе: нам надо. Вот я могу - значит буду. Вот могу слушать Антракс днём на полном волюме - значит буду. У вас спит ребёнок? Или болеет кто? Насрать. Могу. По закону. Вот вся суть. А вам чо, не нравится? А вы тоже можете, закон позволяет. Врубай, чо. Не хочешь? Ну это твои проблемы.
Ну вот неужели вам реально физически плохо от того, что где-то на периферии города что-то стоит? Зачем обижаться вот просто так, "из принципа"?
Вот вы прямо в точку. Прямо созвучно верхнему каменту. Потому, что я однажды тут писал, что к сожалению люди не понимают, что мне может быть именно физически плохо от Кати Лель или группы Тамбовские воровайки. Реально. Но. Я понимаю, что есть люди, которым может быть физически плохо от группы Антракс или Мановар. Поэтому музыку я предлагаю слушать каждому в наушниках или во время концертов на специально отведённых площадках. Где для вас Иеромонах Фотий, а для меня Мейделех, например. И вот там - на полную катушку. А в маршрутке - в наушниках извольте. Просто же, разве нет?

мура

#398 Сообщение мура » 08 окт 2018, 03:20

SaaBaka писал(а):
В. А. писал(а):православные мракобесы просили отказаться от проекта "Матильда"
Сравнение некорректное. Те, кто не хотел смотреть эту Матильду (я, например) - имели возможность её не смотреть, и не смотрели. А вы преднамеренно втыкаете свои культовые тотемы таким образом, чтобы избежать их было никак нельзя. На въезде в город, например.

Представьте, если бы скажем представители ЛГБТ повесили билборд с мпх в ж напротив окон вашей квартиры. А у вас дети маленькие, и не смотреть не получается. Представили? Ну вот мы чувствуем примерно то же.
Я ранее приводил пример похожий. Что у меня хватит ума не вешать на биллборд рекламу концерта группы Содом вблизи от храма. Это называется - такт. Вежливость по отношению к кому-то. Хотя закон это нарушать не будет. Но нормальный человек прикинет последствия и решит, что оно того не стоит. Что может быть конфликт. А вот пример письма профсоюзного деятеля от ВРГС пример фантастического отсутствия оного такта. На конфликт идёт прямо сразу, прямо в лоб. Или он этого не понимает? Так это совсем беда. Это уже называется фанатизм. Когда логика и приличия вырубаются щелчком выключателя.

мура

#399 Сообщение мура » 08 окт 2018, 03:37

А про Матильду я к словам Саабаки добавлю: для того, чтобы посмотреть Матильду, нужно купить билет. За деньги придётся ее посмотреть. В строго определенные часы. В строго отведённых местах. О ограничением по возрасту. Смекаете? Так что ваш пример прекрасная иллюстрация, как надо. Лучше только мой пример с прослушиванием музыки в маршрутке.

MasterFly

#400 Сообщение MasterFly » 08 окт 2018, 06:17

Atruman писал(а):… укажите пальчиком, плз, где в приведенных вами цитатах дословно вот эти ваши слова:
MasterFly писал(а):..... В светском государстве должны быть светские, а не религиозные билборды, постройки и памятные знаки. А вся религиозная символика должна проявляться в специально отведенном для этого месте и не выноситься в свет.
Просим, просим-с...
Совсем недавно кто-то из форумчан упрекал меня в миоей "иеговистской" сущности, которая требует во всем дословного цитирования. Кто бы это мог быть? Не тот ли, который именно этого от меня постоянно требует? Не тот ли, который делает вид, что не понимает значения светского государства и отделенности от государства? Если Атруман попадет в незнакомую страну, где повсюду будут висеть флаги с полумесяцем, то первая мысль, которая придет ему в голову будет "я попал в светское государство"?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»