Окей! Тоже верное решение.бэк писал(а):Дим ты позвони в УК которая сейчас вас ведёт и поинтересуйся,когда они брали ваш дом на обслуживание,они долги ЖКУ на себя взяли или нет.Если нет можешь посылать смело.dimkagood писал(а):Сейчас позвонил.Сказали что у нашей квартиры есть долг 504 руб.Я говорю-за что? Ведь присылаемые Вами квитанции были вовремя и до копейки оплачены.Она говорит-Вы перешли в другую УК, а долг за Вами остался.Может говорит-ИРЦ виновато.Я говорю-это Ваши проблемы.Платить не буду.
Желтая квитанция.
Re: Желтая квитанция.
Вы знаете, изменения действующего законодательства (в части клеветы), немного стесняют меня в выражениях, но мы то все знаем.Victor Polesoff писал(а):Учитывая, как возникли УК, из кого и кто их возглавил.TITANIC писал(а):...толи коррупционные составляющие...
Я думаю то о чем вы здесь намекнули, является основой всех процессов. Но...
Кто из нас не воровал...
http://youtu.be/brG1zme5YK8
Поэтому и приняли закон о клевете,как только скажешь что там-то и там-то своровали или человек не совсем человек а тварь конченая можно и срочешник поднять.TITANIC писал(а):Вы знаете, изменения действующего законодательства (в части клеветы), немного стесняют меня в выражениях, но мы то все знаем.Victor Polesoff писал(а):Учитывая, как возникли УК, из кого и кто их возглавил.TITANIC писал(а):...толи коррупционные составляющие...
Я думаю то о чем вы здесь намекнули, является основой всех процессов. Но...
Кто из нас не воровал...
http://youtu.be/brG1zme5YK8
Я мзду не беру,мне за державу обидно!
- johncorner
Интересный пассаж. Прямой совет не оплачивать потребленные услуги. Почему некоторые считают, что можно что-то получать бесплатно? Кого-то кинуть - это нормально?TITANIC писал(а): Что делать (не конструктивный путь, для всех):
1. Да ничего, как обычно.
2. Ждите три года с момента смены УК.
3. Если вызовут в суд, будете судится, там по ситуации, нужно смотреть конкретно каждую отдельно, кто-то может отбадаться, а кто-то нет.
По сути квитанций - сумма маленькая и скорее всего связана с глобальным перерасчетом - т.е. общий "висячий" долг населения в МУП ЖКУ (про который тут долго и умело на форуме тоже рассказывали - ОГЭ, ПТО ГХ и т.д. перед газовщиками) раскидали на всех бывших потребителей услуг.
- Кто честно платил, получается, должен заплатить ещё раз за того дядю (нерадивое управление и бессовестных соседей).
- Кто не платил и сейчас не платит - ждет 3 года исковой давности - ну бог им судья. Пока бардак ещё проканает... но не у всех.
- Если заплатили долги в новые УК, то желательно обращаться в прокуратуру совместно с МУП ЖКУ - подобные факты вскрывать и наказывать дельцов от ЖКХ (новые УК). Долги МУП ЖКУ никому не передавал, дома брали с чистого листа. Только недавно этот вопрос подняли и рекомендовали новым УК подписать соответствующие пакеты документов и вернуть денежку - а те уже конвертировали их в джипы, похоже. Я бы на тормозах не спускал: разберитесь в ситуации, научитесь держать свои деньги на контроле, не плодите мошенников. Эффект разбитого окна всегда присутствует.
Желтые квитки еще та тема. В апреле месяце можно было, если Вам "МУП ЖКУ" должен денег, не важно за что, (тепло или работы скажем за уборку территории и т. д .) взять эти квитки и самому окучивать должников. МУП банкрот с внешним управлением из Москвы. Мне МУП должен денег более 500К, а я ему должен чуть более 40К за коммуналку. Сейчас надо переоформить квартиру, но не получится пока долги перед МУП не будут погашены. Рег. Палата не будет ничего оформлять. Да и субсидии ни какие тоже не получится оформить. Вот и получается, что я заплачу за самого себя, своему должнику.
