Коронавирус
- WingRabbit
Re: Коронавирус
Дома сидеть куда спокойнее, когда не возникает вопроса, что ты будешь есть завтра на ужин.
Пока. Нет. Эти деятели только первый тест сделали. Отрицательный. Жду второй.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
А я думаю, что пора выключать интернет, междугородный телефон только с почты и никаких мобильных, оставить одну радиостанцию и один телеканал, показывать четыре танкиста и собаку. И выделить всем по две сотки, чтобы картошку посадили, как в 90-е. Чтобы жрать было чего, если что.
Ещё раз. Вы со мной сколько раз видали тему про "волки, волки!" Вы сколько раз меня ущучили по данной теме? Я триста раз ловил му да ков типа вас по данной теме. Я тыщу раз ловил вас на фу ф ле.
вы уже отвечаете за карантийные меры по все стране?мура писал(а): ↑04 май 2020, 21:01Ещё раз. Вы со мной сколько раз видали тему про "волки, волки!" Вы сколько раз меня ущучили по данной теме?

меня? вы? примерчики можно (с пруфами)? ну дабы не стать форумным балаболом
Последний раз редактировалось Sergey_ 04 май 2020, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Вы что раз говорили, что вот так типа нельзя
Ну расскажи, как можно?
Ну расскажи, как можно?
Я говорил, как нужно. Расскажи, как нужно ты.
Что нужно сделать завтра
Меньше песдеть в энторнетах.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
На просторах вк нашла информацию от переболевшего человека:
1. Ковидло существует. На фоне информационного хаоса и фрагментации бытия на сей счет существуют разные мнения. В основном на практике они подвигают людей на интересные формы поведения, например "я не буду сидеть дома" или советы пожилым родственникам почаще выходить на улицу (сегодня рассказали о таком). Для меня вопроса не существует, так как прямо сейчас болею весьма интересной болезнью, с очень характерным течением, которая ничем иным, как ковидлом быть просто не может.
2. Ковидло очень заразно.
Я и мои "доноры" заразились в самоизоляции. Не знаем как. Возможно, через продукты. Я просто чаю попил в гостях и посмотрел фильм. Во время заражения симптоматики не было, все были внешне здоровы.
Почему заразно: потому, что корона (вот эти смешные штырьки с пупырками, которые вы видите на всех картинках) несет полезные белки. И клетки организма их радостно поглощают, протаскивая в себя вирус.
Именно этим корона отличается от традиционных вирусов. Те организм воспринимает как наглых взломщиков, коими они и являются. Ковидло куда романтичнее - оно приходит с цветами и конфетами и этим похоже на опытного любовника-ловеласа. А заканчивается все одинаково: наглым захватом клетки и репликацией. Только в случае с ковидлом организм сталкивается с ВНЕЗАПНОЙ массированной атакой уже расплодившейся инфекции. Отсюда и резкий переход от легкой формы к тяжелой во многих случаях.
3. Ковидло опаснее для возрастных.
Чем старше человек, тем крупнее у него мембраны, через которые вежливо проникает вирус. Они неизбежно раскрываются с возрастом, так устроен организм. У детей они невызревшие, у молодежи - часто небольшие, поэтому дети почти не болеют, а молодежь переносит атаку легко. А вот старики загибаются за пару дней.
Плохая новость: это чистая генетика и возраст. Никакой зож вам не поможет избежать заражения. Потому, что вирус неболевшим организмом изначально воспринимается как очень полезная вкусняшка.
Хорошая новость: если вы просто молоды, то с большой вероятностью от вас вирус будет просто отскакивать как горошек от стенки и все ограничится легким недомоганием. К слову, сосед мой по квартире до сих пор не болеет, чему я очень рад :)
А вот дальше начинаются опции. Если иммунитет хорош (как у меня), если нет хронических заболеваний - организм рано или поздно понимает, что его обманули и начинает выселять вируса-любовника. И чем сильнее организм, тем более успешно он это делает. Поэтому зож - это хорошо!
4. Симптомов поначалу нет.
Ну, почти нет. На самом деле есть, и достаточно ясные, о них в следующем посте напишу. Но в целом они для неопытного человека действительно не сильно отличаются от простуды. И это большая проблема.
5. Ковидло не лечится.
Сейчас так. Это просто нужно принять. Старые антивирусные препараты на короне не работают, а новых надежных препаратов пока нет, иначе бы они вовсю уже использовались и проблема была бы решена. Да, людям очень хочется простых решений, чтобы барсучий жир, арбидол и оцилококцинум исцеляли вмиг, но увы, этот мир устроен иначе.
