Расейская юстиция.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
stevie

Расейская юстиция.

#1 Сообщение stevie » 19 сен 2011, 15:31

Ээээ... никто не располагает ли, часом, Административным регламентом службы судебных приставов?
Преамбула: там в этих приставах сидит некая козища, которая требует, штоб я ей носил квитки об оплате штрафов. Я ей резонно предлагаю обратиться в банк и по номеру постановления выяснить, что и как там заплачено (а оно заплачено, и давно). Козища испытывает когнитивный диссонанс и до хера выёживается (седня отрядила за мной погоню, буагага - впрочем, погоня была послана по известному адресу).

Вопрос: а как в ихнем регламенте-то, может, там в натуре написано, что я им должен чо-то принести? Или это их обязанность - доказать, что я там чо-то не заплатил, и отсутствие у них единой базы - это их проблемы, а не мои?

ln(e)

Re: Расейская юстиция.

#2 Сообщение ln(e) » 19 сен 2011, 17:00

тоже были такие случаи... неоднократно...
проблема решается след образом: после оплаты штрафа в сбере, даже если вы отдали денежку девушке за заполнение квитанции - ПРОВЕРЬТЕ как она заполнила графы "назначение платежа" и "плательщик"!!!
было такое что их просто не заполняли... тогда понятно дело - "козища" возмущается - пришли какие-то деньги, непонятно от кого... а конкретно за штраф № NNN от Иванова П.С. деньги не поступали... вот Иванов П.С. и бегай после этого и доказывай что не верблюд...
воть...

stevie

#3 Сообщение stevie » 19 сен 2011, 17:04

они по номерам постановлений оплачены.
Внезапно.

mosaika

#4 Сообщение mosaika » 19 сен 2011, 17:15

Как вообще работают службы?
Мне годами приходили бумаги из налоговой об очередной недоимке. На мой адрес, но на имя старых хозяев. Параллельно приходили правильные бумаги на меня, которые я без проблем оплачивал. Старые хозяева вполне нормально из квартиры выписались годы назад. В службе регистрации все бумаги в порядке.
Вопрос: служба регистрации и налоговая находятся в разных странах? Кто должен разбираться, я? Мне это нафиг не надо. Я просто эти письма выкидывал.
Здесь работает только Перекрёсток, Атак и Шпар. Пора привыкнуть. Ждите погоню, храните бумаги из банка у себя. Потребуют - предъявите. Ходить к ним незачем.

CNN

#5 Сообщение CNN » 19 сен 2011, 17:30

С ними может быть "связь" после постановления Суда. Нет постановления Суда - нет работы для "приставши".

stevie

#6 Сообщение stevie » 19 сен 2011, 17:47

в том и дело.
Было постановление суда о штрафе. Я штраф уплатил. Кошёлка из ССП пытается вынуть мой моск.

vlksm

#7 Сообщение vlksm » 19 сен 2011, 17:56

stevie писал(а):Ээээ... никто не располагает ли, часом, Административным регламентом службы судебных приставов?
Преамбула: там в этих приставах сидит некая козища, которая требует, штоб я ей носил квитки об оплате штрафов. Я ей резонно предлагаю обратиться в банк и по номеру постановления выяснить, что и как там заплачено (а оно заплачено, и давно). Козища испытывает когнитивный диссонанс и до хера выёживается (седня отрядила за мной погоню, буагага - впрочем, погоня была послана по известному адресу).

Вопрос: а как в ихнем регламенте-то, может, там в натуре написано, что я им должен чо-то принести? Или это их обязанность - доказать, что я там чо-то не заплатил, и отсутствие у них единой базы - это их проблемы, а не мои?
:lol: :lol: :lol: Я рад что не только об меня ноги вытирают :good: А ведь кто то смеялся... 8)
Напишите и отправьте заказным письмом(если вы в себе уверенны )претензию.Вы наверняка видели это наглое и бесстрашное быдло :evil: Песпредел в 90х по сравнению с нынешнем-детство....
:D Боритесь,их можно победить.
Даже почитав интернет(не Дубненский форум),и понять как....

