Оружие без лицензии.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Furious

Re: Оружие без лицензии.

#676 Сообщение Furious » 06 сен 2011, 09:32

Olg@ писал(а):все 27 страниц не читала, пардон, если повторяюсь...у нас детки до 14 лет не подсудны. вы представляете, если у них будет доступ к оружию (маминопапиному)? чо буит..мамадарахая...
Это в Вас говорит правовая безграмотность.
Бесплатная справка: любое гражданское оружие, т.е., говоря простым языком - охотничье, газовое и травматическое, должно храниться в металлическом ящики запирающемся на замок. Владелец не имеет права передавать свое оружие другим лицам даже для постмотреть.

мура

#677 Сообщение мура » 06 сен 2011, 09:32

Furious писал(а):Мура, в моих вопросах нет никакого подкола специально для тебя. Я лишь демонстрирую метод внушения гражданам положений закона и их личной ответственности. Это не сложно если дослушать до конца. Хотя тебе, разумеется сложнее - ты играешь совсем на другой стороне.
Я - пойму. Просто я не очень люблю метод последовательного приближения к идеалу. Мне можно прелюдию опустить, чай двадцать какая-то страница уже идёт.

мура

#678 Сообщение мура » 06 сен 2011, 09:36

Furious писал(а):[Бесплатная справка: любое гражданское оружие, т.е., говоря простым языком - охотничье, газовое и травматическое, должно храниться в металлическом ящики запирающемся на замок. Владелец не имеет права передавать свое оружие другим лицам даже для постмотреть.
Опять нафик. Ну ещё раз скажу : если завтра в Дубне будет официально выдано 1 000 единиц револьверов , то через год 50 единиц будет : утеряно, "утеряно", украдено, отнято, дано "поиграть" и сработает, утоплено, "утоплено", поломано и починено, ноу же в другом месте и т.д.
"Проклятые стулья расползаются, как тараканы" (с).
Энтропия, патамушта.

Furious

#679 Сообщение Furious » 06 сен 2011, 09:46

Ты поймешь, я не сомневаюсь. Но нужно еще и сам процесс показать.

Короче.
Засада в том, большинство законопослушных граждан достаточно гуманно - если эти три жлоба не угрожают жизни в безусловном порядке, то никто не будет стрелять их наповал. Ты ведь тоже не стал бы сразу убивать всех троих?
Житейская логика нам подсказывает, что если вида оружия, выстрелов в воздух недостаточно, или нет на это время, то надо злодея ранить и все разбегутся. Правильно?
А вот теперь другая правда жизни. Ты все сделал правильно, и помощь раненому оказал, и полицаев вызвал, и скорую, заяву, также написал как положено - правдиво и грамотно. Ты ж весь в белом!
Но ни раненый, ни его дружки этого не оценят. Это оценит их адвокат радостно потирая потные лапки.
И напишут они заяву на тебя, где они окажутся невинными овечками, а ты злодеем-маньяком. Ты грозил, ты стрелят, ты ранил. А они вообще просто шли мимо.
Итог: у них три свидетеля, у тебя один. У них пострадавший, а ты нет. Независимых свидетелей нет. Кого засудит Фемида?

мура

#680 Сообщение мура » 06 сен 2011, 09:50

Furious писал(а):Итог: у них три свидетеля, у тебя один. У них пострадавший, а ты нет. Независимых свидетелей нет. Кого засудит Фемида?
Не понимаю, а каким образом изменится сия плачевная ситуация, если у меня не ружьё охотничье в руках, а макаров в кармане?

Не уверен и в том, что прямо уж так суд будет скорый и неправый. Вариантов хреновых истечений дел , уверен, немало. Но их немало во всех сферах жизни. Нам с тобой могут по автоавариям насыпать сейчас кучку-могучку несправедливых решений. И очень громких публичных дел.

Кстати. И в США , которые вроде все донельзя вооружены и пример для подражания есть дело О.Джей Симпсона. Ну это так, навскидку.

