Мост

Нужен ли мост?

Мост нужен. Я с левого берега.
132
20%
Мост не нужен. Я с левого берега.
13
2%
Мост нужен. Я с правого берега.
252
38%
Мост не нужен. Я с правого берега.
70
11%
Мост нужен.
147
22%
Мост не нужен.
49
7%

Всего голосов: 663

Не он

Re: Мост

#12076 Сообщение Не он » 19 авг 2020, 10:12

Вставлю свои 5 копеек.

Я велосипедист (хотя чаще пешеход и менее автомобилист). Еду по обстоятельствам по дороге или по тротуару. Все зависит от разных составляющих. Но последнее время чаще по тротуарам и вот почему.
Примечание по дорогам еду быстро, по тротуарам медленнее, если вижу в далеке людей сбавляю скорость до пешеходной вплоть до обнаружения меня. Если меня не видят, то доезжаю до людей и в зависимости от ситуации – либо спешиваюсь и обгоняю, либо жду широкого участка и там обгоняю.

1. Еду по дороге, быстро еду, подъезжаю к царь-кругу. Мне горит зеленый, пешеходу горит красный. Время 6 утра, машин нет, пешеход идет. Я чуть в него не влетаю. Тормозил так что внутренности чуть-чуть бы и вылетели. Хорошо дисковые тормоза. После остановки встречаемся глазами в глаза – спрашиваю – «Как так-то? Красный же горит» - Ответ – «Так машин же нет.»

2. Еду по мосту, но по тротуару. 6-10 утра, один и тот же день. Догоняю трех женщин, спешиваюсь и пытаюсь их обогнать пешком. Две пропустили, а третья такую тираду выдала. «Господи, как же Вы за долбали со своими великами». И т.д. и т.п. Повторю я обгоняю ее, пешком держа велик в руке.

3. Обогнал пешком, сел и поехал. 6-15 – Руслан – Светофор. Нажимаю, загорается красный для машин и зеленый для меня. Я пешком с великом хочу пройти пешеходный переход. 2 машины на красный пролетели с такой скоростью. При этом не было, что они летели, загорелся красный свет, и уже тормозить поздно. Нет, они были относительно далеко, я ждал так как видел, что скорость не сбавляется. И что самое интересное, пролетев 2 машины, я, убедившись, что третья машина далеко, прошел половину пути и она пролетает сзади на бешеной скорости. Хотя горит по-прежнему для них красный.

Это я рассказал один день, точнее 20-30 минут моего путешествия на велике. И таких историй из разных дней можно насобирать на полноценную библиотеку.

Так к чему этот опус. Дураков среди пешеходов-велосипедистов-автомобилистов много. В уравнении пешеход-велосипедист-автомобилист я выберу пешеход-велосипедист, так как в этом уравнении я только свои силы и свои действия могу контролировать, а пешеход меня сильно не покалечит, в чем я не уверен в уравнении велосипедист-автомобилист.

iron-cat

#12077 Сообщение iron-cat » 19 авг 2020, 10:19

По царь-кругу я езжу крайне редко: когда там вообще трафик разгружен только. Объезжаю его по пешеходным переходам аккуратно сначала через Боголюбова, потом через Вернова и потом у Маяка. И уже еду дальше по Боголюбова по проежке. Ибо ну нафиг!
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

Гидр

#12078 Сообщение Гидр » 19 авг 2020, 10:20

iron-cat писал(а):
19 авг 2020, 10:00
Гидр писал(а):
19 авг 2020, 05:54
девушку на лошади двигающуюся ему навстречу, потому что им с лошадкой страшно)
Ты про реального коня?)) Тролишь?))) У нас они конечно повсеместно, ага.)))
Ну и так к слову: покатушники вообще-то именно по тротуарам и передвигаются!
Даже не пытаюсь. И у нас их есть в товарном количестве, на плотине уж точно больше 0. :wink: И заметь, она ездит по проезжей части, а не по обочине, где пипл пешком тащится (и раньше было ровно также, пока нового моста не было).
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

