Горит Мельдино. Поехали тушить.

BlackPanter

Re: Горит Мельдино. Поехали тушить.

#176 Сообщение BlackPanter » 09 авг 2010, 11:35

Не буду оригинальной, но - ребята, вы реально молодцы! :Bravo: :Rose:

(и в очередной редкий раз приятно, что форум это не только трёп или сводки информбюро :smile: )

... еще и фото-хронику вести там умудрялись! :good:

дулька

#177 Сообщение дулька » 09 авг 2010, 11:52

Спасибо ЛЮДИ! Вы герои!

Fasolka

#178 Сообщение Fasolka » 09 авг 2010, 11:55

Огромное человеческое СПАСИБИЩЕ Вам! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Minifoont

#179 Сообщение Minifoont » 09 авг 2010, 12:07

Все равно ведь потом в новостях скажут, что пожары были ликвидированы силами МЧС! Надо звонить на телевидение и требовать сделать сюжет о героях, которые прилагали свои силы и рисковали здоровьем!!! :good:

Варяг

#180 Сообщение Варяг » 09 авг 2010, 12:09

Minifoont писал(а):Все равно ведь потом в новостях скажут, что пожары были ликвидированы силами МЧС! Надо звонить на телевидение и требовать сделать сюжет о героях, которые прилагали свои силы и рисковали здоровьем!!! :good:
зачем? разве они туда за этим ездили?
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

нат

#181 Сообщение нат » 09 авг 2010, 12:13

Они ездили из-за всех нас

Minifoont

#182 Сообщение Minifoont » 09 авг 2010, 12:14

Варяг писал(а):
Minifoont писал(а):Все равно ведь потом в новостях скажут, что пожары были ликвидированы силами МЧС! Надо звонить на телевидение и требовать сделать сюжет о героях, которые прилагали свои силы и рисковали здоровьем!!! :good:
зачем? разве они туда за этим ездили?
Нет, не за этим!!! Просто те, кто не в форуме даже не знают, что жители Дубны приложили к этому усилия! Так если есть городское телевидение, должна же быть от него хоть какая-то информационная польза. Вместо того, чтоб водичку из под крана пить, лучше бы объявили, что нужны добровольцы, звонить по таким-то телефонам!!! Все полезнее будет... :friends:

Tet

#183 Сообщение Tet » 09 авг 2010, 12:26

Вообще-то ТВ туда уже приезжало. Но парни отказались сниматься. Девушка-репортер сегодня ещё звонила Юре, но Юра сказал, что не станет говорить на камеру. Причина, подозреваю, в том, что то, что Юра хотел бы сказать по поводу пожаров и прочего, всё равно вырежут.
:D
http://www.vk.com/mamelegko
Группа поддержки ГВ и слингоношения в Дубне. Бесплатные встречи, практическая помощь.

нат

#184 Сообщение нат » 09 авг 2010, 12:40

Они все могли сидеть на диване и наблюдать,или.как некоторые с фотиком носиться!А они поехали и не один день,в воскресенье у них уже сил не было-а они опять поехали!!!

Minifoont

#185 Сообщение Minifoont » 09 авг 2010, 12:48

Да и без людей можно снять сюжет, если не хотят на камеру говорить. Или наши репортёришки не в состоянии закадровый текст написать??? :shock:

Вот, кстати, в подмосковных новостях была информация, что тех, кто поймает поджигателя ждет денежная премия до 50000 руб. Лично мне кажется, что тем, кто помогал тушить, она нужнее. Даже несмотря на то, что они туда ехали не за деньгами и славой!

