Юрий Буданов: трагическая судьба полковника

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Петечка

Re: В Москве убит Буданов

#101 Сообщение Петечка » 12 июн 2011, 11:41

BRW писал(а): Весь монитор заплевал уже.
если ты видишь перед собой заплеванный монитор...ты не поверишь, но это не я. :lol: попробуй вытереть салфеткой и не разбрызгивать слюни на оппонентов.
не надо истеричных взвизгов, щелкающий орехи или кактамтяеще.. бесишься тут пока только ты. собственно, реакция ожидаемая и вступая (именно это слово) в эту тему ( а для меня лично нет сомнений для чего она создавалась) я ожидал подобного. если честно, ожидал большей волны говна и воплей от националистов и "патриотов". но ...еще не вечер, как говорится.
я не мазохист. но есть вещи принципиальные. если тут даже всем форумом будете с транспарантами бегать и называть белое черным, для меня оно все равно черным останется.Пока я не смогу убедиться в обратном. потому что это только слова. а словей разных я без вас много прочел в интернете. там таких пафосных "разъяснятелей" - орды.
для себя я признаю пока только то, что
1. никто из нас не знает полной 100% правды, и не потому что не читал материалы дела и заключения экспертиз. а потому что сам не побывал в его шкуре. и потому не имеет право судить его.
2. для меня он не герой. и мне противны ваши вопли. хотя вопить и гневно топать ногами не возбраняется. для того вам и создают такие темы. жуйте дальше ваш фураж.

Даже не удаляю. За ответное хамство- блокировка учётки на неделю. Напоминаю: "кто первый начал" меня не интересует.
Этот город полон психов.
Каждый третий - точно псих.
Говори со мною тихо,
Может, я - один из них.." (с)

CNN

#102 Сообщение CNN » 12 июн 2011, 13:34

BRW писал(а):Да,это так. Но это не значит,что все его признанные заслуги надо разом перечеркнуть и забыть.
В своё время в "расстрельных командах" были... ну, одни герои SU. Евсюков, вот тоже был на отличном счету. Костьми за него ложились высокие чины. К Чикатило по работе тоже притензий не было.
Вот если киллером или заказчиком окажется Герой России... хотя... такое тоже бывало.
Не удивлюсь.

sem

#103 Сообщение sem » 12 июн 2011, 13:48

..
Последний раз редактировалось sem 19 янв 2012, 06:22, всего редактировалось 1 раз.

_DOK

#104 Сообщение _DOK » 12 июн 2011, 17:20

sem писал(а):...сложно всё...
Согласен с Вам и с Филимоном, ранее писавшим, что гражданский (по крайней мере, мен) не имеет права судить о воевавших. Не имея их многосмертельного опыта.

BRW

#105 Сообщение BRW » 12 июн 2011, 20:32

CNN писал(а):
BRW писал(а):Да,это так. Но это не значит,что все его признанные заслуги надо разом перечеркнуть и забыть.
В своё время в "расстрельных командах" были... ну, одни герои SU. Евсюков, вот тоже был на отличном счету. Костьми за него ложились высокие чины. К Чикатило по работе тоже притензий не было.
Вот если киллером или заказчиком окажется Герой России... хотя... такое тоже бывало.
Не удивлюсь.
не передергивай. никто не призывает оправдать.
Проект BRW закрыт.

vlksm

#106 Сообщение vlksm » 12 июн 2011, 21:17

МОСКВА, 12 июня. Бывший полковник Юрий Буданов, убитый 10 июня в Москве, будет похоронен в понедельник на центральном кладбище Химок. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщил руководитель наблюдательного совета движение «Русские» Александр Белов.

Отпевание запланировано на 11:30 в храме Косьмы и Дамиана.
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 ... frommail=1

Львёнок

#107 Сообщение Львёнок » 12 июн 2011, 21:47

Петечка писал(а):для себя я признаю пока только то, что
1. никто из нас не знает полной 100% правды, и не потому что не читал материалы дела и заключения экспертиз. а потому что сам не побывал в его шкуре. и потому не имеет право судить его.
Тогда откуда выводы, что он был пьян во время убийства?