GFO

#12079 Сообщение GFO » 19 авг 2020, 10:22

iron-cat писал(а):
19 авг 2020, 10:07
И на проежку не надо, и все законно. Я тоже не поддерживаю велосипедистов, которые не спешиваются при объезде пешеходов в узких местах.
Тупорезина. Твое нахождение на тротуаре на мосту незаконно по определению. Если уж очень хочется по закону повесь на свой трайк знак "инвалид" и езди вообще где тебе угодно. Ибо переделки твоего дрындопеда позволяют его загнать в раздел "инвалидные коляски".
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

iron-cat

#12080 Сообщение iron-cat » 19 авг 2020, 10:22

Гидр писал(а):
19 авг 2020, 10:20
И заметь, она ездит по проезжей части, а не по обочине, где пипл пешком тащится (и раньше было ровно также, пока нового моста не было).
Не знаю, не видела ни разу. А на тротуарах видела.

iron-cat

#12081 Сообщение iron-cat » 19 авг 2020, 10:24

GFO писал(а):
19 авг 2020, 10:22
Тупорезина. Твое нахождение на тротуаре на мосту незаконно по определению. Если уж очень хочется по закону повесь на свой трайк знак "инвалид" и езди вообще где тебе угодно. Ибо переделки твоего дрындопеда позволяют его загнать в раздел "инвалидные коляски".
М-да. Еще один хам-неадекват активизировался. Ты ж там вроде меня банил? Али как?))) Отвечаешь к тому же на сообщение, которое к моему велу вообще-то не относится.

Uzi

#12082 Сообщение Uzi » 19 авг 2020, 10:27

Снова призываю не быть мудаками и дегенератами как одну, так и другу сторону! Вам сложно, что ли?
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️

GFO

#12083 Сообщение GFO » 19 авг 2020, 10:30

iron-cat писал(а):
19 авг 2020, 10:24
GFO писал(а):
М-да. Еще один хам-неадекват активизировался. Ты ж там вроде меня банил? Али как?))) Отвечаешь к тому же на сообщение, которое к моему велу вообще-то не относится.
Девушка неситесь на своем веле в пешее эротическое
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Гидр

#12084 Сообщение Гидр » 19 авг 2020, 10:32

Не он писал(а):
19 авг 2020, 10:12
Вставлю свои 5 копеек.

Я велосипедист (хотя чаще пешеход и менее автомобилист). Еду по обстоятельствам по дороге или по тротуару. Все зависит от разных составляющих. Но последнее время чаще по тротуарам и вот почему.
Примечание по дорогам еду быстро, по тротуарам медленнее, если вижу в далеке людей сбавляю скорость до пешеходной вплоть до обнаружения меня. Если меня не видят, то доезжаю до людей и в зависимости от ситуации – либо спешиваюсь и обгоняю, либо жду широкого участка и там обгоняю.

1. Еду по дороге, быстро еду, подъезжаю к царь-кругу. Мне горит зеленый, пешеходу горит красный. Время 6 утра, машин нет, пешеход идет. Я чуть в него не влетаю. Тормозил так что внутренности чуть-чуть бы и вылетели. Хорошо дисковые тормоза. После остановки встречаемся глазами в глаза – спрашиваю – «Как так-то? Красный же горит» - Ответ – «Так машин же нет.»

2. Еду по мосту, но по тротуару. 6-10 утра, один и тот же день. Догоняю трех женщин, спешиваюсь и пытаюсь их обогнать пешком. Две пропустили, а третья такую тираду выдала. «Господи, как же Вы за долбали со своими великами». И т.д. и т.п. Повторю я обгоняю ее, пешком держа велик в руке.

3. Обогнал пешком, сел и поехал. 6-15 – Руслан – Светофор. Нажимаю, загорается красный для машин и зеленый для меня. Я пешком с великом хочу пройти пешеходный переход. 2 машины на красный пролетели с такой скоростью. При этом не было, что они летели, загорелся красный свет, и уже тормозить поздно. Нет, они были относительно далеко, я ждал так как видел, что скорость не сбавляется. И что самое интересное, пролетев 2 машины, я, убедившись, что третья машина далеко, прошел половину пути и она пролетает сзади на бешеной скорости. Хотя горит по-прежнему для них красный.

Это я рассказал один день, точнее 20-30 минут моего путешествия на велике. И таких историй из разных дней можно насобирать на полноценную библиотеку.