мура

#8 Сообщение мура » 19 сен 2011, 17:58

vlksm писал(а):[.Вы наверняка видели это наглое и бесстрашное быдло :evil: Песпредел в 90х по сравнению с нынешнем-детство....
....
Ооочень хорошо. Мне прям вот таких и надо. Не подскажете контактыы самого наглого и бесстрашного судебного пристава? Очень нада...

vlksm

#9 Сообщение vlksm » 19 сен 2011, 18:03

мура писал(а): Ооочень хорошо. Мне прям вот таких и надо. Не подскажете контактыы самого наглого и бесстрашного судебного пристава? Очень нада...
Мур,ты же знаешь адрес... 8) Зайди просто так,и понаблюдай как работают ЦАРЕВЫ люди...
Ноя думаю что ты не налоговая,и не пенсионка...А потому ты не государство :D Кварталка от 100000 :D
могешь?

stevie

#10 Сообщение stevie » 19 сен 2011, 18:21

ВЛКСМ: вот я и читаю интернеты, и не могу найти административный регламент ФССП. А в том регламенте должно быть написано, должен ли я им нести всякую херню, или они должны самостоятельно позвонить/написать в банк и проверить поступление денек по номеру постановления.
В любом случае, прое..терял ли я квитанцию, или все документы сгорели при пожаре, утонули при наводнении - деньги-то я заплатил государству.

vlksm

#11 Сообщение vlksm » 19 сен 2011, 18:31

stevie писал(а):ВЛКСМ: вот я и читаю интернеты, и не могу найти административный регламент ФССП. А в том регламенте должно быть написано, должен ли я им нести всякую херню, или они должны самостоятельно позвонить/написать в банк и проверить поступление денек по номеру постановления.
В любом случае, прое..терял ли я квитанцию, или все документы сгорели при пожаре, утонули при наводнении - деньги-то я заплатил государству.
А их это не е.... 8) Вы червь,и им это нравится....Я спросил у форума то же :D И те у которых(пока)все хорошо сказали-да пошел ты...
Я ничего не должен этому государству,но оно хочет нас поиметь.Читайте законы,или адвокат,но это дорого.... :smile:

Fiver

#12 Сообщение Fiver » 19 сен 2011, 21:40

ФЗ "Об исполнительном производстве"
ФЗ "О судебных приставах"

Разборки с приставами с помощью юристов выйдут дороже, чем повторная оплата, в случае утери квитанции.

Тут 2 варианта в принципе:
1. Не оплачивать штраф до тех пор пока приставы не проявятся.
2. Оплатить и хранить квитанцию.

Первый предпочтительнее - инфляция всё ж))
"Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой." Ф.М. Достоевский.

stevie

#13 Сообщение stevie » 20 сен 2011, 09:22

приставы проявились. Денег я им заплатил. Теперь, тащем-та, вопрос в квитанции. Они говорят - "ты должен нам принести". Я говорю - "ни хера я вам, проклятым полицаям, не должен, звоните в банк и узнавайте".

maxxx

#14 Сообщение maxxx » 20 сен 2011, 09:59

Тут не регламент, имхо, нужен, там я не нашел такого. А вот ст. 32.2 пунктик 4 КоАП , который благополучно утратил силу аж с 08 года, имеется. Но я так думаю чукча(ФССП) не читатель...

п.с. я бы предпочел все таки показать бамажку, если она есть.

