SaaBaka писал(а):
1. И где эта инфраструктура? Сколько у нас в год строится тысяч километров современных хайвеев, скоростных железных дорог, генерирующих мощностей и тому подобного? Почему в Штатах я еду по дороге и вижу, на что хотя бы малая часть денег потрачена?
2. Мои родители пахали всю жизнь, получают - копейки. И что? Государство - кинет и обманет всегда, это его функция.
3. А что касается Навального и Ко, они делают крайне важное дело - поднимают шум и выносят сор из избы. Без этого вообще ничего не изменится. И вообще, если вор посадит в тюрьму вора (а желательно, многих) - это что, плохо? По мне, так очень даже хорошо.
4. Вот например известно, что в Штатах 80% всего принадлежит 10% населения (а верхним 1% - около 35%), при этом официально публикуемый индекс GINI (имущественного неравенства) у них меньше, чем в России. Было бы интересно посмотреть аналогичные графики/цифры по России (хотя это сложно - чиновники своих сверхдоходов не публикуют).
1. А с чего строить-то? Тут концы с концами бы как-нибудь...
2. могу ли я из этого пассажа сделать вывод, что и навальное государство нас с вами кинет и обманет? Или у навального государства иные функции, не предусмотренные теорией государства и права?
3. Уже много раз педалировалась, муссировалась, вентилировалась и иным образом обсасывалась тема эффективности "разоблачений" Карнавального. Как показывает практика, эффективность эта --> 0.
4. Насколько мне известно, принцип Парето соблюдается без поправок на географический фактор, такшто...
Касательно официальных публикаций я бы не строил иллюзий. Официально, например, они бедняжку меркель не прослушивали и тайных цугундеров не строили. А неофициально - оно вон оно чего.
Кроме того, в США этот самый ВВП в 6.5 раз выше, чем в России. А в пересчете на душу населения - почти втрое.