Furious

#681 Сообщение Furious » 06 сен 2011, 09:52

мура писал(а):завтра в Дубне будет официально выдано 1 000 единиц револьверов , то через год 50 единиц будет : утеряно, "утеряно", украдено, отнято, дано "поиграть" и сработает, утоплено, "утоплено", поломано и починено, ноу же в другом месте и т.д.
Не выдано, а продано. И не в одночасье, а по итогам лицензирования.
Опять справка, и тоже бесплатная - у нас в городе на руках несколько тысяч стволов (более точную цифру умолчу). Из них теряют порядка двух - трех стволов в год. Это если по максимуму. Около одной трети этих утрат явно умышленные, но в законе большой пробел (что легко исправимо) - никакой ответственности за это нет, даже штрафа в 100 рублей...
Последний раз редактировалось Furious 06 сен 2011, 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Furious

#682 Сообщение Furious » 06 сен 2011, 09:59

мура писал(а): Не понимаю, а каким образом изменится сия плачевная ситуация, если у меня не ружьё охотничье в руках, а макаров в кармане?
Я думал ты примешь правила игры и мы отыграем несколько разных вариантов. Раз не вышло, то забей - в данном примере важен не тип оружия, и даже не его наличие.
мура писал(а): Не уверен и в том, что прямо уж так суд будет скорый и неправый. Вариантов хреновых истечений дел , уверен, немало. Но их немало во всех сферах жизни. Нам с тобой могут по автоавариям насыпать сейчас кучку-могучку несправедливых решений. И очень громких публичных
Почему не правый? С точки зрения судьи (считаем что он честен) - абсолютно правый. Судья смотрит на материалы дела, а там три слова против твоего одного. И?

мура

#683 Сообщение мура » 06 сен 2011, 10:02

Furious писал(а):Не выдано, а продано. И не в одночасье, а по итогам лицензирования.
Опять справка, и тоже бесплатная - у нас в городе на руках несколько тысяч стволов (более точную цифру умолчу). Из них теряют порядка двух - трех стволов в года. Это если по максимуму. Около одной трети этих утрат явно умышленные, но в законе большой пробел (что легко исправимо) - никакой ответственности за нет, даже штрафа в 100 рублей...
Я прекрасно понимаю, что продано и в результате лицензирования. Но 1 000 единиц даст "вброс" в 50 единиц. Сейчас "теряют" меньше именно потому. что это оружие не массово продаётся.
Вот так у криминалитета появится дополнительный арсенал. И у дураков, что меня волнует гораздо больше.

Вот ты говоришь, что у нас несколько тысяч стволов. Это , минимум 2 000. Исходя, что у нас 70 000 , вычтем детей до 16, ну и получим 55 000 и 2 000 ружбайки. Т.е. каждый 25ый. Женщин у нас более 55%. Старики , инвалиды... Т.е., у нас в городе вооружён примерно каждый 15-й. Учитывая, что у некоторых не один ствол.
Прибавим военных , ментов , криминалитет, всех, кто имеет служебное оружие, или ты их уже посчитал?
И то я считаю, что оружия слишком дофига. А продажа ещё 2 000 пистолей увеличит владение оружием до каждого 7го! Нафиг-нафиг!

мура

#684 Сообщение мура » 06 сен 2011, 10:06

Furious писал(а):[Почему не правый? С точки зрения судьи (считаем что он честен) - абсолютно правый. Судья смотрит на материалы дела, а там три слова против твоего одного. И?
Да я понял, понял. Но в любом случае у меня есть подозрение, что ты подготовил бы на закуску кейс, в котором у всех четверых было бы оружие. И я должен был бы подойти к выводу, что в этом случае никто бы не шалупался, бо был бы сдерживающий фактор.
Если это так, то я не согласен. Ибо в моей молодости ещё были драки с финками, заточками, велоцепями и кастетами. Поверьте, уважаемые, никого это не сдерживало. Резали и резались в полный рост.

Furious

#685 Сообщение Furious » 06 сен 2011, 10:10

мура писал(а):Вот ты говоришь, что у нас несколько тысяч стволов. Это , минимум 2 000.
Намного больше.
мура писал(а):Прибавим военных , ментов , криминалитет, всех, кто имеет служебное оружие, или ты их уже посчитал?
Много чего приходилось считать. Но извини - это не для публичного общения.
мура писал(а):А продажа ещё 2 000 пистолей увеличит владение оружием до каждого 7го! Нафиг-нафиг!
Неа, покупают одни и теже люди. В большинстве.
Кроме того, можно сделать барьер в виде стажа владения какм нибудь уже разрешенным видом оружия.

