Карантин в Дубне (опрос)
Re: Карантин в Дубне (опрос)
а где гражданская ответственность, коллега Васо? вы из города с подтверждёнными случаями заболевания едете в город, где пока что чисто. сможете вынести бремя возможных последствий? выезжает он. надеюсь выезжаете с намерением в карантине посидеть пару недель?)
it's never enough
Гражданская ответственность распространяется только на тех, кто приехал из командировки, пусть даже из региона Италии, где не было подтверждённых случаев, и пошел в магазин, так как живёт один, - он, конечно, гад и разносчик заразы. Ему надо сидеть дома, взять бс и заказывать доставку еды. А тот, кто по супермаркетам в Москве походил, а потом в Дубну приехал - ему-то можно хоть все тут обчихать. Тут, если что, ответственность всегда можно свалить на командировочных.
только что из пятерки ЛБ,народ сошел с ума.смели гречку,рис.берут сахар упаковками.
Была сейчас в Магните у вокзала, какой-то кошмар, стоят с тележками набитыми доверху, все подряд метут. А в Перекрестке тишина, нет покупателей.
- Максим (дед)
Так в Дубне есть подтвержденный случай, или что-то уже поменялось?
ç'kemi, zoçka! Ех. <fhf{jkrf :-p
По поводу коронавируса в Дубне ничего не известно, явно никто не подтверждал.Максим (дед) писал(а): ↑15 мар 2020, 13:26Так в Дубне есть подтвержденный случай, или что-то уже поменялось?
Однако, судя по постам на форуме явные симптомы паранойи в городе есть.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
- Максим (дед)
Завтра узнаем, придет официалочка или нет. По слухам, контакт заболевшего отца с ребенком был, ГОРУНО ссыт кипятком. Интересно, прилетит завтра бумажка в школу или нет.iad писал(а): ↑15 мар 2020, 13:33По поводу коронавируса в Дубне ничего не известно, явно никто не подтверждал.Максим (дед) писал(а): ↑15 мар 2020, 13:26Так в Дубне есть подтвержденный случай, или что-то уже поменялось?
Опять 24.Максим (дед) писал(а): ↑15 мар 2020, 13:36Завтра узнаем, придет официалочка или нет. По слухам, контакт заболевшего отца с ребенком был, ГОРУНО ссыт кипятком. Интересно, прилетит завтра бумажка в школу или нет.iad писал(а): ↑15 мар 2020, 13:33По поводу коронавируса в Дубне ничего не известно, явно никто не подтверждал.Максим (дед) писал(а): ↑15 мар 2020, 13:26
Так в Дубне есть подтвержденный случай, или что-то уже поменялось?
Причем тут Горуно, когда это в первую очередь вопрос медицины и здравоохранения?
- Максим (дед)
Притом, что это один из самых ссыкливых и бестолковых ветвей, которая в первую очередь будет наводить панику. Именно распоряжения этих дебилоидов чаще всего доставляют. Мне лично срать на этот вирус, мое мнение от появления в Дубне инфицированного не изменится.
Ну так попробуй хоть какие-то действия предпринять, чтобы среди людей принимающих решения появилось больше адекватных.Максим (дед) писал(а): ↑15 мар 2020, 13:42Притом, что это один из самых ссыкливых и бестолковых ветвей, которая в первую очередь будет наводить панику. Именно распоряжения этих дебилоидов чаще всего доставляют. Мне лично срать на этот вирус, мое мнение от появления в Дубне инфицированного не изменится.
Заодно срать меньше придется, а то если будешь срать за каждого бестолкового руководителя сраку порвешь.
Psycho писал(а): ↑15 мар 2020, 12:32
Гражданская ответственность распространяется только на тех, кто приехал из командировки, пусть даже из региона Италии, где не было подтверждённых случаев, и пошел в магазин, так как живёт один, - он, конечно, гад и разносчик заразы. Ему надо сидеть дома, взять бс и заказывать доставку еды. А тот, кто по супермаркетам в Москве походил, а потом в Дубну приехал - ему-то можно хоть все тут обчихать. Тут, если что, ответственность всегда можно свалить на командировочных.

Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Я вот переживаю за маму. Именно из-за этого мы пожалуй воспользуемся возможностью подержать ребенка дома. Что касается моей работы - посмотрю по ситуации. Если многие коллеги пойдут работать дома, то и я наверное тоже. Посмотрим!
Затариваться в магазинах на месяц никакого смысла не вижу.
Затариваться в магазинах на месяц никакого смысла не вижу.
А зря. Прекрасная возможность для вашего поколения поучаствовать в аттракционе "голодные девяностые". А можно чутка подождать и вместе с родственниками сыграть в "дефицит восьмидесятых" - это когда подразберут товары с полок. А то панимаишь выросла молодежь, не обученная выживать. А тут эдакий тренинг по СССР 2.0
Я боюсь, что даже если так, у нас нет возможности надолго затариться - нет ни холодильников больших, ни бабла такого с запасом, ни транспорта, на котором все это увезти, ни времени. Так что да - будем в крайнем случае играть во второй аттракцион.
- WingRabbit
У тебя родители или другие пожилые родственники в городе есть? Понятное дело, что в случае заражения вы с женой перенесёте это как простуду за пару дней, дети вообще не ощутят. А вот с пожилыми уже не всё так однозначно.Максим (дед) писал(а): ↑15 мар 2020, 13:42Мне лично срать на этот вирус, мое мнение от появления в Дубне инфицированного не изменится.
У меня еще дочь после сильной пневмонии...
- Adem Jašari
Разговаривал сегодня со знакомыми, говорят сотрудники института уже притащили эту заразу в город... Что кто то там приехал из Италии, с симптомами, пообщался с кучей народу уже...
Надеюсь это обычная простуда. Интересно знать, где в городе можно проверится, сдать анализы на эту тему? Готов заплатить.
Надеюсь это обычная простуда. Интересно знать, где в городе можно проверится, сдать анализы на эту тему? Готов заплатить.
Adem Jašari писал(а): ↑15 мар 2020, 16:54Разговаривал сегодня со знакомыми, говорят сотрудники института уже притащили эту заразу в город... Что кто то там приехал из Италии, с симптомами, пообщался с кучей народу уже...
Ну ты узнай кто этот с симптомами и топай в больничку, скажи что он на тебя чихнул. Вощем направление врача нужно. А за деньги боюсь дороговато, да и не делают по-моему. В штатах вроде полторы тыщи бакинских стоит.
А ваще зимой в аэропорту ротавирус подхватить это как два пальца. Особенно когда там толпы китаез сновали, они во все стороны чихают не прикрываясь.
- Максим (дед)
Есть, только все адекватные. Ты же сам понимаешь, что вероятность смертности от него чуть ниже вероятности того, что какой-то неадекватный гомосек на канадском переулке залюбит тебя насмерть. А теперь объясни, почему этот вирус стоит бояться? Я болел всякими предыдущими вирусами, всякими коксаки и прочей сранью. С чего бояться этого? Дольше, чем отведено - прожить не выйдет. Быстрее разобьешься на машине.WingRabbit писал(а): ↑15 мар 2020, 16:06У тебя родители или другие пожилые родственники в городе есть? Понятное дело, что в случае заражения вы с женой перенесёте это как простуду за пару дней, дети вообще не ощутят. А вот с пожилыми уже не всё так однозначно.Максим (дед) писал(а): ↑15 мар 2020, 13:42Мне лично срать на этот вирус, мое мнение от появления в Дубне инфицированного не изменится.