P/S Внешний управляющий будет в Дубне на следующей неделе. Так на всякий случай.
P/S Внешний управляющий будет в Дубне на следующей неделе. Так на всякий случай.
А вот это Вы ошибаетесь. Регпалата к Вашим долгам или долгам МУП, УК, ТСЖ никакого отношения не имеет, нет у нее таких прав. Регпалата проверяет наличия собственников и «чистоты» сделки.ворчун писал(а):Рег. Палата не будет ничего оформлять. .
А по поводу всевозможных платежей – ну когда наши люди будут соблюдать подписанные логовора. Есть договор, есть ответственность по нему, в т. ч. и оплата по квитанции. Нет договора – не «парьте» себе мозги и цените свое время.
- johncorner
Я бы тут ещё добавил, что нет договора - не включай кран, не бери воду, не пользуйся лифтом... ведь если не хочешь платить за это, но что-то берешь, значит воруешь. Почему это люди не хотят понять? Однобокая какая-то правовая система.)алиса писал(а):А по поводу всевозможных платежей – ну когда наши люди будут соблюдать подписанные логовора. Есть договор, есть ответственность по нему, в т. ч. и оплата по квитанции. Нет договора – не «парьте» себе мозги и цените свое время.
Зарекался с Вами вести беседу... но не могу пройти мимо. Надеюсь просто на хорошее отношение к людям.) По закону за услуги должны платить. И договор должен быть, и все должно быть хорошо - правильно. Я тут с Вами согласен)
Я ни в коем случае не призываю не платить за предоставленные услуги. Но если УК, ТСЖ не стремятся подписать договора с собственниками, то это проблемы УК.johncorner писал(а):Я бы тут ещё добавил, что нет договора - не включай кран, не бери воду, не пользуйся лифтом... ведь если не хочешь платить за это, но что-то берешь, значит воруешь. Почему это люди не хотят понять? Однобокая какая-то правовая система.)алиса писал(а):А по поводу всевозможных платежей – ну когда наши люди будут соблюдать подписанные логовора. Есть договор, есть ответственность по нему, в т. ч. и оплата по квитанции. Нет договора – не «парьте» себе мозги и цените свое время.
Зарекался с Вами вести беседу... но не могу пройти мимо. Надеюсь просто на хорошее отношение к людям.) По закону за услуги должны платить. И договор должен быть, и все должно быть хорошо - правильно. Я тут с Вами согласен)
Почему крайним в системе неплатежей власти города и УК,ТСЖ стараются сделать собственника? Да элементарно просто: очень много нарушений в так называемой реформе ЖКХ. Пусть УК, ТСЖ заключают договора, которые максимально отражают требования Закона в сфере жилищно-коммунального хозяйства и, самое-то главное, исполняют эти договора. И половина проблем с неплатежами снимется сама собой. А УК, ТСЖ вместо того, чтобы работать в рамках Закона, шлют «желтые квитанции» или вывешивают списки на подъезд.
Мне, например, неважно в каких отношениях мой сосед с УК. Для меня важно предоставление мне услуг и их стоимость, а это отношения непосредственно касаются договора между собственником и УК, ТСЖ. Только имея договор, можно предъявлять какие-либо претензии.
Так проблема не в том,что надо платить,а в том кому платить!В нашем так доме вообще неизвестно кому платить т.к. каждое УК тянет на себя одеяло.johncorner писал(а):Я бы тут ещё добавил, что нет договора - не включай кран, не бери воду, не пользуйся лифтом... ведь если не хочешь платить за это, но что-то берешь, значит воруешь. Почему это люди не хотят понять? Однобокая какая-то правовая система.)алиса писал(а):А по поводу всевозможных платежей – ну когда наши люди будут соблюдать подписанные логовора. Есть договор, есть ответственность по нему, в т. ч. и оплата по квитанции. Нет договора – не «парьте» себе мозги и цените свое время.