мура

#686 Сообщение мура » 06 сен 2011, 10:15

Furious писал(а):[Неа, покупают одни и теже люди. В большинстве.
.
Тогда я опять уточню : ты хочешь увеличить количество людей с оружием?

И если это так, то второй вопрос : увеличить количество людей с оружием, чтобы уравнять право применения оружия, потому, что ты хорошо с ним обращаешься, а нехорошие люди = плохо умеют с ним обращаться?

Furious

#687 Сообщение Furious » 06 сен 2011, 10:16

мура писал(а):
Furious писал(а):[Почему не правый? С точки зрения судьи (считаем что он честен) - абсолютно правый. Судья смотрит на материалы дела, а там три слова против твоего одного. И?
Да я понял, понял. Но в любом случае у меня есть подозрение, что ты подготовил бы на закуску кейс, в котором у всех четверых было бы оружие. И я должен был бы подойти к выводу, что в этом случае никто бы не шалупался, бо был бы сдерживающий фактор.
Если это так, то я не согласен. Ибо в моей молодости ещё были драки с финками, заточками, велоцепями и кастетами. Поверьте, уважаемые, никого это не сдерживало. Резали и резались в полный рост.
Нет, совсем наоборот. Никакого оружия у них нет. Максимум подвернувшийся под руку кирпич или палка. И несмотря на это, чтобы обезопасить себя на суде, нужно их всех валить. Гуманно, но наповал.
Объяснять для чего, нужно?

мура

#688 Сообщение мура » 06 сен 2011, 10:21

Furious писал(а):[. И несмотря на это, чтобы обезопасить себя на суде, нужно их всех валить. Гуманно, но наповал.
Объяснять для чего, нужно?
Не , не имеет смысла. Ибо я считаю, что людей убивать нельзя, а животных , птиц и рыб и даже насекомых - нежелательно. Тут уж ничего не сделать. Это внутренее табу.

Хотя можно ещё страниц пять выяснять у меня "а каких именно людей ( насекомых) и прикаких обстоятельствах...? " ( ничего личного)

Furious

#689 Сообщение Furious » 06 сен 2011, 10:24

мура писал(а):
Furious писал(а):[Неа, покупают одни и теже люди. В большинстве.
.
Тогда я опять уточню : ты хочешь увеличить количество людей с оружием?

И если это так, то второй вопрос : увеличить количество людей с оружием, чтобы уравнять право применения оружия, потому, что ты хорошо с ним обращаешься, а нехорошие люди = плохо умеют с ним обращаться?
У меня другая цель - получить право.
Что до увеличения количества владельцев, то если представить себя серым кардиналом заказывающим результат, то готов дать добро на рост количества владельцев раза в полтора-два, в течении нескольких лет. Больше пока не стоит.

Я вообще не фанат темы самообороны. Тут, несколькими сообщениями выше, я пытаюсь описать неоднозначность самообороны, не отрицая ее необходимость, подталкивая к мысли о необходимости изменения правоприменительной практики.

Моя цель - право, рынок, выбор товаров и услуг.

Furious

#690 Сообщение Furious » 06 сен 2011, 10:27

мура писал(а): Не , не имеет смысла. Ибо я считаю, что людей убивать нельзя, а животных , птиц и рыб и даже насекомых - нежелательно. Тут уж ничего не сделать. Это внутренее табу.
Тогда либо быть терпилой, либо в тюрьму. Как тебе колония строгого режима?

мура

#691 Сообщение мура » 06 сен 2011, 10:29

Furious писал(а):
мура писал(а): Не , не имеет смысла. Ибо я считаю, что людей убивать нельзя, а животных , птиц и рыб и даже насекомых - нежелательно. Тут уж ничего не сделать. Это внутренее табу.
Тогда либо быть терпилой, либо в тюрьму. Как тебе колония строгого режима?
Не очень, в тюрьму мне шибко неохота. Знакомых у меня там недофига.

Но разговор уже становится интересней : "Деточка , ты что хочешь, чтобы мы поехали на дачу или чтобы тебе голову оторвали?"

Furious

#692 Сообщение Furious » 06 сен 2011, 10:38

Мура, это я все к тому, чтобы продемонстрировать неоднозначность действительности.
Что до предложенного примера, то при наличии оружия у меня бокатый выбор действий. От радикального - всех убить, до трусливого - сделать ноги.
Без оружия лучше сразу делать ноги. Только не все люди, по состоянию здоровья, на это способны.