Chuha

#186 Сообщение Chuha » 09 авг 2010, 13:10

Очень здорово, что остались еще мужчины, которые готовы "охранять" свою территорию и защищать свою семью. На таких людей можно положиться. Не страшно, что страна не узнает своих героев, самое большое спасибо им скажут их близкие, ради которых (наверное) большинство туда и отправилось.
СПАСИБО, ребята!
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru

JKart

#187 Сообщение JKart » 09 авг 2010, 14:01

Chuha писал(а):Очень здорово, что остались еще мужчины, которые готовы "охранять" свою территорию и защищать свою семью. На таких людей можно положиться. Не страшно, что страна не узнает своих героев, самое большое спасибо им скажут их близкие, ради которых (наверное) большинство туда и отправилось.
СПАСИБО, ребята!
+1

:Bravo: :good: :smile:
Бумеранг всегда возвращается...

Aliche

#188 Сообщение Aliche » 09 авг 2010, 14:04

Minifoont писал(а):Да и без людей можно снять сюжет, если не хотят на камеру говорить. Или наши репортёришки не в состоянии закадровый текст написать??? :shock:
ох, мож, лучше не надо? а то эти тексты их закадровые... ну их. Чтобы принять такой ЛК, как принят в последние годы, надо обладать недюжинным цинизмом, и ставить деньги превыше всего на свете. А наши местные власти, ну что... ставленники системы, не более.
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...

bender

#189 Сообщение bender » 09 авг 2010, 14:06

Присоединяюсь к словам благодарности в адрес пожарных и военнослужащих ВВ, профессионально остановивших пожар в пятницу 6 августа. :good: "Есть такая профессия..."

thirstydog

#190 Сообщение thirstydog » 09 авг 2010, 14:10

Поеду мин через 15 изх ИЧ, есть 4 места, кто хочет звоните, захвачу. 8-910-474-08-09 Артём

SunShine++
Контактная информация:

#191 Сообщение SunShine++ » 09 авг 2010, 14:15

У меня вот есть один вопрос,
ребят, те кто ездит тушить и помогать, Вы реально платите деньги за переезд через паром?
Это ж бред полнейший!!!
Самый действенный способ сделать всех довольными - отстрелять недовольных.

Besv

#192 Сообщение Besv » 09 авг 2010, 14:19

Слава провидению, что все живы и здоровы!

Chuha

#193 Сообщение Chuha » 09 авг 2010, 14:28

SunShine++ писал(а):У меня вот есть один вопрос,
ребят, те кто ездит тушить и помогать, Вы реально платите деньги за переезд через паром?
Это ж бред полнейший!!!
через одного :smile:
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru

Шеф
Контактная информация:

#194 Сообщение Шеф » 09 авг 2010, 14:42

Это ж бред полнейший!!!
Мы вчера ездили, за машину только взяли (120руб.), а за пассажиров нет.
Дизайн и пошив штор, карнизы, жалюзи на заказ. magnoliya-salon.ru

Ernest Tagirov

#195 Сообщение Ernest Tagirov » 09 авг 2010, 15:29

Это ж бред полнейший!!!
1. Бред-то бред! Но Вы можете себе представить паромщицу, которая на свой страх и риск будет решать, кто на пожар, а кто нет и решится не брать денег с первых.

2. Не знаю как сейчас , но совсем недавно, если машина оплачена , то с пассажиров и так не брали.

3. Вопрос наверно можно было бы уладить через начальство ВРГС, но кто это будет делать. Те же самые , кто выкладывается в лесу?! :x Вот тут и выходим на вопрос об организационной поддержке, который с точки зрения "умных" модераторов не относится к теме и стирается с нее. Решением вопроса с ВРГС мог бы заняться тот, кто хочет помочь , но не в лесу. Лучше женщина. Но эту задачу сначала кто-то должен озвучить .