Львёнок

#108 Сообщение Львёнок » 12 июн 2011, 21:53

мура писал(а): На всякий случай : законом определено - Буданов военный преступник. Это я напоминаю тем, кто ВНЕЗАПНО прыгает от одной стеночки к другой. Тем напоминаю, кто при обвинении его в изнасиловании - сразу говорит : - а суд данное обвинение снял! Так вот. Если вы говорите , что суд обвинение в изнасиловании снял, то должны бы считать суд правым. Значит Буданов = военный преступник. Всё.
Суд, если не ошибаюсь дважды признавал Буданова невиновным. А потом Буданова продали наши власти.

vlksm

#109 Сообщение vlksm » 12 июн 2011, 22:00

Почитайте здесь и все станет ясно... http://www.specnaz.ru/article/?1108
Константин Крылов
ПОТЕРЯ ЛИЦА
Северо Кавказский окружной военный суд вынес приговор — если это слово здесь уместно — «группе Ульмана». То есть воевавшим в Чечне солдатам и офицерам, обвиняемым в «убийстве мирных жителей». Несмотря на то, что суд присяжных дважды оправдывал русских солдат, власти во что бы то ни стало хотели засудить военных.
По наиболее распространённой, хотя и неофициальной, версии, русские военные были похищены и убиты.

Это из той же оперы . Делайте выводы... 8)

CNN

#110 Сообщение CNN » 12 июн 2011, 22:12

Суд, если не ошибаюсь дважды признавал Буданова невиновным. А потом Буданова продали наши власти.
Дальше... Гаагским трибуналом пахло. С вытекающими... не в своей малине, неудобные вопросы.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#112 Сообщение Filimon Кykyev » 12 июн 2011, 22:26

Про "преступление" Буданова, с моего житейского взгляда на ситуацию.

Полк Б. занимал позиции недалеко от аула (Танги-Чу). По раскладу сил и средств душманье боялось открытых боестолкновений с частью, тем паче танковым полком.

По неписаным законам той войны, общевойсковые (не вв или вдв-ные) части в село не входили, но и со старейшинами зачастую были договоренности по нашим не стрелять с села. Если со стороны чехов это не выполнялось, по их огневым точкам велся орудийный огонь, то есть на выстрел из автомата шел выстрел из орудия.

Тамошние аборигены скорее всего стали крысятничать - бить из аула по нашим позициям, стали работать снайперы. Бойцы пошли гибнуть.

Снайпер на той войне самое ценное и дорогое, для обоих сторон. За наших мальчишек не скажу, а вот супротивники их хорошо проплачивались. Среди них было полно женщин-девушек (у них это лучше выходит, вспомните опыт ВОВ).
Платят за каждого убитого нашего пацана, за офицера или спеца такса выше. Мой друг был убит одной прибалтийской паскудой, попаданием в глаз мелкокалиберной пулей из спортивной винтовки. Расстояние - 600-700 м.
Косвенное свидетельство, что семейка Кунгаевых неплохо заработала баксов на наших 200-х, это их нынешнее не безбедное проживание в Норвегии.

Вернемся к Буданову: в его полку потери от огня снайперов. Он высылает группу разведки для их обнаружения и уничтожения. Судя по всему бойцы ему доложили, что огонь шел из конкретного дома (или отследили, как туда ушел снайпер). Он мужик прямой и горячий, берет бойцов (с той же разведроты, может тех же самых разведчиков, что засекли снайпера).
В этом доме обнаруживает малолеток и двух девок постарше.
Самую старшую загребают с собой - считай в заложники. В расположении части ее начинают допрашивать, в принципе по рукам человека видно имел он недавно дело с оружием или нет. Кунгаева этот тест прошла положительно, Буданов дернул платье - на плече следы от приклада СВД-ки, там видно без экспертизы - недавно стреляла из винтовки. Дальше у Буданова сдали нервы и он ее просто придушил. После естественно ее закопали.
Но до этого один из подчиненных Буданова, заимел на него зуб: старлей или капитан не выполнил приказ командира в боевой обстановке и командир полка посадил его в "зиндан" обдумать свое поведение.

Этот опущенно-обиженный и стукнул в прокуратуру, пошел процесс.

Про пьяного полковника - кто был на той войне трезвый, пусть его и осудит. Как сказал мой сослуживец: у нас крыша не поехала только благодаря тому, что всегда были на "кочерге".

Одним из первых кто беседовал с Будановым о ситуации был Шаманов. Он думаю убедился в том, что Буданов виноват только в том, что лично убил врага, без суда и следствия. Потому Шаманов от него не открестился и поддерживал до конца.
Но правозащитники жаждали крови наших военных и Буданов пошел под показательный суд.
Так его, боевого офицера сдали на расправу чехам и разным либерастам.