мура

#15 Сообщение мура » 20 сен 2011, 11:32

А вот кто хорошо знает судебных приставов? Мне бы парой слов с ними перекинуться наедине. Например в личке. Есть дельце одно.

stevie

#16 Сообщение stevie » 20 сен 2011, 11:42

<Удалено> меня совершенно не интересует, что думает кошелка из ФССП по поводу моей квитанции - меня интересует, что написано в законах и подзаконных актах, регламентирующих взаимодействие гражданина с цепными псами режима.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#17 Сообщение Filimon Кykyev » 20 сен 2011, 11:49

Социальный ролик

Дубна, очень далекое будущее, примерно 2050 год.
Почти все мущины умерли от алкоголя и излиществ.
Во всех органах только женщины.
По улице города двое дебелых теток приставов волокут в околоток, на ул. Октябрьской, немощного Стиви, с седой бородой, как у Хаттабыча и в одном тапке...

THE END

крупным планом, caps lock, белым по черному титры: А ТЫ ЗАКРЫЛ СВОЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО!

maxxx

#18 Сообщение maxxx » 20 сен 2011, 11:49

stevie писал(а): меня интересует, что написано в законах и подзаконных актах, регламентирующих взаимодействие гражданина с цепными псами режима.
Ссылка на коап, вернее на пункт об обязательном предоставлении квитанции, утративший силу, не канает?

Татошка

#19 Сообщение Татошка » 20 сен 2011, 11:52

Не предъявив квитанцию не сможете пройти тех.осмотр и все равно придете к приставам!

Myth043

#20 Сообщение Myth043 » 20 сен 2011, 11:53

Татошка писал(а):Не предъявив квитанцию не сможете пройти тех.осмотр и все равно придете к приставам!
C этого места поподробней.
Со ссылкой на НПА, пожалуйста.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

мура

#21 Сообщение мура » 20 сен 2011, 12:10

maxxx писал(а):[
А если я, например, в 87 году рубероид украл и меня поймали, мне теперь в рег. палате право собственности квартиру не зарегистрируют? .
Запросто. Поверьте, меня была ситуация , близкая к этой. Штраф за отсутствие сертификата в 1993 году. На 150 рублей + пени. Шантажировали именно при регистрации хатки и заставили оплатить. угу.

maxxx

#22 Сообщение maxxx » 20 сен 2011, 12:14

мура писал(а):
maxxx писал(а):[
А если я, например, в 87 году рубероид украл и меня поймали, мне теперь в рег. палате право собственности квартиру не зарегистрируют? .
Запросто. Поверьте, меня была ситуация , близкая к этой. Штраф за отсутствие сертификата в 1993 году. На 150 рублей + пени. Шантажировали именно при регистрации хатки и заставили оплатить. угу.
Я понимаю вас, незнание законодательства, 93 год (без сарказма), только они могут хотеть и шатнажировать сколько угодно. Пусть отказ только письменно дадут, на мое заявление, с указанием основания для отказа, за подписью и печатями.

Татошка

#23 Сообщение Татошка » 20 сен 2011, 12:16

если есть не закрытое производство на вас и штраф не уплачен- ТО не пройти - ГИБДД взаимодействует со службой приставов, данные получает только от них, либо если вы им предоставите все оплаченные квитанции, а т.к. все протоколы передаются в службу приставов, то вам придётся предоставить квитанции после чего данные передаются в ГИБДД и с вас снимается штраф после чего спокойно проходите ТО.

мура

#24 Сообщение мура » 20 сен 2011, 12:17

maxxx писал(а):[Я понимаю вас, незнание законодательства, 93 год (без сарказма), только они могут хотеть и шатнажировать сколько угодно. Пусть отказ только письменно дадут, на мое заявление, с указанием основания для отказа, за подписью и печатями.
И я всё понимаю, и срок давности вышел и прочее.. но если горит сделка - то идёшь и платишь. Степень разумной достаточности.
А вот когда мне не давали ИНН ( а по той же причине, :))) , только раньше на 10 лет ) - то я именно так и выступал. Бумагу требовал с отказом.

stevie

#25 Сообщение stevie » 20 сен 2011, 12:22

maxxx писал(а): они могут шантажировать
Хорошее определение. Очень верное.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»