Так к чему этот опус. Дураков среди пешеходов-велосипедистов-автомобилистов много. В уравнении пешеход-велосипедист-автомобилист я выберу пешеход-велосипедист, так как в этом уравнении я только свои силы и свои действия могу контролировать, а пешеход меня сильно не покалечит, в чем я не уверен в уравнении велосипедист-автомобилист.
Странные вы люди, все-таки. "Пешеход меня сильно не покалечит"... Так Вы его можете травмировать и сесть в зависимости от степени тяжести. Бабушку достаточно неудачно цепануть велом за одежду, чтобы она упала и сломала себе, скажем, шейку бедра - по степени вреда здоровью это уже немного УК. :unknown:
Что до остального - тяжела и неказиста вся судьба велосипедиста))) с двух остальных точек зрения вы (вело) тоже не подарок: то против шерсти по диагонали прете, то пешеходный переход не слезая пересекаете или спрыгиваете на него под колеса - дураков и "Маклаудов" немеряно во всех категориях: и водителей авто и вело и пешиков.
Сегодняшняя зарисовочка с моста.
Время около 7:15 утра. Мост практически пустой, ну я, лично, ехал практически один на двух полосах. Неспешно пилю 60 в правом ряду. Впереди вел, спокойно догоняю и проезжаю (вертит башкой, постоянно оглядывается, на спуске идет под 40+км) еще 2 или 3 вела попадаются на тротуарах примерно с такими же скоростями распугивая пешеходов, которые имеют место быть.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#12085 Сообщение Гидр » 19 авг 2020, 10:34

iron-cat писал(а):
Гидр писал(а):
19 авг 2020, 10:20
И заметь, она ездит по проезжей части, а не по обочине, где пипл пешком тащится (и раньше было ровно также, пока нового моста не было).
Не знаю, не видела ни разу. А на тротуарах видела.
обратный опыт. на пешеходных тропах их вижу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО там где дорог нет, максимум на обочине проселка, если нет отбойника. Хотя имея под собой такой вездеход о ПДД они иногда не помышляют ровно как велосипедисты)))

Гидр

#12086 Сообщение Гидр » 19 авг 2020, 10:35

GFO писал(а):
iron-cat писал(а):
19 авг 2020, 10:07
И на проежку не надо, и все законно. Я тоже не поддерживаю велосипедистов, которые не спешиваются при объезде пешеходов в узких местах.
Поручик, конечно хамло, но говорит дело.

iron-cat

#12087 Сообщение iron-cat » 19 авг 2020, 10:41

GFO писал(а):
19 авг 2020, 10:30
Девушка неситесь на своем веле в пешее эротическое
Тогда уж явно не в пешее.))))
Сам иди нафиг куда подальше. Рекомендую снова меня забанить, ибо за мной ответочка здесь не заржавеет - сразу предупреждаю.

iron-cat

#12088 Сообщение iron-cat » 19 авг 2020, 10:46

Гидр писал(а):
19 авг 2020, 10:35
Во-первых, я уже по мосту с июля не езжу, и следовательно меня практически нет на тротуарах (за редкими исключениями). Во-вторых, я не собираюсь вешать себе какие-то знаки, которые никогда сроду нигде не вешала только для законодрочеров и хамов типа сего "поручика". Почему - ему точно не понять, и объяснять не буду утруждаться.)))

Гидр

#12089 Сообщение Гидр » 19 авг 2020, 10:52

iron-cat писал(а):
19 авг 2020, 10:46
Гидр писал(а):
19 авг 2020, 10:35
Во-первых, я уже по мосту с июля не езжу, и следовательно меня практически нет на тротуарах (за редкими исключениями). Во-вторых, я не собираюсь вешать себе какие-то знаки, которые никогда сроду нигде не вешала только для законодрочеров и хамов типа сего "поручика". Почему - ему точно не понять, и объяснять не буду утруждаться.)))
Да мы в курсе почему - не считаешь себя инвалидом. Просто такой знак для окружающих снимает кучу вопросов и делает их более вежливыми и предупредительными, особенно водителей, как это тебе ни странно.
А то что ты перестала ездить по мосту, ну так этот лайфхак везде действует, например на любом пешеходном переходе водитель воспримет тебя как пешехода, а не как хипстерствующего умдака на лежачем велосипеде - зачем тебе все эти "минус 50 в карму"?

Не он

#12090 Сообщение Не он » 19 авг 2020, 10:57

Гидр писал(а):
19 авг 2020, 10:32
Странные вы люди, все-таки. "Пешеход меня сильно не покалечит"... Так Вы его можете травмировать и сесть в зависимости от степени тяжести. Бабушку достаточно неудачно цепануть велом за одежду, чтобы она упала и сломала себе, скажем, шейку бедра - по степени вреда здоровью это уже немного УК.
Так я буду отвечать за свои действия. И готов ответить, поэтому и написал выше "я только свои силы и свои действия могу контролировать". На дороге же я не буду отвечать за свои действия, так как я там скорее уже ответить и не смогу, так как не шейку бедра сломаю.