До этого напомню о товарище Ульмане и его коллегах. Тогда то же капитана дербанили по судам.
Спасло его только то, что он проходил по ведомству, где любят петь песню "с чего начинается Родина" и тамошняя контора своих не сдает. Пропал он с товарищами, до сих пор в бегах числится. Думаю и по горно-лесистой бегает. Удачи и званий ему досрочных!

Ну, а Юрию Буданову вечная память и третий тост за него и всех павших, поднимут не раз....
Последний раз редактировалось Filimon Кykyev 13 июн 2011, 09:24, всего редактировалось 1 раз.

_DOK

#113 Сообщение _DOK » 13 июн 2011, 00:14

Адекватно. Прочёл с чувством благодарности. Спасибо !
Filimon Кykyev писал(а): Но до этого один из подчиненных Буданова, заимел на него зуб: старлей или капитан не выполнил приказ командира в боевой обстановке и командир полка посадил его в "зиндан" обдумать свое поведение..
У нас в 1982г. на послеинститутских лагерных сборах (в Мулино) комроты был 24-хлетний старлей, только что вернувшийся из Афгана. Да, умом гражданского его было не описать иначе как "беспредельщик" - за 5-минутную задержку с выходом из палатки после команды "подъём" экипаж палатки заполучал туда дымовуху "от Константина". Мигом научились просыпаться быстро.
Однако я вот о чём:
что такое состояние "без жалости" я прочёл позже у Кастанеды, но понял гораздо раньше - увидев каков в жизни наш комроты.
Я как-то спросил у него:
откуда такая смелость и жёсткость ? "
А он ответил тоже вопросом:
"каким способом я, типоскоролейтенант, поднимал бы бойцов в атаку ?".
Я честно сказал - ХЗ. А он рассказал про свой способ: встаёшь, идёшь по шеренге под огнём душманов и бьёшь своих (лежащих) солдат сапогом в морды - и они встают и нормально идут в атаку...

И я вот уж 30 лет понимаю, что "сапогом в морду за невыполнение приказа командира - норма военной обстановки. Полагаю, и зиндан - тоже.

sem

#114 Сообщение sem » 13 июн 2011, 00:52

..
Последний раз редактировалось sem 18 янв 2012, 03:38, всего редактировалось 1 раз.

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#115 Сообщение Контрольный поцелуй » 13 июн 2011, 01:24

sem писал(а):Еще непонятно с похоронами.... можно ждать неожиданностей.
могут перенести (имхо) на более позднее время или на вторник, чтоб накал страстей сбить...
Не, похороны точно будут завтра

_DOK

#116 Сообщение _DOK » 13 июн 2011, 01:39

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):
sem писал(а):Еще непонятно с похоронами.... можно ждать неожиданностей.
могут перенести (имхо) на более позднее время или на вторник, чтоб накал страстей сбить...
Не, похороны точно будут завтра
Да, завтра на центральном кладбище г.Химки. Интересно будет увидеть - кто придёт.

мура

#117 Сообщение мура » 13 июн 2011, 07:53

пост филимона есть такая же беллетристика, как и обратные предположения. но благодарных слушателей соберёт больше.

причём даже если всё было не так, то благодарных слушателей всё равно будет в разы больше. кто-то оспорит это моё утверждение?

ЛА СЕЛЕСТА

#118 Сообщение ЛА СЕЛЕСТА » 13 июн 2011, 08:04

Покойся с миром.

CNN

#119 Сообщение CNN » 13 июн 2011, 09:30

Интересно будет увидеть - кто придёт.
Из линейных никто не придёт. Ну, ортодоксы отмороженные, да парочка патритов.
Тут в текстах сплошные нестыковки и полное незнание боевого Устава ТП. Это не самостоятельная единица... и не царское это дело - ловить, допрашивать... убивать.
Своим, его (поверьте мне), из нормальных никто не считал. А уж "батей", он не был и подавно, ни для кого.
На роль знамени он никак не тянет. Такие, обычно потом уходят работать/дослуживать в ментовку... ну, или в пожарку, оденут там свои ордена (основу которых сост. юбилейные медали), приделают к этому Cayenne... - "Ну, че!? Это я. Боевой офицер".
Вы поговорите с теми, кто ушёл в бизнес, кто с нуля сам себя сделал...
Для них вот это Б. - такое г.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#120 Сообщение Filimon Кykyev » 13 июн 2011, 09:46

мура писал(а):пост филимона есть такая же беллетристика, как и обратные предположения. но благодарных слушателей соберёт больше.
Я не баталист-писатель, а переводчик с казенно-военного сленга на нормальный язык.