6. Ковидло - не означает смертельный диагноз.
Несмотря на свой характер, это обычный респираторный вирус, который сам по себе не более смертелен, чем грипп. Но за счет заразности и умения обмануть организм, он гораздо коварнее и опаснее.
Опасны в первую очередь осложнения. Люди умирают именно от них и очень быстро. Поэтому важно внимательно следить за течением болезни.
7. Зачем тогда врачи?
Врачи приносят очень много пользы. Они обеспечивают наблюдение, поддерживающую терапию, противобактериальный зонтик, а в тяжелых случаях реанимационные мероприятия и в целом делают это хорошо. Да, им не хватает опыта и ресурсов, но это не их вина - врачебная система сложна и ее надо выстраивать заранее, а в течение двух недель во время кризиса.
Этим пунктом вызвано и кажущееся равнодушие медиков. Они знают, что вы либо выздоровеете сами, за счет борьбы организма, либо загнетесь и готовы вас, падающего, подхватить во втором случае. Но на то, чтобы вас взять и гарантированно вылечить у них сейчас просто нет возможностей. Не вините их.
8. Зачем самоизоляция.
Чтобы размазать количество тяжелых больных по времени. Грубо, цинично, но так. Никто вас лечить не будет, но вот шанс того, что при осложнении у вас в доме быстро окажется реанимация, которая отвезет вас прямо к аппарату ИВЛ - прямо зависит от наплыва заболевших в текущий момент.
9. Зачем правительство.
А вот на этот вопрос у меня для вас ответа нет :) Про "самоизоляцию" как способ переложить финансовые тяготы кризиса на само население только ленивый не писал. В общем, мы имеем, что население по сути бросили, предоставив самим себе - об этом ясно говорят чудеса статистики и контроля по распространению вируса, о которых я писал ранее. И будем честны, вряд ли здесь что-то изменится к лучшему.
Готовьтесь расчитывать на себя, свой иммунитет, свое везение. Помогайте заболевшим, оберегайте пожилых. Ковидло с нами очень надолго, но это всего лишь вирус. Справимся, не без потерь, но победим.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
[/quote]
На лажу очень похоже, на сериал с затравкой на продолжение.
Насчет "абсолютно здоровых после сорока". Мне 62, а я еще каждое лето в горные походы хожу. И рюкзак таскаю вполне за 2 пуда. Не пью и не курю. А наш научный руководитель на 20 лет меня старше - и по лестнице через ступеньку поднимается. Так что Ваши наблюдения, скажем так, не совсем верные.
Я удивляюсь мадам цаншайн, ч понятия не имею
,
Почему Таня Разумная не знает, как ходить каждый день 10 тысяч шагов! Таня, ну не ври, это просто.
,
Почему Таня Разумная не знает, как ходить каждый день 10 тысяч шагов! Таня, ну не ври, это просто.
Я, жирный =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, хожу каждый день 10 тысяч шагов. Отчего ты врешь, что не можешь сгонять 20 тысячь?
Таня, почему ты врешь?
Ну не пить и не курить не особое достижение, примерно 40% населения тем же грешат, но всё же болеют.. И что, в 62 вот совсем нигде и ничего доктора не нашли? Сердечно-сосудистая в идеале, почки-печень-легкие-кишки тоже? Погоду не чувствуете, пудовую гирю с утречка ворочаете как в молодости а таблетки не принимали совсем никогда?bratsk_vi писал(а): ↑04 май 2020, 21:38Насчет "абсолютно здоровых после сорока". Мне 62, а я еще каждое лето в горные походы хожу. И рюкзак таскаю вполне за 2 пуда. Не пью и не курю. А наш научный руководитель на 20 лет меня старше - и по лестнице через ступеньку поднимается. Так что Ваши наблюдения, скажем так, не совсем верные.
И этот тупой мягкий знак.
Скорее всего это побочный эффект от того, что ничего тяжелее ручки не поднимали. Посему лимит переноски тяжестей и прыжков еще не исчерпан :)Ха писал(а): ↑04 май 2020, 21:55Ну не пить и не курить не особое достижение, примерно 40% населения тем же грешат, но всё же болеют.. И что, в 62 вот совсем нигде и ничего доктора не нашли? Сердечно-сосудистая в идеале, почки-печень-легкие-кишки тоже? Погоду не чувствуете, пудовую гирю с утречка ворочаете как в молодости а таблетки не принимали совсем никогда?
Последний раз редактировалось Leks 04 май 2020, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Дело в том, что мы с цаншайн знакомы. И знаем об чем речь.