П.С. Что автомобилисты, да и все остальные говорят, когда человека сбивают на пешеходном переходе - "Смотри по сторонам идиот, так как хоть ты и прав ты умрешь." Вот я правым умирать не хочу.

Uzi

#12091 Сообщение Uzi » 19 авг 2020, 11:04

Кто-то раскидал картонку с саморезами на тротуаре. Кто-то очень хочет присесть на бутылочку, полагаю, если велосипедист напорется или напорет кого- то на стойки отбойника? Про камеры ведь забыли. Микх2, вы промышляете?
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️

Гидр

#12092 Сообщение Гидр » 19 авг 2020, 11:05

Не он писал(а):
19 авг 2020, 10:57
Гидр писал(а):
19 авг 2020, 10:32
Странные вы люди, все-таки. "Пешеход меня сильно не покалечит"... Так Вы его можете травмировать и сесть в зависимости от степени тяжести. Бабушку достаточно неудачно цепануть велом за одежду, чтобы она упала и сломала себе, скажем, шейку бедра - по степени вреда здоровью это уже немного УК.
Так я буду отвечать за свои действия. И готов ответить, поэтому и написал выше "я только свои силы и свои действия могу контролировать". На дороге же я не буду отвечать за свои действия, так как я там скорее уже ответить и не смогу, так как не шейку бедра сломаю.

П.С. Что автомобилисты, да и все остальные говорят, когда человека сбивают на пешеходном переходе - "Смотри по сторонам идиот, так как хоть ты и прав ты умрешь." Вот я правым умирать не хочу.
Я не критикую Вашу позицию - она в целом правильная. Просто спор завели ни о чем. Никто и никогда не передвигается на 100% по правилам. Все водители систематически нарушают ПДД, и не важно по какой причине и чем они управляют машиной, макакой или велом. И пешеходы нарушают ПДД. Исключений нет. Думаю на этом и основана вера Кошки на их "рекомендательность". Если бы это было иначе - ГИБДД бы не было, именно гайцы доказывают "Кошкам" всех видов и мастей, что ПДД написаны кровью неудачников и рублем попаданцев :wink: .

iron-cat

#12093 Сообщение iron-cat » 19 авг 2020, 11:05

Гидр писал(а):
19 авг 2020, 10:52
Да мы в курсе почему - не считаешь себя инвалидом.
Да не совсем. Но примерно - ладно.

Я тя умоляю: какие вопросы? По велу и по мне что ли не видно ответы на вопросы? В частности и поэтому не вешаю. Чего подчеркивать очевидное?
Гидр писал(а):
например на любом пешеходном переходе водитель воспримет тебя как пешехода, а не как хипстерствующего умдака на лежачем велосипеде

Он не лежачий.))))
Я 300 раз убеждусь, что меня пропускают - не переживай. Кто чего не допонял, того я пропущу.))

iron-cat

#12094 Сообщение iron-cat » 19 авг 2020, 11:06

Langdon писал(а):
19 авг 2020, 11:04
Кто-то раскидал картонку с саморезами на тротуаре.
Такое кстати на мосту бывало очень часто. Вряд ли тут признаются.))

Гидр

#12095 Сообщение Гидр » 19 авг 2020, 11:08

iron-cat писал(а):
19 авг 2020, 11:05
Гидр писал(а):
Да мы в курсе почему - не считаешь себя инвалидом.
Да не совсем. Но примерно - ладно.

Я тя умоляю: какие вопросы? По велу и по мне что ли не видно ответы на вопросы? В частности и поэтому не вешаю. Чего подчеркивать очевидное?
Гидр писал(а):
например на любом пешеходном переходе водитель воспримет тебя как пешехода, а не как хипстерствующего умдака на лежачем велосипеде

Он не лежачий.))))
Я 300 раз убеждусь, что меня пропускают - не переживай. Кто чего не допонял, того я пропущу.))
Ты не обижайся, но первая мысль когда я тя увидел в толпе на пешеке у Маяка была эта. Это я потом из форума узнал что и как, а так ты была у меня в этой категории вместе с гопниками на велах по переходу гоняющих.