- johncorner
Отправляете официальное письмо в УГХ города с вопросом кто в данный момент в вашем доме является управляющей компанией (они реестры ведут и ответственны за это). Далее с этим официальным ответом идете и платите по соответствующему квитку. Квиток сохраняете и письмо-ответ администрации. Копии отправляете обоим спорящим сторонам (плюс комунальщикам) с просьбой отразить оплату в платежных документах и разобраться между собой. В случае судебных разбирательств Вас даже в суд не вызовут. Итог - совесть чиста и все по закону. И требовать исполнение услуг узнаете с кого.бэк писал(а): Так проблема не в том,что надо платить,а в том кому платить!В нашем так доме вообще неизвестно кому платить т.к. каждое УК тянет на себя одеяло.
Если УГХ ответит, что не знает, кто главный: мол суды и т.д.... то писать главе о халатности УГХ, тогда ситуация на доме решится быстрее.)
Если этого не делать, получите очередное МУП ЖКУ с желтыми квитанциями без услуг, но с долгами.
А партия-то какая?TITANIC писал(а):Ну и самое главное, в случае если вы пойдете официальным путем, это можно будет потом запустить в массовом порядке по партийной линии.
У нас эта задница уже давно,причём администрация тоже не знает,им тоже люлей вставили за незаконно проведённый тендер.Это на словах сходи туда и напиши сюда,просто.А мне некогда писать и ходить,и я не должен этого делать,моя забота заключить договор и платить по счетам а не разбираться кому и за что платить.johncorner писал(а):Отправляете официальное письмо в УГХ города с вопросом кто в данный момент в вашем доме является управляющей компанией (они реестры ведут и ответственны за это). Далее с этим официальным ответом идете и платите по соответствующему квитку. Квиток сохраняете и письмо-ответ администрации. Копии отправляете обоим спорящим сторонам (плюс комунальщикам) с просьбой отразить оплату в платежных документах и разобраться между собой. В случае судебных разбирательств Вас даже в суд не вызовут. Итог - совесть чиста и все по закону. И требовать исполнение услуг узнаете с кого.бэк писал(а): Так проблема не в том,что надо платить,а в том кому платить!В нашем так доме вообще неизвестно кому платить т.к. каждое УК тянет на себя одеяло.
Если УГХ ответит, что не знает, кто главный: мол суды и т.д.... то писать главе о халатности УГХ, тогда ситуация на доме решится быстрее.)
Если этого не делать, получите очередное МУП ЖКУ с желтыми квитанциями без услуг, но с долгами.
К сожалению, много желающих поиметь денюжку за просто так. Поэтому лучше разобраться – с кем заключать договор, кому отдать свои кровные. Совет: позвоните в ресурсоснабжающую организацию и поинтересуйтесь, с кем заключен договор и поступает ли оплата.бэк писал(а): У нас эта задница уже давно,причём администрация тоже не знает,им тоже люлей вставили за незаконно проведённый тендер.Это на словах сходи туда и напиши сюда,просто.А мне некогда писать и ходить,и я не должен этого делать,моя забота заключить договор и платить по счетам а не разбираться кому и за что платить.
А может лучше хранить предполагаемый платеж в БАНКЕ или банке, пока Администрация и Прокуратура созреют для серьезного решения проблем вашего дома.
СР, насколько я понимаю.Popser писал(а):А партия-то какая?
Не думаю что это очень важно, не ЕР - 100% :)Popser писал(а):А партия-то какая?TITANIC писал(а):Ну и самое главное, в случае если вы пойдете официальным путем, это можно будет потом запустить в массовом порядке по партийной линии.
Не хочу заниматься рекламой, или давать повод для таких предположений. Поэтому давайте не будем переходить на личности. Поймите правильно, обсуждать верхушки тех или иных партий и их поступки, не вижу смысла. Сам все знаю и понимаю. Другой вопрос что нужен инструментарий, дающий возможности для реальных действий тут в городе.
Вы просто не понимаете сей вопрос по причине что не живёте в этом доме.алиса писал(а):К сожалению, много желающих поиметь денюжку за просто так. Поэтому лучше разобраться – с кем заключать договор, кому отдать свои кровные. Совет: позвоните в ресурсоснабжающую организацию и поинтересуйтесь, с кем заключен договор и поступает ли оплата.бэк писал(а): У нас эта задница уже давно,причём администрация тоже не знает,им тоже люлей вставили за незаконно проведённый тендер.Это на словах сходи туда и напиши сюда,просто.А мне некогда писать и ходить,и я не должен этого делать,моя забота заключить договор и платить по счетам а не разбираться кому и за что платить.