В свое время, когда гнобили Буданова, в силу предвзятой в угоду некоторым малым народностям, толерантной политики, многие факты из его уголовного дела замалчивались.
Да и подлому племени журнашлюг, по гонорарам, был дороже слоган - "Пьяный русский полковник изнасиловал и убил несчастную чеченскую девушку"
К сожалению и верховному руководству армии и страны нужен был образцовый пример для наказания за военные преступления.
Полковник, командир полка идеально подходил для этой роли - звонок для всех военных, наказывать будут несмотря на заслуги и звезды.
Армия к 2000 погрязла в жестокости, в том числе и мирному населению.
В чечне пошла вторичная ротация, туда поехали по второму кругу офицеры прошедшие первую войну.
К примеру один мой сослуживец был отозван досрочно из командировки, с формулировкой - за излишнюю жестокость... не отозвали, может быть сидел на одной скамейке с Юрием Будановым. А ведь он 9сослуживец) особо и не беспредельничал - просто выполнял свои обязанности, как в 95 году в Грозном.
Хотя обстановка уже поменялась по сравнению с 94-95 годом. Это тогда врага можно было элементарно вывести за бруствер и расстрелять. В 2000-м пошла мода на суды и гуманное наказание.

Ну а по поводу несчастной Эльзы Кунгаевой, еще за долго до тех событий (в 98-м), мудрый режиссер Рогожкин снял "Блокпост".
Рекомендую муре пересмотреть на досуге, раз ему беллетристика по душе :wink:

ЗЫ
CNN писал(а):Своим, его (поверьте мне), из нормальных никто не считал. А уж "батей", он не был и подавно, ни для кого...
Вы один из военнослужащих 160 гв. тп, судя по таким утверждениям...

Olg@

#121 Сообщение Olg@ » 13 июн 2011, 10:18

dale cooper писал(а): вы на русский язык переводите, а не на язык тухлой пролегалайзной демагогии. При чем здесь, казалось бы, смуглые дети гор и убиенный полковник? Это все равно, что на тезис "надо бороться с детской беспризорностью" вскричать: "ага, теперь всех наших детей будут хватать на вокзалах и сажать в обезьянники!", - и слушатель с содроганием представляет, как заскорузлые пальцы мента тянутся к его сливочной Манечке, отбежавшей от мамаши купить заколочку. Детприемник, вши, гестаповка-гинеколог, обезумевшая мать рыдает на рельсах дубнеского форума.
Нельзя убивать людей на улицах города, где ходят женщины и дети. Убивать можно после суда в строго отведенных для этого местах.
Ваш стиль мне нравится)))
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Olg@

#122 Сообщение Olg@ » 13 июн 2011, 10:21

Изображение
отсюда: http://evva2.livejournal.com/92653.html
Вы evva2?
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Крауч

#123 Сообщение Крауч » 13 июн 2011, 10:37

Буданов мёртв. Земля ему пухом..

Olg@

#124 Сообщение Olg@ » 13 июн 2011, 12:13

dale cooper писал(а):
Olg@ писал(а): Вы evva2?
Нет, о свежезарегистрировавшаяся для такого случая некая Олга. Но Женю давно знаю и читаю ее жж, - а что Вас так напрягает? Что цоперайт не проставлен? Так Вы побегайте, поройте, я тут где-то фразу графа Льва Николаича приводила, без ссылки, о ужас. И даже, помнится, кого-то из основоположников патологической психологии, Комера, что-ли, не помню. Ведь это имеет прямое отношение к погибшему Буданову.
для "случая"? нет, что Вы...
просто Ваша фраза - первое из прочитанного, что порадовало глаз. И ни в коем случае я не считаю ее плагиатом. Вы добавили ей деталей и она заиграла еще ярче под Вашей благородной огранкой. Вы - соавтор. я так щитаю :Rose:

Львёнок

#125 Сообщение Львёнок » 13 июн 2011, 12:21

Filimon Кykyev писал(а):ЗЫ
CNN писал(а):Своим, его (поверьте мне), из нормальных никто не считал. А уж "батей", он не был и подавно, ни для кого...
Вы один из военнослужащих 160 гв. тп, судя по таким утверждениям...
Скорее один из "петечек", которые именно благодаря таким как Буданов сегодня могут жамкать кнопочки на "клаве", сидя в своей уютной квартирке, а не горбатиться на каком-нибудь кирпичном заводике на юге РФ. Филимон, им объяснять бесполезно. Они не видели ничего, но всё знают, потому что по ТВ рассказали, как всё было "на самом деле".

Ответить

Вернуться в «Не флейм»