Сколько платят молодым ученым в ОИЯИ?
Модератор: Умники
Re: Сколько платят молодым ученым в ОИЯИ?
С трудом могу себе представить, что такое хуже.
За исключением некоторых удачливых персон:
ОИЯИ - это 15 тысяч зарплата, заплеванная общага с двумя долбодятлами в комнате,
отсутствие холодильника и перспектив на личную жизнь.
ОИЯИ - это 15 тысяч зарплата, заплеванная общага с двумя долбодятлами в комнате,
zavrqqq писал(а):С трудом могу себе представить, что такое хуже.
Если вкратце, неправда)))
неправда вашаzavrqqq писал(а):С трудом могу себе представить, что такое хуже.
it's never enough
Для кого-то ОИЯИ - это интересная, во многом творческая работа по профессии.
-
К тому же иногда случаются загран командировки и летние школы ученых в " Алуште "GOZO писал(а):Для кого-то ОИЯИ - это интересная, во многом творческая работа по профессии.
Стесняюсь спросить.... за 2013 год сотрудникам ОИЯИ премии годовой не положено? Зарплата и так не велика, так еще и премии к НГ не дали.
Я думаю передовикам из ООО Ника выкатили намано. Остальным по заслугамЦветочек писал(а):Стесняюсь спросить.... за 2013 год сотрудникам ОИЯИ премии годовой не положено? Зарплата и так не велика, так еще и премии к НГ не дали.

-
Зарплаты у сотрудников ОИЯИ маленькие , но не это главное в их работе .Многие получают разные доплаты , не облагаемые налогом -премии от смежных организаций , хоз договорные работы , совмещения .Все на усмотрение начальства , выходит больше . чем в частном секторе , плюс к этому все индексируется каждый год .Я премию получил .Цветочек писал(а):Стесняюсь спросить.... за 2013 год сотрудникам ОИЯИ премии годовой не положено? Зарплата и так не велика, так еще и премии к НГ не дали.
Спрашивайте с начальника подразделения. Вопросы премий решпаются на этом уровне, а не на общеоияйском.Цветочек писал(а):Стесняюсь спросить.... за 2013 год сотрудникам ОИЯИ премии годовой не положено? Зарплата и так не велика, так еще и премии к НГ не дали.
Никаких доплат в квитке мужа, я сроду не видела. И научной работой занимается., эксперименты провидил в этом 2013 году.(ЛЯП отдел ФПЭ). Не понятно, каким образом эти самые премии распределяются?GOLD BUNNY писал(а):Зарплаты у сотрудников ОИЯИ маленькие , но не это главное в их работе .Многие получают разные доплаты , не облагаемые налогом -премии от смежных организаций , хоз договорные работы , совмещения .Все на усмотрение начальства , выходит больше . чем в частном секторе , плюс к этому все индексируется каждый год .Я премию получил .Цветочек писал(а):Стесняюсь спросить.... за 2013 год сотрудникам ОИЯИ премии годовой не положено? Зарплата и так не велика, так еще и премии к НГ не дали.
-
Что такое -отдел ФПЭ?про ЛЯП я в курсеЦветочек писал(а): Никаких доплат в квитке мужа, я сроду не видела. И научной работой занимается., эксперименты провидил в этом 2013 году.(ЛЯП отдел ФПЭ). Не понятно, каким образом эти самые премии распределяются?
В курсе о чем? Отдел физики промежуточн.энергийGOLD BUNNY писал(а):Что такое -отдел ФПЭ?про ЛЯП я в курсеЦветочек писал(а): Никаких доплат в квитке мужа, я сроду не видела. И научной работой занимается., эксперименты провидил в этом 2013 году.(ЛЯП отдел ФПЭ). Не понятно, каким образом эти самые премии распределяются?
Не молод, при деле, но не денежном. 20 лет как в ОИЯИ. Наверное не заслужил.фдуч112 писал(а):Я думаю передовикам из ООО Ника выкатили намано. Остальным по заслугамЦветочек писал(а):Стесняюсь спросить.... за 2013 год сотрудникам ОИЯИ премии годовой не положено? Зарплата и так не велика, так еще и премии к НГ не дали.Валить оттуда надо пока молодой и ежели не при деле денежном.
-
Про "отдел физики промежуточных энергий " смогу ответить только после праздников , сейчас нас всех выгнали на праздники .Если у этого отдела есть экспериментальное время на ускорителе . то есть выплаты премиальные , а так не понятно за что им деньги платят , скорее всего это могут быть штатные единицы , что бы не потерять бюджетное финансирование .Там премий нет .Цветочек писал(а): В курсе о чем? Отдел физики промежуточн.энергий
Слишком много.Сколько платят молодым ученым в ОИЯИ?
Спасибо.GOLD BUNNY писал(а):Про "отдел физики промежуточных энергий " смогу ответить только после праздников , сейчас нас всех выгнали на праздники .Если у этого отдела есть экспериментальное время на ускорителе . то есть выплаты премиальные , а так не понятно за что им деньги платят , скорее всего это могут быть штатные единицы , что бы не потерять бюджетное финансирование .Там премий нет .Цветочек писал(а): В курсе о чем? Отдел физики промежуточн.энергий
Время на ускорителе есть -трехкратное. Сейчас еще раз пересмотрела квитки мужа за весь год, там есть премии, смешные какие то, я бы их и премиями не назвала, скорее доплаты, в целях доведения зарплаты до более менее приличного вида. Муж говорит,что у него не самая маленькая зп в отделе