А может лучше хранить предполагаемый платеж в БАНКЕ или банке, пока Администрация и Прокуратура созреют для серьезного решения проблем вашего дома.
Ваш дом - какой-то особенный? При чем здесь проживание, знакомство с соседями и т. д. Любая оплата должна быть на основании документа.Вы написали, что Ваша забота подписать договор. Так вот ваша обязанность подписать договор, а предоставить Вам легитимный договор – это забота УК, выбранной или выигравшей конкурс или по судебному решению. Только при подписании договора должен быть Вам предоставлен документ – основание для заключения договора. Будут УК меняться каждые полгода, пусть предоставляют документы.бэк писал(а):Вы просто не понимаете сей вопрос по причине что не живёте в этом доме.алиса писал(а):К сожалению, много желающих поиметь денюжку за просто так. Поэтому лучше разобраться – с кем заключать договор, кому отдать свои кровные. Совет: позвоните в ресурсоснабжающую организацию и поинтересуйтесь, с кем заключен договор и поступает ли оплата.бэк писал(а): У нас эта задница уже давно,причём администрация тоже не знает,им тоже люлей вставили за незаконно проведённый тендер.Это на словах сходи туда и напиши сюда,просто.А мне некогда писать и ходить,и я не должен этого делать,моя забота заключить договор и платить по счетам а не разбираться кому и за что платить.
Не предоставлен Вам договор (официально) и основания для его заключения – платить глупо. А дальше избираете свой путь – написание писем, претензий, исковых заявлений или ждете разрешения ситуации мирным или судебным решением. А деньги откладывайте, чтобы они были для оплаты.
Если Вы хотите решить проблемы Вашего дома, тогда это другой путь.
ПОЧИТАЙТЕ может потом и поймёте о чем говорю.алиса писал(а): Ваш дом - какой-то особенный? При чем здесь проживание, знакомство с соседями и т. д. Любая оплата должна быть на основании документа.Вы написали, что Ваша забота подписать договор. Так вот ваша обязанность подписать договор, а предоставить Вам легитимный договор – это забота УК, выбранной или выигравшей конкурс или по судебному решению. Только при подписании договора должен быть Вам предоставлен документ – основание для заключения договора. Будут УК меняться каждые полгода, пусть предоставляют документы.
Не предоставлен Вам договор (официально) и основания для его заключения – платить глупо. А дальше избираете свой путь – написание писем, претензий, исковых заявлений или ждете разрешения ситуации мирным или судебным решением. А деньги откладывайте, чтобы они были для оплаты.
?бэк писал(а):ПОЧИТАЙТЕ может потом и поймёте о чем говорю.алиса писал(а): Ваш дом - какой-то особенный? При чем здесь проживание, знакомство с соседями и т. д. Любая оплата должна быть на основании документа.Вы написали, что Ваша забота подписать договор. Так вот ваша обязанность подписать договор, а предоставить Вам легитимный договор – это забота УК, выбранной или выигравшей конкурс или по судебному решению. Только при подписании договора должен быть Вам предоставлен документ – основание для заключения договора. Будут УК меняться каждые полгода, пусть предоставляют документы.
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... B2%D0%BE+2бэк писал(а):ПОЧИТАЙТЕ может потом и поймёте о чем говорю.алиса писал(а): Ваш дом - какой-то особенный? При чем здесь проживание, знакомство с соседями и т. д. Любая оплата должна быть на основании документа.Вы написали, что Ваша забота подписать договор. Так вот ваша обязанность подписать договор, а предоставить Вам легитимный договор – это забота УК, выбранной или выигравшей конкурс или по судебному решению. Только при подписании договора должен быть Вам предоставлен документ – основание для заключения договора. Будут УК меняться каждые полгода, пусть предоставляют документы.
А можно ли как-то через инет подобные квитанции оплачивать?