4. Есть и более сложные оргвопросы. Например, KaTeNaK в субботу отвезла как я понял, 60 л. воды. (Она сязывалась со мной по мобиле, может не так понял. Но в любом случае много). Были благодарны и МЧС и наши. Хорошо, если нафильтровала или накипятила . А если бутилированная, то это уже сумма + 240 за паром. Было бы правильно как-то возместить.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Tet

#196 Сообщение Tet » 09 авг 2010, 15:54

Товарищ Эрнест Тагиров, я вас очень уважаю (без шуток!) за ваши прошлые и настоящие деяния и к вашему мнению прислушиваюсь -- когда оно касается знаний в области экологии и лесного хозяйства. Но мне кажется, что вы уже немножко ненужное говорите в отношении некоторых вопросов.
В частности, ежели девушка решилась вложиться в общее дело энной суммой рублей, то это хорошо и незачем эти возмещения, право слово.
Добровольцы -- на то и добровольцы, чтобы не ждать возмещений. Кто-то возит, кто-то покупает воду, кто-то тушит. По мере своих сил и возможностей.
Я уже который день рвусь вместе с Ге_Ор_Ге чего-нить помогать в лесу, но отдаю себе отчёт в том, что через полчаса пребывания на пожаре стану скорее обузой, чем помощником. Хилая дюже, к сожалению, на предмет угарных газов.
http://www.vk.com/mamelegko
Группа поддержки ГВ и слингоношения в Дубне. Бесплатные встречи, практическая помощь.

strekozaanna
Контактная информация:

#197 Сообщение strekozaanna » 09 авг 2010, 16:02

Tet писал(а): Я уже который день рвусь вместе с Ге_Ор_Ге чего-нить помогать в лесу, но отдаю себе отчёт в том, что через полчаса пребывания на пожаре стану скорее обузой, чем помощником. Хилая дюже, к сожалению, на предмет угарных газов.
Во-во! И я , ели бы была мужчиной, ОБЯЗАТЕЛЬНО была бы ТАМ вместе с Ге_Ор_Ге и всеми остальными! А так приходится просто поливать растения во дворе и пытаться приобщить к этому делу соседей и ближайшие дома!
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.

дачник

#198 Сообщение дачник » 09 авг 2010, 16:04

здравствуйте всем. кто может сообщить о состоянии на данный момент? можно ли считать пожар локализованным?

да, еще вопрос, пропала с форума весьма интересная тема (по крайней мере я не могу вновь найти эту тему), где обсуждались вот эти изделия: http://www.fonariki.com/products/map.php - есть ли отклик МЧС ???? (я понял, что 3-го числа в районе Дубны запускались эти шары...)

bender

#199 Сообщение bender » 09 авг 2010, 16:11

Еще в пятницу локализовали

Ernest Tagirov

#200 Сообщение Ernest Tagirov » 09 авг 2010, 16:19

Tet писал(а):Товарищ Эрнест Тагиров, я вас очень уважаю (без шуток!) за ваши прошлые и настоящие деяния и к вашему мнению прислушиваюсь -- когда оно касается знаний в области экологии и лесного хозяйства. Но мне кажется, что вы уже немножко ненужное говорите в отношении некоторых вопросов.
В частности, ежели девушка решилась вложиться в общее дело энной суммой рублей, то это хорошо и незачем эти возмещения, право слово.
Добровольцы -- на то и добровольцы, чтобы не ждать возмещений. Кто-то возит, кто-то покупает воду, кто-то тушит. По мере своих сил и возможностей.
Я уже который день рвусь вместе с Ге_Ор_Ге чего-нить помогать в лесу, но отдаю себе отчёт в том, что через полчаса пребывания на пожаре стану скорее обузой, чем помощником. Хилая дюже, к сожалению, на предмет угарных газов.
Спасибо , за вступительные реверансы, но я- то думал , что я в кое-каких иных вопросах жизненный опыт имею
ИМХО, Ваша позиция представляется мне несколько снобистской.

Во-первых , это просто унизительно ездить исправлять ошибки государства и за это еще и платить. Волонтерство широко распространено на Западе, но чтобы волонтеры еще и платили за это - бред.
Во-вторых, разные люди очень по -разному относятся к деньгам и имеют на это право. Тут давить собственным пониманием нехорошо. Для меня, например, самое дорогое это - время. Девушка кроме денег тоже вложила время и очень спешила: дома ребенок остался.

Я хотел подчеркнуть, что помочь можно не только в лесу, если есть элементы организации.
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 09 авг 2010, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»