Мой доход тоже не велик, но годовой оказался в 2 раза выше, чем у мужа. Спасибо и на этом.
- LuckyOne [away]
Кастро прав, спрашивайте начальника. В ОИЯИ нет никаких общеинститутских годовых премий, есть премиальные выплаты из ФЗП или грантов, локальные для каждой группы. Скорее всего в вашем отделе либо изьяли штатную единицу(-цы) из которой образовывался излишек ФЗП, либо грант кончился.castro писал(а):Спрашивайте с начальника подразделения. Вопросы премий решпаются на этом уровне, а не на общеоияйском.Цветочек писал(а):Стесняюсь спросить.... за 2013 год сотрудникам ОИЯИ премии годовой не положено? Зарплата и так не велика, так еще и премии к НГ не дали.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
Дык вот это и есть самая лучшая премияЦветочек писал(а): Время на ускорителе есть -трехкратное.

Ещё в тему:
К знаменитому виленскому мудрецу Элиезеру явился молодой человек и спросил, что нужно делать, чтобы стать великим учёным.
— Нужно отказаться от всех удовольствий, кроме учения. Ты должен привыкнуть к голоду, холоду и нищете. И так до сорока лет.
— А потом?
— А потом ты привыкнешь.
Я честно говоря за счет бюджета никаких значимых премий не помню, правда было дело работа побеждала на конкурсе
лабораторном и после аияйском, там чего-то заметное выплачивали.
-
Ускоритель в настоящее время не загружен, постоянно работает только медико -биологический комплекс, изредка Понтекорво( несколько раз в месяц) по гранту, как я понимаю.Связанно это с недостатком бюджетного финансирования, тут не до премий. Больше вроде никто не работает, ходили слухи, что еще какой-то тракт откроют, если будут деньги Сходил - узнал, первый год пускают на Новый Год без списковЦветочек писал(а):Время на ускорителе есть -трехкратное.GOLD BUNNY писал(а): Если у этого отдела есть экспериментальное время на ускорителе . то есть выплаты премиальные ,
За 20 лет работы умный и трудолюбивый человек должен:Цветочек писал(а): Никаких доплат в квитке мужа, я сроду не видела. И научной работой занимается., эксперименты проводил в этом 2013 году.(ЛЯП отдел ФПЭ). Не понятно, каким образом эти самые премии распределяются?
либо стать высококлассным специалистом в своей области и не иметь проблем с отсутствием работы, а, значит, и зарплатой,
либо стать начальником того направления, которым занимается, и, в случае грамотного управления коллективом, также не иметь финансовых проблем.
Если у вас не так, спрашивайте с мужа, на что он потратил ваши лучшие годы

Так навеное и должно быть, только как это объснить троим несовершеннолетним детям?фдуч112 писал(а):Дык вот это и есть самая лучшая премияЦветочек писал(а): Время на ускорителе есть -трехкратное.Ведь настоящая наука это удовлетворение собственного любопытства за государственный счет
![]()
Ещё в тему:
К знаменитому виленскому мудрецу Элиезеру явился молодой человек и спросил, что нужно делать, чтобы стать великим учёным.
— Нужно отказаться от всех удовольствий, кроме учения. Ты должен привыкнуть к голоду, холоду и нищете. И так до сорока лет.о
— А потом?
— А потом ты привыкнешь.
Я честно говоря за счет бюджета никаких значимых премий не помню, правда было дело работа побеждала на конкурсе
лабораторном и после аияйском, там чего-то заметное выплачивали.
Карьеру мужа- делает женаGOZO писал(а):За 20 лет работы умный и трудолюбивый человек должен:Цветочек писал(а): Никаких доплат в квитке мужа, я сроду не видела. И научной работой занимается., эксперименты проводил в этом 2013 году.(ЛЯП отдел ФПЭ). Не понятно, каким образом эти самые премии распределяются?
либо стать высококлассным специалистом в своей области и не иметь проблем с отсутствием работы, а, значит, и зарплатой,
либо стать начальником того направления, которым занимается, и, в случае грамотного управления коллективом, также не иметь финансовых проблем.
Если у вас не так, спрашивайте с мужа, на что он потратил ваши лучшие годы

К сожалению, у нас не благополучная Европа, и простое выполнение своих обязанностей не может гарантировать стабильности и благополучия. Хочешь большего - делай больше.
Да мужа вроде все устраивает и зп в том числе.GOZO писал(а):К сожалению, у нас не благополучная Европа, и простое выполнение своих обязанностей не может гарантировать стабильности и благополучия. Хочешь большего - делай больше.
Это я как то удивилась что нет годовой, вроде как всем стараются дать к праздникам. Спасибо всем разъяснили что к чему, буду знать.
Тут по-моему все очевидно. Оияйский оклад рядового сотрудника не предусматривает содержание семьи и тем более детей.Цветочек писал(а): Ты должен привыкнуть к голоду, холоду и нищете.
Так навеное и должно быть, только как это объснить троим несовершеннолетним детям?
Это надо делать из "внебюджетных" источников.