iron-cat

#12096 Сообщение iron-cat » 19 авг 2020, 11:10

Гидр писал(а):
именно гайцы доказывают "Кошкам" всех видов и мастей, что ПДД написаны кровью неудачников и рублем попаданцев :wink: .
Да не будут гайцы выписывать штрафы по 800 рублей, делать рейды по мосту.))) Вот была бы наша позиция с Лангдоном сильно ошибочна - они бы это делали. В том и дело!

iron-cat

#12097 Сообщение iron-cat » 19 авг 2020, 11:14

Гидр писал(а):
19 авг 2020, 11:08
Ты не обижайся, но первая мысль когда я тя увидел в толпе на пешеке у Маяка была эта.
Ты считаешь, что считывание знака менее оскорбительно? Вот в том и твое заблуждение. Мне не приятен этот знак. Потому что для меня инвалидность хоть и очевидная, но это мое интимное дело. Я не хочу это лишний раз подчеркивать. Что про меня думают всякие ГФО и какие там первые мысли у прохожих - это для меня второстепенно. И пьяной меня называли много раз - все проходили. Муж на это сильно агрится, а мне просто смешно и все.)))

Гидр

#12098 Сообщение Гидр » 19 авг 2020, 11:22

iron-cat писал(а):
19 авг 2020, 11:10
Гидр писал(а):
именно гайцы доказывают "Кошкам" всех видов и мастей, что ПДД написаны кровью неудачников и рублем попаданцев :wink: .
Да не будут гайцы выписывать штрафы по 800 рублей, делать рейды по мосту.))) Вот была бы наша позиция с Лангдоном сильно ошибочна - они бы это делали. В том и дело!
Нет, это не поэтому.
1. Гемора с велонарушителем вагон: прав нет, паспорта может не быть, значит штраф нельзя выписать (нет палок - нет премий), места поставить авто и никому не мешать там нет, велосипедист запросто может начать удирать или просто проигнорировать жезл (гоняться за двуколесными на машине им запрещено).
2. Жалоб на нарушителей если и есть, то статистика ДТП на тротуаре не ведется (хотел бы я посмотреть на экипаж ГИБДД которого дождались участники конфликта велосипедиста и пешехода на тротуаре моста :twisted: да вжизнь не поедут, разве что один другого за перила выкинет) - а значит это на показатели и премию не влияет.
3. Никто из депутатов или чиновников не пинает руководство ГИБДД по этому поводу.

Ну и с какого перепугу им делать работу которая тяжелая и, с точки зрения их показателей качества работы, бессмысленная?

iron-cat

#12099 Сообщение iron-cat » 19 авг 2020, 11:39

Гидр писал(а):
19 авг 2020, 11:22
2. Жалоб на нарушителей если и есть, то статистика ДТП на тротуаре не ведется (хотел бы я посмотреть на экипаж ГИБДД которого дождались участники конфликта велосипедиста и пешехода на тротуаре моста :twisted: да вжизнь не поедут, разве что один другого за перила выкинет) - а значит это на показатели и премию не влияет.
3. Никто из депутатов или чиновников не пинает руководство ГИБДД по этому поводу.
Ну вот это и есть косвенные следствия того, что мы тут пытаемся донести. Смотреть надо не только на закон, но и на практику. Дальше форумных правокачаний и раскидывания саморезов (что кстати тоже противозаконно ))) ) это не пойдет. С собаками и парковками авто ровно та же история: будут как умдаки с обеих сторон, так и нормальные люди, которые умеют жить в согласии. А ментами эти фишки не будут регулироваться! И да - будут каждый год редактировать законы, пытаясь достичь какой-то исполняемости.))) Тема-то не только про велосипеды! Много такого. Еще шум от соседей сюда же.

Prorab

#12100 Сообщение Prorab » 19 авг 2020, 11:44

Гидр писал(а):
Да мы в курсе почему - не считаешь себя инвалидом. Просто такой знак для окружающих снимает кучу вопросов и делает их более вежливыми и предупредительными, особенно водителей, как это тебе ни странно.
А то что ты перестала ездить по мосту, ну так этот лайфхак везде действует, например на любом пешеходном переходе водитель воспримет тебя как пешехода, а не как хипстерствующего умдака на лежачем велосипеде - зачем тебе все эти "минус 50 в карму"?
Ну вот каждое слово точно в писечку!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»