Olg@

#693 Сообщение Olg@ » 06 сен 2011, 10:46

Львёнок писал(а):
Olg@ писал(а):все 27 страниц не читала, пардон, если повторяюсь...у нас детки до 14 лет не подсудны. вы представляете, если у них будет доступ к оружию (маминопапиному)? чо буит..мамадарахая..
Закроют на долго того, кто оружие хранить не умеет (из-за чего оно попало в руки малышей).
То, что в сейфах должно храница – эт понятно. Вы думаете, выкрасть у папы из сейфа или дубликат ключа сделать для 13-летнего оболтуса –проблема (ну если сильно захочица)? Ну.. не пострелять в кого-нить, а так..попугать кого или покрасоваться перед дружками. А также, оружие может быть покрадено, отнято и т.п. Когда его много – оно будет постреливать. Время от времени.
Скажите, если не дай Бог!! (ттт) кого-то из Ваших близких покалечат или убьют из такого оружия, Вас утешит мысль, что владелец (который не спрятался) сядет? Компенсирует потерю? Навряд ли.. нафиг такое в нашей отмороженной стране, с нашим-то правосудием и дикими, хоть и симпатишными аборигенами. Еще одним геморроем больше..
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Furious

#694 Сообщение Furious » 06 сен 2011, 10:53

Olg@ писал(а):То, что в сейфах должно храница – эт понятно. Вы думаете, выкрасть у папы из сейфа или дубликат ключа сделать для 13-летнего оболтуса –проблема (ну если сильно захочица)? Ну.. не пострелять в кого-нить, а так..попугать кого или покрасоваться перед дружками. А также, оружие может быть покрадено, отнято и т.п. Когда его много – оно будет постреливать. Время от времени.
Приведите примеры постреливания в пределах нашего города. Как я уже говорил у нас несколько тысяч стволов на руках горожан.

Olg@

#695 Сообщение Olg@ » 06 сен 2011, 10:54

ВООБЩЕ ЗАПРЕТИТЬ ВСЯКОЭ ОРУЖИЕ!!! :evil:
а не фиг. охотников - на кол! шкурки их пустить на кошельки и абажуры, мясо - на плов. рога - на стену (у женатых).
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

farsuk

#696 Сообщение farsuk » 06 сен 2011, 11:02

А у нас в Дубне оружейный магазинчик сушествует? Если да, то где? Планирую в будущем вооружиться, хотелось бы прицениться, пощупать так сказать.

корсар

#697 Сообщение корсар » 06 сен 2011, 11:13

Olg@ писал(а):ВООБЩЕ ЗАПРЕТИТЬ ВСЯКОЭ ОРУЖИЕ!!!
Когда вас будут насиловать в особо извращенной форме,в собственной квартире,по соседству с трупами мужа и детей,этот лозунг наверное будет висеть у вас над кроватью....
Olg@ писал(а):а не фиг. охотников - на кол! шкурки их пустить на кошельки и абажуры
А девачкофф носящих шубки на что пустить?

Furious

#698 Сообщение Furious » 06 сен 2011, 11:42

farsuk писал(а):А у нас в Дубне оружейный магазинчик сушествует? Если да, то где? Планирую в будущем вооружиться, хотелось бы прицениться, пощупать так сказать.
Нет. Ближайший в Дмитрове.

ARTU

#699 Сообщение ARTU » 06 сен 2011, 12:12

В Маяке скоро поставят

Изображение
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.

Olg@

#700 Сообщение Olg@ » 06 сен 2011, 12:35

корсар писал(а):
Olg@ писал(а):ВООБЩЕ ЗАПРЕТИТЬ ВСЯКОЭ ОРУЖИЕ!!!
Когда вас будут насиловать в особо извращенной форме,в собственной квартире,по соседству с трупами мужа и детей,этот лозунг наверное будет висеть у вас над кроватью....
нет, это Вас будут насиловать особо извращенным способом по соседству с трупаме (тем самым стволом, которым Вы не успеете воспользоваться- сейф заклинит), а у мене есть перстень с ядом кураре (вмонтированный шип) Изображение
корсар писал(а):А девачкофф носящих шубки на что пустить?
на что хотите))

Ответить

Вернуться в «Не флейм»